Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 12:05

Kontik приглашает друзей
Главная ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
ОдиссеяДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:16 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ИЗ ТОНКИХ БЛИНОВ



400 г печени
2 яйца
0,5 л молока
1,5-2 ст муки
соль, перец
вода

Печень прокрутить, добавить яйца, 1 ст. молока и муку. Хорошо вымесить, постепенно добавить остальное молоко и воду. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины.
Выпекаются замечательно.



Для начинки обжарить мелко порезанный лук и натуртую морковь. Можно добавить отдельно пожаренные с луком мелко порезанные шампиньоны.
Каждый блин промазывать очень тонко майонезом с чесноком. Начинку класть через 2-3 блина.
Ну очень вкусно!!!!
Прикрепления: 2496427.jpg (84.8 Kb) · 7095205.jpg (87.9 Kb)


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:24 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



500 гр куриной печени
500 гр свежих грибов (у меня белые и коричневые шампиньоны и вешенки)
2 ст. л. муки и 2 ч.л. молотой паприки (сладкого красного перца)
1 луковица
2 зубчика измельченного чеснока
полстакана любого сухого вина
1-2 спелых помидорки или половина консервной банки томатов в собственном соку

Смешайте муку с паприкой.
Нарежьте печень средними кусочками, обсушите ее бумажными салфетками и обваляйте в смеси муки с молотым перцем.
Нарежьте кусочками шампиньоны, лук - полукольцами.
С помидор снимите кожуру Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте шампиньоны, хорошенько обжарьте их.
Выньте их из сковороды.
Добавьте масла в сковороду, обжарьте печень до образования корочки, буквально минуты 3. Добавьте к печени грибы с луком и чесноком, помидоры и полстакана сухого вина, потушите еще 5 минут, до готовности печени.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прикрепления: 7899368.jpg (76.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 04.01.2014, 11:16
 
ОдиссеяДата: Среда, 24.09.2014, 14:21 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Картофель отварить до полуготовности, порезать пластиками, перемешать со специями (я любитель майонеза, так и его немного добавила) и уложить на противень, смазанный маслом.

Сверху слой порезанной брусочками говяжьей печени, перемешанной со специями, чесноком и солью (и майонезом).

Затем слой натертых на терке яблок.

Все покрыть спассерованным с большим количеством лука болгарским перцем.

Залить соусом из сливок со специями, накрыть фольгой и запекать минут 20-25.

Прикрепления: 7088717.jpg (73.2 Kb) · 6739043.jpg (58.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 24.09.2014, 14:22
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 13.10.2014, 06:21 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 12.12.2014, 10:15
 
ОдиссеяДата: Пятница, 12.12.2014, 10:10 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "КОРОЛЕВСКИЙ"



Название не моё. Ели мы этот салат в пельменной г.Ирбита. Очень понравился!

Печень жаренная пластами и порезанная недлинными брусочками
Морковь корейска
Яйца вареные - брусочками
Лук жареный
Яблоко
Сыр очень тонкими брусочками
Майонез
Прикрепления: 8794059.jpg (72.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 13:33
 
ОдиссеяДата: Вторник, 16.12.2014, 22:59 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ И ЯБЛОКАМИ (мой)



Картошку почистила, порезала и обжаривала с луком.
В это же время на другой сковородке немного потушила яблоки в масле, добавила к ним печень и немного потушила. Потом соединила всё с почти готовой картошкой и довела до готовности.
Соль и специи - по вкусу.
Яблоки очень хорошо сочетались с картошкой, за что я очень переживала.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz