Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 12:05 |
Kontik приглашает друзей |
ВСЁ ИЗ ПЕЧЕНИ
|
|
Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:16 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ИЗ ТОНКИХ БЛИНОВ
400 г печени 2 яйца 0,5 л молока 1,5-2 ст муки соль, перец вода
Печень прокрутить, добавить яйца, 1 ст. молока и муку. Хорошо вымесить, постепенно добавить остальное молоко и воду. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Выпекаются замечательно.
Для начинки обжарить мелко порезанный лук и натуртую морковь. Можно добавить отдельно пожаренные с луком мелко порезанные шампиньоны. Каждый блин промазывать очень тонко майонезом с чесноком. Начинку класть через 2-3 блина. Ну очень вкусно!!!!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:24 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 гр куриной печени 500 гр свежих грибов (у меня белые и коричневые шампиньоны и вешенки) 2 ст. л. муки и 2 ч.л. молотой паприки (сладкого красного перца) 1 луковица 2 зубчика измельченного чеснока полстакана любого сухого вина 1-2 спелых помидорки или половина консервной банки томатов в собственном соку
Смешайте муку с паприкой. Нарежьте печень средними кусочками, обсушите ее бумажными салфетками и обваляйте в смеси муки с молотым перцем. Нарежьте кусочками шампиньоны, лук - полукольцами. С помидор снимите кожуру Нарежьте помидор кубиками. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте шампиньоны, хорошенько обжарьте их. Выньте их из сковороды. Добавьте масла в сковороду, обжарьте печень до образования корочки, буквально минуты 3. Добавьте к печени грибы с луком и чесноком, помидоры и полстакана сухого вина, потушите еще 5 минут, до готовности печени.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 04.01.2014, 11:16 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:21 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Картофель отварить до полуготовности, порезать пластиками, перемешать со специями (я любитель майонеза, так и его немного добавила) и уложить на противень, смазанный маслом.
Сверху слой порезанной брусочками говяжьей печени, перемешанной со специями, чесноком и солью (и майонезом).
Затем слой натертых на терке яблок.
Все покрыть спассерованным с большим количеством лука болгарским перцем.
Залить соусом из сливок со специями, накрыть фольгой и запекать минут 20-25.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 24.09.2014, 14:22 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 06:21 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез. Готовим: Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень ,соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца,соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 12.12.2014, 10:15 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:10 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
Название не моё. Ели мы этот салат в пельменной г.Ирбита. Очень понравился!
Печень жаренная пластами и порезанная недлинными брусочками Морковь корейска Яйца вареные - брусочками Лук жареный Яблоко Сыр очень тонкими брусочками Майонез
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 13:33 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:59 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ И ЯБЛОКАМИ (мой)
Картошку почистила, порезала и обжаривала с луком. В это же время на другой сковородке немного потушила яблоки в масле, добавила к ним печень и немного потушила. Потом соединила всё с почти готовой картошкой и довела до готовности. Соль и специи - по вкусу. Яблоки очень хорошо сочетались с картошкой, за что я очень переживала.
|
|
| |
|
|