Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 16:55 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
|
|
Одиссея | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:40 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГОРОШКОМ
500 мясного фарша 1 яйцо 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. блинной муки соь, перец
полбанки консервированного горошка 2 яйца 2/3 ст. молока
Широкую сковородку нагреть, налить р.масло, накалить, выложить полбанки консервированного горошка. Яйца взбить с солью и добавить молоко. Залить горошек яично-молочной смесью и приготовить омлет. Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами. Фольгу хорошо смочить водой и разровнять на ней фарш. Сверху выложить омлет с горошком, выкладывая из него прямоугольник. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе ножом, и завернуть его в фольгу. Выпекать минут 25 при 200 градусах.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 23.05.2013, 13:14 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:46 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАРАНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Баранина - 1,2 кг Чеснок - 5 головок (да-да!!! ГОЛОВОК, не - зубчиков!) коньяк - 150 мл соль, перец, приправы, р. масло
Чеснок очищаем. В р. масле обжариваем чеснок слегка, чтоб он чуток зарумянился. Вынимаем чеснок и в этом же масле обжариваем нарезанные (не сильно мелко, кусочками в пол-ладонь) куски баранины, мясо при этом солим, перчим. Обжариваем мясо буквально по паре минут - только для того, чтоб мясо "запечаталось", поры закрылись. Укладываем в жаровню куски мяса, пересыпаем чесноком. Заливаем коньяком и поджигаем. Плотненько закрываем... и отправляем в несильно жаркую духовку (150-160 град) на полтора-два часа. Мясо получается мягким, нежным, в собственном соку для любителей "помакать булочкой в соус"
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:30 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МЯСО НА КАБАЧКОВОЙ ПЕРИНЕ
Маринад на 1 кг мяса (Курица, говядина, свинина, индейка): Яйцо - 3 шт Горчица готовая - 3 ст. л. (я брала 2 ст. л. дижонской горчицы крупного помола и 1 ст. л. обычной горчицы) Картофельный крахмал - 1 ст. л. специи (соль, перец - по вкусу)
Все ингридиенты для маринада взбиваем миксером до однородной массы, заливаем нарезанное на кусочки мясо и оставляем в холодильнике пару дней настоятся.
Для кабачковой перины: Кабачки натираем на крупной терке или режем соломкой. Лук обжариваем на сковороде, добавляем натертые кабачки, нарезанные кубиком помидоры (или быстрый вариант: 1 консервную банку помидоров в собственном соку). Все это солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим минут 10-15.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:02 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ С ФАРШЕМ
Мясной фарш обжарить с луком. Можно добавить болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Приготовить пюре из картошки со сливочным маслом и сырыми яйцами. Выложить слой пюре, слой фарша, слой пюре. Обмазать сметаной. Простую запеканку я посыпаю сухарями.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 13:05 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:16 | Сообщение # 45 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОЧАН ФАРШИРОВАННЫЙ
Некрупный кочан капусты отварить и разобрать на листья. Обмазывая каждый лист мясным фаршем, собрать кочан. Можно стянуть его нитками. Обсыпать кочан сухарями и запечь.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:51 | Сообщение # 46 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "КЕКС" МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ
Цукини нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки и замариновать в соевом соусе, периодически перемешивая, Полоски станут гибкими и не будут ломаться.. Мясной фарш соединить с обжаренным луком, варёным рисом и сырым яйцом. Добавить соль и специи. Форму для кекса покрыть полосками цукини, выложить фарш. Он должен заполнить форму не бельше, чем на 2/3.
Сверху на фарш уложить обжаренные кружочки баклажанов.
Кружки помидоров посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Накрыть всё полосками цукини.
Сверху покрыть тёртым сыром с майонезом и запекать минут 30-35.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 08.09.2015, 11:29 |
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 09.09.2015, 17:27 | Сообщение # 47 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Еще одна вкусняшка!!!!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:11 | Сообщение # 48 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОЛЬСКИЙ БИГОС
Понадобится несколько видов мяса - свинина свежая, копчёная грудинка, сосиски, охотничьи колбаски. капуста свежая капуста квашеная морковь лук репчатый чернослив томатная паста сухое белое вино
Если квашеная капуста кисловата, её следует замочить или промыть. Я её тушу отдельно и лишь в конце добавляю ко всем остальным ингредиентам и тушу ещё минут 5-7. Сырое мясо надо обжарить, некрупно порезав. Добавить остальные порезанные мясные продукты, немного воды и потушить минут 5. В это время обжарить натёртую морковь и порезанный лук. К мясу добавить порезанную свежую капусту, влить со стакан вина и тушить. Добавить чернослив, лук с морковью, специи и тушить ещё минут 10. Добавить квашеную капусту и томатную пасту. Если понадобится, сахар. Тушить до приятной вам мягкости.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.12.2015, 05:20 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (мой)
Картофель Фарш мясной Грибы жареные Лук репчатый Сыр твёрдый
Картофель почистить, порезать тонкими брусочками, перемешать со специями и половину выложить 2/3 в смазанную маслом форму. Сырой фарш перемешать с томлёным луком (много) и жареными грибами (у меня рыжики замороженные), добавить воды или молока, чтобы было посочнее. Выложить весь фарш на картошку. Свершу положить оставшуюся картошку и "утопить" её в фарше. Накрыть фольгой и запекать до полной мягкости картофеля. Убрать фольгу, посыпать запеканку сыром и дать ему расплавиться в духовке.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 09.12.2015, 05:22 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:55 | Сообщение # 50 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ С СУХАРЯМИ
Фарш мясной с томлёным луком и сырым яйцом. Тонким слоем разровнять на сухарях, надавить, перевернуть, снова придавить, чтобы вся поверхность была в сухарях. Сложить в 4 раза и ещё хорошо обвалять в сухарях. Пожарить. Очень вкусные котлетки в хрустящей корочке
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 27.04.2016, 09:38 | Сообщение # 51 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФАЛЬШИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ (моё)
Опять полёт фантазии.
Кабачки Лук Фарш Помидоры Плавленный сыр пластиками
Кабачок порезала кружками толщиной 1 см и пожарила с одной стороны. Перевернула и сверху выложила фарш котлетный, в котором много томлёного лука. Всё покрыла кружками помидоров, посолила, поперчила, посыпала сахаром!, сверху выложила пластики сыра, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 15. Очень сочное, вкусное блюдо!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:46 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СВИНАЯ ШЕЙКА В ЯБЛОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ (от сестры Марины)
Свинину куском посолить и поперчить со всех сторон и на сухой сковородке обжарить на сильном огне, постоянно переворачивая. Лучше в той сковородке, в которой потом и запекать. Духовку разогреть до 200 градусов, яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Положить их к мясу, добавить тимьян или французские травы, накрыть фольгой и на 30-60 минут (зависит от размера куска) поставить в духовку. Достать мясо и завернуть в фольгу. Сковородку с яблоками поставить на огонь, добавить немного лимонного сока или уксуса, меда, розмарина и воды. Прокипятить. Мясо должно быть с розовинкой. Нарезать его на пластики и покрыть яблочным соусом. Подавать на большом блюде.
У меня кусок был на 1.200 кг. Яблок взяла 4 крупных, запекала почти час.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 05.12.2016, 19:02 |
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 19:31 | Сообщение # 53 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Вкусно? На что похоже? Яблоки как пюре? Как яблочный соус? Ароматно?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:09 | Сообщение # 54 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЦитатаБабайка ( ) Вкусно? На что похоже? Яблоки как пюре? Как яблочный соус? Ароматно? Вкусно очень. Но, у меня кусок шеи очень удачный. Жирноват, правда, местами. Весь процесс приготовления и яблоки, видимо, играют роль. Повторюсь, мясо очень нежное и сочное. Тимьян тут очень кстати! Яблоки в пюре не разошлись. Видно же кусочки. Но, мягкие. Соус кисло-сладкий. На китайский похож. Как я люблю. Можно на свой вкус его приготовить менее сладким.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 05.12.2016, 21:10 |
|
| |
|
|