Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 05:46

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Пятница, 20.11.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
ГАРМОШКА
ЖАРЁНКА
Запеканка "НЕПРОСТАЯ"
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Капустно-картофельная запеканка
"КЕКС" МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ
КОТЛЕТЫ С СУХАРЯМИ
КОЧАН ФАРШИРОВАННЫЙ
ЛАГМАН
"ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ"
"ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ"
МУСАКА С ТЫКВОЙ
МЯСО С ПРЯНИКАМИ
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОТБИВНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ
ПАСХАЛЬНОЕ МЯСНОЕ КОЛЬЦО
ПОЛЬСКИЙ БИГОС
ПОРЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ
РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГОРОШКОМ
РУЛЕТЫ ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ
РУЛЕТ МЯСНОЙ СО ШПИНАТОМ
СВИНАЯ ШЕЙКА В ЯБЛОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ
СВИНЫЕ КУСОЧКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
СОСИСКИ С ОВОЩАМИ
ТОРТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
ФАЛЬШИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ
ЦИМЕС


=============================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 28.11.2016, 22:47
 
ОдиссеяДата: Среда, 09.12.2009, 21:47 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ

1 упаковка вафельных листов для торта. Подойдут и круглые и прямоугольные.
700 г мясного фарша
1 очень большая луковица
молоко
1 яйцо для фарша и 3-4 для льезона
соль, перец
сухари

Приготовить фарш, намазать им 1 вафельный лист, сверху положить второй и сразу нарезать острым ножом на сектора или квадраты.
Обмакнуть пластики во взбитые с солью яйца, обвалять в сухарях и обжарить.
Быстро, легко и очень вкусно!


 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 18:54 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Свинину порезать небольшими кусками и слегка обжарить на раскаленной сковородке в масле.
Добавить порезанную полукольцами большую луковицу, порезанную брусочками большую морковь, разрезанный напополам чернослив (чем больше, тем лучше). Долить 0,5-1 стакан белого вина и сок одного большого апельсина. Посолить и тушить минут 20. Добавить специи, зелень любистока или сельдерея и потушить еще 5 мин.


 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:43 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ

Один раз делала, даже фото есть, рецепт точны посмотреть надо- но помню что они у меня пережаренные были, и боялась что внутри не прожарятся.А ты как жаришь?
Мясо с черносливом вкусно,знаю, вот только без вина делала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:03 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я быстро жарю. Мясо успевает прожариться. Сочное такое.
Огонь не делай сильный.


 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 09:41 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Огонь не делай сильный.

Ага, и жирные были сильно


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 07.01.2010, 10:07 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
У меня никогда жирными не бывают.

 
ОдиссеяДата: Четверг, 14.01.2010, 20:22 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МУСАКА С ТЫКВОЙ

мясной фарш
репчатый лук
рис
тыква
помидоры

Большую луковицу мелко порезать и обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить и немного потушить, часто перемешивая. Рис отварить до полуготовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Мясо смешать с полуотваренным рисом. На смазанную маслом форму уложить слой тыквы, затем слой фарша, покрыть слоем тыквы, обложить нарезанными полукружьями помидорами, влить чуть-чуть бульона, если фарш не сочный, и в духовке довести запекать минут 15.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 14.01.2010, 20:23
 
KontikДата: Пятница, 15.01.2010, 07:24 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
МУСАКА С ТЫКВОЙ

Интересно.Делала раз и не помню с чем-может с баклажанами?
Надо и такое попробовать. Должно понравится тыкву в мантах обожаю.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 16:25 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОРТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Фарш нужно приготовить как обычно - с замоченным заранее в молоке батоном, луком, перцем и солью.
Замороженные овощи - перец, кукурузу, марковь, стручковую фасоль, горошек немного потушить.
Овощи перемешать с фаршем, сырым яйцом и уложить в форму, простеленную фольгой. Сверху тоже положить фольгу и запекать. Вынуть готовый торт, намазать майонезом или сметаной и поставить на 3 мин для подрумянивания верха.
Получается много бульона, который можно использовать для супа или соуса.
Можно печь, не накрывая фольгой, тогда вся жидкость испарится.

Этот торт я пекла в мультиварке, поэтому и не румяный.


 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 22:17 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ТОРТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Ну в мультиварке наверно сочнее будет.
Тысячу лет собираюсь подобное что-либо сделать и все никак wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 10:40 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я его и в духовке пекла. Сначала форму фольгой накрывала, потом сняла ее и дала зарумяниться верхней корочке.

 
ОдиссеяДата: Вторник, 06.04.2010, 12:17 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

мясо (свинина или говядина)
картошка
лук
болгарский перец
помидоры
яичное тесто

Из 1-2 яиц с солью и мукой замесить крутое тесто.
Мясо порезать некрупными кусками и обжарить,
Переложить в кастрюлю с горячей водой и потушить минут 20-30.
Добавить порезанную крупнее, чем для супа, картошку. Варить минут 15.
Из теста приготовить галушки и добавить к мясу. Немного поварить.
Добавить порезанный полосками болгарский перец.
Лук порезать четвертькольцами и обжарить на масле, оставшемся от мяса. Переложить все в кастрюлю, добавить порезанные без кожицы помидоры, специи - кориандр, перец, лавровый лист и варить еще минут 10.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 06.04.2010, 12:48
 
KontikДата: Вторник, 06.04.2010, 12:40 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
яичное тесто

Из 1-2 яиц с солью замесить крутое тесто.


Я не поняла, там мука то есть? Просто галушки делаешь с мукой- тогда вкуснятина, представила, я с рулетиками из теста мучаюсь, а тут просто -чик чирик. biggrin Я думаю тесто с мукой, не блинчики. Такое утащила, с блинчиками не знаю как это.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 06.04.2010, 19:46 | Сообщение # 15
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Я не поняла, там мука то есть?

вот и ответ. biggrin
Quote (Одиссея)
Из 1-2 яиц с солью и мукой замесить крутое тесто.

а,одиссея наверно исправила уже.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Четверг, 15.04.2010, 13:43 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецепт брала у Легенды,но после первого приготовления, внесла свои коррективы.

400гр квашеной капусты,
3 крупных картофелины,
1 большая луковица,
4 яйца,
100-200 г копченой грудинки
100 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой паприки,
соль по вкусу

Время приготовления 60 минут

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в большом количестве растительного масла. Капусту заранее замочить и подержать в воде хотя бы час, отжать и добавить к луку, готовить еще минут 15.
Грудинку мелко порезать. Можно обжарить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком, грудинку и картофель, вбить яйца,посолить, поперчить и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, на поверхность положить кусочки сл.масла, присыпать молотой паприкой. Выпекать до готовности около часа.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 27.04.2010, 18:10 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МЯСО С ПРЯНИКАМИ



Оказывается, этот рецепт из еврейской кухни.

говядина - 1 кг
лук репчатый - 2 не очень больших
3 пряника
горсть изюма (можно и без него)
1 ст.л. меда
томатная паста или кетчуп
лимонный сок
специи

Нарезать мясо некрупными кусками и обжарить.
Переложить мясо в жаровню или казан, добавить соль, перец, лавровый лист, залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. За 20 мин до конца тушения добавить мелко порезанный лук и изюм. Затем к мясу добавить мед, томатную пасту (ложки 3 столовых), немного лимонного сока, специи и натертые пряники. Тушить минут 5.
Очень вкусное блюдо получается.




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.04.2015, 07:55
 
ОдиссеяДата: Вторник, 27.04.2010, 18:11 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЖАРЕНКА

Пишу примерные пропорции. Сориентируетесь, сколько вам надо.

Горсть сухих грибов отварить.
4 средних картошины почистить, нарезать средними кубиками и обжарить на масле не до готовности.
2 средних морковки и одну луковицу тоже порезать кубиками и обжарить.
Мясо (свинину) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне.
В полстакане холодной воды размешать 2 ст.ложки муки, добавить 100 г сметаны и соединить с грибным отваром. Посолить.
В посуду для запекания уложить все ингредиенты и залить соусом.
Томить под крышкой 1 час.

Можно приготовить жаренку в горшочках.



 
ОдиссеяДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:45 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТ МЯСНОЙ СО ШПИНАТОМ



800 г куриного фарша (можно и фарш из говядины+свинины)
кусок батона
молоко
1 сырое яйцо
1 большая очень луковица
пачка замороженного шпината
4-5 вареных яиц
чеснок

Яйца отварить до крутизны.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Шпинат тушить с р.м. минут 10, посолив и поперчив его.
Батон разломать и замочить в молоке.
В фарш добавить лук, батон, сырое яйцо, раздавленный чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить.
На противень положить двойной лист фольги, смазать ее р.м.
Выложить фарш и разровнять.
На фарш выложить шпинат, сверху яйца. Аккуратно свернуть рулет. Завернут его в фольгу. Выпекать минут50-60 при 180 градусах. За 10 мин до готовности раскрыть фольгу и дать рулету немного подрумяниться, но не пересушивать его.






Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 09.06.2011, 17:08
 
АМАНДАДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:04 | Сообщение # 20
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Спасибо за интересные рецепты!!!
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz