Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 05:46 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:47 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ 1 упаковка вафельных листов для торта. Подойдут и круглые и прямоугольные. 700 г мясного фарша 1 очень большая луковица молоко 1 яйцо для фарша и 3-4 для льезона соль, перец сухари Приготовить фарш, намазать им 1 вафельный лист, сверху положить второй и сразу нарезать острым ножом на сектора или квадраты. Обмакнуть пластики во взбитые с солью яйца, обвалять в сухарях и обжарить. Быстро, легко и очень вкусно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:54 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ Свинину порезать небольшими кусками и слегка обжарить на раскаленной сковородке в масле. Добавить порезанную полукольцами большую луковицу, порезанную брусочками большую морковь, разрезанный напополам чернослив (чем больше, тем лучше). Долить 0,5-1 стакан белого вина и сок одного большого апельсина. Посолить и тушить минут 20. Добавить специи, зелень любистока или сельдерея и потушить еще 5 мин.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:43 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ Один раз делала, даже фото есть, рецепт точны посмотреть надо- но помню что они у меня пережаренные были, и боялась что внутри не прожарятся.А ты как жаришь? Мясо с черносливом вкусно,знаю, вот только без вина делала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:03 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я быстро жарю. Мясо успевает прожариться. Сочное такое. Огонь не делай сильный.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:41 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Огонь не делай сильный. Ага, и жирные были сильно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:07 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| У меня никогда жирными не бывают.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:22 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МУСАКА С ТЫКВОЙ мясной фарш репчатый лук рис тыква помидоры Большую луковицу мелко порезать и обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить и немного потушить, часто перемешивая. Рис отварить до полуготовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Мясо смешать с полуотваренным рисом. На смазанную маслом форму уложить слой тыквы, затем слой фарша, покрыть слоем тыквы, обложить нарезанными полукружьями помидорами, влить чуть-чуть бульона, если фарш не сочный, и в духовке довести запекать минут 15.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 14.01.2010, 20:23 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 07:24 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) МУСАКА С ТЫКВОЙ Интересно.Делала раз и не помню с чем-может с баклажанами? Надо и такое попробовать. Должно понравится тыкву в мантах обожаю.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:25 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОРТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША Фарш нужно приготовить как обычно - с замоченным заранее в молоке батоном, луком, перцем и солью. Замороженные овощи - перец, кукурузу, марковь, стручковую фасоль, горошек немного потушить. Овощи перемешать с фаршем, сырым яйцом и уложить в форму, простеленную фольгой. Сверху тоже положить фольгу и запекать. Вынуть готовый торт, намазать майонезом или сметаной и поставить на 3 мин для подрумянивания верха. Получается много бульона, который можно использовать для супа или соуса. Можно печь, не накрывая фольгой, тогда вся жидкость испарится. Этот торт я пекла в мультиварке, поэтому и не румяный.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:17 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ТОРТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША Ну в мультиварке наверно сочнее будет. Тысячу лет собираюсь подобное что-либо сделать и все никак
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:40 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я его и в духовке пекла. Сначала форму фольгой накрывала, потом сняла ее и дала зарумяниться верхней корочке.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:17 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ мясо (свинина или говядина) картошка лук болгарский перец помидоры яичное тесто Из 1-2 яиц с солью и мукой замесить крутое тесто. Мясо порезать некрупными кусками и обжарить, Переложить в кастрюлю с горячей водой и потушить минут 20-30. Добавить порезанную крупнее, чем для супа, картошку. Варить минут 15. Из теста приготовить галушки и добавить к мясу. Немного поварить. Добавить порезанный полосками болгарский перец. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на масле, оставшемся от мяса. Переложить все в кастрюлю, добавить порезанные без кожицы помидоры, специи - кориандр, перец, лавровый лист и варить еще минут 10.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 06.04.2010, 12:48 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:40 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) яичное тесто Из 1-2 яиц с солью замесить крутое тесто. Я не поняла, там мука то есть? Просто галушки делаешь с мукой- тогда вкуснятина, представила, я с рулетиками из теста мучаюсь, а тут просто -чик чирик. Я думаю тесто с мукой, не блинчики. Такое утащила, с блинчиками не знаю как это.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:46 | Сообщение # 15 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Я не поняла, там мука то есть? вот и ответ. Quote (Одиссея) Из 1-2 яиц с солью и мукой замесить крутое тесто. а,одиссея наверно исправила уже.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:43 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Рецепт брала у Легенды,но после первого приготовления, внесла свои коррективы. 400гр квашеной капусты, 3 крупных картофелины, 1 большая луковица, 4 яйца, 100-200 г копченой грудинки 100 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой паприки, соль по вкусу Время приготовления 60 минут Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в большом количестве растительного масла. Капусту заранее замочить и подержать в воде хотя бы час, отжать и добавить к луку, готовить еще минут 15. Грудинку мелко порезать. Можно обжарить. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком, грудинку и картофель, вбить яйца,посолить, поперчить и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, на поверхность положить кусочки сл.масла, присыпать молотой паприкой. Выпекать до готовности около часа.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:10 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МЯСО С ПРЯНИКАМИ
Оказывается, этот рецепт из еврейской кухни.
говядина - 1 кг лук репчатый - 2 не очень больших 3 пряника горсть изюма (можно и без него) 1 ст.л. меда томатная паста или кетчуп лимонный сок специи
Нарезать мясо некрупными кусками и обжарить. Переложить мясо в жаровню или казан, добавить соль, перец, лавровый лист, залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. За 20 мин до конца тушения добавить мелко порезанный лук и изюм. Затем к мясу добавить мед, томатную пасту (ложки 3 столовых), немного лимонного сока, специи и натертые пряники. Тушить минут 5. Очень вкусное блюдо получается.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.04.2015, 07:55 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:11 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЖАРЕНКА Пишу примерные пропорции. Сориентируетесь, сколько вам надо. Горсть сухих грибов отварить. 4 средних картошины почистить, нарезать средними кубиками и обжарить на масле не до готовности. 2 средних морковки и одну луковицу тоже порезать кубиками и обжарить. Мясо (свинину) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне. В полстакане холодной воды размешать 2 ст.ложки муки, добавить 100 г сметаны и соединить с грибным отваром. Посолить. В посуду для запекания уложить все ингредиенты и залить соусом. Томить под крышкой 1 час. Можно приготовить жаренку в горшочках.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:45 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РУЛЕТ МЯСНОЙ СО ШПИНАТОМ
800 г куриного фарша (можно и фарш из говядины+свинины) кусок батона молоко 1 сырое яйцо 1 большая очень луковица пачка замороженного шпината 4-5 вареных яиц чеснок
Яйца отварить до крутизны. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Шпинат тушить с р.м. минут 10, посолив и поперчив его. Батон разломать и замочить в молоке. В фарш добавить лук, батон, сырое яйцо, раздавленный чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымесить. На противень положить двойной лист фольги, смазать ее р.м. Выложить фарш и разровнять. На фарш выложить шпинат, сверху яйца. Аккуратно свернуть рулет. Завернут его в фольгу. Выпекать минут50-60 при 180 градусах. За 10 мин до готовности раскрыть фольгу и дать рулету немного подрумяниться, но не пересушивать его.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 09.06.2011, 17:08 |
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:04 | Сообщение # 20 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Спасибо за интересные рецепты!!!
|
|
| |
|
|