Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 03:13 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
|
|
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:20 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЦИМЕС (от Елены Чекаловой)
говядина лук репчатый чеснок морковь курага чернослив мед апельсиновый сок корица
Все уложить слоями в большой глиняный горшок, посолить, добавить мед и корицу, залить соком и тушить часа 3. Я готовила в мультиварке полтора часа.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 26.09.2014, 12:59 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:41 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЛАГМАН Мясо - лучше баранина лук репчатый редька зеленая (можно и черную использовать) морковь перец болгарский пормидоры или томатный соус лапша домашняя чеснок специи зелень Мясо нарезать некрупными кусками и обжарить. Добавить порезанные соломкой морковь и редьку. Лук нарезать полукольцами. Залить водой или бульоном и тушить. Минут через 30 добавить порезанный полосками болгарский перец и помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп. Добавить домашнюю лапшу. Я готовлю ее из теста, приготовленного на одних яйцах с добавлением соли. В магазинах продается лапша для лагмана. В конце тушения добавить специи и чеснок. Подавать с зеленью. Лагман должен быть как густой суп. ОБЪЕДЕНЬЕ!
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:11 | Сообщение # 23 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Cпасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю.А чем можно заменить баранину?
|
|
| |
Кампотова | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:43 | Сообщение # 24 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) А чем можно заменить баранину? Говядиной...........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:47 | Сообщение # 25 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) А чем можно заменить баранину? Я свининой чаще заменяю и с курицей тоже делала.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:23 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "ГАРМОШКА" Я готовлю это блюдо по-своему. Хоть и вреднее, зато вкуснее. Для этого блюда понадобится: копченая грудинка твердый сыр баклажаны кабачки сладкий перец помидоры зелень Для соуса: соевый соус растительное масло лимонный сок сахар черный перец Баклажаны и кабачки, не чистя, нарезать кружками, перец большими квадратами и треугольниками и, посолив. обжарить. Сыр и грудинку нарезать пластиками, толщиной примерно 3-4 мм. Помидоры нарезать кружками. В форму уложить внахлест постоянно чередуя все ингредиенты, посыпая солью, а помидоры еще и сахаром. Запекать минут 20. Полить соусом.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:10 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ Продукты все, как для голубцов. Приготовить соус из моркови, лука, томатного соуса, муки, сметаны, разведя все капустным отваром. Листья салатные слегка отварить и, по желанию, обжарить. На дно жаровни налить немного соуса, положить слой капустных листьев, на них положить половину фарша, накрыть его капустными листьями, налить соус, выложить оставшийся фарш, накрыть его капустными листьями и полить оставшимся соусом. Можно посыпать тертым сыром. Запекать в течение часа.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:17 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Запеканка "НЕПРОСТАЯ" мясной фарш 6 некрупных картофелин пачка замороженной стручковой фасоли лечо сыр майонез Сырую картошку почистить и нарезать не очень тонкими кружками. Обмакнуть каждый кружок в смесь майонеза, сливок и соли и уложить на противень внахлест Сверху положить слой фарша, приправленного солью и перцем и разведенного сливками или молоком Стручковую фасоль растаять и смешать с лечо. Выложить все это на фарш и поставить в духовку Когда в противне появится сок, переставить его на дно духовки и выпекать минут 30. В конце посыпать сыром и дать ему расплавиться. Очень вкусно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:17 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОРЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ Из яиц и муки с солью замесить крутое тесто. Раскатать тонкие пласты и сварить их по одному в подсоленой воде с добавлением р.м, чтобы тесто не слипалось. Из фарша, лука, перца, помидоров приготовить соус На пласт вареного теста положить фарш и свернуть конвертик (валик). Уложить готовые валики в глубокую форму для запекания Полить все соусом бешамель, приготовленным из сливок, мускатного ореха, муки и сыра Сверху посыпать сыром и запечь Подавать порционно
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:48 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИРОГ С ФАРШЕМ ИЗ ЛАВАША (мой) 1 упаковка круглых лепешек лаваша. 300-400 г фарша 1 большая луковица 300-400 г шампиньонов 1 большой помидор 150 г сыра зелень кетчуп сметана Шампиньоны почистить, порезать и обжарить, посолив. Лук порезать кубиками, соединить с фаршем, поперчить, посолить и выложить его на разогретую с маслом сковородку. Разровнять фарш по всей поверхности сковородки. Сковорода должна быть диаметром больше той, в которой будет выпекаться пирог. Лепешку из фарша обжарить с двух сторон под крышкой. Фарш должен прожариться. В сковородку, в которой будет выпекаться пирог, налить немного масла и обмазать им дно и стенки. Положить 1 лист лаваша. Он должен быть по диаметру больше дна сковородки. Положить на лаваш лепешку из фарша , покрыть ее кетчупом и посыпать порезанной зеленью . Из 2-х листов лаваша вырезать круги по диаметру дна сковородки. На лепешку из фарша положить вырезанный круг лаваша. Выложит на него шампиньоны , опять накрыть кружком лаваша. Сверху положить порезанный кружками помидор , посолив его и посыпав сахаром. Посыпать помидоры тертым сыром . Накрыть сверху большим листом лаваша, надрезав края и загнув их вниз, чтобы полностью закрыть слои. Сверху пирог щедро смазать сметаной Выпекать при 180-200° минут 20-25, дать пирогу зарумяниться.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:27 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОТБИВНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ
Мясо отбить, положить на одну половину кружок ананаса и жареные пластиками шампиньоны, посыпать все сыром и накрыо в муке, обмакнуть в яйцо,ть второй половиной. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью, перцем и кориандром, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью, и снова обвалять теперь уже просто в муке. Обжарить на небольшом огне под крышкой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 13:15 |
|
| | |
Одиссея | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:04 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГОВЯДИНА В КВАСЕ
600 г говядины 2 стакана кваса 1 стакан темного пива 1 большая луковица 2 ст.ложки тертого корня имбиря 2 ст.ложки муки праванские травы
Мясо нарезать тонкими пластиками и обжарить на растительном масле на сильном огне в достаточном количестве масла, укладывая в один слой на сковородку. Переложить его в мультиварку. Залить пивом и одним стаканом кваса и тушить 1 час. Посолить, добавить специи, сушеные травы, тертый имбирь. Муку развести стаканом кваса и добавить его к мясу. Перемешать и тушить еще 20 мин. Добавить порезанный полукольцами лук и потушить 5-10 минут. Я люблю, чтобы лук похрустывал.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 09.02.2013, 23:04 |
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:05 | Сообщение # 34 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПАСХАЛЬНОЕ МЯСНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить мясной фарш обычным способом, добавив в него много порезанной зелени. Выложить больше половины в форму, утопить в фарше целые вареные яйца,
выложить оставшийся фарш, накрыть форму фольгой и отравить минут на 30-40 в духовку.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:23 | Сообщение # 35 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ПАСХАЛЬНОЕ МЯСНОЕ КОЛЬЦО Я на РЕНе на него уже смотрела Хочу! но хочу перепелиные яйца выложить и не по кругу а как попало. Только у меня такая форма силиконовая не останется в ней мясной запах.....наверное куплю сегодня металлическую....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:14 | Сообщение # 36 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Только у меня такая форма силиконовая не останется в ней мясной запах.....наверное куплю сегодня металлическую....
С жидкостью помой и ничего не останется
Оди! Как же у тебя все вкуууусно!!!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:10 | Сообщение # 37 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Это я прошлогодние фотографии нашла. А на гарнир обалденная капуста брокколи под соусом с кедровыми орешками.
Quote (ЕЖИК) Только у меня такая форма силиконовая не останется в ней мясной запах. Да с чего это? Моется, как обычная форма.
|
|
| | |
Одиссея | Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:44 | Сообщение # 39 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ"
Фарш мясной Лук Яйца специи
Яйца вареные Лук репчатый обжаренный Огурцы маринованные Сыр твердый Сливки Специи
В готовый фарш добавить специи и мелко порезанный и обжаренный лук. На смазанном маслом противне сформировать небольшие лепешки из фарша. Сверху положить обжаренный лук, затем натертые вареные яйца, натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы. Сверху накрыть "шапочкой" из натертого на средней терке сыра, смешанного со сливками и специями. Запекать минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.
|
|
| | |
|
|