Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 03:13

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 12:20 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЦИМЕС (от Елены Чекаловой)



говядина
лук репчатый
чеснок
морковь
курага
чернослив
мед
апельсиновый сок
корица

Все уложить слоями в большой глиняный горшок, посолить, добавить мед и корицу, залить соком и тушить часа 3.
Я готовила в мультиварке полтора часа.

Прикрепления: 5097096.jpg (94.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 26.09.2014, 12:59
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 13:41 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛАГМАН

Мясо - лучше баранина
лук репчатый
редька зеленая (можно и черную использовать)
морковь
перец болгарский
пормидоры или томатный соус
лапша домашняя
чеснок
специи
зелень

Мясо нарезать некрупными кусками и обжарить. Добавить порезанные соломкой морковь и редьку. Лук нарезать полукольцами. Залить водой или бульоном и тушить. Минут через 30 добавить порезанный полосками болгарский перец и помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп. Добавить домашнюю лапшу. Я готовлю ее из теста, приготовленного на одних яйцах с добавлением соли. В магазинах продается лапша для лагмана.
В конце тушения добавить специи и чеснок. Подавать с зеленью.
Лагман должен быть как густой суп.
ОБЪЕДЕНЬЕ!


 
АМАНДАДата: Вторник, 22.06.2010, 17:11 | Сообщение # 23
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Cпасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю.А чем можно заменить баранину?
 
КампотоваДата: Вторник, 22.06.2010, 17:43 | Сообщение # 24
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
А чем можно заменить баранину?

Говядиной........... smile


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 20:47 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
А чем можно заменить баранину?

Я свининой чаще заменяю и с курицей тоже делала.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 12.08.2010, 19:23 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ГАРМОШКА"

Я готовлю это блюдо по-своему. Хоть и вреднее, зато вкуснее.
Для этого блюда понадобится:
копченая грудинка
твердый сыр
баклажаны
кабачки
сладкий перец
помидоры
зелень
Для соуса:
соевый соус
растительное масло
лимонный сок
сахар
черный перец

Баклажаны и кабачки, не чистя, нарезать кружками, перец большими квадратами и треугольниками и, посолив. обжарить.
Сыр и грудинку нарезать пластиками, толщиной примерно 3-4 мм.
Помидоры нарезать кружками.
В форму уложить внахлест постоянно чередуя все ингредиенты, посыпая солью, а помидоры еще и сахаром.
Запекать минут 20.
Полить соусом.


 
ОдиссеяДата: Среда, 02.02.2011, 19:10 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Продукты все, как для голубцов.
Приготовить соус из моркови, лука, томатного соуса, муки, сметаны, разведя все капустным отваром.

Листья салатные слегка отварить и, по желанию, обжарить.

На дно жаровни налить немного соуса, положить слой капустных листьев, на них положить половину фарша, накрыть его капустными листьями, налить соус, выложить оставшийся фарш, накрыть его капустными листьями и полить оставшимся соусом. Можно посыпать тертым сыром.
Запекать в течение часа.



 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:17 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Запеканка "НЕПРОСТАЯ"

мясной фарш
6 некрупных картофелин
пачка замороженной стручковой фасоли
лечо
сыр
майонез

Сырую картошку почистить и нарезать не очень тонкими кружками. Обмакнуть каждый кружок в смесь майонеза, сливок и соли и уложить на противень внахлест

Сверху положить слой фарша, приправленного солью и перцем и разведенного сливками или молоком

Стручковую фасоль растаять и смешать с лечо. Выложить все это на фарш и поставить в духовку

Когда в противне появится сок, переставить его на дно духовки и выпекать минут 30.
В конце посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Очень вкусно!


 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.03.2011, 23:17 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОРЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ

Из яиц и муки с солью замесить крутое тесто. Раскатать тонкие пласты и сварить их по одному в подсоленой воде с добавлением р.м, чтобы тесто не слипалось.

Из фарша, лука, перца, помидоров приготовить соус

На пласт вареного теста положить фарш

и свернуть конвертик (валик). Уложить готовые валики в глубокую форму для запекания

Полить все соусом бешамель, приготовленным из сливок, мускатного ореха, муки и сыра

Сверху посыпать сыром

и запечь

Подавать порционно


 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.04.2011, 09:48 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ С ФАРШЕМ ИЗ ЛАВАША (мой)

1 упаковка круглых лепешек лаваша.
300-400 г фарша
1 большая луковица
300-400 г шампиньонов
1 большой помидор
150 г сыра
зелень
кетчуп
сметана

Шампиньоны почистить, порезать и обжарить, посолив.
Лук порезать кубиками, соединить с фаршем, поперчить, посолить и выложить его на разогретую с маслом сковородку. Разровнять фарш по всей поверхности сковородки. Сковорода должна быть диаметром больше той, в которой будет выпекаться пирог.
Лепешку из фарша обжарить с двух сторон под крышкой. Фарш должен прожариться.

В сковородку, в которой будет выпекаться пирог, налить немного масла и обмазать им дно и стенки. Положить 1 лист лаваша. Он должен быть по диаметру больше дна сковородки.
Положить на лаваш лепешку из фарша ,

покрыть ее кетчупом

и посыпать порезанной зеленью .

Из 2-х листов лаваша вырезать круги по диаметру дна сковородки.
На лепешку из фарша положить вырезанный круг лаваша. Выложит на него шампиньоны ,
опять накрыть кружком лаваша. Сверху положить порезанный кружками помидор ,

посолив его и посыпав сахаром. Посыпать помидоры тертым сыром .

Накрыть сверху большим листом лаваша, надрезав края и загнув их вниз, чтобы полностью закрыть слои.
Сверху пирог щедро смазать сметаной

Выпекать при 180-200° минут 20-25, дать пирогу зарумяниться.



 
ОдиссеяДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:27 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОТБИВНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ



Мясо отбить, положить на одну половину кружок ананаса и жареные пластиками шампиньоны, посыпать все сыром и накрыо в муке, обмакнуть в яйцо,ть второй половиной. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью, перцем и кориандром, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью, и снова обвалять теперь уже просто в муке. Обжарить на небольшом огне под крышкой.






Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 13:15
 
ОдиссеяДата: Суббота, 20.08.2011, 09:48 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОСИСКИ С ОВОЩАМИ



6-8 сосисок
1 большая луковица
1-2 большие морковки
2 баклажана
1 вилок цветной капусты
зелень

Баклажаны порезуть небольшими кубиками, круто посолить и отставить в сторону

Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленой воде.

Лук порезать кубиками и обжарить

Добавить к нему тертую морковь и тоже обжарить

Затем положить промытые и отжатые кубики баклажанов

Добавить порезанные кружочками сосиски (лучше с подкопченым вкусом)

Добавить цветную капусту, зелень, специи и немного потушить


 
ОдиссеяДата: Пятница, 30.09.2011, 22:04 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГОВЯДИНА В КВАСЕ



600 г говядины
2 стакана кваса
1 стакан темного пива
1 большая луковица
2 ст.ложки тертого корня имбиря
2 ст.ложки муки
праванские травы

Мясо нарезать тонкими пластиками и обжарить на растительном масле на сильном огне в достаточном количестве масла, укладывая в один слой на сковородку. Переложить его в мультиварку. Залить пивом и одним стаканом кваса и тушить 1 час. Посолить, добавить специи, сушеные травы, тертый имбирь. Муку развести стаканом кваса и добавить его к мясу. Перемешать и тушить еще 20 мин. Добавить порезанный полукольцами лук и потушить 5-10 минут. Я люблю, чтобы лук похрустывал.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 09.02.2013, 23:04
 
ОдиссеяДата: Пятница, 13.04.2012, 09:05 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПАСХАЛЬНОЕ МЯСНОЕ КОЛЬЦО



Приготовить мясной фарш обычным способом, добавив в него много порезанной зелени. Выложить больше половины в форму, утопить в фарше целые вареные яйца,



выложить оставшийся фарш, накрыть форму фольгой и отравить минут на 30-40 в духовку.



 
ЕЖИКДата: Пятница, 13.04.2012, 12:23 | Сообщение # 35
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ПАСХАЛЬНОЕ МЯСНОЕ КОЛЬЦО

Я на РЕНе на него уже смотрела specool Хочу! но хочу перепелиные яйца выложить и не по кругу а как попало. Только у меня такая форма силиконовая wink не останется в ней мясной запах.....наверное куплю сегодня металлическую....
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 13.04.2012, 13:14 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Только у меня такая форма силиконовая не останется в ней мясной запах.....наверное куплю сегодня металлическую....


С жидкостью помой и ничего не останется smile

Оди! Как же у тебя все вкуууусно!!!
 
ОдиссеяДата: Пятница, 13.04.2012, 14:10 | Сообщение # 37
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Это я прошлогодние фотографии нашла. А на гарнир обалденная капуста брокколи под соусом с кедровыми орешками.

Quote (ЕЖИК)
Только у меня такая форма силиконовая не останется в ней мясной запах.

Да с чего это? Моется, как обычная форма.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 30.08.2012, 09:02 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТЫ ИЗ ЦУКИНИ С БЕКОНОМ



Я нашла рецепт в журнале и модернизировала его под себя.

Цукини
Бекон
Плавленый сыр пластиками
Помидоры
Твердый сыр
Специи

Цукини порезать вдоль на очень тонкие пластики и посолить их. Периодически перемешивать, чтобы они равномерно размякли, тогда при сворачивании не будут ломаться

На пласт цукини положить пласт бекона

сверху - разрезанный напополам пласт плавленного сыра

Свернуть рулетики, уложить в емкость для запекания. Сверху положить кружочки помидоров. Посолить их, поперчить и посыпать сахаром

Сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 15-20 минут. Не надо запекать до полной мягкости цукини



Блюдо очень вкусное и при красивом оформлении достойно подачи на званом ужине.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 27.09.2012, 12:44 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ЛЕНИВЫЕ ЗРАЗЫ"



Фарш мясной
Лук
Яйца
специи

Яйца вареные
Лук репчатый обжаренный
Огурцы маринованные
Сыр твердый
Сливки
Специи

В готовый фарш добавить специи и мелко порезанный и обжаренный лук.
На смазанном маслом противне сформировать небольшие лепешки из фарша. Сверху положить обжаренный лук, затем натертые вареные яйца, натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы. Сверху накрыть "шапочкой" из натертого на средней терке сыра, смешанного со сливками и специями.
Запекать минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.


 
ОдиссеяДата: Пятница, 16.11.2012, 06:57 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СВИНЫЕ КУСОЧКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ



Свинину нарезать небольшими брусочками и замариновать часа на 2-3 в смеси соевого соуса и меда с добавлением тертого имбиря

Сырое яйцо взбить с 3-4 т.ложками молока

В эту смесь обмакнуть кусочки и обвалять их в специальной смеси



Разложить кусочки на блюде и дать отлежаться в течение 30-40 минут

Обжаривать кусочки во фритюре с двух сторон в течение минуты.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz