Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 12:01 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
baini | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:25 | Сообщение # 161 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Творожный пирог "Королевский"...Рецепт не помню откуда взяла, использую двадцать с лишним лет.... Тесто: 200г масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1 ч л разрыхлителя Начинка: 600 г творога, я всегда беру домашний с рынка 100г сметаны . тож домашней 3 яйца 1 пакетик ванилина 0,5 стакана сахара Размягченное масло смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Должна получиться мягкая крошка. Творог смешать с сахаром, сметаной, ванилиноми яйцами, должна получиться сметанообразная масса. Форму или сковороду смазать маслом, можно застелить пекарской бумагой, выложить 2\3 крошки, образуя бортики. Не приминать. Вылить начинку и посыпать оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 35-45 мин до румяной корочки Все. Приятного аппетита!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Сообщение отредактировал baini - Среда, 13.10.2010, 16:44 |
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:52 | Сообщение # 162 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Прикольненький такой пирожок! возьму себе на заметку!!!!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:49 | Сообщение # 163 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Приморские творожанники 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (у меня ушло больше) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков). На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем(на расстоянии, т.к. плюшки увеличиваются ) ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы) . Выпекать до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной). Плюшки заливать сметаной горячими. плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5. Делала двойную порцию, на 500 г сметаны 200 г сахара, так как плюшки совсем не сладкие, мне было в самый раз. Кто любит очень сладко увеличить норму сахара.
Сообщение отредактировал kukussya - Четверг, 14.10.2010, 15:51 |
|
| |
Siama | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:52 | Сообщение # 164 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| kukussya, подозреваю, что обалденно вкусно, но меня, боюсь, на такой подвиг не хватит
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:54 | Сообщение # 165 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Приморские творожанники Какой необычный рецепт, аж слюнки потекли.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:01 | Сообщение # 166 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Siama) что обалденно вкусно, но меня, боюсь, на такой подвиг не хватит Где подвиг? Всё делается быстро и просто Quote (Nadeжda) Какой необычный рецепт, аж слюнки потекли Меня рецепт тож заинтересовал, сметана как постоит, делается на плюшках похожая на желе. Мне понравилось что сами плюшки не сладкие
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:23 | Сообщение # 167 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Творожные пончики с изюмом 200г творога, 2ст. л. сахара, 2 яйца, 5 ст. л. муки 0,5 ч. л. соды гашеной Руки смачивала водой и катала шарики где-то см 3 в диаметре, в серединку - изюм, и во фритюре. Сверху можно посыпать сах. пудрой, но мне и так сладко Сырники в сметане 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/3 ч. л. соды, Творог смешать с яйцои, добавить соль, сахар, соду, перемешать, добавить муку, замесить тесто, раскатать жгут,нарезать на кусочки, придать им круглую форму, обжарить на раст. масле, сложить в кастрюльку, залить сметаной, потушить 7-10 мин. Ещё раз сорри за фотки, у фотика своя жизнь и щёлкает он когда захочет и как захочет :ah:
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:45 | Сообщение # 168 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Рыбоежка) Творожные пончики с изюмом Спасибо за рецептик!!!В выходные наверно попробую
|
|
| |
Бизя | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:00 | Сообщение # 169 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Рыбоежка) 250 г творога,1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/3 ч. л. соды, Чё, без муки?
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:11 | Сообщение # 170 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Чё, без муки? Незнаю какой у тя рецепт кажут,я вижу лично муку... 200г творога, 2ст. л. сахара, 2 яйца, 5 ст. л. муки0,5 ч. л. соды гашеной
|
|
| |
Бизя | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:16 | Сообщение # 171 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Я про сырники. Кста, щас увидела там муку, после того, как третий раз прочитала.
Сообщение отредактировал Бизя - Четверг, 14.10.2010, 17:17 |
|
| |
Рыбоежка | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:35 | Сообщение # 172 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Это у меня записанные рецепты... А вообще-то я сахар кладу по своему вкусу, чтоб не чересчур было... Да и количество муки от влажности творога зависит... В этот раз пришлось добавлять, а то жидковато получалось
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Женька | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:20 | Сообщение # 173 |
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Quote (baini) Творожный пирог "Королевский Baini,спасибо,все скопировала.
|
|
| |
Siama | Дата: Суббота, 16.10.2010, 08:07 | Сообщение # 174 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ 300-400 грамм творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л.манной крупы соль ванилин изюм сметана Творог размять с сахаром и манкой, добавить яйца, ванилин, чуть посолить, добавить изюм, хорошо перемешать. Форму для выпечки смочить водой и чуть присыпать манкой (можно смазать маслом). Творожную массу с изюмом выложить в форму, сверху смазать сметаной (я тоненьким слоем смазываю, когда толстый слой, получается жирнее) Ставить в разогретый аэорогриль, решетка средняя, сначала 25 минут, 180 градусов, скорость средняя, потом 205 градусов, скорость высокая, 7-15 минут, смотреть по готовности. можно делать без изюма, или другую начинку - курагу, чернослив, вишню Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Суббота, 16.10.2010, 08:20 |
|
| |
Спишка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:23 | Сообщение # 175 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Плюшки с творожной начинкой... Тесто..(как для эклеров...) 1 стакан воды вскипятить, посолить, добав. 1/2 пачки маргрина, затем постепенно вводим 1 стакан муки..., 2-3 мин. подержать на огне... Снять с плиты и вбить яйца по одному 4-5 штук... На лист выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга (ложку опускать в холодную воду, чтобы тесто хорошо отставало...) Выпекать...сначала при 190, потом чуть уменьшить температуру....(до 160...) Остужаем, разрезаем и начиняем.... Начинка: Творог, слив. масло, сгущенка P.S. начинка может быть любой....., очень вкусно с варен. сгущенкой...
|
|
| |
Бабайка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:49 | Сообщение # 176 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Запеканка из творога с цветной капустой.
|
|
| |
Женька | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:22 | Сообщение # 177 |
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Quote (Siama) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ Quote (Спишка) Плюшки с творожной начинкой... Quote (Бабайка) Запеканка из творога с цветной капустой. Я все утаскиваю и утаскиваю,когда только займусь всем этим-не знаю.))
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:09 | Сообщение # 178 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Сочники с творогом начинка: 200 г творога, 1 ст. л. сахара,1 белок яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки тесто: 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 80 г сл. масла,7 ст. л сметаны,4 стакана муки, 1 желток яйца для смазки, щепотка соды начинка: творог растереть со сметаной, сахаром, белком и мукой до однородной массы. тесто: масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки. Духовку разогреть до 180. На середину каждого кружка положить начинку, сложить кружок пополам.Выложить на противень, присыпанный мукой, смазать желтком, выпекать 30 мин.
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:13 | Сообщение # 179 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Ленивая ватрушка 2 яйца, 3 ст. ложки песка, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек муки, соль, немного соды. Все перемешать и выложить в форму. Сверху теста по всей поверхности распределить творожную начинку ( творог 250 гр + 2 яйца + песок ванилин по вкусу) и выпекать. Все
Сообщение отредактировал Леныч - Вторник, 19.10.2010, 20:15 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:38 | Сообщение # 180 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Рыбоежка, Леныч, как хочу такое.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|