Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 21.05.2024, 18:59 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
LASTO4KA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:38 | Сообщение # 121 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| kukussya, спасибо
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:44 | Сообщение # 122 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирог с клубникой Тесто: 125 г маргарина или масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 2 яйца 175 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ст.л. молока "Крем" 500 г Творога 500 мл сливок 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: Измельчить и перетереть маргарин или масло. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы. Добавить желтки, затем муку , разрыхлитель и молоко. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотной пены и добавить в общую массу, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Положить и распределить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (см 26). Время выпечки: примерно 20 минут 180*(проверить деревянной палочкой). "Крем": 200 г творога (мягкий диетический, или обычной творог протереть через сито) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 200 мл сливок взбить(можно добавить 2 ч.л. закрепителя) . Перемешать сливки с творогом (ещё добавить 1 ч.л закрепителя) На остывший корж намазать крем, украсить клубникой и залить желе от Dr.Oetker для тортов. Поставить в холодильник. Вкусный, легкий пирожок
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:31 | Сообщение # 123 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней от Евы (фото моё, текст автора) Тесто: Мука – 150 г Масло сливочное 75 г Соль – щепотка Сахар –2- 3 ст ложки 1/3 чайной ложки соды 1 яичный желток Сметана – 1-2 ст ложки (возможно только 1/2 ложечки, или вовсе не понадобится сметана - все зависит от качества муки) Ванилин Начинка 2 крупных яблока 150 -200 г замороженной или свежей вишни без косточек 3 чайные ложки крахмала 3 столовые ложки сахара добрая щепотка корицы ванилин – на кончике ножа Кроме этого: яичный белок для смазывания поверхности теста щепотка сахара- песка для обсыпки Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яичный желток желток, соду, соль, замесить тесто используя столько сметаны, чтоб получилось эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 мин. За это время очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто раскатать в круг, диаметром около 32 см. (Я делала овальный пирог!) Выложить круг на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смешать крахмал с сахаром, ванилином, корицей. Половиной смеси посыпать поверхность круга, оставляя непосыпанными края теста, шириной в 3 см. Выложить дольки яблок, вишню, посыпать все остатком смеси. Завернуть края теста, делая из теста равномерные складки. Незакрытой оставьте середину пирога. Смазать тесто яичным белком и посыпать щепоткой сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета теста. Перед нарезанием дать тесту слегка остынуть в течение 20 мин. Теста в пироге мало, оно хрустящее, ароматное, фруктов относительно много - пирог очень понравился всем Сладкие яблоки и вишня с кислинкой - очень удачное сочетание. Хочу внести корректировку в рецепт, пирог очень удачный, но лучше: ВЕСЬ крахмал смешать с половиной сахара и посыпать им низ пирога (собственно само тесто), выложить фрукты и посыпать их оставшимся сахаром (то есть поверх фруктов крахмал не нужно сыпать, только сахар) - так будет еще лучше!!!! Выпекала в нижней части духовки, температура 200-220*, 30 минут. Пирог вкусный.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:05 | Сообщение # 124 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| маффины творожные очень вкусные и нежные 200гр. творога 200гр. сахара 200гр. муки 150гр. растопленного маргарина 3 яйца 1 ч.л. соды, гашённой уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. добавить гашёную соду. по желанию можно положить курагу или изюм. Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 ~ 25мин kukussya, а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой?
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:09 | Сообщение # 125 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой? Мне кажется такой рецепт вообще без вишни можно Вкусно.И с клюквой тоже будет вкусняшка. Маффины хороши.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:48 | Сообщение # 126 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (гау) маффины творожные Вкусные! А сколько получается? Quote (гау) а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой? Да чем хочешь замени Мне кажется, что со сливой очень вкусно будет.
|
|
| |
гау | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:43 | Сообщение # 127 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| 18 шт.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Язима | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:41 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Корзиночки с фруктовым зефиром Спасибо, для деткого праздника очень подойдет.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:17 | Сообщение # 129 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней я вместо вишни положила бруснику. вкуснятинка получилась ( только вот посыпка почему-то не запеклась)
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:29 | Сообщение # 130 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (гау) ( только вот посыпка почему-то не запеклась) А я сверху её не посыпаю, только вниз, тогда всё нормально.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:31 | Сообщение # 131 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирог с черникой Тесто: 125г сметаны 1,5 стакана муки 150гр мягкого сливочного масла 1ч.л. разрыхлителя 2ст. л. сахара Начинка: 250гр черники 100мл молока 100мл сметаны(можно заменить мягким творогом) 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст. л. ванильного сахара Для теста смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластать по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.
|
|
| |
dolly | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:32 | Сообщение # 132 |
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| МАКОВЫЙ ТОРТ Бисквит 4 яйца 6 ст.л. сах.песка 6 ст.л. муки 1 пакетик мака (50 гр.) 1 ч.л. разрыхлителя или соды Желтки отделить от белков. Перемешать мак с желтками, Белки взбить с сах.песком. В желтки добавить муку и разрыхлитель и аккуратно помешивая, добавить белки. Я использую разъемную форму. Форму промазать маслом. Выпекать примерно 40 минут. Готовый корж делим на 2 части. Я пропитала сиропом от засахаренной клубники с водой. Прослойка 500 мл. сливок 33% 500 мл. йогурта 20 гр. желатина 70 гр. сах.песка желатин замочить по инструкции. Холодные сливки взбиваем с песком, Готовый желатин перемешиваем с йогуртом и добавляем сливки. Полученной массой (1/3) промазываем корж. Укрываем вторый коржом и заливаем оставшимся суфле. Желательно делать все быстро, т.к. масса быстро застывает. Ставим в холодильник на 1 час, можно и больше, сверху укладываем фрукты и заливаем желе для торта. Приятного чаепития!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 10.07.2010, 13:33 | Сообщение # 133 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Творожно- шоколадные кексы с пудингом 2 шт. яйца 100 гр. растопленного маргарина 200 гр. творога 0.5 стакана сахара (желательно коричневого) 1 пакетик ванильного сахара горсть изюма 1 пакетик шоколадного пудинга 2-3 ст. ложки какао 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка разрыхлителя 1 неполный стакан муки Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 200 градусов. Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Творог растереть с сахаром, яйцами, солью, ванильным сахаром. Добавить пудинг, маргарин и изюм, затем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Размешать однородное тесто. Разлить по формочкам, выпечь кексы до готовности, остудить на решетке. Можно посыпать горячие кексы какао или сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:09 | Сообщение # 134 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Творожно- шоколадные кексы с пудингом Ух ты какие хорошенькие! Аппетитные!!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:06 | Сообщение # 135 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Пирог с черникой Ну как всегда красота. черники только нет я даже и вкус не представляю её Quote (dolly) МАКОВЫЙ ТОРТ Очень впечатляет.Бисквиты типа таких lелала, а вот прослойку- видимо никогда не попробую, а так хочется, и йогурт и сливки у на оооооооочень дорогие.Так что с ними у меня ничего не делается Quote (Оля-В) Творожно- шоколадные кексы с пудингом Вот это в копилочку-просто, красиво и вкусно.Сколько штук вышло?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:30 | Сообщение # 136 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| kukussya, Спасибо! Kontik, Quote (Kontik) Сколько штук вышло? Танюш 12 штучек получилось.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:00 | Сообщение # 137 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Печенье "медовые ракушки" 100 гр. маргарина 3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный) 2 ст. ложки сахара 2 желтка 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки дополнительно 2 белка сахар Смешать в кастрюльке мед,сахар,соль,ванильный сахар и маргарин, поставить на огонь, прогревать помешивая пока маргарин и мед не растают а масса не станет однородной. Снять с огня, дать остыть, чтобы была чуть теплая. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. В остывшую массу добавить желтки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Слегка взбить вилкой белки. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонкий пласт, вырезать кружки маленькой стопочкой, сложить кружок пополам, затем еще раз пополам не прижимая, обмакнуть в белок затем в сахар, так сформовать все печенья. Выпекать до легкого золотистого цвета. Остывшие печенья хранить в закрытой посуде.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:06 | Сообщение # 138 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Печенье "медовые ракушки" Опять вкусности Унесла в блокнотик.
|
|
| |
Булочка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:39 | Сообщение # 139 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| ЛеАнНа, Я тоже все мечтаю булочки эти сделать!Понравились тебе?А они сильно сладкие?
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:51 | Сообщение # 140 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| ТОРТ "ЛЕТНИЙ" Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)Сметана – 500 гр.Сахар – 1 ст.Желатин – 3 ст. лож. И фрукты любые!!! Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо!!!!(рецепт М.Калашниковой)
|
|
| |
|
|