Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 08:55

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 11:38 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

ТОРТЫ

Маковый торт от dolly

Манник с изюмом от Оля-В

Медовый торт от крестной от Siama

Мраморные Чизкейк Брауни от kukussya

Пражский торт от Nadeжda

Пражский торт от гау

Простой шоколадный торт от kukussya

Торт быстрого приготовления от baini

Торт "Коровка" от гау

Торт Ленинградский от kukussya

Торт Летний от Ланита

Торт "Маркиз" от гау

Торт Медовик от Оля-В

Торт "Ракушки" от KUZIK

ПИРОГИ, ШАРЛОТКИ,ЗАПЕКАНКИ

Галета из постного теста от kukussya

Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней от kukussya

Запеканка из тыквы и творога от Nadeжda

Медовая коврижка от гау

Морковно-творожная запеканка от Бизя

Морковный пирог от Оля-В

Насыпной яблочный пирог от гау

Овсяная коврижка с черной смородиной от Оля-В

Пирог из варенья от Оля-В

Пирог с клубникой от kukussya

Пирог с черникой от kukussya

Пирог с яблоками от kukussya

Полезный овсяный пирог от Оля-В

Творожная запеканка от kukussya

Творожная запеканка в мультиварке и духовке от Nadeжdа

Творожная запеканка с изюмом от Siama

Творожный пирог "Королевский" от baini

Творожный пирог от Спишка

Тыквенник от Nadeжda

Цветаевский пирог от Ёжик

Штрудель с вишней из вытяжного теста от Оля-В

Яблочно-апельсиновый пирог от kukussya

Яблочный пирог на кефире от Оля-В

Яблочный пирог "Улитка" от kukussya

КЕКСЫ, МАФФИНЫ

Йогуртовый кекс с черносливом от Оля-В

Кекс "Снежинка" от гау

Кексы с тыквой от kukussya

Маффины ананасовые от гау

Маффины с вареной сгущенкой от гау

Маффины с шоколадом от гау

Маффины творожные от гау

Мраморный мини-кекс от Оля-В

Нежные маффины от kukussya

Творожно-шоколадные кексы с пудингом от Оля-В

Финиковый кекс от kukussya

Шоколадные кексики с шоколадной крошкой от kukussya

Шоколадные маффины от Оля-В

Яблочные маффины с орехами от гау

ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ

Апельсиново-медовое мягкое печенье kukussya

Апельсиновые бискотти с клюквой и фундуком от kukussya

Воздушные пирожные «Мидии» от Lilusya

"Жучки" из слоеного теста в аэрогриле от Siama

Корзиночки с фруктовым зефиром от Оля-В

Печенье "Медовые ракушки" от Оля-В

Печенье на скорую руку от Спишка

Печенье "Подушечки" от kukussya

Печенье "Розочка" от Индейка

Польское сметаное печенье от kukussya

Приморские творожанники от kukussya

Рогалики от Nadeжda

Творожное печенье с семечками от Alesik

Чак-чак от dolly

Яблочные штучки от kukussya

РУЛЕТЫ

Маковый рулет от Оля-В

Штрицель от kukussya

Штрудель яблочно-ореховый от Siama

БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ВАТРУШКИ, СЛОЙКИ

Булочки "Бухтельн" от Оля-В

Булочки с клубникой от Оля-В

Булочки с маком и изюмом от Оля-В

Ватрушки в сметанной заливке от kukussya

Ватрушки с ягодами от Оля-В

Королевская ватрушка от dolly

Ленивая ватрушка от Леныч

Плюшки с творожной начинкой от Спишка

Слоечки с кремом Патисьер от kukussya

Слойки со спрайтом от kukussya

Сочники с творогом от Рыбоежка

Украинские бублики от Оля-В

Эклсская слойка от kukussya

НЕПЕЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Торт с зефирно-вишневым кремом от Леныч

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПОНЧИКИ, БЛИННЫЕ ТОРТЫ

Блины от коул

Сырники в сметане от Рыбоежка

Творожные пончики с изюмом от Рыбоежка

Шведские оладьи с черникой

Шоколадные розы -блинчики от KUZIK

Шоколадный блинный торт от Индейка

КУЛИЧИ

Кулич заварной на сливках от Оля-В

( с 1 по 234 сообщ)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 06.11.2009, 18:58 | Сообщение # 2
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Творожная запеканка

400-500 г творога
2 яйца
1 ст.л. крахмала (с горкой)
2 ст.л муки
100 г сахара (приблизительно)
150 мл молока
щепотка соли
(можно добавить ваниль)

Творог смешать с молоком, добавить 2 желтка, крахмал, муку, соль. Белки растереть с сахаром и добавить к творогу. А дальше можно добавить любые сухофрукты, фрукты. В этот раз было добавлено: сушеная вишня, темный изюм, яблоко, цедра апельсина, кусочки апельсина.

Вкусно!!!!

 
НадеждаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Тыквенник.

Вода
Соль
Мука
Тыква
Сахар
Черный перец
Замесить тесто: вода, соль, мука. Оставить на 20 минут. Разделить на несколько частей (у меня было 4)
Очень тонко раскатать (чтобы светилось).
Берем один круг и на его половину буквально накидываем начинку, кладем 3-4 маленьких кусочка масла. Накрываем начинку второй половинкой теста и очень нежно собираем в гармошку. Потом эту гармошку так же нежно скручиваем в улиту и кладем в середину сковороды. По этому же принципу докладываем улиткой оставшиеся части.
Начинка: тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара на свой вкус и черного молотого перца (у меня смесь 4 перцев). Перец придает особый вкус, класть обязательно.
Жарить на маленьком огне, пока не зарумятится, перевернуть. Так же поступить со второй стороной. (минут по 20 с каждой стороны).
Перед тем как вынимать, кипятим воду, делаем крутой сахарный сироп и этим сиропом заливаем тыквенник, накрываем крышкой и пропариваем его до тех пор пока не выкипит вода. (воды я беру на свою сковороду 70-100мл)


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
аллочкаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:21 | Сообщение # 4
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Творожная запеканка

вот твой вариант хочу попробовать... Муж обожает творог)))

 
ЛенычДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:17 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Торт с зефирно-вишневым кремом

Испечь бисквитные коржи ( у меня - готовые, потому как не успевала)
Замороженную вишню (если нет свежей) залить каким-нибудь алкоголем (граммов на двести вишни - ложек 5-6 чайных; у меня был бисквитный ликер типа Бэйлис) и оставить. Часа через три-четыре отделить полученный сок от вишен
Для крема взбить 0,5 л сметаны 20% с сахаром (чуть побольше полстакана), зефир бело-розовый нарезать пластинками.

Собираем торт:
корж пропитываем сиропчиком от вишен, смазываем кремом, кладем слой зефирок, снова крем, потом вишни, сверху корж. И так далее.
Верхний корж промазать кремом и украсить как нравится.

 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 12:44 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Торт с зефирно-вишневым кремом

Спасибо за рецепт,просто и вкусно, буду делать.Я думаю вместо ликера можно специальную пропитку для коржей или вином если вдруг Бейлиз кончится у меня biggrin А зефира сколько ушло примерно?И вишни?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Суббота, 05.12.2009, 00:23 | Сообщение # 7
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Печенье на скорую руку

2 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно и без..)
1 большая кружка молока
1 кофейная чашка растит. масла
1 пак. разрыхлителя
Мука
Яйца, сахар и молоко взболтать, добавить масло, разрыхлитель, муку и замесить тесто, что бы отходило от рук.
Разделить тесто на две части. Сначала одну часть раскатать, высотой примерно 0,5-1 см..и сделать фигурки (любые), затем другую... (раскатывать и "фигурить" пока тесто не закончится)
На сковороду льем масло подсолн., когда оно разогреется выкладываем печенье и жарим - сначала с одной стороны, потом с другой...
Готовое печенье сразу обваливаем в сахарной пудре...
P.S.: - я всегда делаю полпорции (на фото видно сколько получается..)
- прежде, чем начать жарить - лучше сделать все фигурки, используя все тесто, т.к. жарятся они очень быстро - только успеваешь обвалять очередную партию в пудре, а новая уже готова...
Приятного аппетита!!!

 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 17:04 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересное несложное печенье , надо попробовать.Оно какое по консистенции получается?Не пробовала печенье жарить.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:14 | Сообщение # 9
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Оно какое по консистенции получается?

Внутри полупустое - при жарке оно надувается....
 
LilusyaДата: Вторник, 19.01.2010, 11:33 | Сообщение # 10
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Воздушные пирожные «Мидии»

рецепт здесь
Слова автора

Quote
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,
аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))





Сообщение отредактировал Lilusya - Вторник, 19.01.2010, 11:40
 
kukussyaДата: Суббота, 23.01.2010, 16:42 | Сообщение # 11
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Ватрушки в сметанной заливке

Для теста:

* ½ стакана молока
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 2 столовые ложки сахара
* 3 стакана муки
* 2 желтка
* 100 г сливочного масла
* Щепотка соли

Для начинки

* 300 г жирного домашнего творога
* 100 г черного изюма
* 1 желток
* 3 столовые ложки сахарной пудры
* 1 пакетик ванилина

Для заливки:

* 400 г свежей сметаны
* 2 столовые ложки сахара
* 1 пакетик ванилина
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки.Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час. Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, изюм замочить. В тесто добавить оставшийся сахар, масло, яйца, муку и вымесить. Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками. В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. Добавить размоченный изюм и перемешать. Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху нанести слоем творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Выложить изделия на смазанный маслом пергамент. Поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать до румяного цвета. Теплые ватрушки выложить в глубокую форму и обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут.

Кто любит послаще можно добавить побольше сахара. Вместо ванилина был ванильный экстракт. Выпекала при 180* минут 30-40. Да и сметану для заливки, как мне кажется, стоит брать не более 15% (у меня была 20%). Изюм был желтый и немного, добавила сушеной клюквы. Ну получились такие ватрушечки, для меня вкусненькие (я люблю выпечку с творогом smile )

 
kukussyaДата: Пятница, 29.01.2010, 22:52 | Сообщение # 12
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Нежные маффины (с начинкой)

200г муки
1 пакетик ванильного пудинга
3 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150г сахара
200г мягкого сливочного масла
3 шт яйца
100 мл молока

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить ванильный сахар, яйца, масло, молоко. Смешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной в течении 2 минут. Выпекать 25 мин при 180*.

У меня формочки небольшие, получилось 12 штук. И внутрь я запихнула в одни по штуке чернослива, в другие по 3 штуки изюма (у меня был ну очень крупный).

Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 29.01.2010, 23:28
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 23:14 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ты без сахара делала маффины? У меня такой рецепт но там все так и 150гр сахара, и внутрь ничего не ложила. Вкусные , действительно нежные Вот фотка у меня в темке ****

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 29.01.2010, 23:17 | Сообщение # 14
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ты без сахара делала маффины?

С сахаром. Простите что продублировала, не заметила pray посыпаю голову пеплом bag Убери если надо smile


Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 29.01.2010, 23:18
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 23:19 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Убери если надо

Да нет зачем , у тебя с начинкой, у меня без smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:26 | Сообщение # 16
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
РОГАЛИКИ


1 стакан сметаны
250 гр маргарина (сливочного масла)
2 желтка
соль
3 стакана муки
Замесить тесто. Разделить на 12 частей.
Положить в холодильник на 0,5 часа.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на 8 частей. Положить начинку, свернуть в форме сигаретки. Смазать желтком выпекать при t 180 гр.

Начинка: стакан молотых орехов, стакан сахара, 0,5 стакана жаренной муки.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 22.01.2014, 17:45
 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 08:34 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рогалики , да с орехами.Представляю как вкусно.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Среда, 03.02.2010, 10:53 | Сообщение # 18
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Рогалики , да с орехами.Представляю как вкусно

Вкуууусна. Они у меня такие малипусенькие, мы их как семечки грызем. Вот старшая дочка тоже их заказала. Испеку ей, отправлю гостинец с младшей (она едет к Софье 7-го, к дню рожденюя) smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
kukussyaДата: Среда, 03.02.2010, 22:23 | Сообщение # 19
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мраморные Чизкейк Брауни от Сластены

Творог 300 г (1.5 пачки) 9%
Сахар - 1/8 чашки
Сметана - 150 г 15%
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка

Для брауни
Сливочное масло - 100 г
Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Мука - 75 г
Соль - щепотка

Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.
- В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.
- Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.
- Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
- Добавить муку, соль и смешать все.
- В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
- Выпекать при температуре 180С 25-35 минут.

Советы от Сластены: творожная масса не должна быть жидкой, а такой, примерно и условно говоря, как хорошо взбитые сливки, тогда и узор не расплывётся после выпечки...
Творожный слой не должен при выпечке сильно подниматься и опускаться, для этого не нужно долго взбивать творожную массу, иначе она сильно насыщается-наполняется воздухом и от этого при выпечке вздувается, трескается, опадает... достаточно хорошо перемешать до однородности и всё
Чизкейк после выпечки сначала нужно остудить при комнатной температуре, а потом в холодильнике подержать несколько часов, творожный слой тогда твердеет, держит форму и чизкейк можно аккуратно порезать
п. с. классический чизкейк делается с сыром "Филадельфия"

 
НадеждаДата: Пятница, 05.02.2010, 21:36 | Сообщение # 20
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Пражский торт (мой вариант)

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 банки сгущенки
0,5 чайной ложки соды

Яйца и сахар - взбить.
Затем добавить сметану. Снова взбить. Добавить муку, сгущенку, соду
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст. ложку какао. Выпекать на пекарской бумаге. Тесто как густая сметана.

Крем:
200 гр. слив. масла + 0,5 банки сгущенки. Взбить.
Сверху залить глазурью.

Глазурь:
50 гр. масла + 1 ст. ложка какао + 2ст. ложки молока + 1 ст. ложка сока лимона + 2 ст. ложки сахара.
Все продукты положить в теплое молоко, тщательно размешать и еще раз нагреть, но не до кипения.

Слои промазать кремом, проложить кольцами ананасов (если нравится мокрый торт, коржи можно пропитать ананасовым сиропом).



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz