Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
04.05.2024, 09:48

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.08.2010, 11:10 | Сообщение # 141
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Булочка, а ты про какие булочки? smile В сливках которые?
 
kukussyaДата: Суббота, 28.08.2010, 18:28 | Сообщение # 142
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки (я взяла коричневый)

Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности

 
ЕЖИКДата: Среда, 01.09.2010, 18:03 | Сообщение # 143
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Можно я здесь сохраню рецептик для себя, чтоб не искать потом, спасибо. tongue

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто:

~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. . Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 01.09.2010, 18:04
 
ЛеАнНаДата: Среда, 01.09.2010, 19:03 | Сообщение # 144
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Можно я здесь сохраню рецептик для себя, чтоб не искать потом

НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!! tongue biggrin

 
ЕЖИКДата: Среда, 01.09.2010, 20:36 | Сообщение # 145
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!!

Поздно cry , уже!!!!!! tongue biggrin
 
kukussyaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:57 | Сообщение # 146
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пирог с яблоками

1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки

Яблоки режим кусочками. Засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока(часа 2, но можно оставить и на ночь). Добавить сметану, яйца, соду, ванилин, перемешать и добавить муку (тесто должно быть густоватым, чтоб с трудом сползало с ложки). Выложить в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180* и выпекать около 1 часа. Затем духовку выключить и оставить ещё на 10-15 мин. Всё пирог готов.

 
kukussyaДата: Четверг, 02.09.2010, 18:12 | Сообщение # 147
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Яблочный пирог "Улитка"

250 мл молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г) (2 ч.л сухих с горкой)
500 г муки
75 г сахара
щепотка соли
3 средних яблока (500г) (у меня было 1 яблоко, 1 груша, 1 нектарин)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г миндальные листочки
50 г изюма

Подогреть молоко с маргарином и развезти там дрожжи, сразу же добавить муку, сахар и соль и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить (минимум на 30 минут).
У яблок вырезаем серединку, режем на мелкие кусочки. Добавляем к яблокам миндальные листочки, изюм, лимонный сок и 150г подогретого абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40см. Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками

Разрезать вдоль на 4 равные полоски и свернуть 1 полоску рулетиком

Помещаем в средину формы, остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой. Оставляем на 20-30 мин подходить. Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог оставшимся разогретым абрикосовым конфитюром и даем остыть. Пирог готов.

 
KontikДата: Четверг, 02.09.2010, 18:16 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хороший рецепт улитки, утащу срочно biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 02.09.2010, 19:35 | Сообщение # 149
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Хочу-хочу-хочу-хочу!!!!
 
ЛенычДата: Четверг, 02.09.2010, 22:48 | Сообщение # 150
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (kukussya)
остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой

а как их наворачиваешь? ... на первый сверточек? .. а как яблоки не выпадывают в процессе намотки? ... а срезом голым они стоят на форме - не пригорает сладость? ...она ж сразу соприкасается с формой wacko wacko

...тока не ржите!!!

 
kukussyaДата: Четверг, 02.09.2010, 23:11 | Сообщение # 151
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Леныч)
на первый сверточек? .. а как яблоки не выпадывают в процессе намотки? ... а срезом голым они стоят на форме - не пригорает сладость? ...она ж сразу соприкасается с формой

Да на первый. Но можно всё скрутить на столе, а потом перенести в форму.
Выпало чуток(может у меня начинки многовато было wink ), я их обратно запихнула tongue
Срезом да голым, не пригорело, а так чуть присохло/запеклось по краю. В следующий раз на дно бумагу подстелю.
 
kukussyaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:10 | Сообщение # 152
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 500 г (у меня было дрожжевое smile )
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт (с просторов интернета: можно 2 желтка 1 яйцом заменить. я заменила - все получилось)
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу) (у меня 1 ч.л ванильного экстракта)

Молоко вскипятить с 50 г сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Так как желтковая масса получается очень густая и ее никак нельзя "влить" в молоко, : молоко (где 1/2 стакана) влить по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешать. Теперь можно вливать медленно в кипящее молоко! Постоянно помешивая!Масса будет густеть на глазах. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы в районе углов. В центр положить крем и завернуть (как следуя защипнув кончики)

Завернуть мужно как угодно,крем не расползается. Выложить на противень

Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Посыпать сахарной пудрой

Оооо!!!! Это так вкусно!!!!! В следующий раз добавлю в крем апельсиновый экстракт, будет наверное ещё вкуснее smile

 
kukussyaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:27 | Сообщение # 153
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Простой шоколадный торт

"Это типичный шоколадный торт во Франции. Французы его просто обожают."

90гр. муки
180гр. сливочного масла
180гр. черного шоколада
90гр. сахара
3 яйца
1 ст.л разрыхлителя

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню
3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить.
4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. (у меня пеклось около 40 мин)

Он такой шоколадно-шоколадный smile У меня была плитка темного и плитка горького шоколада.

 
kukussyaДата: Суббота, 09.10.2010, 21:17 | Сообщение # 154
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Печенье "Подушечки"

2ст.муки
200гр.маргарина
3яйца
150г сметаны
1ст.л. уксуса
ваниль
1ст.сахара

Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.(Я добавляла, но мало. Надо было больше) Тесто раскатать в пласт толщиной около 2мм, разрезать на прямоугольники (где то 10х8мм)или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.

Свернуть пополам, защепить по краям,

свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.

Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Получается нежное, почти не сладкое, рассыпчатое печенье, а внутри пустота smile

Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки.

(то что у меня тесто пятнистое, это я не 2-3 часа держала в холодильнике, а всю ночь wink на вкус не повлияло smile )

Сообщение отредактировал kukussya - Суббота, 09.10.2010, 21:19
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:03 | Сообщение # 155
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сколько тут вкусноты!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
SiamaДата: Понедельник, 11.10.2010, 18:52 | Сообщение # 156
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
трампампам smile

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 11.10.2010, 18:59
 
AlesikДата: Вторник, 12.10.2010, 12:06 | Сообщение # 157
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Тэк-с... выкладываю рецепт Скрипкиной Анастасии. Воплощение и фотка мои! biggrin
Творожное печенье с семечками.

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Смешать масло с сахаром, добавить яйца, творог, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Из теста накатать шарики (учитывать что они прилично поднимутся), разложить на противне, сверху посыпать семечками очищенными или кунжутом. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

 
НадеждаДата: Вторник, 12.10.2010, 21:14 | Сообщение # 158
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Творожная запеканка в мультиварке и духовке

Ингредиенты
1 кг творога (любой жирности)
6 яиц
1 стакан сахара
100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла
100 г тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Теперь готовим запеканку:
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
СпишкаДата: Среда, 13.10.2010, 01:19 | Сообщение # 159
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать

т.е. после 50-60 минут выпекания духовку не открывать..., а просто выключить и оставить еще на 30...?
 
НадеждаДата: Среда, 13.10.2010, 10:50 | Сообщение # 160
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Спишка)
т.е. после 50-60 минут выпекания духовку не открывать..., а просто выключить и оставить еще на 30...?

По рецепту так smile
Я делала в мультиварке, тоже после отключения оставляла на 30 минут - не сел smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz