Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 16:51 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:10 | Сообщение # 141 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Булочка, а ты про какие булочки? В сливках которые?
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:28 | Сообщение # 142 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka) 270 грамм муки 250 грамм масла 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки (я взяла коричневый) Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой. Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 01.09.2010, 18:03 | Сообщение # 143 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Можно я здесь сохраню рецептик для себя, чтоб не искать потом, спасибо. ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. Начинка1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. . Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 01.09.2010, 18:04 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 01.09.2010, 19:03 | Сообщение # 144 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Можно я здесь сохраню рецептик для себя, чтоб не искать потом НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:36 | Сообщение # 145 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!! Поздно , уже!!!!!!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:57 | Сообщение # 146 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пирог с яблоками 1кг. яблок 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 чайной ложки соды ванилин на кончике ножа около 3-х стаканов муки Яблоки режим кусочками. Засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока(часа 2, но можно оставить и на ночь). Добавить сметану, яйца, соду, ванилин, перемешать и добавить муку (тесто должно быть густоватым, чтоб с трудом сползало с ложки). Выложить в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180* и выпекать около 1 часа. Затем духовку выключить и оставить ещё на 10-15 мин. Всё пирог готов.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:12 | Сообщение # 147 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Яблочный пирог "Улитка" 250 мл молока 70 г маргарина 1 п дрожжей (42г) (2 ч.л сухих с горкой) 500 г муки 75 г сахара щепотка соли 3 средних яблока (500г) (у меня было 1 яблоко, 1 груша, 1 нектарин) 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра 3 ст. л. лимонного сока 100 г миндальные листочки 50 г изюма Подогреть молоко с маргарином и развезти там дрожжи, сразу же добавить муку, сахар и соль и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить (минимум на 30 минут). У яблок вырезаем серединку, режем на мелкие кусочки. Добавляем к яблокам миндальные листочки, изюм, лимонный сок и 150г подогретого абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40см. Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками Разрезать вдоль на 4 равные полоски и свернуть 1 полоску рулетиком Помещаем в средину формы, остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой. Оставляем на 20-30 мин подходить. Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог оставшимся разогретым абрикосовым конфитюром и даем остыть. Пирог готов.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:16 | Сообщение # 148 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Хороший рецепт улитки, утащу срочно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:35 | Сообщение # 149 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Хочу-хочу-хочу-хочу!!!!
|
|
| |
Леныч | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:48 | Сообщение # 150 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Quote (kukussya) остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой а как их наворачиваешь? ... на первый сверточек? .. а как яблоки не выпадывают в процессе намотки? ... а срезом голым они стоят на форме - не пригорает сладость? ...она ж сразу соприкасается с формой ...тока не ржите!!!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:11 | Сообщение # 151 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Леныч) на первый сверточек? .. а как яблоки не выпадывают в процессе намотки? ... а срезом голым они стоят на форме - не пригорает сладость? ...она ж сразу соприкасается с формой Да на первый. Но можно всё скрутить на столе, а потом перенести в форму. Выпало чуток(может у меня начинки многовато было ), я их обратно запихнула Срезом да голым, не пригорело, а так чуть присохло/запеклось по краю. В следующий раз на дно бумагу подстелю.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:10 | Сообщение # 152 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 500 г (у меня было дрожжевое ) Молоко — 300 мл Желток яичный — 2 шт (с просторов интернета: можно 2 желтка 1 яйцом заменить. я заменила - все получилось) Крахмал — 50 г Сахар — 100 г Ванилин (по вкусу) (у меня 1 ч.л ванильного экстракта) Молоко вскипятить с 50 г сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Так как желтковая масса получается очень густая и ее никак нельзя "влить" в молоко, : молоко (где 1/2 стакана) влить по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешать. Теперь можно вливать медленно в кипящее молоко! Постоянно помешивая!Масса будет густеть на глазах. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы в районе углов. В центр положить крем и завернуть (как следуя защипнув кончики) Завернуть мужно как угодно,крем не расползается. Выложить на противень Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Посыпать сахарной пудрой Оооо!!!! Это так вкусно!!!!! В следующий раз добавлю в крем апельсиновый экстракт, будет наверное ещё вкуснее
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:27 | Сообщение # 153 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Простой шоколадный торт "Это типичный шоколадный торт во Франции. Французы его просто обожают." 90гр. муки 180гр. сливочного масла 180гр. черного шоколада 90гр. сахара 3 яйца 1 ст.л разрыхлителя 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню 3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить. 4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать. 5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. (у меня пеклось около 40 мин) Он такой шоколадно-шоколадный У меня была плитка темного и плитка горького шоколада.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:17 | Сообщение # 154 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Печенье "Подушечки" 2ст.муки 200гр.маргарина 3яйца 150г сметаны 1ст.л. уксуса ваниль 1ст.сахара Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.(Я добавляла, но мало. Надо было больше) Тесто раскатать в пласт толщиной около 2мм, разрезать на прямоугольники (где то 10х8мм)или вырезать кружочки или квадратики. Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку. Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень. Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин Получается нежное, почти не сладкое, рассыпчатое печенье, а внутри пустота Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки. (то что у меня тесто пятнистое, это я не 2-3 часа держала в холодильнике, а всю ночь на вкус не повлияло )
Сообщение отредактировал kukussya - Суббота, 09.10.2010, 21:19 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:03 | Сообщение # 155 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| сколько тут вкусноты!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Siama | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:52 | Сообщение # 156 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| трампампам
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 11.10.2010, 18:59 |
|
| |
Alesik | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:06 | Сообщение # 157 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Тэк-с... выкладываю рецепт Скрипкиной Анастасии. Воплощение и фотка мои! Творожное печенье с семечками. 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 200 г творога (любой жирности) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки 50 г семечек Смешать масло с сахаром, добавить яйца, творог, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Из теста накатать шарики (учитывать что они прилично поднимутся), разложить на противне, сверху посыпать семечками очищенными или кунжутом. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:14 | Сообщение # 158 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Творожная запеканка в мультиварке и духовке Ингредиенты 1 кг творога (любой жирности) 6 яиц 1 стакан сахара 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла 100 г тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим запеканку: Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:19 | Сообщение # 159 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать т.е. после 50-60 минут выпекания духовку не открывать..., а просто выключить и оставить еще на 30...?
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:50 | Сообщение # 160 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Спишка) т.е. после 50-60 минут выпекания духовку не открывать..., а просто выключить и оставить еще на 30...? По рецепту так Я делала в мультиварке, тоже после отключения оставляла на 30 минут - не сел
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
|
|