Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 16:58 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:07 | Сообщение # 101 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Булочки с маком и изюмом Вот еще одна вкуснятина. К пасхе столько рецептов , выбирай любой. Вся выпечка у тебя просто замечательная.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:53 | Сообщение # 102 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Танюш спасибо! Учусь потихонечку.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:54 | Сообщение # 103 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Морковный пирог Вкусный и полезный 2 крупных моркови 1 крупное яблоко горсть изюма(заранее замочить и отжать). 1.5 стакана муки 3 яйца 150 миллилитров растительного масла без запаха 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки мёда 1 ч. ложка неполная разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив. морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Оля-В - Среда, 31.03.2010, 14:54 |
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:40 | Сообщение # 104 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Оля-В, какая у тебя выпечка классная! и ВКУСНАЯ!!!!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:52 | Сообщение # 105 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| kukussya, Спасибо!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:49 | Сообщение # 106 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Уммм! булочки какие аппетитные, сказка!!! через монитор ощущаю манящий запах!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 07:57 | Сообщение # 107 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Кулич заварной на сливках Красиво, представляю как вкусно. Цукаты это мармелад? А сухими нельзя дрожжами заменить и сколько, я уже тыщу лет те не использовала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:06 | Сообщение # 108 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| маффины с шоколадом. 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:17 | Сообщение # 109 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) Цукаты это мармелад? Танюш нет, цукаты это такие твердые разноцветные штучки (из ананасов делаются), они в тесте размягчаются при выпечке и становятся нежными. У каждого цвета свой вкус и аромат. Quote (Kontik) А сухими нельзя дрожжами заменить и сколько Тань я если честно один раз пекла с сухими дрожжами кулич в прошлом году, там правда другая рецептура (кулич тоже заварной), но тесто плохо подходило конечно...В этом году решила не рисковать. С настоящими только можно испечь вкусный кулич. гау, Quote (гау) маффины с шоколадом. Очень вкусные кексики!
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:40 | Сообщение # 110 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| а у меня такой " Пражский" торт , я его на НГ пеку уже несколько лет ( рецепт с Гуд-кука) ( фото не очень , извините уж.) СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:20 | Сообщение # 111 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Эклсская слойка 1 стакан коринки 1/2 ст. л. цедры лимона и апельсина 4-5 шт. кураги 1 ст. л. бренди или коньяка 1/2 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. сахара сдобное слоеное тесто 1 пласт яйцо для смазки сахар для посыпки Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом. В емкости смешать подготовленный изюм, курагу, цедру. Влить бренди или коньяк. Добавить сахар.Положить корицу - все перемешать и дать минут 5 постоять. Вырезать из теста кружки. Выложить на каждый по 2 ч. л. начинки. Защипать края, перевернуть швом вниз. Раскатать в лепешки толщиной 1 см. Выложить на противень, смазать яйцом. Посыпать сахаром. Сделать по 3 косых надреза на каждой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Сахар взяла коричневый, резала на квадраты (нет отходов). Получилось 14 шт.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:27 | Сообщение # 112 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Эклсская слойка Какое интересное название Начинка мне нравится
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:23 | Сообщение # 113 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| гау, Тортик просто супер! kukussya, Интересные слоечки
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:50 | Сообщение # 114 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Булочки "Бухтельн" Оля, спасибо за рецептик!!! Я их наконец осилила))
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:19 | Сообщение # 115 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| ЛеАнНа, Quote (ЛеАнНа) Я их наконец осилила Ух, какие красивенькие получились!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:20 | Сообщение # 116 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Пирог из варенья 1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового) 0.5 стакана сметаны 6 ст. ложек растопленного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стакана замороженной вишни 1.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:11 | Сообщение # 117 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Пирог из варенья Ах какой аппетитный! Даже представила как вкусно он пахнет
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:03 | Сообщение # 118 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Пирог из варенья Ой-ёй, это мой вариант)) Наварю варенья, а потом не знаю куда его деть))) Никто не ест у меня))
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:34 | Сообщение # 119 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (kukussya) 1 стакан коринки а это что такое
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:39 | Сообщение # 120 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а это что такое Мелкий черный изюм без косточек
|
|
| |
|
|