Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
03.05.2024, 08:56

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Среда, 31.03.2010, 11:07 | Сообщение # 101
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Булочки с маком и изюмом

Вот еще одна вкуснятина. К пасхе столько рецептов , выбирай любой.
Вся выпечка у тебя просто замечательная.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Среда, 31.03.2010, 14:53 | Сообщение # 102
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik, Танюш спасибо! Учусь потихонечку. biggrin
 
Оля-ВДата: Среда, 31.03.2010, 14:54 | Сообщение # 103
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Морковный пирог

Вкусный и полезный

2 крупных моркови
1 крупное яблоко
горсть изюма(заранее замочить и отжать).
1.5 стакана муки
3 яйца
150 миллилитров растительного масла без запаха
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка неполная разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив.
морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.



Сообщение отредактировал Оля-В - Среда, 31.03.2010, 14:54
 
kukussyaДата: Среда, 31.03.2010, 23:40 | Сообщение # 104
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Оля-В, какая у тебя выпечка классная! и ВКУСНАЯ!!!!
 
Оля-ВДата: Пятница, 02.04.2010, 06:52 | Сообщение # 105
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
kukussya, Спасибо!
 
ЕЖИКДата: Пятница, 02.04.2010, 07:49 | Сообщение # 106
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Уммм! булочки какие аппетитные, сказка!!! через монитор ощущаю манящий запах! specool
 
KontikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 07:57 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Кулич заварной на сливках

Красиво, представляю как вкусно. Цукаты это мармелад?
А сухими нельзя дрожжами заменить и сколько, я уже тыщу лет те не использовала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
гауДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:06 | Сообщение # 108
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
маффины с шоколадом.

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
Оля-ВДата: Понедельник, 05.04.2010, 07:17 | Сообщение # 109
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
Цукаты это мармелад?
Танюш нет, цукаты это такие твердые разноцветные штучки (из ананасов делаются), они в тесте размягчаются при выпечке и становятся нежными. У каждого цвета свой вкус и аромат.

Quote (Kontik)
А сухими нельзя дрожжами заменить и сколько
Тань я если честно один раз пекла с сухими дрожжами кулич в прошлом году, там правда другая рецептура (кулич тоже заварной), но тесто плохо подходило конечно...В этом году решила не рисковать. С настоящими только можно испечь вкусный кулич.

гау,

Quote (гау)
маффины с шоколадом.
Очень вкусные кексики!
 
гауДата: Среда, 07.04.2010, 21:40 | Сообщение # 110
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
а у меня такой " Пражский" торт , я его на НГ пеку уже несколько лет ( рецепт с Гуд-кука) ( фото не очень , извините уж.)


СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
kukussyaДата: Четверг, 08.04.2010, 22:20 | Сообщение # 111
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Эклсская слойка

1 стакан коринки
1/2 ст. л. цедры лимона и апельсина
4-5 шт. кураги
1 ст. л. бренди или коньяка
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахара
сдобное слоеное тесто 1 пласт
яйцо для смазки
сахар для посыпки

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом. В емкости смешать подготовленный изюм, курагу, цедру.
Влить бренди или коньяк. Добавить сахар.Положить корицу - все перемешать и дать минут 5 постоять.
Вырезать из теста кружки. Выложить на каждый по 2 ч. л. начинки. Защипать края, перевернуть швом вниз.
Раскатать в лепешки толщиной 1 см. Выложить на противень, смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Сделать по 3 косых надреза на каждой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Сахар взяла коричневый, резала на квадраты (нет отходов). Получилось 14 шт.

 
KontikДата: Суббота, 10.04.2010, 15:27 | Сообщение # 112
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Эклсская слойка

Какое интересное название smile
Начинка мне нравится smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:23 | Сообщение # 113
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
гау, Тортик просто супер!

kukussya, Интересные слоечки

 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.04.2010, 18:50 | Сообщение # 114
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Булочки "Бухтельн"

Оля, спасибо за рецептик!!! Я их наконец осилила))

 
Оля-ВДата: Четверг, 15.04.2010, 09:19 | Сообщение # 115
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
ЛеАнНа,
Quote (ЛеАнНа)
Я их наконец осилила
Ух, какие красивенькие получились!
 
Оля-ВДата: Четверг, 15.04.2010, 09:20 | Сообщение # 116
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Пирог из варенья

1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму.

Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.

 
kukussyaДата: Четверг, 15.04.2010, 21:11 | Сообщение # 117
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Пирог из варенья

Ах какой аппетитный! Даже представила как вкусно он пахнет smile
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 16.04.2010, 11:03 | Сообщение # 118
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Пирог из варенья

Ой-ёй, это мой вариант)) Наварю варенья, а потом не знаю куда его деть))) Никто не ест у меня))

 
LASTO4KAДата: Пятница, 16.04.2010, 19:34 | Сообщение # 119
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
1 стакан коринки

а это что такое cry


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Пятница, 16.04.2010, 19:39 | Сообщение # 120
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
а это что такое

Мелкий черный изюм без косточек smile
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz