Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 16:08 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
гау | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:50 | Сообщение # 81 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| медовая коврижка (рецепт с Гуд-кука) СОСТАВ 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0,5 стакана (85г) изюма, 100г сметаны, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г) муки, 1 ч ложка без верха соды Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда. Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто. Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут. Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:38 | Сообщение # 82 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) медовая коврижка Вкусно.Люблю с медом выпечку.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:33 | Сообщение # 83 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Булочки "Бухтельн" 125 мл. теплого молока 2 желтка + 1 яйцо 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 125 мл. жирных сливок (33 процента) 2.5 стакана муки Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков. Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу. Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:10 | Сообщение # 84 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Красота.Я все на них смотрю, и никак не сделаю. А если поменьше жирность сливок, не то будет?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:02 | Сообщение # 85 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) А если поменьше жирность сливок, не то будет? Тань я делала с 20-ти процентными...Но как говорят с жирными еще вкуснее получается, они якобы густеют, и получается что то типа соуса сливочного. А жидкие часть в булочки пропитывается а часть испаряется, хотя тоже вкусноооо получается!
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:56 | Сообщение # 86 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Булочки "Бухтельн" Вкуснота! я на них как и Контик, всё смотрю и смотрю..
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:02 | Сообщение # 87 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Они прям в сливках пекутся?????
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:55 | Сообщение # 88 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| kukussya, Quote (kukussya) всё смотрю и смотрю Я тоже все смотрела, думала как это тесто сливками залить...Но как оказалось все получается просто супер! ЛеАнНа, Quote (ЛеАнНа) Они прям в сливках пекутся????? Ага! Часть сливок пропитывает булочки (они при этом не мокрые получаются, только очень нежные и ароматные), часть превращается в густой крем.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:59 | Сообщение # 89 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Йогуртовый кекс с черносливом 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:33 | Сообщение # 90 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Ага! Часть сливок пропитывает булочки (они при этом не мокрые получаются, только очень нежные и ароматные), часть превращается в густой крем. Ну, надоже... никогда не видела такого... надо испробовать:) Спасибо!
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:09 | Сообщение # 91 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (гау) медовая коврижка Опа...! Коврижку можно и в дом. условиях делать...Даже не представляла себе...Спасибо за рецепт- обязательно попробую!!!!(обожаю коврижки..) Quote (Оля-В) Йогуртовый кекс с черносливом Утащила рецептик!! Иногда остается питьевой йогурт и куда его девать не знала...
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:22 | Сообщение # 92 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А я идейку чернослив добавить к кексу унесла. Красиво в такой форме выходить, мечтаю о такой.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
dolly | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:33 | Сообщение # 93 |
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Королевская ватрушка Тесто 150 гр. маргарина или масла настругать ножом 1/2 ст. песка 2 ст. муки немного соли, соды без уксуса Все растереть руками, должна получиться сухая крошка. Начинка 2 пачки творога (я брала диетический, мне в выпечке он больше нравится) 3 яйца 1 ст. песка Все хорошо перемешать (я взбила миксером). На сковородку положить половину крошки, затем начинку и сверху оставшиеся крошки. Выпекать в духовке ок. 50 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:25 | Сообщение # 94 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (dolly) се растереть руками, должна получиться сухая крошка. Вот это у меня не получается Quote (Оля-В) Овсяная коврижка с черной смородиной На овсяное печенье сильно похоже, или только чуть привкус? Смородина сильно пахнет мне кажется вкус овсяной почти незаметен Интересный рецептик. Спасибо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:30 | Сообщение # 95 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) На овсяное печенье сильно похоже, или только чуть привкус? Неа Тань, не похоже, там овсянка совсем не чувствуется, смородина дает прияную кислинку и аромат. Вообще пирог очень нежный и рассыпчатый получается и вкусный. Я просто обожаю овсяные пироги, как только нахожу где рецепт сразу его пробую.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:32 | Сообщение # 96 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Вот из последних Полезный овсяный пирог 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев) 0.5 стакана сахара 2 шт. яйца 2 ст. ложки растительного масла 0.5 стакана кипятка 0.5 стакана кефира 150-200 гр. чернослива (я брала изюм) 50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины) 2 ч. ложки разрыхлителя четверть чайной ложки соды щепотка соли Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму. Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке. Очень вкусно и полезно к завтраку!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:25 | Сообщение # 97 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (dolly) Королевская ватрушка какая вкусная!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:08 | Сообщение # 98 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Творожный пирог Нужно: Майонез - 200 гр Маргарин - 200 гр Сахар - 1 стакан (+-) Яйцо - 2 шт. Мука - примерно 5 стаканов Сода гаш. на кончике ножа Замесить тесто, 1/3 убрать в морозилку. Другую часть раскатать и выложить на противень (я сразу кладу весь комок на противень и уже на нем распределяю тесто по всей поверхности с бортиками...) Начинка - 0, 5 кг творога, 2 яйца, сахар, вымочен. изюм - перемешиваем Выкладываем на тесто...Сверху на терке трем тесто, которое было в морозилке...Ставим в духовку до подрумянивания...Усе.. P.S: начинка может быть любой - варенье, джем, свежие яблоки...
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:52 | Сообщение # 99 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вкусненько. Жаль почти ничего не делаю с творогом, пока дороговато мне .
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:43 | Сообщение # 100 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно. Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития!
|
|
| |
|
|