Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 10.05.2024, 01:55 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
tatoska | Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:13 | Сообщение # 201 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Свиные языки в хрустящей корочке. Свиные языки отварить в подсоленной воде с кореньями в течение 1,5-2 часов. Я варила 2 часа. Очистить, охладить в бульоне. 2 столовых ложки размягченного сливочного масла смешать с 2 чайными ложками горчицы. Горчичного масла можно сделать больше и хранить в морозилке про запас. Языки разрезать вдоль пополам и обмазать горчичным маслом. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Источник рецепта - журнал Гастронома "Коллекция рецептов. Субпродукты." Только там пропорции гочичного масла другие: 2 чайные ложки масла и 2 столовые ложки горчицы. Но у меня горчица своя - злющая, поэтому я пропорции взяла свои.
|
|
| |
Siama | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:42 | Сообщение # 202 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ в АГ 400 граммов отварной вермишли (я брала 200) 200-250 грамм сыра (брала 150) 3 столовых ложки творога (брала 4) 2 яйца 200 граммов вареной колбасы или мяса (брала 4 сосисЬки) 100 граммов майонеза (заменяла сметаной) сливочное масло Сыр нарезать кубиками, колбасу ломтиками. Немного сыра натереть. Вермишель смешать с сыром, творогом, добавить яйца. Выложить половину вермишелевой массы в форму, смазанную маслом. Разложить кусочки вареной колбасы или мяса, накрыть второй половиной вермишелевой массы. Разровнять. Полить майонезом, сверху разложить кусочки сливочного масла. (я не раскладывала много, положила пару тоненьких кусочков) Запекать в аэрогриле при температуре 235 градусов около 25 минут, скорость высокая. За 5 минут до конца посыпать тертым сыром. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Я готовила в стеклянной посуде, сначала 20, потом 10 минут. и укропа у меня не было Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:30 |
|
| |
Бусинка_n | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:59 | Сообщение # 203 |
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Котлеты из фасоли с грибами 250 гр. фасоли. У меня была "Пинто" Мистраль. Отварить как написано 100 г шампиньонов. Отварить. 3-4 картофелины. Сварить в мундире, очистить 2 яйца 1 ст.л. крахмала. Не клала. соль, перец, специи овсяные хлопья в панировке. Не использовала. масло для жарки Всё проблендерить (промясорубить), добавить яйца, соль, перец. перемешать. Сформовать котлеты, обжарить с обеих сторон.
Сообщение отредактировал Бусинка_n - Понедельник, 13.12.2010, 17:00 |
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:19 | Сообщение # 204 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Мож кому надо рецепты утки на НГ. НАшла на просторах интернета. :) Запеченная утка. 6 порций 1 утка весом 1,8-2 кг. 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. морской соли 1 ч.л. китайской смеси “5 специй” (по желанию) Осмотрите утку на предмет перьев и как следует промойте. Ошпарьте ее кипятком, от этого кожа немедленно стянется, и при запекании получится как раз такой, как надо – зажаристой и хрустящей. Изнутри и снаружи натрите утку солью, перцем и специями – смесь 5 специй подходит к этой птице просто замечательно, но я не настаиваю. Наколите кожу утки вилкой, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте, периодически поливайте утку вытопившимся жиром. Через час ее можно перевернуть, а заодно сцедить жир, который пригодится, если в будущем вы собираетесь готовить конфит (да и обычная жареная картошка получается на этом жире безумно вкусной). Еще через час (а может, и раньше – сверьтесь по термометру, если он у вас есть) утка готова, дайте ей немного отдохнуть и несите на стол. Я подавал утку с чатни из груш и абрикосов – сладкие соусы к ней очень подходят.
Сообщение отредактировал АМАНДА - Понедельник, 27.12.2010, 08:21 |
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:26 | Сообщение # 205 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Еще Утка, запеченная с картофелем и грибами УткаУ вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте! Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг - берите пожирнее) 250 г шампиньонов 10-15 картофелин (в зависимости от размера) 10 зубчиков чеснока пучок зелени соль и перец по вкусу Состав Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью. Смазываем чесноком Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой. Начинка Запихиваем начинку в брюхо утки Фаршируем утку Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда. Зашиваем Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир. Утка Приятного аппетита!
|
|
| |
Индейка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:56 | Сообщение # 206 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Бешбармак Кусок говядины отварить, часа 3, достать, остудить, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить вместе с луком. При обжарке добавить зиру и кориандр. Пластинки теста в форме квадратиков отварить в оставшемся мясном бульоне, выложить на блюдо, затем туда же выложить обжаренное мясо с луком, сверху украсить колечками свежего репчатого лука и зеленью. Подавать с бульоном в отдельных чашечках
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:11 | Сообщение # 207 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Пластинки теста в форме квадратиков отварить в А тесто ты как делаешь...?
|
|
| |
Индейка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:17 | Сообщение # 208 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Спишка) А тесто ты как делаешь...? Замешиваю в хлебопечке, катаю в лапшерезке Потом вырезаю квадратики А состав вот: Яйцо - 2 шт. Вода - 6 ст.л. Мука - 335 гр. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:31 | Сообщение # 209 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Индейка) А состав вот: Ага..., попробую руками вымесить... и ручками покатать....
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:35 | Сообщение # 210 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| У чеченцев это блюдо называлось жижиг - галныш, только они мясо макали в бульон с чесноком. Вкусно было, мы в Грозном его часто делали. интересно, что нам мешает делать его сейчас Тем более лапшерезка есть
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Индейка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:39 | Сообщение # 211 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) У чеченцев это блюдо называлось жижиг - галныш, Не знала, что и чеченцев есть такое Я думала, что такое готовят тока киргзиы, казахи и узбеки...
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:46 | Сообщение # 212 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Не знала, что и чеченцев есть такое Я думала, что такое готовят тока киргзиы, казахи и узбеки... Они, наверное, со Средней Азии привезли его, они же в Казахстан были высланы
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:52 | Сообщение # 213 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Котлетки из овсянки. (с грибами) приблизительный состав: фарш свино-говяжий - 300г яйца-2 шт грибы в с/с - 200г овсяные хлопья 2/3 стакана чеснок - 1 зубчик лук репчатый - 1/2 шт. сольперецспеции - по вкусу. грибы размельчить с луком и чесноком в блендере, хлопья размолоть там же. Фарш смешать с грибами, яйцами, добавить перемолотые хлопья, специи, сольперец. Сформировать котлетки, обвалять в остатках смолотых хлопьев (необязательно) Быстро обжарить котлеки с двух сторон на сильном огне, подлить водички или бульона, накрыть крышкой, потушить на минимальном огне минут 15. Котлетки получаются пухлые и очень нежненькие. Вместо грибов можно использовать любые другие овощи.
|
|
| |
Siama | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:56 | Сообщение # 214 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| КУРИЦА ПОД ПРЕССОМ (подходит для ужина по системе -60) куриные окорочка или голени соль чеснок подойдет любая сковорода с толстым дном, можно чугунную, у меня сотейник с антипригарным. Я кожу сняла и срезала жир, посолила и чесночком немного натерла. (Если вы не на диете, то кожу можно оставить и на сковороду чуть масла добавить) Сковороду хорошо разогрела, положила курицу, накрыла плоской тарелкой, сверху двухлитровую банку с водой (можно кастрюлю, она устойчивее). Подождала пока обжарится с одной стороны минут пять, превернула на другую, так же под прессом обжарила, а потом водички добавила (примерно сантиметр), потому что пригорать начало и огонь убавила, опять под пресс и каждую сторону еще минут 10-15 подождала. (Если на масле, то воду не обязательно добавлять) она получилась и поджаристая и сочная. и мягкая Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Суббота, 29.01.2011, 19:13 |
|
| |
Рыбоежка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:28 | Сообщение # 215 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Рыбная сумка Печем тонкие блинчики. 4-5 яиц порезать, смешать с красной икрой, майонезом и 1 б. лосося в собственном соку. Начинку положить на середину блина и завязать луком или петрушкой, сверху выложить икру, будто вылазит (у меня не хватило, я её так съела, ложкой )
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:40 | Сообщение # 216 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Окорочка, фаршированные грибами С окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо отделить от косточек, нарезать кубиком, смешать с сырым яйцом. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить.Смешать с мясом и чуть майонезом ( или без него). Полученным фаршем нафаршировать кожицу, можно скрепить края зубочисткой ( я как-то без неё обошлась :D) Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать окорочка. Запекать в духовке при 200 гр. 40-45 мин
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:22 | Сообщение # 217 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Скумбрия тушеная в собственном соку 2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать) 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара, 2 луковицы 1 морковка 10-15 горошинами черного перца.(можно пополам черный и душистый) 2-3 лаврушки 100 г растительного масла ( я брала 2 ст.л ) Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать. Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке). На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца. Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). У меня баночка великовата
|
|
| |
Бизя | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:05 | Сообщение # 218 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Сверху налить растительное масло , А если без масла делать? Скумбрия же и так жЫрная....
|
|
| |
Индейка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:08 | Сообщение # 219 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Скумбрия же и так жЫрная.... Скумбрия жирная? Бизя, ты что? Это ж одна из самых сухих рыб
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:32 | Сообщение # 220 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Бизя) А если без масла делать? wink Скумбрия же и так жЫрная.... вот я и добавила всего 2 ложки
|
|
| |
|
|