Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 18:21 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
| |
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:03 | Сообщение # 2 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| ХАРЧО Я беру круглый рис "Scotti" примерно 1/2 стакана. Итак: Грудинка говяжья охл. - 1 кг Рис "Scotti" - 1/2 стакана Грецкие орехи - 2/3 стакана Базилик 1 ст.л Петрушка - 2 ст.л Кинза - 2 ст.л Лук-репка - 4 больших хмели-сунели - 3-4 ч.л соус "Ткемали" ТРЕСТ "Б" классический - 4 ст.ложки 20 горошин черн. перца (раздавить с ступке) чеснок - 5 зубчиков семена кориандра (кинзы) - 1 ч.л. лепестки красного сладкого перца - 1 ч.л. Шафран (лучше имеритинский) - 1 щепотка Лавровый лист - 3 шт. Грудинку сварить (2 часа), бульон процедить, мясо разрезать на кусочки. Довести до кипения, всыпать рис, положить мясо, через минут 10 засыпать: 1. обжаренный на слив. масле лук, 2. семена кориандра 3. лаврушку 4. Черный перец горошком (раздавл.) Варишь минут 5-8... затем засыпать толченные грецкие орехи - 2/3 стакана 4 ст.л. ткемали зелень петрушки, хмели-сунели, красный сладкий перец (лепестки), шафран - щепоточка. Варишь еще 5 минут. ВСЕ. Далее снять с огня. Засыпать толченный чеснок, зелень кинзы и базилика. Дать настояться. Кушать подано.
Сообщение отредактировал аллочка - Пятница, 13.11.2009, 10:05 |
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:15 | Сообщение # 3 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| СУП СЫРНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт на 1,5 литра В кипящую воду кидаем фрикадельки из фарша,я брала фарша 0,300 грамм.Варим 10 минут, не забывая снимать пену,затем дабавляем картошку,а через 10 минут зажарку,для вас конечно морковь с луком,а я обошлась одной морковкой))))Через минут 5-7 закидываем сыр,я вначале закинула Гауду,но мне чего то не понравилось как он плавится и я бухнула ещё и Российского,мне понравилось больше.Сыра брала на глаз,но много,я его люблю.Когда сыр расплавится,всё суп готов,зеленушка сверху и вперёд))))Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:57 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тысячу лет не варила, надо уже- а то мой младший обожает, может по твоему рецепту и сделаю Quote (Ланита) СУП СЫРНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Вкусно, знаю, нямка
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Якса | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:57 | Сообщение # 5 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Cуп на воде, картоха, морковь, помидорка, замороженные цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, зелень, лаврушка (можно лук обжарить, но я без него) усё.... шпинат был такой (тоже финский):
Дождь ведь не может идти вечно....
Сообщение отредактировал Якса - Воскресенье, 14.03.2010, 16:43 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:40 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Выглядит классно.И столько витаминов.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:46 | Сообщение # 7 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Это уже не на воде , а на суперском овощном бульоне шикарный овощной супчик Мне нравятся такие супчики. Начну пожалуй с нового для меня супа , его рецепт нашла на одном сайте у замечательной хозяюшки Наташеньки. Спасибо ей огромное за такой вкусный и необычный для моей семьи суп. :flowers: Каталонский чесночный суп Сразу предупреждаю что супчик остренький,но остроту можно самим регулировать и действительно для больших любителей чеснока! Тут я дам 2 варианта: тот по которому готовит Наталья и оригинальный, по которому приготовила я. Наталья живёт во Франции потому делилась оригинальным рецептом и свом с дополнениями. А вы мои дорогие выбирайте на свой вкус. Рецепт Натальи (на 2-3 порции): 100 г свежего бекона,1 луковица, 10-12 долек чеснока, 3-4 спелых помидора, паприка, острый перец, соль, вода, яйца (по количеству человек 2 или 3). Бекон обжарить (если суховат, добавить чуть растительного масла), добавить лук, обжарить до прозрачности; добавить чеснок, пожарить минуты 3. Добавить помидоры и специи, притомить несколько минут; залить 3 стаканами воды и на маленьком огне поварить минут 15. В конце аккуратно вбить яйца по одному, пошировать 3 минуты; подавать сразу. В оригинальном рецепте отсутствует бекон и острый перец. Этот рецепт я и попробывала, но остренького красного перца всё же капельку добавила, так как попробывав, мне показалось безвкусно, что чего-то не хватает. Чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета (но чтобы не пригорел!), вынуть из кастрюли, отложить. Обжарить лук, добавить помидоры и специи, вернуть чеснок в кастрюлю, залить водой ,я добавляла 1,5 литра. Пoварить минут 15-20. Опять же вбить яйца, осторожно целиком разбалтывать не надо( это называется-пошировать 3 мин.).Выключить суп и подавать в каждую порцию положить по одному яйцу. В Каталонии в суп ещё принято положить кусок подсушенного хлеба. Я не клала в суп, а просто подсушила на сухой сковороде белый батон и подала к супу. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:49 | Сообщение # 8 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Борщ" Прибалтийский" Состав: свёкла 1-2 шт.(среднии), картофель 2-3 шт.,вода 1,700литра, морковь-1шт.,лавровый лист 1 шт.,перец чёрный горошек несколько штучек, мясо на косточке 300-400 гр, бульон Магги "мясо на косточке"- 2 кубика, уксус яблочный 1-2 ст.ложки, сметана, зелень петрушки небольшой пучок, соль по вкусу, чеснок-несколько зубков, Приготовление: Варим в подсоленой воде мясо на косточке,за это время чистим картофель, морковь, свёклу. Морковь режем тоненькими полосочками, свёклу можно также, а можно и на крупной тёрке(это как время позволяет -резать дольше), Картофель нарезаем по крестьянски. Свёклу томим на сковороде, без масла, добавив уксус минут 20,он впитается и она не потеряет цвет при варке. Готовую свёклу, и морковь-сырую(я не обжариваю) опускаем в суп и варим вместе с мясом, до готовности мяса. Готовое мясо выбираем из бульона, чистим и режем чесночёк меленько. Добавляем картофель в суп ,когда свёкла с морковью и мясом сварились. Мясо тоже нарезаем ,отделив от костей. Добавляем в суп нарезаное мясо и два кубика Магги "мясо на косточке". Пробуем после как минут 10-15 поварится, если надо подсаливаем. В конце, когда картофель готов, за 2 минуты как выключить газ, добавляем чеснок, лавровый листик и перец горошком(его раздовить надо, что бы аромат был). Подаём со сметанкой, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 17.03.2010, 16:50 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:53 | Сообщение # 9 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Суп сырный (1 вариант)"с копчёными колбасками". Состав :2 литра воды, 2-3 картошины, 1 морковка, зелень петрушки,3 колбаски или сосиски копчённые, 300 гр. колбасного плавленного сыра. Приготовление: Картошку и морковку помыть, почистить и мелко порезать. Колбаски нарезать кружками. В подсоленой воде отварить овощи с колбасками. Когда овощи будут готовы добавить натёртый сыр и зелень пертушки. Дать 2 минутки покипеть. И суп готов. Приятного аппетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:55 | Сообщение # 10 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Суп картофельный с карри Состав на 3 порции: 1 крупная картофелина, 2 ст.ложки маленьких рожков для супа, 1 ч.ложка карри, 1 ч.ложка укропа, 750 мл.воды, 2 кубика овощного бульона, 4 зубка чеснока. Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками(я режу по крестьянски), залить водой и поставить варить. Добавить 2 бульонных кубика в суп и дать закипеть. Засыпать макарошки и варить до готовности. Добавить приправу карри, укроп и измельчённый чеснок дать покипеть 2-3 минуты. Всё суп готов, приятного аппетита.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:47 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чего только нет -надо все осмыслить Так много сразу в голове не укладывается
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
гау | Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:08 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| борщ Литовский (холодный) все ингридиенты как на окрошку, только колбасу заменить на отварную говядину или, что проще купить готовое мяско типа "михайловскую" или "богатырскую" говядины. всё порезать. овощной бульон: свеклу натереть на тёрке и залить водой, поставить вариться, когда свёкла сварится, то добавить нарезанный щавель , проварить мин 5, посолить , остудить. овоще-мясную смесь залить бульоном ( холодным), ложку сметанки и приятного аппетита . я всегда убираю свекольные ошмётки перед закладкой щавеля, но можно и оставить для нажору. для красоты можно яйца не резать сразу, а положить по половинке в тарелку( но с нарезанными вкуснее на мой взгляд). З.Ы. фоток нет-проблемы с фотиком .верьте на слово.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
Сообщение отредактировал гау - Воскресенье, 16.05.2010, 14:30 |
|
| |
Осень | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:34 | Сообщение # 13 |
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Девочки ну дайте рецепт этого холодника,хочу попробовать тоже.Свекла вареная есть,щавель тоже. Что еще туда надобно? Холодник Литра 2 холодной кипяченой воды, литр кефира, огурцы, редиска, яиц штук 7, свеклу отварить, натереть, зеленый лук, укроп, 2 ст ложки уксуса(если щавель есть, то не надо). Перед поеданием добавить мананеза(можно сметаны - на любителя))
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:41 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Наверно мне такое тоже надо, летом самое то
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:02 | Сообщение # 15 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (гау) борщ Литовский (холодный) Спасибо!!!! Увы я не увидела и мы съели обычный "холодник" Но рецепт очень понравился, обязательно сделаю....
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:08 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Но рецепт очень понравился, обязательно сделаю.... не пожалеешь! он сытнее, чем окрошка ( и живот не пуТчит). свекла тёртая варится минут 20 всего
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
Сообщение отредактировал гау - Воскресенье, 16.05.2010, 15:09 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:13 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рецепты хороши оба, но вот вареная свекла просто не всем нравится.Я ее даже в борщ не всегда кладу, хотя в салатах ем. Конечно с говядиной сытнее, про щавель совсем интересно, даже не встречала подобный рецепт Quote (гау) я всегда убираю свекольные ошмётки перед закладкой щавеля, Это как- без свеклы он будет потом, только бульон нужен?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:21 | Сообщение # 18 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Это как- без свеклы он будет потом, только бульон нужен? будет свекольный бульон со щавелём, щавель кислинку придаёт такую естественную. можно свеклу не убирать, с ней сытнее, просто сын у меня не любит. когда свекла там
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:35 | Сообщение # 19 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Я немного по другому "холодник" делаю. На тёрке: варёную свеклу(перемешиваю с лимонным соком, или раствором "лимонки" или уксусом) , огурец, яйца., зелень режу и всё развожу кефиром, потом довожу до нужной консистенции водой или минералкой.И подаю с горячей, круглой картохой вприкуску.
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 16.05.2010, 17:10 |
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:53 | Сообщение # 20 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) всё развожу кефиром а кефир+огурцы+свекла фефектов не дают? .
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
|
|