Все о желе. Выбирайте на свой вкус. Без картинок- так делала только одно. Где-то на рене есть...
Желе бело-розовое
Ингредиенты
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст.л. желатина (без верха)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.
В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин.
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Приятного аппетита!
Желе шоколадное
Ингредиенты: 50 г какао, 1 л молока, 8 желтков, 200 г сахарной пудры, 25 г желатина, ваниль.
Рецепт: Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Добавить постепенно молока и какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока.
Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
Отодвинуть ее в сторону и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и ваниль. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед.
Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
Фрукты в чайном желе
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Калорийность:
Тип блюда: Желе;
Необходимые продукты:
желатин - 1 ст. ложка
чай черный - 3 ч. ложки
вода - 4 стакана
сахар - 100 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
виноград черный - 100 г
клубника - 100 г
банан - 1 шт.
ананас - 100 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Замочить желатин.
Залить чай кипятком, настоять 3 минуты, добавить сахар и сок лимона, растворить в чае желатин, дать остыть.
Разложить фрукты, нарезанные кубиками по тарелкам, влить немного желе в каждую и поставить в холодильник.
Потом залить оставшимся желе и дать застыть.
Оформить взбитыми сливками.
Желе «Нежность»
:
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Калорийность:
:
Необходимые продукты:
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 100 г
яблоко - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане.
Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.
Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.
При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Ягоды в желе из шампанского
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
вишня и виноград - по 100 г
смородина - 100 г
дыня - 100 г мякоти
желатин - 10 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 г
мелисса рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.