Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 05:06 |
Kontik приглашает друзей |
ДЕСЕРТЫ
|
|
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:13 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (italiana) Я уже давно все сделала. Если что а чего ворчишь тогда?))))
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:55 | Сообщение # 22 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а чего ворчишь тогда?)))) Я же родила седня- мне простительно
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:24 | Сообщение # 23 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Бисквитные палочки, которыми можно заменить савоярди для "Тирамису" 2 яйца, 50гр сахара, ван. сахар, 50 гр муки, 30 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца, сахар, ван. сахар взбить миксером 1мин. на самой быстрой мощности. Муку, крахмал и разрыхл. смешать и добавить в яичную смесь. Перемешать коротко на малой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешок с больш. дыркой. Противень смазать маргарином и присыпать мукой (можно просто на пергаментной бумаге без смазываний). Выдавить палочки не очень большие (тесто расплывается). Выпекать при 200гр. - 10-12 минут....(если нет мешка, то можно аккуратненько большой ложкой выложить...)
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:13 | Сообщение # 24 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Спиша,на 500 гр.маскарпоне надо пару порций наверное печенья?
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:24 | Сообщение # 25 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Спиша,на 500 гр.маскарпоне надо пару порций наверное печенья Думаю, что да...., лучше пусть печенье останется, чем не хватит....
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:31 | Сообщение # 26 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Думаю, что да...., лучше пусть печенье останется, чем не хватит.... Ага,понил..Спасибо!Ща пойду пытаться%) ПРедставляю чего выйдет..Я ж печь совсЭм не умею
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:02 | Сообщение # 27 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) ПРедставляю чего выйдет..Я ж печь совсЭм не умею Уверена, что все у тебя получится!!! Не наговаривай на себя!!!!
|
|
| |
МамаН | Дата: Пятница, 31.12.2010, 02:29 | Сообщение # 28 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (Спишка) можно просто на пергаментной бумаге без смазываний Я буду выпекать на силиконовом коврике... Печенюшки на нём пеку...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:00 | Сообщение # 29 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Крамбль с черной смородиной! На 2 порции Для наполнения: 200-250 г черной смородины 1 яйцо 100 мл молока сахар Для посыпки: 50 г муки 1 ст.л. сахара 20 г сливочного масла Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку. Черную смородину положить в формы. Яйцо взболтать с молоком и сахаром. Залить смородину. Поставить в микроволновку на 1 минуту/полторы минуты при мощности 800Вт. Посыпать крошкой и поставить еще на 2 минуты в микроволновку. Смородина у меня была замороженная. На пробу делала и с замороженной и с размороженной - с размороженной лучше, меньше разбрызгивается. И сахара в смородину побольше положила. Ну ....так...вкусненько, можно иной раз попробовать для пополнения организма витаминами Можно делать и в духовке.
Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 28.01.2011, 18:01 |
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:48 | Сообщение # 30 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Пасха творожная с шоколадом шоколад 150гр сах. пудра 150 гр лимонная и апельсиновая цедра 0,5 стакана сахар 50 гр творог 800гр масло слив. 50гр сметана 150гр Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сах. пудрой, отставить. Измельченную цедру залить кипятком и дать настояться 5 мин.Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно сделать это дважды( меня на один-то раз еле хватило) Сл. масло нагреть до комнатной температуры, растереть с творогом до однородной массы. Затем добавить сметану шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями. Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Ножом сделать надрезы. Выложить массу, накрыть свободными краями пленки, поставить груз и в холодильник на несколько часов, я поставила на ночь..Украсить шоколадной стружкой, цукатами, у меня- вафельные розочки. Очень понравилось, особенно когда кусочки цедры попадались))) Покупную творожную массу не люблю - она слишком приторная, а это - в самый раз!
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Индейка | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:56 | Сообщение # 31 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Твороженная запеканка (по рецепту Белоники) Творог пресный нежирный - 250 гр. Нежирная сметана - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Манка или кукурузный крахмал - 2 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Сливочное масло для смазывания формочек Яйца с сахаром взбить добела, добавить манку, опять взбить, потом аккуратно ввести сметану и творог и превратить все в однородную массу. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить на 2/3 получившейся твороженной массой. У меня получилась 1 формочка диаметром 15 см. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25-30.
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:40 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| У меня практически тот же состав, только очередность смешивания продуктов не совпадает. Непременно надо будет попробовать именно этот рецепт. Я очень люблю творожную запеканку (в отличие от просто творога).
|
|
| |
Индейка | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:45 | Сообщение # 33 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) У меня практически тот же состав, только очередность смешивания продуктов не совпадает. Непременно надо будет попробовать именно этот рецепт. Я очень люблю творожную запеканку (в отличие от просто творога). Я так понимаю, что пышная она получается за счет взбитых с сахаром яиц. По консистенции она получается скорее как суфле. Мне очень понравилась!
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:24 | Сообщение # 34 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Панна котта...
1пакетик желатина (10г) замочить в 4 ст.л. воды для набухания. Тем временем сливки (500мл - 22%) влить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар ( у меня 2ч.л.) и довести до кипения. Снять с огня, влить в сливки разбухший желатин, тщательно размешать до растворения желатина...Дать немного остыть и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4-5 часов...(Чтобы легко отходило от формочек, перед перевертыванием - дно прогреть 5-7 минут в горячей воде....)
Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 18.01.2012, 20:59 |
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:38 | Сообщение # 35 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Спишка) 1пакетик желатина замочить Вес пакетика?
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:58 | Сообщение # 36 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Вес пакетика? 10г
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:10 | Сообщение # 37 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Понятно, спасибо! бум пробовать
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:02 | Сообщение # 38 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Воздушный сметанный десерт
На две нормальные креманки:
1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости) 100мл горячей кипяченой воды 200мл сметаны (10%-20% жирности) сахарная пудра по вкусу (все зависит от производителя желе) (я пудру не добавляла , не люблю очень сладко, было с легкой кислинкой)
Пакетик желе разводим горячей водой ( воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
Взбиваем разведенное желе со сметаной, можно миксером, можно и венчиком или вилочкой. Если требуется - подсластить . Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками.
Разливаем и ставим в холодильник до полного застывания! Украшаем. Вкушаем!!!!!!
Застывает довольно быстро. Делала с малиновым желе и с клубничным....ну очень вкусно...мне напомнило легкое суфле
|
|
| |
Any | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:04 | Сообщение # 39 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Спасибо большое, будем делать. У нас желе все на 400мл рассчитаны, аж интересно
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Ланита | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:06 | Сообщение # 40 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Воздушный сметанный десерт Кукусся,у меня малопузырчатое получилось,взбивала венчиком,прилично по времени,как думашь из-за чего так?Но правда вкусно
|
|
| |
|
|