Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 05:06

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
ЛеАнНаДата: Суббота, 25.12.2010, 01:13 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (italiana)
Я уже давно все сделала. Если что

а чего ворчишь тогда?))))

 
italianaДата: Суббота, 25.12.2010, 01:55 | Сообщение # 22
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а чего ворчишь тогда?))))

Я же родила седня- мне простительно biggrin


 
СпишкаДата: Среда, 29.12.2010, 17:24 | Сообщение # 23
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Бисквитные палочки, которыми можно заменить савоярди для "Тирамису"

2 яйца, 50гр сахара, ван. сахар, 50 гр муки, 30 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца, сахар, ван. сахар взбить миксером 1мин. на самой быстрой мощности.
Муку, крахмал и разрыхл. смешать и добавить в яичную смесь. Перемешать коротко на малой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешок с больш. дыркой. Противень смазать маргарином и присыпать мукой (можно просто на пергаментной бумаге без смазываний). Выдавить палочки не очень большие (тесто расплывается). Выпекать при 200гр. - 10-12 минут....(если нет мешка, то можно аккуратненько большой ложкой выложить...)

 
АМАНДАДата: Четверг, 30.12.2010, 21:13 | Сообщение # 24
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Спиша,на 500 гр.маскарпоне надо пару порций наверное печенья?
 
СпишкаДата: Четверг, 30.12.2010, 21:24 | Сообщение # 25
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Спиша,на 500 гр.маскарпоне надо пару порций наверное печенья

Думаю, что да...., лучше пусть печенье останется, чем не хватит.... tongue
 
АМАНДАДата: Четверг, 30.12.2010, 21:31 | Сообщение # 26
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Думаю, что да...., лучше пусть печенье останется, чем не хватит....

Ага,понил..Спасибо!Ща пойду пытаться%)
ПРедставляю чего выйдет..Я ж печь совсЭм не умею cry cry
 
СпишкаДата: Четверг, 30.12.2010, 22:02 | Сообщение # 27
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
ПРедставляю чего выйдет..Я ж печь совсЭм не умею

Уверена, что все у тебя получится!!! Не наговаривай на себя!!!!
 
МамаНДата: Пятница, 31.12.2010, 02:29 | Сообщение # 28
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (Спишка)
можно просто на пергаментной бумаге без смазываний

Я буду выпекать на силиконовом коврике... Печенюшки на нём пеку...


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
kukussyaДата: Пятница, 28.01.2011, 18:00 | Сообщение # 29
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Крамбль с черной смородиной!

На 2 порции

Для наполнения:
200-250 г черной смородины
1 яйцо
100 мл молока
сахар

Для посыпки:
50 г муки
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла

Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку.
Черную смородину положить в формы. Яйцо взболтать с молоком и сахаром. Залить смородину. Поставить в микроволновку на 1 минуту/полторы минуты при мощности 800Вт.
Посыпать крошкой и поставить еще на 2 минуты в микроволновку.

Смородина у меня была замороженная. На пробу делала и с замороженной и с размороженной - с размороженной лучше, меньше разбрызгивается. И сахара в смородину побольше положила. Ну ....так...вкусненько, можно иной раз попробовать для пополнения организма витаминами smile Можно делать и в духовке.

Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 28.01.2011, 18:01
 
РыбоежкаДата: Вторник, 26.04.2011, 16:48 | Сообщение # 30
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Пасха творожная с шоколадом

шоколад 150гр
сах. пудра 150 гр
лимонная и апельсиновая цедра 0,5 стакана
сахар 50 гр
творог 800гр
масло слив. 50гр
сметана 150гр
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сах. пудрой, отставить. Измельченную цедру залить кипятком и дать настояться 5 мин.Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с сахаром. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно сделать это дважды( surprised меня на один-то раз еле хватило)
Сл. масло нагреть до комнатной температуры, растереть с творогом до однородной массы. Затем добавить сметану шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями. Форму для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Ножом сделать надрезы. Выложить массу, накрыть свободными краями пленки, поставить груз и в холодильник на несколько часов, я поставила на ночь..Украсить шоколадной стружкой, цукатами, у меня- вафельные розочки.
Очень понравилось, особенно когда кусочки цедры попадались))) Покупную творожную массу не люблю - она слишком приторная, а это - в самый раз!


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
ИндейкаДата: Среда, 26.10.2011, 14:56 | Сообщение # 31
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Твороженная запеканка (по рецепту Белоники)

Творог пресный нежирный - 250 гр.
Нежирная сметана - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Манка или кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формочек
Яйца с сахаром взбить добела, добавить манку, опять взбить, потом аккуратно ввести сметану и творог и превратить все в однородную массу. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить на 2/3 получившейся твороженной массой. У меня получилась 1 формочка диаметром 15 см. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25-30.


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
ОдиссеяДата: Среда, 26.10.2011, 15:40 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
У меня практически тот же состав, только очередность смешивания продуктов не совпадает. Непременно надо будет попробовать именно этот рецепт. Я очень люблю творожную запеканку (в отличие от просто творога).

 
ИндейкаДата: Среда, 26.10.2011, 15:45 | Сообщение # 33
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
У меня практически тот же состав, только очередность смешивания продуктов не совпадает. Непременно надо будет попробовать именно этот рецепт. Я очень люблю творожную запеканку (в отличие от просто творога).

Я так понимаю, что пышная она получается за счет взбитых с сахаром яиц. По консистенции она получается скорее как суфле. Мне очень понравилась!


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
СпишкаДата: Среда, 18.01.2012, 20:24 | Сообщение # 34
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Панна котта...



1пакетик желатина (10г) замочить в 4 ст.л. воды для набухания. Тем временем сливки (500мл - 22%) влить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар ( у меня 2ч.л.) и довести до кипения. Снять с огня, влить в сливки разбухший желатин, тщательно размешать до растворения желатина...Дать немного остыть и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4-5 часов...(Чтобы легко отходило от формочек, перед перевертыванием - дно прогреть 5-7 минут в горячей воде....)


Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 18.01.2012, 20:59
 
kukussyaДата: Среда, 18.01.2012, 20:38 | Сообщение # 35
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Спишка)
1пакетик желатина замочить

Вес пакетика?
 
СпишкаДата: Среда, 18.01.2012, 20:58 | Сообщение # 36
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Вес пакетика?

10г smile
 
kukussyaДата: Среда, 18.01.2012, 21:10 | Сообщение # 37
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Спишка)
10г

Понятно, спасибо! бум пробовать smile
 
kukussyaДата: Пятница, 06.04.2012, 15:02 | Сообщение # 38
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Воздушный сметанный десерт



На две нормальные креманки:

1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости)
100мл горячей кипяченой воды
200мл сметаны (10%-20% жирности)
сахарная пудра по вкусу (все зависит от производителя желе) (я пудру не добавляла wink , не люблю очень сладко, было с легкой кислинкой)

Пакетик желе разводим горячей водой ( воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.

Взбиваем разведенное желе со сметаной, можно миксером, можно и венчиком или вилочкой. Если требуется - подсластить . Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками.

Разливаем и ставим в холодильник до полного застывания! Украшаем. Вкушаем!!!!!!

Застывает довольно быстро. Делала с малиновым желе и с клубничным....ну очень вкусно...мне напомнило легкое суфле


 
AnyДата: Пятница, 06.04.2012, 15:04 | Сообщение # 39
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Спасибо большое, будем делать. У нас желе все на 400мл рассчитаны, аж интересно

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:06 | Сообщение # 40
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Воздушный сметанный десерт

Кукусся,у меня малопузырчатое получилось,взбивала венчиком,прилично по времени,как думашь из-за чего так?Но правда вкусно smile
 
Форум » Кухня » Рецепты » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz