Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:59

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
KontikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:13 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

Бисквитные палочки для Тирамису от Спишка

Десерт Вишневая пенка от Оля-В

Десерт-суфле "Дольче" от Оля-В

Домашние конфеты от baini

Желе. Разные рецепты приготовления желе

Крамбль с черной смородиной от kukussya

Ленивое творожное мороженое от Lilusya

Панна котта от Спишка

Пасха от Леныч

Пасха полосатая шоколадно-творожная от Леныч

Пасха творожная с шоколадом от Рыбоежка

Творожная запеканка от Индейка

Творожно-сметанный десерт от Оля-В

Рецепты с 1 по 37 сообщ.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Понедельник, 05.04.2010, 07:18 | Сообщение # 2
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Творожно-сметанный десерт

сметана 10-ти % - 450 граммов
творог-200 граммов
сахар-0.5 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
молоко- 200 мл.
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.

Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты

Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.

Сообщение отредактировал Оля-В - Понедельник, 05.04.2010, 07:19
 
ЛенычДата: Четверг, 08.04.2010, 20:14 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Пасха

на 500 грамм творога - 200 грамм слив.масла, 4-5 желтков, сахар, ванилин, изюм - по вкусу.

Все смешиваю порциями в комбайне до гладкости ( тогда пасха получается без творожных крупиночек), выкладываю в форму и под гнет. Обычно ночь стоит на кухне, потом убираю в холодильник.

 
ЛенычДата: Четверг, 08.04.2010, 20:18 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
пасха полосатая шоколадно-творожная

рецепт брала *** отсюда ***

Quote
пасха полосатая с шоколадом

Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.
600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать
Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.


вкусно, но масла я бы положила побольше. И в следующий раз буду с меньшим усердием держать под гнетом - на мой взгляд, если б она была чуточку более влажной, было бы вкуснее.

а вообще - на этом сайте мне многие рецепты нравятся

Сообщение отредактировал Леныч - Четверг, 08.04.2010, 20:19
 
Оля-ВДата: Четверг, 15.04.2010, 09:21 | Сообщение # 5
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Десерт "Вишневая пенка"

300 гр. вишневого йогурта (3 стаканчика, я брала "чудо")
200 мл. сливок 33% ( я брала сухие сливки в пакетике фирмы cycoria, очень понравились, отлично взбились и сами они вкусные)
1 стакан вишни
3 ст. ложки сахара
1 полная столовая ложка быстрорастворимого желатина
50 мл. горячей воды

Вишню предварительно разморозить. Затем в блендере хорошо на высокой скорости взбить вишню с йогуртом и сахаром, перелить смесь в глубокую миску.
Желатин тщательно растворить в 50 мл. горячей (но не кипятке!) воды.
Сливки взбить.

Затем в вишневую массу мешая миксером на низкой скорости тонкой струйкой влить желатин, затем добавить сливки. Размешать на низкой скорости, затем немного взбить на средней.

Разложить крем по вазочкам, убрать в холодильник на 2.5-3 часа.

 
kukussyaДата: Четверг, 15.04.2010, 21:14 | Сообщение # 6
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Десерт "Вишневая пенка"

Уже хочу! smile
 
bainiДата: Пятница, 07.05.2010, 10:38 | Сообщение # 7
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Вот, мне сприслали сегодня рецептик простенький, а мне этого низзя sad а тааак хочется! и уж больно просто все делается Мож кому из вас пригодится? Текст не мой...

Домашние конфеты.
Делаются просто. Растопить на водяной бане или микроволновке 200 г шоколада (у меня была 1 плитка молочного, 1/2 плитки черного и 1/2 плитки белого) и 200 мл сливок (33%). Перемешать шоколадную смесь до полного растворения шоколада. Измельчить блендером около 180г печенья, горсть орехов грецких. Смешать с шоколадной смесью. Должна получится плотная масса, удобная для лепки шариков-конфеток. Каждый шарик обвалять в мелкой крошке грецкого ореха и шоколадной крошки (я измельчала оставшиеся полплитки черного и белого шоколада). Шарики подержать немного в морозилке. Мало того, что процесс увлекательный, результат сладкий ... еще и пальцы вкусно облизывать ;)

Оставляю здесь рецепт , может кому- то понравится!!



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
Оля-ВДата: Вторник, 31.08.2010, 08:21 | Сообщение # 8
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Десерт-суфле "Дольче"

2 шт. персика (у меня нектарины)
4 шт. печенья
1 баночка (100 гр.) творожок "Дольче" персиковый (фирма "Президент")
2 баночки (по 100 гр. каждая) чудо-йогурт персиковый
1 пакетик сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33%)
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
75 мл. горячей воды для желатина

Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.

В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).

Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам).

Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.
Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.

 
LilusyaДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:05 | Сообщение # 9
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Ленивое творожное мороженое

1 банка сгущенки
500 гр творога
фрукты , ягоды по вкусу ( у меня были киви и банан)

творог растереть, добавить сгущенку (можно еще сахарною пудру, для тех, кто любит очень сладкое) и тщательно взбить миксером чтобы не ощущалось творожных комочков
фрукты порезать кружочками или ломтиками
форму выстелить пищевой пленкой
на дно можно уложить фрукты, налить немного творожной массы - снова фрукты и т.д
поставить в морозилку на 6 часов
вынуть, дать постоять в тепле минуть 5
перевернуть на блюдо
усе!




Сообщение отредактировал Lilusya - Понедельник, 11.10.2010, 16:24
 
ЛанитаДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:40 | Сообщение # 10
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Лилуся,как думаешь,а если этой массой коржи промазать,пропитаются?
 
LilusyaДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:45 | Сообщение # 11
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
думаю да, у меня творожная масса довольно жидкая получилась, я еще боялась, что не застынет

 
ЛанитаДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:50 | Сообщение # 12
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
думаю да

Спасибо,а то скоро праздников куча,хочется на тортик сподобиться,но так,без особого заморота!!!! smile
 
АМАНДАДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:55 | Сообщение # 13
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
Ленивое творожное мороженое

Ням-ням...Вкусно и красиво!
 
italianaДата: Пятница, 24.12.2010, 19:41 | Сообщение # 14
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Все о желе.

Выбирайте на свой вкус. Без картинок- так делала только одно. Где-то на рене есть...

Желе бело-розовое

Ингредиенты
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст.л. желатина (без верха)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.

В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин.

На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.

Приятного аппетита!

Желе шоколадное
Ингредиенты: 50 г какао, 1 л молока, 8 желтков, 200 г сахарной пудры, 25 г желатина, ваниль.
Рецепт: Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Добавить постепенно молока и какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока.

Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Отодвинуть ее в сторону и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и ваниль. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед.

Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.

Фрукты в чайном желе

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Желе;
Необходимые продукты:
желатин - 1 ст. ложка
чай черный - 3 ч. ложки
вода - 4 стакана
сахар - 100 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
виноград черный - 100 г
клубника - 100 г
банан - 1 шт.
ананас - 100 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Замочить желатин.

Залить чай кипятком, настоять 3 минуты, добавить сахар и сок лимона, растворить в чае желатин, дать остыть.

Разложить фрукты, нарезанные кубиками по тарелкам, влить немного желе в каждую и поставить в холодильник.

Потом залить оставшимся желе и дать застыть.

Оформить взбитыми сливками.

Желе «Нежность»
:
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Калорийность:

:

Необходимые продукты:
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 100 г
яблоко - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане.

Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.

Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.

При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.


Ягоды в желе из шампанского
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
вишня и виноград - по 100 г
смородина - 100 г
дыня - 100 г мякоти
желатин - 10 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 г
мелисса рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.

Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.

Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.


 
АМАНДАДата: Пятница, 24.12.2010, 19:57 | Сообщение # 15
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Алла,спасибо!
Это то,что надо! smile
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 24.12.2010, 20:23 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (italiana)
Все о желе

А в оглавление добавить? cool

 
italianaДата: Суббота, 25.12.2010, 00:13 | Сообщение # 17
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
А в оглавление добавить?

А я че-то этим раньше не занималась. Думала: там одна хозяйка. Если надо- добавлю


 
ЛеАнНаДата: Суббота, 25.12.2010, 00:43 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (italiana)
А я че-то этим раньше не занималась. Думала: там одна хозяйка. Если надо- добавлю

ГДЕ ТАМ? Тут, в первое сообщение smile

 
italianaДата: Суббота, 25.12.2010, 00:59 | Сообщение # 19
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
ГДЕ ТАМ? Тут, в первое сообщение

А ты тут на что? Видела, что меня весь день дома нет- я тут набегами. Взяла бы и вставила wacko Я уже давно все сделала. Если что


 
ЛеАнНаДата: Суббота, 25.12.2010, 01:12 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (italiana)
А ты тут на что?

я на медленном ноуте... sad

 
Форум » Кухня » Рецепты » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz