Сварить два фазана в небольшом количестве воды со специями,морковью и луком.Отделить мясо от костей. К мясу добавить шампиньоны в собственном соку и кусочки консервированного ананаса.50 грамм желатина распустить в холодной кипяченой воде и соединить с процеженным бульоном и мясом.Поставить на 3 часа в холод для застывания.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:21
Говяжий язык варить 1,5-2 часа со специями,луком,морковью.Потом сразу же опустить готовый язык в холодную воду,тогда кожа сходит с него без всяких проблем. Для заливки я делаю овощной бульон.Лук,морковь,стебли петрушки,лавровый лист,соль-перец.На один литр бульона - 50 грамм желатина.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:28
Кабачки с соусом из красного перца,чеснока и соленого огурца
Кабачки панировать в муке и обжарить. Соус 1/2 часть красного болгарского перца(очистить от кожуры) 1 соленый огурец 1 зубчик чеснока укроп небольшой пучок Все измельчить,заправить майонезом или йогуртом без добавок.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Среда, 24.03.2010, 21:49
Орурцы режем тонкими пластинками и зворачиваем циллиндриком,перевязываем для прочности перышком зеленого лука и начиняем смесью яиц и зеленого лука,заправленной сливочным маслом.Соль-перец для начинки по вкусу.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Среда, 24.03.2010, 21:53
Вырезку телячью или говяжью заморозить и нарезать тонкими кусочками.Чем тоньше-тем лучше. Заправить смесью 3 части оливкового масла,1 часть бальзамического уксуса и 1 часть лимонного сока. Посолить-поперчить и украсить тонкими кольцами красного лука и каперсами.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:37
Свежие шампиньоны порезать тоненькими пластинками. Заправить смесью 3 части оливкового масла,1 часть бальзамического уксуса и 1 часть лимонного сока. Посолить-поперчить и украсить зеленым луком и болгарским перцем.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:39
Кабачки нарезать тонкими полосками и обжарить буквально по 2-3 минуты на гриле с минимальным количеством масла. Использовать половину приготовленной заправки. Заправка 2 столовые ложки оливкового масла сок половинки лимона 5-6 капель густого сладкого бальзамика соль-перец растереть зубчик чеснока все тщательно взбить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить пару зубчков мелко изрубленого чеснока. Выложить на кабачки и полить оставшейся заправкой
. Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:43
Сначала разберемся с абрикосами. Делаем сироп из 100 граммов сахара,50 грамм воды и 50 грамм виски.Нагреваем до кипения и опускаем туда половинки абрикосов минут на 10. А дальше только собрать. На тост выкладываем дольку абрикоса,в него укладываем козий сыр, украшаем виноградиной и немного поливаем оставшимся сиропом.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:46
1 килограмм пятикомпонентного морского коктейля(мидии, креветки, кальмары, осьминожки, каракатицы) 1 крупная луковица 200 мл сливки 33% 200 грамм сыра(лучше моцарелла) Луковицу порезать мелко-мелко, обжарить на растительном масле и запустить в ту же сковородку (не размораживая) морской коктейль. Обжаривать не больше 3-4 минут. Добавляем сливки и как только пойдет кипение – засыпаем половину потертого сыра. Соль – перец по вкусу и раскладываем по горшочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром и в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Как только сыр зарумянился – можно подавать к столу. Конечно, можно это все и без горшочков отлично сделать, но …проверено!!! в горшочках и горячим дольше остается, и почему то гораздо вкуснее.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:47
Лук порей,перец чили,чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле Добавить креветки,жарить их минут 5 и добавить соевый соус. Добавить кокосовое молоко и чайную ложку кукурузного(за неимением и картофельный пойдет)крахмала Всё!Роскошное блюдо готово ровно через 10 минут.Можно украсить тем же пореем и чили)
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:50
Грецкие орехи измельчить довольно мелко. Очищенные креветки посолить,обмакнуть сначала в сырое яйцо,потом в орехи и жарить по 3 минуты с каждой стороны в растительном масле.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:53
Креветки отварить и залить овощным бульоном с желатином.Поскольку был Новый год,попыталась изобразить елочку.Получилось не очень красиво,зато креветки в желе были очень хороши)))
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:56
Сыр может быть любой(у меня Сваля)150 грамм нарезать кубиками. Маринад:1 ст.ложка меда,3 ст.ложки лимонного сока,маленький кусочек имбиря(примерно как зубчик чеснока),зубчик чеснока,смесь перцев(можно и без него)и три-четыре кругляшка чили(тоже можно без него,посто я так уж чили люблю,что почти везде его толкаю)))и растительное масло без запаха.Мариновать часа два.Можно хранить пару-тройку суток.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:58
Обожаю морских гадов...любых... Отличнейшая горячая закуска к пиву.Готовится 5-7 минут. Растопить на сковороде сливочное масло,закинуть него осьминожек(если замороженные,то лучше их разморозить,иначе в соусе будет много жидкости),как только щупальца начнут заворачиваться звездочками добавляем мелкорубленый чеснок, укроп, соль и перец, держим ещё минуты две - три и...наливайте скорее холодненькое пиво...блюдо готово!!!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 08:59
Увидела идею рецепта у Карины.Сенькаю многократно! Крупную свеклу запекаем в духовке до готовности,даем остыть,чистим,режем крупными кольцами и маринуем. Для маринада: 1 чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки уксуса,парочка гвоздичек,воды 100 мл.Маринуем сутки. Филе одной некрупной сельди взбиваем вместе со свеклой и добавляем 50 грамм взбитых в крутую пену 33% сливок.Заливаем 10 грамм желатина(понятное дело,распущеного в воде) и взбиваем блендером все вместе ещё раз.
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 09:03
Крупную свеклу запекаем в духовке до готовности,даем остыть,чистим,режем крупными кольцами и маринуем. Для маринада: 1 чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки уксуса,парочка гвоздичек,воды 100 мл.Маринуем сутки. Фальшивая моцарелла 3 литра 11% сливок доводим до кипения и добавляем 3 столовых ложки уксуса и 1 пачку творожного сыра(у меня был Карат, 450 грамм) оставляем до полного остывания и потом процеживаем через марлю.Получился вкуснейший творог-сыр примерно 1-1,2 кг. Из 1/3 части получившейся массы я делаю фальшивую моцареллу.Для этого нужно массу взбить блендером,чтобы крупинки разошлись с добавлением сливок или сметаны.Посолить,можно добавить зубчик измельченного чеснока. 50 грамм желатина распустить в холодной кипяченой воде и нагреть,но не кипятить и добавить к сырной массе. В пластиковую бутылку залить полученную смесь и оставить застывать.Потом разрезать бутылку вдоль.Сыр готов)))
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
Сообщение отредактировал Булочка - Суббота, 27.03.2010, 09:21