Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 11:26

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:24 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

ОГЛАВЛЕНИЕ

Десерты

Ананасовый крем

Десерт из дыни

Блюда из творога

Маковая запеканка с фруктами

Творожники с финиками


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:25 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Творожники с финиками



Творог-200 гр
Финики -шт 6
Яйцо-1 шт
Сахар- по вкусу ложки 4
Мука
Масло подсолнечное
Финики, если твердые поварить минут 5 , воду слить, размять.У меня были наисвежайшие, растерла просто так с творогом, яйцом, сахаром. Добавила немного муки, ложки 3 .Скатала аккуратно колбаску и разрезала, я делала в муке, так как в твороге ее было мало.Сформировать лепешечки. Обжарить их в масле. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0855064.jpg (188.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:26 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Десерт из дыни.


Дыня гр 500
Сахар-3 ст.л
Вино гр 50.
Попалась дыня не очень сладкая. Вырезала из половинки дыни круглешки, как смогла, специального инструмента нет. Остатки выскребла , чтобы получилась повная поверхность. Все что выскребла, залила вином белым, и добавила чуток сахара , ложки 3.Оставила дыню в этом маринад на 1 час, затем кусочки вынула, маринад на сковороду и немного поварила, залила опять. Вкусно, слаще получилось.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2059798.jpg (195.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 21.09.2012, 14:10 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Маковая запеканка с фруктами
рецепт от Миоко, форум ГД(слова ее, фото мое)

На 1 порцию
Творог - 150г
Яйцо - 1 штука
Мед - 1-2 столовые ложки
Мак - 1 столовая ложка
Яблоко - 1 среднее (можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону)

Духовку разогреть до 200 градусов.
Творог взбить с яйцом до однородности.
Добавить мед, мак и еще раз взбить.
Яблоко порезать на небольшие кусочки и смешать с творогом.
Можно добавить пряности по вкусу – корицу, мускатный орех,ваниль.
Выложить массу в форму для запекания. Если делать не порционно, то время приготовления увеличится. Если выпекать в большой форме, то ее нужно смазать маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Также можно готовить в пароварке 20-25 минут.
Дать запеканке немного остыть, и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита
Приготовила всего из 200 гр творога на пробу в маленьких формочках
Прикрепления: 9336762.jpg (285.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 07.03.2013, 20:59 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ананасовый крем
Рецепт от LASTO4KA

500г консервированного ананаса
2 желтка
2 белка
3 ст.л сахара
2ст.л муки

Желтки смешать с сахаром и мукой,хорошо растереть,добавить 2/3 ст.сока из под ананасов.
Поставить на водяную баню и мешать пока все не загустеет.
В это время взбить белки.
Потом желтковую смесь смешать с белковой,добавить половину порезанных ананасов,перемешать.
Сверху украсить тоже ананасами. или посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 2127215.jpg (252.6 Kb) · 6229912.jpg (221.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:12 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мороженое а-ля "Glasses"

Сливки любой жирности— 350 мл- у меня 10 процентные
Молоко сгущенное — 350 мл (банка)- то есть количество сливок и молока сгущенного одинаковое по объему.

Размешиваем все вместе до однородности и ставим в морозилку в формочках или в большой форме-как застыло - готово.
Приятного аппетита.

Ну очень простое мороженое.
Не нужно помешивать, взбалтывать - поставили и забыли на 2 - 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится.
У меня 10 процентные сливки ,поэтому взбивать было нереально, миксером конечно помешала.
Получилось сладко, можно увеличить еще сливки или просто уменьшить количество сгущенного молока.
Если сливки больше жирности, мороженое еще жирнее получится, думаю и не стоит увеличивать жирность- от сгущенного оно и так очень жирное получается, или же уменьшить опять же количество сгущенного- ну это на любителя конечно
Можно делать разные добавки, шоколад, фрукты,орехи, ваниль, кофе или какао в банке вместо сгущенного молока . У меня совсем без добавок, получается как пломбир- что я больше всего и люблю.
Прикрепления: 5012621.jpg (229.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 25.06.2013, 14:45 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Панна котта с клубничным желе


400 мл сливки
100 мл молока (можно и только со сливками)
9 гр желатина (1 ст.л.)
80 гр сахара
300 гр клубники (можно и замороженной)
50 гр сахара
5 гр желатина (2 ч.л.)

Сперва готовим панна котту:
Желатин 9 гр залить 4 ст.л. воды и дать ему разбухнуть. В это время доводим до кипения сливки с молоком и сахаром. Как закипит, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Разливаем по формочкам (не до конца!) и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник (я это делала на ночь). И кстати формочки смазывала немного раст. маслом без запаха.
Для желе:
5 гр желатина заливаем 2 ст.л. воды и даём разбухнуть. В это время наливаем в кастрюльку 3 ст.л. воды, 50 гр сахара и клубнику и предварительно помешивая доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Затем или пробить клубнику блендером, если нету протереть через сито, добавить к клубнике разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на панна котту. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подаём как фантазия подскажет. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9425033.jpg (246.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Английский джем к завтраку

1 яйцо
2 лимона
1 ст.сахара
100 гр.сливочного масла

Лимоны хорошенько вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере вместе с кожурой, смешать с сахарным песком и яйцом. Размягченнон масло ввести в смесь, всё тщательно перемешать, растопить на маленьком огне до кипения (появления пузырьков). Охладить. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость и поставить в холодильник. Утром подавать с тостами к чаю.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8295593.jpg (313.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 12.07.2013, 15:33 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Арбуз в шоколаде

2 кружка арбуза толщиной 2,5 см
100 г шоколада
10 фисташек

С арбуза срезаем корку. Разрезаем каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удаляем косточки. Фисташки порубим ножом в мелкую крошку.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.
Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
Ставим кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпаем сверху раскрошенными фисташками. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита.
Очень захотела приготовить этот рецепт, а идти в магазин за шоколадом было лень- приготовила шоколад из какао-2 ст.л, молока-3 ст.л, сахара-3 ст.л и масла 1 ст.л.Конечно это не тот шоколад, что мне хотелось, но рецепт опробовала.
В след раз приготовлю с шоколадом smile Да и арбуз был неправильный -не плотный уже , хотя вроде еще июль.
Рецепт из интернета.
Прикрепления: 7271702.jpg (346.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.07.2013, 20:28 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп малиново-смородиновый

Малина -250 гр.
Смородина -250 гр.
Вода -1,5 л
Сметана -120 г
Мука картофельная или крахмал картофельный -10 г
Сахар -150 гр.
Ягоды размять, отжать сок через полотняную салфетку или через мелкое сито . Мезгу залить водой, сварить, процедить, добавить сахар. Довести до кипения, заправить картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара. Вскипятить суп, соединить со сметаной и ягодным соком. Подавать с гренками или сухариками.Можно добавить по нескольку целых ягод.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0838138.jpg (298.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.07.2013, 20:30 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

400г очищенной черной смородины (можно и замороженной)= у меня смесь смородины и малины
150г сахара
1 ст. л. муки
1,2 л воды
Клецки:
150г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
6-8 ст. л. муки

1. Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.
2. Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать.
3. Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.
4. Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1020440.jpg (298.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 20:06 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Апельсиновый мармелад

100 мл свежего апельсинового сока
100 мл свежего лимонного сока
150 мл воды
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
50 г желатина

В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания.

Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.

Приятного аппетита
Рецепт от куличек, форум готовим дома
Прикрепления: 6227035.jpg (293.3 Kb) · 4971072.jpg (259.4 Kb) · 3408309.jpg (319.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 11:27 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Десерт из тыквы

1кг тыквы,
300г лимонов,
300г апельсинов.

Тыкву натереть на крупной терке, а очищенные цитрусовые нарежьте помельче.
Складывать в миску слоями: слой тыквы - посыпать сахарным песком, слой апельсинов - посыпать песком, слой лимонов - песок. И так - пока все не закончится.
Поставить в холодильник на 3 суток.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайте Готовим дома от Муха
Прикрепления: 7072139.jpg (122.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 24.01.2014, 16:40 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Конфеты из белого шоколада с кешью и вяленой клюквой

200 г. белого шоколада
120 г. орешки кешью ( или очищенный миндаль )
80 г. вяленой клюквы ( хорошо подойдёт также вишня или курага)
бумажные формочки

Клюкву порезать на мелкие кусочки.
Орехи раздробить не очень мелко и подсушить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду орехи и клюкву и хорошо перемешать.
Выкладывать массу в бумажные формочки двумя чайными ложками.
Поставить конфеты в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Приятного аппетита
Прикрепления: 8711587.jpg (214.9 Kb) · 4885271.jpg (151.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:29 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кокосово-творожный крем

На 4 порции нам надо:
2 ст.л. кокосовой стружки
500 г творожной массы 20%-жирности -у меня творог протертый
100 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
1 п ванильного сахара
(у кого есть = кокосовый ликёр)

На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку и остудить. Взбить миксером все ингредиенты, под конец добавить стружку и хорошо перемешать. Выкладываем крем в креманки и украшаем как фантазия подскажет .
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0144766.jpg (128.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 19:52 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Коктейль-пюре


груши
яблоки

порезать на кусочки и в микроволновке или в духовке потушить до мягкости,затем протереть через сито или в блендаре,добавить мед по вкусу и корицу, сок мандаринов или апельсина еще раз хорошо взбить
Бокалы украсить сахаром и вылить крем-коктейль,посыпать корицей.
Можно охладить или пить теплым
Приятного аппетита
Прикрепления: 1828576.jpg (117.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:36 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печеные яблоки по-нормандски



3 яблока;
сок половины лимона;
3. ч.л. меда;
10 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки;
90 гр. сладкого белого вермута;
корица.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Смажьте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Форму слегка смажьте маслом, уложите яблоки.
В серединку каждого положите по ложке меда и по кусочку сливочного масла.
Налейте в форму вермут.
Выпекайте 30-40 минут, поливая периодически соусом. После того, как испекутся, дайте им постоять 10-15 минут, переложите на тарелку, полейте соусом и притрусите сверху корицей.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5303595.jpg (118.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 20:49 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса (шоколад и вода)

В этом десерте очень важна точность продуктов. Поэтому весы нам необходимы.
100 гр. горького шоколада (я брала 72%)
89 мл. воды
еще нам понадобится лёд

Эрве Тис берет на 1 гр шоколада 0,89 гр. воды. Отсюда несложно посчитать пропорции.

В небольшую чашку наливаем воды и ломаем туда-же шоколад. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородного состояния. В чашку большего размера наливаем немного воды и кидаем лед.

Ставим в лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Ну а теперь нужно немного терпения. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Кто-то пишет, что это происходит на 7 минуте, кто-то на 3-ей. У меня это произошло на 5-ой минуте.
Далее можно выключать миксер и подавать шоколадный мусс в виде десерта. Мне в этом муссе не хватило немного нежности, как в шоколадном муссе на сливках. Но так как это был мой первый опыт, то в следующий раз я постараюсь вовремя остановиться взбивать
Можно взбивать и дольше, страшного ничего не произойдёт, просто чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция. Хотя на вкусе это не отражается. Часть крема я взбивала дольше и получилась масса, которой можно отлично украсить даже тортик

Так же можно из плотной массы накатать шариков, обвалять их в какао или орешках. Быстрый вариант трюфельных конфеток в домашних условиях.
Приятного аппетита.
У меня к сожалению крем не сильно взбился- видимо пропорции все же не были соблюдены
Прикрепления: 5911855.jpg (142.7 Kb) · 1717517.jpg (60.7 Kb) · 1909333.jpg (113.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:31 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фруктовый салат

хурма 2 шт
мандарин 2 шт
яблоко 1 ,
банан 1
виноград 10-15 ягод
орехи

порезать и залить заправкой:
200 г сливок взбить,
добавить 100 г творога (можно 1 к 1 или творога больше)
и сахар по вкусу-я не кладу
сверху орехи.
Приятного аппетита
Фрукты конечно можно брать любые
Прикрепления: 0543258.jpg (137.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:48 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кофейный крем-брюле


500 гр. 15-20% сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
4 желтка;
3/4 ст. сахара.
1,5 ст.л. растворимого кофе
Коричневый сахар для корочки.
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе.
Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут.
Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой.
Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.-Так и сделаю в след раз-неправильно стало кипеть

Приятного аппетита
Очень вкусный десерт
Прикрепления: 5390826.jpg (182.3 Kb) · 1386264.jpg (137.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz