Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:42 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:34 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Приправа вареная острая Кобра
Состав: 5 кг помидор 0,5 кг чеснока 0,5 кг перца сладкого 200 гр горького перца 5 пучков укропа 5 пучков петрушки
Помидоры прокрутить через мясорубку,варить 1 час. Перец горький и сладкий туда же- варить еще 30 минут. Затем зелень и чеснок молотый-10 минут. За 20 минут до готовности залить 1 стаканом раскаленного подсолнечного масла,посолить по вкусу. Все варится в общей сложности 2 часа. Кое что закатывала чтобы дольше хранилось,что-то просто в холодильник в банках. Научила соседка уйгурка лет 20 назад.Раньше делали всей улицей.Всем очень нравилось. Кто не любит сильно острое перца поменьше ложить.Я положила 8 штук в этот раз- остренько. Приятного аппетита. ------------------------------------------------------------------------------------------------- еще готовила ее
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:40 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Арбузы маринованные Берем арбуз,если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливатся совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в банку, можно с коркой- сын так любит. Укладываем их туда , как можно плотнее. Готовим рассол на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде. Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут. Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися . На литровую банку примерно пол литра рассола уходит На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.Дальше расчет самостоятельный. Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:50 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Помидоры фаршированные
Помидоры около 1 кг Капуста Морковь Острый перец Чеснок Зелень Я сделала 3 литровую банку Рассол: на 1 литр холодной кипячёной воды - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.-ушло где-то 2 литра Начинка: капусту нашинковать( ушло четверть вилка), морковь(одна большая была у меня) натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать., чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в банку или эмалированную кастрюлю плотно друг к другу,лучше начинкой вверх она может выпасть . Посыпать резанным острым перцем, и перцем горошком. Залить рассолом. Сверху поставить небольшой гнёт если делаете в кастрюле, в банк можно обойтись без него.Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник дня на 3 .
Приятного аппетита!!! Я начинила еще и перец болгарский для пробы.
Получились такие ядреные, вкуснючие помидорки.Перец хорош также , для закуски. Рецептом поделилась Лёль4ик с форума Готовим дома.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:57 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Квашеная капуста
Вилок капусты кг, 3 нашинковать, на терке напереть морковь одну большую или две. Капусту сбрызнуть водой, добавить полную горсть соли. Капусту чуть помять и утрамбовать в банки. Пусть постоит при комнатной температуре несколько дней , пока идет процесс брожения. Не забываем протыкать несколько раз в день палочкой до дна, для выхода газа образующегося при квашении. По окончании процесса квашения вынести на балкон или в холодильник. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:23 | Сообщение # 6 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Тань.....помидоры получились как квашеные? Вкусней, чем бочковые? Так люблю такооое......... Арбузы сделала по твоему рецепту.....стоят баночки на балконе.......
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
Сообщение отредактировал Кампотова - Пятница, 06.11.2009, 12:23 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:32 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) помидоры получились как квашеные? Так они вроде и есть квашеные Но вкусные, да, я сама с таким удовольствием их сьела. Надо еще сделать, быстро же и немного их, можно пока помидоры есть еще. Quote (Кампотова) Арбузы сделала по твоему рецепту. Арбузы у меня Артур ест, я как то их не очень Но говорят что вкусно. Спасибо за доверие к рецептам.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:26 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| НА арбузы давно смотрю, но бось делать... никогда не пробовала это дело... и даже негде попробовать
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:32 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) и даже негде попробовать Просто сама попробуй сделай.Одного арбуза на несколько банок литровых хватает.Самой не понравится кто из гостей найдется любитель.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:36 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, было бы где хранить сделала бы (наверно).. Мне даже пару банок некуда поставить
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:44 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Мне даже пару банок некуда поставить У тебя? Антресолей нет? Мы над входной дверью сделали полочку(никак в шкафчик не доделаем ) вот там и храню
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:32 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лечо 1 вариант
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского красного, 180 гр сахара, 180 гр масла подсолнечного, 2 ст.л соли
Помидоры прокрутить через мясорубку- варить 20 минут.Перец разрезать на 4 части,добавить к помидорам+ соль, сахар,масло и еще проварить 20 минут.Разложить в банки, закрутить. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:38 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лечо 2 вариант 4-5 кг помидор, 2 кг перца болгарского, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 ст масла, 0,5 ст сахара, соль по вкусу примерно 2 ст.л зелень по вкусу 1 ст.л эссенции уксусной. Помидоры через мясорубку -валить в кастрюлю, как закипит положить морковь нарезанную соломкой- варить 20 минут, туда перец ,порезать пополам ,потом крупными полосками--варить еще 10 минут, потом нарезать лук соломкой, варить еще 15 мин.Добавить масло, зелень,соль, я добавила чеснок, и эссенцию- варить мин 5.Горячим разложить в банки и закрутить. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:30 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Икра из свеклы Все прокручивать через мясорубку и тушить в 1 стакане подсолнечного масла.Закладывать по порядку. Свекла - 2 кг-15 минут, потом Помидоры -2 кг туда же- 15 мин Перец сладкий -0,5 кг-15 мин Чеснок- 100г- 5 мин Перец горький (острый)- 100 гр -5 мин. Все посолить по вкусу,горячим разложить в закручивающиеся банки. Приятного аппетита. Очень вкусно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:33 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Помидоры маринованные На 1,5 литра воды --5 ч.л. соли,9 ч.л. сахара,2 ч.л эссенции.Хватает на 3 литровую банку. Уложить помидоры в банки, добавив укроп, петрушку,лавровый лист,перец горошком черный,перец сладкий порезанный,перец острый,хрен,чеснок по вкусу.Можно добавить лук,морковь. Залить банки кипяченой водой,дать постоять минут 10,вылить и залить маринадом.Можно вылить в кастрюльку и там же сделать маринад.Закрутить крышками. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:09 | Сообщение # 16 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Палочка-выручалочка (Острая закуска по-кубански) Рецепт от Ежик 4-5 шт. болгарского перца (красного) 2-3 стручка острого перца (без семян) 5-6 шт.помидор 2 головки чеснока; 100гр. раст. масла, соль по вкусу, 1 стакан толченых грецких орехов Перемолоть на мясорубке болгарский,горький перец,чеснок,помидоры. Добавить раст. масло, соль и орехи. Перемешать разложить по банкам, хранить приправу в холодильнике. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:20 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Томаты десертные с желатином Помидоры Лук на 1литр воды 5шт лаврового листа, 5 шт горошин перца, 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 10 шт . гвоздики, Чеснок-2-3 зубца 1 ст л растительного масла Кипятить маринад 5мин, добавить 2 ч.л. желатина заранее замоченного, 1ст. л. уксусной эссенции. Все вместе кипит 2мин. Положить в банку слой помидор слой лука. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10- 15мин. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:10 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Маринованные огурцы.
Огурцы Специи и зелень- укроп с соцветиями, листья хрена , перец острый красный или зеленый, чеснок и горошины черного перца. Рассол- вода- 1.5 литра, 6 чл.соли, 2 чл. сахара и 2 ч.л эссенции на 3 литровую банку уходит 1.5 литра рассола( у меня литровые, значит примерно по 0.5)
Огурцы моют под проточной водой, лучше со щеткой,отрезаем хвостики и замачиваем часов на 6 в воде. Банки моем с содой пищевой и стерилизуем-я делаю сейчас это в микроволновке- чуть воды в банку с ложечку и на 2-3 минуты литровые банки в микроволновку, раньше стерилизовала на чайнике, при открытой крышке, просто ставила наверх банку. На дно банки кладем укроп с соцветиями, листья хрена , перец острый красный или зеленый, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.Укладываем огурцы поплотнее и сверху опять специи и зелень.Заливает банки с огурцами 3 раза, первый раз водой кипяченой-даем постоять и сливаем минут через 7, второй раз тоже водой, и в это время варим рассол с солью и сахаром, в конце выключаем и добавляем эссенцию, можно добавлять ею прямо в банку.Сливаем вторую заливку и заливаем рассолом. Закручиваем горячими крышками0 кипячу их минут 10.Банки переворачиваем и под шубу. Приятного аппетита. Этому рецепту у меня уже лет 20.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:11 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| У нас есть этот салат у Леанны, здесь немного другие пропорции. Салат Нежинский
Огурцы –– 2,5 кг Лук––- 700 гр Укроп ––-300Г( я взяла 100 гр) Уксус 9% - 180 гр Масло растительное –– 200 гр Соль- 2 ст.л с горкой Сахар - 1 ст.л Огурцы порезать кружочками, лук кольцами или полуколдьцами, укроп измельчить,добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут. Затем довести до кипения- после закипания минут 5-7, после этого плотно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками неплотно и стерилизовать поллитровые банки 15, минут, у меня 0.7, стерилизовала 20 минут. Закрутить крышки. Приятного аппетита. Из этого количества продуктов вышло 5 банок по 0.7
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:12 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Огурцы по корейски Рецепт нашей Оля-В , взяла на другом сайте, слова ее, фото конечно мое.
4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20. Приятного аппетита. Делала половину порции, получилось 4 банки по 0.7
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|