Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 09:30

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
KontikДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:56 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Аджика витаминка

Помидоры-1,2 кг,
перец сладкий-500г,
яблоки-500г,
морковь-500г,
лук репчатый -300г,
перец жгучий-1 шт,
масло подсолнечное-150 г,
соль-1 ст.ложка,
сахар-200 г,
чеснок-15 зубчиков,
перец красный и черный молотый-по 1ч.ложке.

Помидоры, перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю,добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне 1,5 часа, чтобы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, смесь черного и красного молотого перца. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить под щубу. Выходит где-то 2,2 л. На следующий день можно уже есть, я стала есть сразу как сварила.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3284693.jpg (282.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Слива в шоколаде

2 кг слив
2 кг сахара
100 гр. какао порошка
поллитровая баночка грецких орехов( у меня были грецкие и арахис)
200 гр. масла сливочного

Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем. Даем время сливе дать сок, можно добавить чуть чуть воды, чтобы сахар начал таять.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8467302.jpg (325.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:07 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Соленые зеленые или бурые помидоры
рецепт от varik ,форум гд.Я купила зеленые , но пока надумала солить помидоры стали красными

2 кг зеленых помидоров
4-5 шт. болгарского перца
2-3 головки чеснока
40 гр укропа (я делала 50/50 укроп и петрушка)
2-3 ст. л. соли

Помидоры помыть, разрезать пополам поперек ( так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины). Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль. На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.

Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью. Затем снова слой помидор, смесь и т.д.

Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.( вот так они выглядат после 3 дней)

После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод , на пример в холодильник.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 5707881.jpg (303.9 Kb) · 0464148.jpg (284.9 Kb) · 4750469.jpg (320.6 Kb) · 5553532.jpg (340.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:09 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Заморозка клубники

На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
Клубнику с сахаром слегка истолочь толкушкой для картофеля. Можно просто подавить чуток вилкой, чтобы пустила немного сока. Разложить в судочки и заморозить.
Приятного аппетита
Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки, но вкуснее всего просто есть ложкой!
и вот еще
Прикрепления: 7312927.jpg (305.7 Kb) · 4693613.jpg (337.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 21:09 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Джем из вишни


1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм.. smile
4 стакана сахара

****************************************************************************************************************
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара - всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6553121.jpg (140.3 Kb) · 0733267.jpg (193.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:59 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
"Ленивое" лечо



3 кг помидоров
10 шт крупного болгарского перца( очищенного, примерно, 1 кг)
10 шт крупных зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
Приготовление:
Помидоры нарезать, например, 1 шт на 8 долек (хотя, в принципе, не важно как ).
Перец чистим, режем полосками.
Чеснок мелко рубим.
Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль.
Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Приятного аппетита!!!

Выход: 3,5 литра(7 поллитровых баночек)

P.S. Лечо получается довольно густое( а не перец в соке ). Кто не очень любит сладкое, может сахара меньше класть.
Если любите поострее, то можно положить больше чеснока или добавить острый перчик
Делается быстро, а съедается еще быстрее
Прикрепления: 5204932.jpg (149.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:37 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Конфитюр "Клубника со сливками"



1 кг клубники
700 гр сахара
сок 1 лимона
1 банка сгущеного молока
****************************************
Клубнику вымыть, оборвать листики, засыпать сахаром и оставить, пока сахар не растворится (я оставляла на ночь).
Затем добавить лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически снимая пену, 30 минут. Измельчить варенье блендером в однородную массу.
Затем влить сгущенку, тщательно размешать, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Снять кастрюлю с огня. Разлить по стерелизованным баночкам и герметично закрыть. У меня вышло около 1,5 литров конфитюра с этой порции.
Сначала конфитю довольно жидкий, но при остывании хорошо загустевает
Приятного аппетита
Прикрепления: 6660736.jpg (150.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
emelyakaliniДата: Четверг, 06.06.2019, 16:53 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Несколько лет готовлю лечо по одному рецептику , поделюсь как приготовить лечо с морковью и луком .

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь 500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html


Улыбайтесь - это всех раздражает )
 
VikasyaДата: Суббота, 15.06.2019, 13:56 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт приготовления маринада для зеленых, бурых, красных помидоров. Универсальный рассол подходит также для консервирования огурцов.

Ингредиенты:

1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).

Приготовление:
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
KarnelitkaДата: Понедельник, 26.08.2019, 09:49 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Маринование, как технология обработки овощей, позволяющая хранить их долгое время, использовалась еще жителями древнего Рима и Греции. На Руси заготовкой начали заниматься около десяти столетий назад. Изначально мариновали огурцы, ягоды, грибы. После указа Екатерины Великой начали заготавливать и помидоры, активно выращиваемые с того времени.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/


Ты — мой кризис бытия...
 
lyudagalkina98Дата: Среда, 04.09.2019, 09:24 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мариную помидоры, рецепт с томатной пастой:
Ингредиенты:
1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.
Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. В рецепте можно использовать вместо пасты томатный сок. Для такого маринада соль и сахар берутся в том же количестве. 1 л воды и 250 мл пасты заменяется 1 л сока. Вместо рассола с томатной пастой овощи заливаются кипяченым соком.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz