Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:30 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
Kontik | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:56 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Аджика витаминка Помидоры-1,2 кг, перец сладкий-500г, яблоки-500г, морковь-500г, лук репчатый -300г, перец жгучий-1 шт, масло подсолнечное-150 г, соль-1 ст.ложка, сахар-200 г, чеснок-15 зубчиков, перец красный и черный молотый-по 1ч.ложке.
Помидоры, перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю,добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне 1,5 часа, чтобы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, смесь черного и красного молотого перца. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить под щубу. Выходит где-то 2,2 л. На следующий день можно уже есть, я стала есть сразу как сварила. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Слива в шоколаде 2 кг слив 2 кг сахара 100 гр. какао порошка поллитровая баночка грецких орехов( у меня были грецкие и арахис) 200 гр. масла сливочного
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем. Даем время сливе дать сок, можно добавить чуть чуть воды, чтобы сахар начал таять. Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем. Добавляем орехи предварительно порубив их. Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао. Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин. Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике. Выход 3 литра. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:07 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Соленые зеленые или бурые помидоры рецепт от varik ,форум гд.Я купила зеленые , но пока надумала солить помидоры стали красными 2 кг зеленых помидоров 4-5 шт. болгарского перца 2-3 головки чеснока 40 гр укропа (я делала 50/50 укроп и петрушка) 2-3 ст. л. соли
Помидоры помыть, разрезать пополам поперек ( так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины). Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль. На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх. Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью. Затем снова слой помидор, смесь и т.д. Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.( вот так они выглядат после 3 дней) После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод , на пример в холодильник.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:09 | Сообщение # 24 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Заморозка клубники На 1 кг клубники - 1 ст. сахара. Клубнику с сахаром слегка истолочь толкушкой для картофеля. Можно просто подавить чуток вилкой, чтобы пустила немного сока. Разложить в судочки и заморозить. Приятного аппетита Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки, но вкуснее всего просто есть ложкой! и вот еще
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:09 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Джем из вишни
1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм.. 4 стакана сахара
**************************************************************************************************************** В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут. Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара - всыпать и проваривать 5 минут. Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:59 | Сообщение # 26 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| "Ленивое" лечо
3 кг помидоров 10 шт крупного болгарского перца( очищенного, примерно, 1 кг) 10 шт крупных зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 стакан сахара Приготовление: Помидоры нарезать, например, 1 шт на 8 долек (хотя, в принципе, не важно как ). Перец чистим, режем полосками. Чеснок мелко рубим. Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль. Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Приятного аппетита!!!
Выход: 3,5 литра(7 поллитровых баночек)
P.S. Лечо получается довольно густое( а не перец в соке ). Кто не очень любит сладкое, может сахара меньше класть. Если любите поострее, то можно положить больше чеснока или добавить острый перчик Делается быстро, а съедается еще быстрее
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:37 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Конфитюр "Клубника со сливками"
1 кг клубники 700 гр сахара сок 1 лимона 1 банка сгущеного молока **************************************** Клубнику вымыть, оборвать листики, засыпать сахаром и оставить, пока сахар не растворится (я оставляла на ночь). Затем добавить лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически снимая пену, 30 минут. Измельчить варенье блендером в однородную массу. Затем влить сгущенку, тщательно размешать, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня. Разлить по стерелизованным баночкам и герметично закрыть. У меня вышло около 1,5 литров конфитюра с этой порции. Сначала конфитю довольно жидкий, но при остывании хорошо загустевает Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:53 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Несколько лет готовлю лечо по одному рецептику , поделюсь как приготовить лечо с морковью и луком .
Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
Улыбайтесь - это всех раздражает )
|
|
| |
Vikasya | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:56 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт приготовления маринада для зеленых, бурых, красных помидоров. Универсальный рассол подходит также для консервирования огурцов.
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
Приготовление: «Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
Karnelitka | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:49 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Маринование, как технология обработки овощей, позволяющая хранить их долгое время, использовалась еще жителями древнего Рима и Греции. На Руси заготовкой начали заниматься около десяти столетий назад. Изначально мариновали огурцы, ягоды, грибы. После указа Екатерины Великой начали заготавливать и помидоры, активно выращиваемые с того времени.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Ты — мой кризис бытия...
|
|
| |
lyudagalkina98 | Дата: Среда, 04.09.2019, 09:24 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Мариную помидоры, рецепт с томатной пастой: Ингредиенты: 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли. Шаг за шагом «Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. В рецепте можно использовать вместо пасты томатный сок. Для такого маринада соль и сахар берутся в том же количестве. 1 л воды и 250 мл пасты заменяется 1 л сока. Вместо рассола с томатной пастой овощи заливаются кипяченым соком. https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
|
|