| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 10:39
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| КОНСЕРВИРОВАНИЕ |  | 
				
			 |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:56 | Сообщение # 21 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Аджика витаминка 
   Помидоры-1,2 кг,
 перец сладкий-500г,
 яблоки-500г,
 морковь-500г,
 лук репчатый -300г,
 перец жгучий-1 шт,
 масло подсолнечное-150 г,
 соль-1 ст.ложка,
 сахар-200 г,
 чеснок-15 зубчиков,
 перец красный и черный молотый-по 1ч.ложке.
 
 Помидоры, перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю,добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне 1,5 часа, чтобы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, смесь черного и красного молотого перца. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить под щубу. Выходит где-то 2,2 л. На следующий день можно уже есть, я стала есть сразу как сварила.
 Приятного аппетита!
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 22 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Слива в шоколаде 
   2 кг слив
 2 кг сахара
 100 гр. какао порошка
 поллитровая баночка грецких орехов( у меня были грецкие и арахис)
 200 гр. масла сливочного
 
 Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем. Даем время сливе дать сок, можно добавить чуть чуть воды, чтобы сахар начал таять.
 Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
 Добавляем орехи предварительно порубив их. Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
 Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
 Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
 Выход 3 литра.
 Приятного аппетита!
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:07 | Сообщение # 23 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Соленые зеленые или бурые помидоры рецепт от varik ,форум гд.Я купила зеленые , но пока надумала солить помидоры стали красными
 
   2 кг зеленых помидоров
 4-5 шт. болгарского перца
 2-3 головки чеснока
 40 гр укропа (я делала 50/50 укроп и петрушка)
 2-3 ст. л. соли
 
 Помидоры помыть, разрезать пополам поперек ( так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины). Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль. На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.
 
   Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью. Затем снова слой помидор, смесь и т.д.
 
   Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.( вот так они выглядат после 3 дней)
 
   После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод , на пример в холодильник.
 
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:09 | Сообщение # 24 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Заморозка клубники 
   На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
 Клубнику с сахаром слегка истолочь толкушкой для картофеля. Можно просто подавить чуток вилкой, чтобы пустила немного сока. Разложить в судочки и заморозить.
 Приятного аппетита
 Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки, но вкуснее всего просто есть ложкой!
 и вот еще
 
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:09 | Сообщение # 25 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Джем из вишни 
   
 1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм..
   4 стакана сахара
 
 ****************************************************************************************************************
 В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
 
   Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
 Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара - всыпать и проваривать 5 минут.
 Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:59 | Сообщение # 26 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | "Ленивое" лечо 
 
   
 3 кг помидоров
 10 шт крупного болгарского перца( очищенного, примерно, 1 кг)
 10 шт крупных зубчиков чеснока
 1 ст.л. соли
 1 стакан сахара
 Приготовление:
 Помидоры нарезать, например, 1 шт на 8 долек (хотя, в принципе, не важно как ).
 Перец чистим, режем полосками.
 Чеснок мелко рубим.
 Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль.
 Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить.
 Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
 Приятного аппетита!!!
 
 Выход: 3,5 литра(7 поллитровых баночек)
 
 P.S. Лечо получается довольно густое( а не перец в соке ). Кто не очень любит сладкое, может сахара меньше класть.
 Если любите поострее, то можно положить больше чеснока или добавить острый перчик
 Делается быстро, а съедается еще быстрее
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:37 | Сообщение # 27 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Конфитюр "Клубника со сливками" 
 
   
 1 кг клубники
 700 гр сахара
 сок 1 лимона
 1 банка сгущеного молока
 ****************************************
 Клубнику вымыть, оборвать листики, засыпать сахаром и оставить, пока сахар не растворится (я оставляла на ночь).
 Затем добавить лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически снимая пену, 30 минут. Измельчить варенье блендером в однородную массу.
 Затем влить сгущенку, тщательно размешать, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
 Снять кастрюлю с огня. Разлить по стерелизованным баночкам и герметично закрыть. У меня вышло около 1,5 литров конфитюра с этой порции.
 Сначала конфитю довольно жидкий, но при остывании хорошо загустевает
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| emelyakalini | Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:53 | Сообщение # 28 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Статус: Offline | Несколько лет готовлю лечо по одному рецептику , поделюсь как приготовить лечо с морковью и луком . 
 Ингредиенты:
 Помидоры 1 кг ;
 Перец болгарский 700 г ;
 Морковь	500 г
 Лук 300 г ;
 Чеснок 1 головка ;
 Масло (растительное) 100 мл ;
 Лавровый лист 4-5 шт;
 Сахар 0,5 ст;
 Уксус 2 ст. л.;
 Перец молотый По вкусу;
 Соль 1 ст. л.
 
 Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
 Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
 Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
 Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
 Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
 Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
 
 https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
 
 Улыбайтесь - это всех раздражает )
 |  |  |  |  |  | 
					| Vikasya | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:56 | Сообщение # 29 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Рецепт приготовления маринада для зеленых, бурых, красных помидоров. Универсальный рассол подходит также для консервирования огурцов. 
 Ингредиенты:
 
 1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
 
 Приготовление:
 «Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.
 
 Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 |  |  |  |  |  | 
					| Karnelitka | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:49 | Сообщение # 30 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Маринование, как технология обработки овощей, позволяющая хранить их долгое время, использовалась еще жителями древнего Рима и Греции. На Руси заготовкой начали заниматься около десяти столетий назад. Изначально мариновали огурцы, ягоды, грибы. После указа Екатерины Великой начали заготавливать и помидоры, активно выращиваемые с того времени. 
 Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
 Ты — мой кризис бытия...
 |  |  |  |  |  | 
					| lyudagalkina98 | Дата: Среда, 04.09.2019, 09:24 | Сообщение # 31 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Мариную помидоры, рецепт с томатной пастой: Ингредиенты:
 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.
 Шаг за шагом
 «Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. В рецепте можно использовать вместо пасты томатный сок. Для такого маринада соль и сахар берутся в том же количестве. 1 л воды и 250 мл пасты заменяется 1 л сока. Вместо рассола с томатной пастой овощи заливаются кипяченым соком.
 https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 |  |  |  |  |  
 | 
 |