Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 05:35 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:43 | Сообщение # 421 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Йогуртовый пирог с персиками
Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см: 125 г размягченного сливочного масла 200 г коричневого сахара 3 яйца цедра 1 лайма 200 г просеянной муки щепотка соли 5 г разрыхлителя 100 г натурального густого йогурта 4 больших персика
Заливка: 50 г сливочного масла 75 г сливок 33%-35% 15 г меда 15 г ликера ... кофейного например
Один персик разрежьте напополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Взвесьте, у вас должно получиться 100 г. Смешайте с йогуртом.
Сливочное масло взбейте с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой «помадки». Масса должна получиться легкой, светлой, нежной текстуры.
Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу, раз за разом, очень хорошо перемешивая до однородности. Затем остановите работу комбайна. Просейте сверху муку, соль и разрыхлитель. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая персиково-йогуртовую массу. Мешайте лишь до объединения ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровняйте.
Оставшиеся три персика порежьте на дольки и выложите поверх теста, чуть вжимая их в него.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.
Заливка: Доведите до кипения в сотейнике все ингредиенты. Дайте немного остыть. Достаньте готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделайте в тесте множество дырочек и полейте заливкой. Дайте десерту остыть.
Приятного аппетита! Готовила с консервированными персиками, ушла маленькая банка.Очень вкусно, просто волшебно.Буду готовить летом в сезон свежих персиков.Сливки у меня 20 процентные
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 19.10.2018, 10:46 | Сообщение # 422 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Просто и вкусно - выпечка на скорую руку. Самое быстрое домашнее печенье
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан (около 200 г) Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г) Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса) Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу) Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь). Завести тесто. Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими. Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1283
Приятного чаепития!
|
|
| |
zelighomon | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 02:17 | Сообщение # 423 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| как сделать штрудель с яблоками очень люблю штрудели с яблоком
Ингредиенты Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Изюм 0,5 стак.
Яблоки 3 шт.
Вода 1,5 л
Лимон 0,5 часть
Сливочное масло 50 — 60 г
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
Молотый миндаль 3 ст. л.
Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.
В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/shtrudel-s-yablokami/
|
|
| |
delmerarthur | Дата: Среда, 24.07.2019, 20:46 | Сообщение # 424 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| шарлотка со сметаной в мультиварке. Такой способ приготовления облегчает труд хозяйке и делает выпечку более здоровой. Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл; мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя); яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара). Приготовление Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
|
|
| |
Irvin | Дата: Вторник, 06.08.2019, 16:21 | Сообщение # 425 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я поделюсь своим классическим рецептом шарлотки на сковородке. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/ Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яблоки — 2 штуки; яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин, масло сливочное.
Приготовление Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.
Настоящее одиночество, это когда на твой e-mail даже спам не приходит.
|
|
| |
menaevaalina | Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:45 | Сообщение # 426 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Пирог «Золотой» https://woman365.ru/recipes/sharlotka-bez-yaic/ Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты. Стакан муки и такое же количество манки. Половина стакана сахара. По половине чайной ложки соли и соды. Стакан апельсинового сока. Яблочное пюре - 200 г. Свежие яблоки - 5 шт. Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.
|
|
| |
lyudagalkina98 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 19:07 | Сообщение # 427 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Рецепт шарлотки с яблоками классический: Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает. Приятного аппетита! https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
|
|
| |
|
|