Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 00:53 |
Kontik приглашает друзей |
Наш урожай
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:34 | Сообщение # 41 |
Svetlana
Статус: Offline
| Нет я , муж и карапузик Серёжка ему год и 8 месяцев , ну и свекровь с нами живёт(свёкр уже умер 8 лет прошло) Ну это мы живём как бы вот в четвером в своём небольшом домике. А лес это надо ехать от дома 5-8 км примерно , но возле дома земли тоже хватает 27 соток ну вместе с домом но пока ещё не совсем наша, платим арендную плату и выкупаем её у государства у нас кредит на 5 лет (такой всем срок на больше не дают вот где хочешь там и бери деньги. Сейчас очень тяжело, кризис вышла из декрета, сократили на работе, муж тяжело заболел работает по мере сил на этой недели получил первую группу по инвалидности Крутимся как можем , но лес чистить помогает мужа брат , ну и когда дрова грузить грузовик нанимаем там ещё двоюродный брат помогает дрова грузить .
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:37 | Сообщение # 42 |
Svetlana
| а нашла фотку своей мутанской редиски, яйцо довольно крупное от домашних куриц так как в магазине было бы самое крупное обажаю этот сорт вот правда когда сильно сыро она лопается
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:40 | Сообщение # 43 |
Svetlana
| моя малинка
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:42 | Сообщение # 44 |
Svetlana
| вот первая партия на компот собрана
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 21.03.2010, 02:49 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:44 | Сообщение # 45 |
Svetlana
| чёрная смородина
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:47 | Сообщение # 46 |
Svetlana
| а чёрника из своего леса. Вот блин загадка природы листьев главное полно ну самих кустиков а ягод ну так мало собрать удаётся просто ужас блин только самим по кружке поесть и это на 8 гектарах леса брусника точно также кустов полно, а собрать удаётся не больше 2 литров
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:51 | Сообщение # 47 |
Svetlana
| ну это собственно подготовка к компоту закатывать. собственно первая партия компотиков ассорти, Серёжка подсчитывает сколько мама закатала за вечер банок
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 21.03.2010, 02:53 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:01 | Сообщение # 48 |
Svetlana
| Это вишни ,как я их ненавижу если бы вы только знали , но вырубить то жалко, это наш хлеб так сказать в неурожайные годы мы можем их по хорошей цене на рынке продавать , потому как их у нас очень много и если у людей 2-3-4 деревца и на них урожай не очень ,ну бывают заморозки когда у нас вишни цветут. То у нас этого с учётом что половина смёрзла всё равно вагон и тележка блин. Но собирать её убийство. Весной конечно красиво, (тут несколько видны) но собрать всё очень долго на это уходит почти целый месяц она зреет то постепенно и собираем только самые тёмные. Муж хочет самые высокие вишни спилить на них с лестницей надо ,даже ему с 1,83 роста, собирать вишни. А мне их жалко на них очень большущие ягоды ,сорт такой. Другие низкие вишни я со своим 1,56 ростом спокойно собираю.
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 21.03.2010, 03:12 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:59 | Сообщение # 49 |
Svetlana
| а ну вот нашла наконец то фотки своих поганышиков :p мои шампеньоны
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 07:27 | Сообщение # 50 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (KUZIK) Мой первый здоровенный помидор того лета уже опробован улитками У нас такие и еще больше помню у мамы были- мы нос воротили какой выбрать Quote (KUZIK) в банках из под питьевой воды А в комнате можно так? Quote (KUZIK) Блин озёра кругом теперь частная собственность,хочешь купаться плати деньги Да уж.Я даже не представляю как вам с таким хозяйством, только нанимать людей, сама в лес ходить не будешь спиливать .Смотрю на это буйство природы и завидую- так красиво, но как все содержать?Вроде ты землевладелец, зажиточная, но я помню твои рецепты, где ты иногда писала ну что-то берем в магазине хребет от курочки, они дешевле. В моем представлении с таким хозяйством можно сидеть сложа руки и ананасы есть, ан нет, приходится выкручиваться . Quote (KUZIK) получил первую группу по инвалидности Все таки получил.Хороiо бы полегче ему стало, -на год или уже без переосвидетельствования дали? Quote (KUZIK) а нашла фотку своей мутанской редиски, У нас здесь летом и побольше продают-одну потрешь и все Не видела никогда желтенькую Quote (KUZIK) Но собирать её убийство. У меня было 7 деревьев, ужас пока все соберешь, первые годы карячилась, потом надоело, сколько то соберу, остальное соседей приглашала, хочешь-сам бесплатно себе собери.Жалко , когда пропадает добро.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
МамаН | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:51 | Сообщение # 51 |
Людмила
| Света, какая красота... но я не представляю... Слов нет - снимаю шляпу...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:09 | Сообщение # 52 |
Svetlana
| Тань в комнате можно, они типо комнатные и есть, можно в цветочном горшке посадить, только так и смотри тогда если на подоконник что бы сорт токой карликовый был, а то бывает что пишут балконые а вымашивают блин 2 метра высота, у меня такие были я их правда в теплицу сажала ,так как было написано что типо 1,5 высота, но были гораздо выше на самом деле. Но очень вкусные были и конечно хоть и виноградные но всё же крупнее помидоренки были. Да не у нас не так и большое хозяйство. На земле там родня живёт они её для себя как я уже и писала используют. Ну не будем же мы за пользование с них деньги брать. Это же не в какие моральные рамки не войдёт тогда А ой Тань про ананасы насмешила. Не у нас даже ну так сказать типо кто фермерское хозяйство держит и то ананасы себе позволить не особо может. Понимаешь у нас такое правительство, которое сдерёт с людей последнею кожу. У нас довольно большие налоги за всё, а бедных фермеров вообще душат, продукцую фирмы у них за копейки покупают, а ведь что бы вырастить нужны огромные затраты, топливо для тогоже трактора у нас очень дорого. У нас люди кто не имеет латвийского гражданства , но является просто жителем (ну есть у нас такое чудо ) так вот они ездят в Россию на машинах с двойными увеличеными баками куда заливают и бензин и солярку и газ и везут контрабанду обратно в Латвию и тут продают дешевле чем на заправках и при этом имеют доход и довольно не плохой. Но это пока не попадёшься пограничникам(таможня) если дознаются то огромные штрафы ,а не сможешь уплатить то арест всех твоих доходов официальных. Так же возят с России, сахар, водку, сигареты , памперсы, еду какую то. У нас всё очень дорого в магазинах. Ну а я пока работала , получала неплохо и муж до кризиса хорошо зарабатывал. Но у нас большие кредиты были , всё в кредит покупали, потому как за зарплату сразу не возможно что то купить(ну большие вещи ну к примеру нормальное зимнее пальто от 500 долларов цена, телик у меня стоил 1500 долларов , компик 720 долларов ну и в таком духе, а зарплаты у меня была 500 долларов и у мужа также . ) Сейчас остался один кредит на выкуп земли где живём до 2012 года ещё платить. Каждый месяц 180 долларов(раз в квартал 700 долларов такой график платежей) а доход на мелкого платят до 2 годиков 60 долларов , мне пособие по бирже 100 долларов(два месяца потом меньше будет платить будут до ноября) , мужу ещё не знаю сколько будет ,но думаю хоть бы 200 долларов бы было и то хорошо ну и столько бы он заработал +. Группу у нас дают на два года вот. В магазинах цены кусаются надо крутиться. Городок маленький одни магазины да банки кругом, работать в принципе негде. Хочу торты на заказ печь, но проблема кто их будет покупать (хотя может кому и надо будут) проблема вторая красителей не видела для крема ни разу в наших магазинах ) хвалёного машмерлоу для мастики тоже в продаже нету А спинки у нас классные от куриц типо курицу взяли лапы, крылья отрубили мясо грудку отрезали остальное всё на месте. Для супа нормально. а цена (1 доллар 40 центов примерно) а окорочка куриные стоят от 3,90 до 5 долларов разница есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:11 | Сообщение # 53 |
Svetlana
| Quote (Kontik) У меня было 7 деревьев, ужас пока все соберешь, первые годы карячилась, потом надоело, сколько то соберу, остальное соседей приглашала, хочешь-сам бесплатно себе собери.Жалко , когда пропадает добро. А мы летом стараемся лишнею продать на рынке , хотябы деньги на сахар для компотов и варенья можно зароботать
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:56 | Сообщение # 54 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (KUZIK) Понимаешь у нас такое правительство, которое сдерёт с людей последнею кожу. У нас довольно большие налоги за всё, а бедных фермеров вообще душат, продукцую фирмы у них за копейки покупают, а ведь что бы вырастить нужны огромные затраты, топливо для тогоже трактора у нас очень дорого. Да это везде- правительство себя не обделит.А бедные граждане крутись как хочешь
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:40 | Сообщение # 55 |
Елена
| Светлана!!! Вот это хозяйство!!!! Как ты справляешь с этим всем???? А сорт помидора не "Бычье сердце"? У меня моя тётка на даче тоже сажала, самый большой 900 гр был Какой кампот красивейший в банке!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:15 | Сообщение # 56 |
Svetlana
| Ну потихоньку справляюсь , сорт помидорины "фаворит " бычье сердце не сажаю, что то они у меня сильно лопаются
|
|
| |
Alesik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:39 | Сообщение # 57 |
Алеся
| KUZIK, я перед тобой не то чтобы шляпу, голову готова снять ))) У меня просто слов нет! Я знаю какой это труд, а еще и ребенок маленький!!!! Мне даже стыдно теперь мужу говорить, что я устаю дома с Владькой, представляю каково тебе!!!
|
|
| |
Осень | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:40 | Сообщение # 58 |
Ольга
| Quote (KUZIK) у нас восновном чёрные грузди растут У нас в Белоруссии тоже в основном черные, белых раз два и обчелся. У меня отец черные три дня вымачивает, а потом в бочке засаливает. Потом с чесночком да сметанкой..... ммммм, пальчики оближешь Правда никто, кроме нас с ним двоих их не ест, на любителя
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:15 | Сообщение # 59 |
Елена
| Quote (Осень) Правда никто, кроме нас с ним двоих их не ест, на любителя Остальные боятся?
|
|
| |
Осень | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:21 | Сообщение # 60 |
Ольга
| Quote (ЛеАнНа) Остальные боятся? smile Да не, им благородные подавай , а грузди и за грибы особо не считают, их у нас валом - ногами сбивают
|
|
| |
|
|