Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 11.05.2024, 13:20 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
|
Одиссея | Дата: Четверг, 25.09.2014, 07:16 | Сообщение # 101 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Dinner ( ) Точно Ну, тогда можно сказать, что и наша Шарлотка - "примерно такой пирог". Похожих много - разница в нюансах! И вкус уже другой!
|
|
| |
Dinner | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:15 | Сообщение # 102 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) примерно такой пирог"
В целом, это так и есть, на мой взгляд. Хотя шарлоткой я его не назову. Поскольку главное отличие шарлотки от того пирога, который все так называют - использование кусков хлеба или бисквита, но никак не теста Такая я зануда....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:09 | Сообщение # 103 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Торт "ВОЗДУШНЫЙ"
3 желтка 200 г размягченного сл.м. 2 ст. муки соль 1 ч.л. разрыхлителя
Всё перемешать и приготовить крутое тесто (можно оставить крошкой). Небольшую часть теста убрать в морозильник для посыпки. Остальное тесто выложить в форму с высокими краями и загнуть тесто за края формы. На тесто выложить любые ягоды и фрукты.
3 белка взбить с 1 ст. сахара и залить фрукты. Затем замороженный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт. Выпекать минут 30-40. Украсиль взбитыми сливками и ягодами.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 14:10 |
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2015, 18:29 | Сообщение # 104 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1 ст.муки 1 ст.манки 1 ст.сахара 2 ч.л.разрыхлителя 1 чл..ванильного сахара
Из всего вышеперечисленного приготовить сухую смесь.
1 кг яблок натереть на крупной тёрке. Форму для выпекания смазать маслом, насыпать чуть больше 1/3 сухой смеси, обсыпав и бока формы. Выложить половину яблок, затем ещё 1/3 сухой смеси, снова яблоки и смесь. Сверху натереть на тёрке 150 г замороженного сл.м. Выпекать минут 40. Вкусно есть с мороженым!
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2015, 18:44 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:03 | Сообщение # 105 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДКЕ
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет. Ингредиенты: Крем яйца — 2 шт. сахар — 1 стакан мука — 2 стол. ложки ванилин молоко — 0,5 л. масло — 200 грамм Тесто сгущенка — 1 банка яйцо — 1 шт. сода — 1 чайн. ложка уксус- 1 чайн. ложки мука — 500 грамм Способ приготовления:Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов)) Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким. Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся. Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным. Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится)) Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 24.02.2016, 13:06 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 00:08 | Сообщение # 106 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ
Я уже не раз тут рулет этот демонстрировала. По просьбам трудящихся пишу рецепт.
На один большой лист лаваша (не ролл!) беру:
300 г творога - перетереть в пасту в блендере 3 сырка ванильных
А лучше - вообще одни сырки (вчера сырков не хватило). Соответственно, если будет один творог, значит - 500-600 г обязательно протереть. 4-5 яиц (в зависимости от размера) сахар по вкусу ванилин соль Всё перемешиваю в однородную пасту и размазываю по лавашу. Сворачиваю рулет. С края, который будет сверху, творог намазываю очень тонким слоем. Укладываю рулет на смазанный маслом противень, сверху рулет густенько обмазываю сметаной. Но без фанатизма! Запекаю 20 мин при 180-200 градусах.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:51 | Сообщение # 107 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОРТ В СКОВОРОДКЕ (без духовки).
2 больших яблока изюм, по желанию 1/3 ст. сахарного песка
2 яйца 1/3 ст. сахара 70 г растопленного сливочного масла ваниль,коррица 2 ст.л бренди или водки 2/3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешать яйца с 1/3 ст. сахара. Взбить, добавить ваниль, корицу, водку. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло и хорошо взбить. Нарезать яблоки на кубики.Нагреть сахар в сковороде на сильном огне с 1 ст.л. водки до слегка коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешивать до небольшого размягчения. Ещё раз взбить тесто и вылить поверх яблочной смеси. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 минуты. Уменьшить огонь до минимума и продолжайте готовить еще 30-35 минут. Подавать с йогуртом или мороженым.
Тот же пирог, испечённый в духовке
|
|
| |
|
|