Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 04.12.2024, 23:05 |
Kontik приглашает друзей |
Рукотворчество
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:11 | Сообщение # 101 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) это ещё не окончательный вид Леанна , красиво.У тебя без лака я поняла.Сколько теста ушло?Ты на бумагу клеила ? Я тоже загорелась- а то жизнь проходит, надо попробовать все
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:16 | Сообщение # 102 |
Елена
| Ага, без лака. Теста ушло полпорции (даже наверно меньше), клеила на стекло прям сверху... это рамка для фотографии сзади подложу картонку, обернутуб упаковочной бумагой Я тоже ношусь с этими поделками как сумашедшая))) То одно сделаю, то другое))) Вот сейчас твой квилинг увидела и опять покрутить захотелось Тем более, что купленные нарезаные бумажки давно уже лежат
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:19 | Сообщение # 103 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (ЛеАнНа) клеила на стекло прям сверху... это рамка для фотографии То есть у тебя не под стеклом будет а на? А как сохраниться? Мне вот сьездить за рамочками тоже надо давно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:26 | Сообщение # 104 |
Елена
| Quote (Kontik) То есть у тебя не под стеклом будет а на? А как сохраниться? Да, на стекле, сверху.... Всмысле как сохраниться? На клее (надеюсь)
|
|
| |
Alesik | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:12 | Сообщение # 105 |
Алеся
| Quote (Kontik) Алесик, ты чем раскрашивала -акварельными красками?А лаком каким покрывала? Тесто по какому рецепту ,что вначале там выставлено?Эти три картинки у тебя из какого количества теста? А сущила где? Алесик, скажи честно трудно такую красоту делать? Когда посмотрела на твои работы даже не представляла , что такое возможно, а поэтапно МК посмотрела вроде доступно. Как думаешь, можно пробовать мне?Только честно сильно трудно? Ой.. сколько вопросов! За ромашки спасибо, конечно раскрашивала гуашью белой сами ромашки, синеньким прожилки - это акварель. Ваза тоже акварель. Лак для дерева нужен безцветный глянцевый НЦ-218. Продается там где лаки-краски всякие. Не дорогой. Тесто по рецепту Ларисы Ивановой, т.е стакан муки, 0.5 стакана соли и чуть меньше половины стакана воды. Эти три картины как раз из этого замеса и сделаны. Сушила просто на шкафу, чтобы кот и Владик не достали. На ночь ставила на подоконник и делала микропроветривание. По мастер-классу это делается легко, даже кто не знаком с этим делом. Там очень все разжевано. Сделай, не пожалеешь! И делается быстро и увлекательно. Quote (ЛеАнНа) Сегодня с Наташкой сделали)) Ну, вот видишь!!! А вы мне не верили, что это реально сделать! Так ты наклеила чтоли уже? Надо было сначала лаком покрыть, чтобы не растекся по стеклу. А можно совет маленький дать на будующее? Я смотрю у тебя края вазочки, в том месте где ты обрезала их получились остренькие, я это дело выправляю после сушки пилочкой для ногтей. Когда работа еще не раскрашена. Ну что, понравилось лепить? Будешь еще что-нибудь делать из теста?
Сообщение отредактировал Alesik - Пятница, 06.08.2010, 11:12 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:23 | Сообщение # 106 |
Елена
| Quote (Alesik) Так ты наклеила чтоли уже? Надо было сначала лаком покрыть, чтобы не растекся по стеклу блин-блинский..... Quote (Alesik) А можно совет маленький дать на будующее? Я смотрю у тебя края вазочки, в том месте где ты обрезала их получились остренькие, я это дело выправляю после сушки пилочкой для ногтей. Когда работа еще не раскрашена Пасипки... а я сразу и не увидела, что такие края кривые))) Тока когда раскрашивать начала)) Quote (Alesik) Ну что, понравилось лепить? Будешь еще что-нибудь делать из теста? Ага, наверно...))
|
|
| |
Alesik | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:36 | Сообщение # 107 |
Алеся
| Я тоже вот сижу расскрашиваю очередную работу! высохнет - покажу! ))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:11 | Сообщение # 108 |
Елена
| Alesik, ждем-с
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:32 | Сообщение # 109 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Чую эту тему опять разделять надо Алесик, вопрос по тесту.Соль наверно мелкая нужна, она наверно не растворяется почти. А когда делать дудешь чем друг к дружке детали приделывать, приклеивать- водичкой смазывать. И это сразу в один присест делать, потому как вроде сохнет на воздухе, а если сегодня часть, завтра продолжить, клеиться соединятся будет и как. Ты я поняла на целлофановом пакете делала или что у тебя , на чем удобнее. Жду с нетерпением твое творение очередное. Quote (ЛеАнНа) сделали за 1,5 часа Всего? Ну вас двое было, может я одна 3 часа делать буду, интересуюсь вот как на два дня например разделить
|
|
| |
Alesik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:06 | Сообщение # 110 |
Алеся
| Таня, да соль экстра мелкая нужна. Соеденения смазывать водой. Лучше конечно за один присест сделать, но если детали не цельные, а например, стол, а на нем ваза, то вазу можно и потом на пва приклеить. Я делаю на фольге (только на ней рисунок плохо видно). Еще на какую-нибудь тонкую книжку или картонку ложу рисунок и одеваю мультифору, а ее креплю скочем, чтобы не юлозилась. Тоже очень удобно.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:52 | Сообщение # 111 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (Alesik) одеваю мультифору Что за мультиформа? А просто на пакете нельзя, через него видно или какая должна быть основа, может просто стекло как У Леанны, а потом снять?
|
|
| |
Alesik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:34 | Сообщение # 112 |
Алеся
| Мультифора - это такая фигня прозрачная, в которую документы засовывают! Ну, в канцелярских магазинах по-любому продается, стоит рубль-два где-то. На пакете я пробовала, тесто когда сохнет, пакет скукоживается и работа диформируется. Можно еще делать на рукаве для запекания. А на стекло не удобно. Я тоже пробовала. Работа скользит... Короче лучше всего рукав для запекания, а вот еще можно на пергаментной бумаге, которая тоже для запекания делать.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:39 | Сообщение # 113 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
| Quote (Alesik) это такая фигня прозрачная, в которую документы засовывают! Файл у нас называют.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:05 | Сообщение # 114 |
Светучка-красапетучка
| Назовите тему, пжлста не рукотворчество, а " Всем, кто не подозревал, шо у него есть комплексы, тебе сюда. Мы покажем красоту, и достанем из твоих недр души все комплесушечки и комплесищи!"
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Alesik | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:58 | Сообщение # 115 |
Алеся
| Значицца так...к нам приехали гости с Новоросийска, чо дарить не знаю, у них все есть, их ничем не удивишь. Вот я решила сделать что-то своими руками. Думала-думала, придумала сделать что-то из соленого теста. В стране мастеров наткнулась на такую вот работутрынь и у мну созрел свой вариант... Наша Хакасия славится курганами, поэтому я решила выбрать именно эту тематику. Показываю вам черновик, немного торопилась, поэтому кривовато все. Вы мне скажите в целом, нормально? Вам бы понравилось? Только честно!!! Денис сразу спросил, что это за писюн из земли торчит, объясняю тем, у кого тот же вопрос возникнет, это камень, он не такой выгнутый должен был получиться, просто кисточка скользнула. )))
Сообщение отредактировал Alesik - Четверг, 12.08.2010, 20:59 |
|
| |
Siama | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:43 | Сообщение # 116 |
Мария
| Алесик!!! Да тебе можно свою сувенирную лавку открывать! супер! а ты так же на палосчки повесишь, да? а вот про писюн пожалуй соглашусь с Дениской
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Alesik | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:43 | Сообщение # 117 |
Алеся
| Siama, спасибо! да, я также на палочки хочу приделать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:46 | Сообщение # 118 |
Елена
| Quote (Alesik) Значицца так.. Какая же ты умничка! Здорово придумала! Ручки у тебя золотые! Твори дальше!
|
|
| |
Alesik | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:23 | Сообщение # 119 |
Алеся
| Лошадь доделала наконец Владьке в комнату, но пока в коридоре живет. Это уже чисто мое творение. Поближе вот ...
Сообщение отредактировал Alesik - Пятница, 27.08.2010, 12:25 |
|
| |
Siama | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:24 | Сообщение # 120 |
Мария
| о! просто супер! а с палочками доделала уже?
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Пятница, 27.08.2010, 12:24 |
|
| |
|
|