Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
04.12.2024, 23:05

Kontik приглашает друзей
Главная Рукотворчество - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, ЕЖИК  
Рукотворчество
KontikДата: Четверг, 05.08.2010, 21:11 | Сообщение # 101
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
это ещё не окончательный вид

Леанна , красиво.У тебя без лака я поняла.Сколько теста ушло?Ты на бумагу клеила ?
Я тоже загорелась- а то жизнь проходит, надо попробовать все biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

ЛеАнНаДата: Четверг, 05.08.2010, 21:16 | Сообщение # 102
Елена
Ага, без лака. Теста ушло полпорции (даже наверно меньше), клеила на стекло прям сверху... это рамка для фотографии smile сзади подложу картонку, обернутуб упаковочной бумагой smile

Я тоже ношусь с этими поделками как сумашедшая))) То одно сделаю, то другое))) Вот сейчас твой квилинг увидела и опять покрутить захотелось smile Тем более, что купленные нарезаные бумажки давно уже лежат smile

KontikДата: Четверг, 05.08.2010, 21:19 | Сообщение # 103
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Quote (ЛеАнНа)
клеила на стекло прям сверху... это рамка для фотографии

То есть у тебя не под стеклом будет а на? А как сохраниться?
Мне вот сьездить за рамочками тоже надо давно

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

ЛеАнНаДата: Четверг, 05.08.2010, 21:26 | Сообщение # 104
Елена
Quote (Kontik)
То есть у тебя не под стеклом будет а на? А как сохраниться?

Да, на стекле, сверху....
Всмысле как сохраниться? На клее (надеюсь)

AlesikДата: Пятница, 06.08.2010, 11:12 | Сообщение # 105
Алеся
Quote (Kontik)
Алесик, ты чем раскрашивала -акварельными красками?А лаком каким покрывала? Тесто по какому рецепту ,что вначале там выставлено?Эти три картинки у тебя из какого количества теста? А сущила где? Алесик, скажи честно трудно такую красоту делать? Когда посмотрела на твои работы даже не представляла , что такое возможно, а поэтапно МК посмотрела вроде доступно. Как думаешь, можно пробовать мне?Только честно сильно трудно?

Ой.. сколько вопросов! biggrin За ромашки спасибо, конечно smile
раскрашивала гуашью белой сами ромашки, синеньким прожилки - это акварель. Ваза тоже акварель.
Лак для дерева нужен безцветный глянцевый НЦ-218. Продается там где лаки-краски всякие. Не дорогой.
Тесто по рецепту Ларисы Ивановой, т.е стакан муки, 0.5 стакана соли и чуть меньше половины стакана воды. Эти три картины как раз из этого замеса и сделаны.
Сушила просто на шкафу, чтобы кот и Владик не достали. На ночь ставила на подоконник и делала микропроветривание.
По мастер-классу это делается легко, даже кто не знаком с этим делом. Там очень все разжевано. Сделай, не пожалеешь! И делается быстро и увлекательно.

Quote (ЛеАнНа)
Сегодня с Наташкой сделали))

Ну, вот видишь!!! А вы мне не верили, что это реально сделать!

Так ты наклеила чтоли уже? Надо было сначала лаком покрыть, чтобы не растекся по стеклу. А можно совет маленький дать на будующее? ah Я смотрю у тебя края вазочки, в том месте где ты обрезала их получились остренькие, я это дело выправляю после сушки пилочкой для ногтей. Когда работа еще не раскрашена. smile

Ну что, понравилось лепить? Будешь еще что-нибудь делать из теста?

Сообщение отредактировал Alesik - Пятница, 06.08.2010, 11:12

ЛеАнНаДата: Пятница, 06.08.2010, 12:23 | Сообщение # 106
Елена
Quote (Alesik)
Так ты наклеила чтоли уже? Надо было сначала лаком покрыть, чтобы не растекся по стеклу

блин-блинский.....

Quote (Alesik)
А можно совет маленький дать на будующее? Я смотрю у тебя края вазочки, в том месте где ты обрезала их получились остренькие, я это дело выправляю после сушки пилочкой для ногтей. Когда работа еще не раскрашена

Пасипки... а я сразу и не увидела, что такие края кривые))) Тока когда раскрашивать начала))

Quote (Alesik)
Ну что, понравилось лепить? Будешь еще что-нибудь делать из теста?

Ага, наверно...))

AlesikДата: Пятница, 06.08.2010, 12:36 | Сообщение # 107
Алеся
Я тоже вот сижу расскрашиваю очередную работу! высохнет - покажу! ))

ЛеАнНаДата: Пятница, 06.08.2010, 13:11 | Сообщение # 108
Елена
Alesik, ждем-с smile

KontikДата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:32 | Сообщение # 109
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Чую эту тему опять разделять надо biggrin
Алесик, вопрос по тесту.Соль наверно мелкая нужна, она наверно не растворяется почти.
А когда делать дудешь чем друг к дружке детали приделывать, приклеивать- водичкой смазывать. И это сразу в один присест делать, потому как вроде сохнет на воздухе, а если сегодня часть, завтра продолжить, клеиться соединятся будет и как.
Ты я поняла на целлофановом пакете делала или что у тебя , на чем удобнее.
Жду с нетерпением твое творение очередное.
Quote (ЛеАнНа)
сделали за 1,5 часа

Всего? Ну вас двое было, может я одна 3 часа делать буду, интересуюсь вот как на два дня например разделить

AlesikДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:06 | Сообщение # 110
Алеся
Таня, да соль экстра мелкая нужна. Соеденения смазывать водой. Лучше конечно за один присест сделать, но если детали не цельные, а например, стол, а на нем ваза, то вазу можно и потом на пва приклеить. Я делаю на фольге (только на ней рисунок плохо видно). Еще на какую-нибудь тонкую книжку или картонку ложу рисунок и одеваю мультифору, а ее креплю скочем, чтобы не юлозилась. Тоже очень удобно.

KontikДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:52 | Сообщение # 111
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Quote (Alesik)
одеваю мультифору

Что за мультиформа? А просто на пакете нельзя, через него видно или какая должна быть основа, может просто стекло как У Леанны, а потом снять?

AlesikДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:34 | Сообщение # 112
Алеся
Мультифора - это такая фигня прозрачная, в которую документы засовывают! biggrin Ну, в канцелярских магазинах по-любому продается, стоит рубль-два где-то. На пакете я пробовала, тесто когда сохнет, пакет скукоживается и работа диформируется. Можно еще делать на рукаве для запекания. А на стекло не удобно. Я тоже пробовала. Работа скользит... Короче лучше всего рукав для запекания, а вот еще можно на пергаментной бумаге, которая тоже для запекания делать.

KontikДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:39 | Сообщение # 113
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Quote (Alesik)
это такая фигня прозрачная, в которую документы засовывают!

Файл у нас называют. smile

КампотоваДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:05 | Сообщение # 114
Светучка-красапетучка
Назовите тему, пжлста не рукотворчество, а " Всем, кто не подозревал, шо у него есть комплексы, тебе сюда. Мы покажем красоту, и достанем из твоих недр души все комплесушечки и комплесищи!" biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…

AlesikДата: Четверг, 12.08.2010, 20:58 | Сообщение # 115
Алеся
Значицца так...к нам приехали гости с Новоросийска, чо дарить не знаю, у них все есть, их ничем не удивишь. Вот я решила сделать что-то своими руками. Думала-думала, придумала сделать что-то из соленого теста. В стране мастеров наткнулась на такую вот работутрынь и у мну созрел свой вариант...
Наша Хакасия славится курганами, поэтому я решила выбрать именно эту тематику. Показываю вам черновик, немного торопилась, поэтому кривовато все. Вы мне скажите в целом, нормально? Вам бы понравилось? Только честно!!! smile

Денис сразу спросил, что это за писюн из земли торчит, объясняю тем, у кого тот же вопрос возникнет, это камень, он не такой выгнутый должен был получиться, просто кисточка скользнула. )))

Сообщение отредактировал Alesik - Четверг, 12.08.2010, 20:59

SiamaДата: Четверг, 12.08.2010, 21:43 | Сообщение # 116
Мария
Алесик!!!
Да тебе можно свою сувенирную лавку открывать! супер!
а ты так же на палосчки повесишь, да?
а вот про писюн пожалуй соглашусь с Дениской cool

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

AlesikДата: Пятница, 13.08.2010, 09:43 | Сообщение # 117
Алеся
Siama, спасибо! smile да, я также на палочки хочу приделать.

ОдиссеяДата: Пятница, 13.08.2010, 12:46 | Сообщение # 118
Елена
Quote (Alesik)
Значицца так..

Какая же ты умничка! Здорово придумала!
Ручки у тебя золотые!
Твори дальше!

AlesikДата: Пятница, 27.08.2010, 12:23 | Сообщение # 119
Алеся
Лошадь доделала наконец Владьке в комнату, но пока в коридоре живет. biggrin Это уже чисто мое творение.

Поближе вот ...

Сообщение отредактировал Alesik - Пятница, 27.08.2010, 12:25

SiamaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:24 | Сообщение # 120
Мария
о! просто супер!
а с палочками доделала уже?

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Пятница, 27.08.2010, 12:24

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz