Австрия
|
|
italiana | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:43 | Сообщение # 61 |
Alla
Статус: Offline
| Леанка! Я даже на букинге этот отель посмотрела - очень приятно смотрится. Ждем-с продолжения
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:27 | Сообщение # 62 |
Елена
| Quote (Бабайка) я потом тоже выложу отчетик про Вену)
давно пора!
Quote (Бабайка) А вы в зоопарк ходили?
не пошли... погода плохая была(( еле успели до отеля, а пототм уже не дошли... решили в след. раз с Наташкой :))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:51 | Сообщение # 63 |
Елена
| Первый полноценный день у нас выпал на субботу, поэтому мы решили этим воспользоваться и пошли на рынок "Нашмаркт", на котором только в субботу помимо продуктовой части рынка, есть и блошинная чать)) Очень интересно ходить среди аборигенов с антиквариатом и раритетными вещицами. Найти можно все... начиная от комодов прошлого (а может и позапрошлого) столетия, заканчивая бижутерией и стопочками со статуэтками
В октябре самый сезон молодого вина (виноградное сусло, начавшее бродить, но ещё не являющееся готовым вином ) Новое вино, оно же молодое вино, федервайсер (нем. Federweißer), в Австрии — штурм (Sturm), в Люксембурге — фьэдрвайссэн (люкс. Fiederwäissen), в Чехии — бурчак (чеш. burčak), в Словакии — бурчьяк (словацк. burčiak) По-русски, просто - бражка
|
|
| |
|
italiana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:33 | Сообщение # 65 |
Alla
| Красота какая! Мы тоже бродили в Праге по барахолке, нашли несколько симпатичных вещиц для себя. Но такого разноцветья не было - зима
|
|
| |
|
italiana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 02:35 | Сообщение # 67 |
Alla
| Блин, и чего мне приспичило сюда зайти?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 23.10.2012, 06:23 | Сообщение # 68 |
Елена
| Какая интересно все - и номер в отеле (дворик не впечатлил ), и рынок! А декоративная капуста какая красивая! У нас такой не видела. Толькл очень крупная вырастает. Для кого, интересно, там "Пять озер" стоит?
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:02 | Сообщение # 69 |
Елена
| Quote (Одиссея) Для кого, интересно, там "Пять озер" стоит?
для соскучившихся по Родине)))
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:39 | Сообщение # 70 |
Инна
| Quote (ЛеАнНа) поэтому мы решили этим воспользоваться и пошли на рынок "Нашмаркт", Ааааа!!!! Клаааасс какой!!!!!!! Обожаю такие рынки!!!!! С удовольствием все рассмотрела, хотя бы на фото.....Я, к сожалению, не попала на такой рынок...- в субботу была свадьба, а на следующий день, в воскресенье мы не смогли заставить себя встать....
|
|
| |
Бабайка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:58 | Сообщение # 71 |
Анастасия
| Супер!!!! а мы попали на 1,2 мая - это у них праздник солидарности трудящихся, все было закрыто))) а 3 мая был выходной - тоже все закрыто))) Поэтому у нас были только музеи, зоопарк и кафе-рестораны)
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:45 | Сообщение # 72 |
Юлькерия
| Очень интересный рыночный репортаж!! Так -же как и Оди впечатлила капуста-розы
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:06 | Сообщение # 73 |
Alla
| Судя по ценникам, это артишоки. А авокадо какие бордовые, у нас бы такой цвет уже перезрелость означал бы
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:31 | Сообщение # 74 |
Юлькерия
| Quote (italiana) А авокадо какие бордовые, у нас бы такой цвет уже перезрелость означал бы Я такие покупала, буеееее очень на любителя, а стоят в три раза дороже обычного...
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:33 | Сообщение # 75 |
Alla
| Quote (ЕЖИК) Я такие покупала, буеееее очень на любителя, а стоят в три раза дороже обычного...
Я тут купила в Ашане португальские, что ли. Мякоть желтая (мама говорила, что когда у нас впервые появились авокадо, они тоже были внутри желтыми). Но если перезреют - тоже буээээээээээ. А так - мясистые, вкусные.
|
|
| |
|
|
italiana | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:11 | Сообщение # 78 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) только чуть потверже
Потому что их не дожаренными часто продают. Они должны быть рассыпчатыми, а не твердыми.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:37 | Сообщение # 79 |
Елена
| Quote (italiana) Потому что их не дожаренными часто продают. Они должны быть рассыпчатыми, а не твердыми
я не говорю, что они твердые... я написала, что они немного тверже картошки
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:50 | Сообщение # 80 |
Alla
| Quote (ЛеАнНа) я не говорю, что они твердые... я написала, что они немного тверже картошки
А я не спорю. Просто мне в последний раз попались реально недожаренные. А когда я сама жарю или кто-то из своих, то они бывают и мягче картошки. Но если сравнивать в общем, скорее всего так и есть, особенно на первый укус
|
|
| |