| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 09.04.2026, 01:34 |
| Kontik приглашает друзей |
|
Испания
|
|
| Dinner | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:56 | Сообщение # 141 |
 Ирина
Статус: Offline
| А вот ещё пара испанских зарисовок
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/4C90E229E5A529D6.html
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/72CD33B93B00B577.html
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:48 | Сообщение # 142 |
 А-нюта
| Итак, Майорка. Путешествие второе. Прилетела я утром. Удивительно, но меня сразу же поселили. Ни минуточки я не ждала. Гид сказала, что тем, кто приехал в другие отели пришлось ждать. Мне повезло и заселилась я в стандартный номер. А я то ведь боялась синглов . Номер обычный. с балконом. Подремала и пошла на разведку. Море в двух шагах. Пляж с мелким песочком. фотографировала чаще всего вечером. Поэтому солнца не много Море прозрачное... Рыбки плавают у берега. Море для деток - чудесное. Мелкое. Все время дул ветер, поэтому было очень комфортно. Часто были волны, обожаю прыгать Пишу и понимаю, что опять хочу на море Отель и море разделяла узкая дорога. Машины ездили редко. Отель хороший, еда вкусная. В первый мой день столкнулась с проблемой. У дверей было написано - ужин 18.30-20.30 Я прихожу в 19.50, а мне говорят:Через 10 минут ужин закончится..я растерялась, потому что не поняла почему... Потом гид объяснила, что здесь ужинают в два потока - 1 - 18.30-20.00, а 2 - 20.30 Потом я стала приходить во время и проблем не было. За каждым номером закреплялся определенный столик. Как я уже писала, в отеле я была единственной русской. Были немцы (очень-очень много), англичане, итальянцы и французы. Очень много вывесок на немецком языке. Немцы...Не думала, что они пьют с утра до вечера. Ходят с упаковками пива. Потом бросают бутылки и банки на пляже и в море . А любовь к хоровому пению?!Ходят группами по 6-8 человек и поют.. А еще кричат кричалки До утра...Пьют и горланят . Причем в Германии они такого себе не позволяют (поделился опытом один из соотечественников). Вечером пляж приводили в порядок, но с утра все тоже самое...Фу...
Сообщение отредактировал А-нюта - Пятница, 13.07.2012, 23:11 |
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:42 | Сообщение # 143 |
 А-нюта
| В этом году появилась новая мода - где делать коктейли, и из чего их пить.. Коктейли смешивают в...ведрах.. Да, да, да! Сливают алкоголь, добавляют лед, и -вуаля!Славный коктейльчик набодяжен . Еще трубочка метровая. И можно идти на пляж. А уж коктейльчик с песочком, видимо чудесен А еще немцы мне напомнили 90-е годы. Они ходят с большими магнитофонами на плече . А один раз видела странный магнитофон, с большой колонкой. Немец его на веревочке вез
Сообщение отредактировал А-нюта - Суббота, 14.07.2012, 00:00 |
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:52 | Сообщение # 144 |
 А-нюта
| Как вы думаете, о ком я вспоминала, кроме Ланитика, конечно (потому что и там был МакДональдс)? Имени Коника отель назвали!!!
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:54 | Сообщение # 145 |
 Надежда
| Quote (А-нюта) в...ведрах.. Обалдеть. В ведрах - это круто Quote (А-нюта) Имени Контика отель назвали!!! Отлично
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
| |
|
| |
|
| А-нюта | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:15 | Сообщение # 147 |
 А-нюта
| И еще то, что меня неприятно поразило - наличие сексуальной атрибутики: продаются голые резиновые женщины (на улице), фартуки, с приклеенными членами, грудью, сувениры в виде членов...Может я ханжа, но мне было неприятно это видеть..Ведь там и дети были
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал А-нюта - Пятница, 13.07.2012, 23:15 |
| |
|
|
| Kontika | Дата: Суббота, 14.07.2012, 07:34 | Сообщение # 148 |
 Татьяна
| Quote (А-нюта) Пляж с мелким песочком. эх Quote (А-нюта) Как я уже писала, в отеле я была единственной русской. Вот мне всегда интересно как там общаться без знания языка.Я совсем не белмесн ни на каком кроме русского Quote (А-нюта) Причем в Германии они такого себе не позволяют Ну да приехали расслабились, нагадили, всем жизнь испортили Quote (А-нюта) Коктейли смешивают в...ведрах.. Класс. а почему такие маленькие? Quote (А-нюта) Немец его на веревочке вез Интересно посмотреть, а зачем такой магнитофон то? Quote (А-нюта) о ком я вспоминала, Quote (А-нюта) Имени Коника отель назвали!!! Не имени нашего форума.Ну я же не виновата, что мое Kont превратили в Kontik---я сильно и возражала, теперь прижилось везде. Quote (А-нюта) наличие сексуальной атрибутики: продаются голые резиновые женщины (на улице), фартуки, с приклеенными членами, грудью, сувениры в виде членов...Может я ханжа, но мне было неприятно это видеть. Я ханжа- не люблю такого. Для этого есть специальные места, как и для религии например. Улица и просто общественные места не должны нести никакой такой пропаганды.
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:04 | Сообщение # 149 |
 Светлана
| Quote (А-нюта) Часто были волны, обожаю прыгать Аха)))))
Quote (А-нюта) А любовь к хоровому пению?!Ходят группами по 6-8 человек и поют.. А еще кричат кричалки Это потомуШто там наших нет,быстро бы притихли,а то иш)
Quote (А-нюта) (потому что и там был МакДональдс)?
А-нютка,а ты сама то хоть фоткалась,покажи нам себя потом?Тебе не скучно было?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:11 | Сообщение # 150 |
 А-нюта
| Quote (Kontika) Вот мне всегда интересно как там общаться без знания языка Настоящего общения не хватало. В ресторанах я просила меню на англ.языке, а там искала знакомые слова - креветки, лосось:) На рецепшен пыталась говорить по английски. А одна тетенька учила меня по испански говорить номер моей комнаты. Когда я произнесла правильно, то на захлопала в ладоши. Прикольно. А вообще, отель был маленький и всех гостей знали в лицо. Когда я подходила взять ключ (сдавала, когда ходила на пляж), со мной здоровались и называли или "синьора ЛесИна", или "синьорина Анна" Соседи по столу были немцы (кстати, немцы не заморачиваются знанием английского или испанского), поэтому с ними я вообще поговорить не смогла. Но здоровалась и прощалась с ними я по-немецки Quote (Kontika) а зачем такой магнитофон то? А как же музыку врубать погромче? Quote (Ланита) потомуШто там наших нет,быстро бы притихли,а то иш) аХа Quote (Ланита) ,покажи нам себя потом?Тебе не скучно было? Несколько фоток есть . Это мое первое путешествие в одиночку. Было непривычно. Но у меня нет выхода. Не сидеть же дома? У меня был очень хороший тариф и я болтала с мамой и дочкой минут по 15-20 каждый день , иногда 2 раза
|
| |
|
| |
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:28 | Сообщение # 152 |
 А-нюта
| Кафедральный собор ...Кафедральный собор в Пальма-де-Майорка - это настоящая жемчужина Средиземноморья, которую строили более 300 лет.
Стоящий на высоком месте, рядом с дворцом Альмудайна - его видно издалека и уже издалека он поражает всех своими поистине огромными размерами. Длина Собора составляет 120 метров, ширина 58 метров, а высота 44 метра.
По легенде, в XIII веке король Хайме I Арагонский по пути на Майорку, где он собирался сражаться с арабами, попал в страшный шторм. Король поклялся построить великолепный храм во славу Божию, если Господь оставит его живым и невредимым. Молитва была услышана и король благополучно добрался до берега и освободил остров от арабского владычества. На месте старой мечети Медины король повелел возвести храм.
Данный собор строился долго и за время строительства неоднократно перестраивался.
В 1899 году архиепископ Майорки приехал в Барселону и увидел работы Антонио Гауди. Он настолько был потрясен его работами, что двумя годами позже пригласил молодого архитектора для реконструкции Кафедрального собора на Майорке.
Гауди привнес много изменений в сам собор и в его планировку. Не затрагивая основной идеи, Гауди скрыл кованными решетками боковые алтари, чтобы они не отвлекали внимание всех входивших в Собор от главного атаря и убрал центральные хоры, которые перегораживали храм пополам и не давали возможности насладиться видом главного алтаря от входа в Собор. Уникальные деревянные сидения хора, выполненные в XV веке, Гауди спас от разрушения и передвинул к главному алтарю, Вы и сейчас сможете их там увидеть.
Гауди так же добавил в Собор света - он был инициатором проведения электричества в Соборе.
Прихожане и церковное начальство нередко спорили и ссорились с Гауди касательно всех его нововедений в Соборе. После очередной такой ссоры, Гауди, обидевшись, вернулся в Барселону. Так, например, причудливый балдахин над алтарем из кованого железа – работа этого прославленного мастера, не был повешен над алтарем и его на долгие годы убрали в хранилище, однако потом оценив гений Гауди, балдахин отреставрировали и трижды пытались повесить над аларной частью. Однако, из-за большого веса, балдахин дважды падал и только третья попытка его установления оказалась успешной. Огни на балдахине зажигают только во время богослужений.
В соборе можно увидеть великолепные витражи XIV-XVI веков. В крошечной часовне Св. Троицы захоронены останки некоторых каталонских и арагонских королей. Жемчужиной коллекции соборного музея является ковчег Истинного Креста, инкрустированный драгоценными металлами и камнями и датируемый XV веком.
Даже ключ от главных ворот кафедрального собора поражает своим размером - около метра длиной. Остается загадкой, как строители Собора ухитрились соорудить сводчатый потолок на высоте более 40 м. В одной из ниш находятся использованные ими инструменты: пилы, блоки. Никаких подъемных кранов, цемента и прочих приспособлений, так облегчающих жизнь современным строителям.
Один из последних алтарных проемов был декорирован не так давно. Собор выставил условие, что украшение алтаря не должно стоить Собору ни копейки. Итого оно обошлось в 4 миллиона евро, но не стоило Собору ни гроша - все было сделано на пожертвования прихожан и организаций.
Сообщение отредактировал А-нюта - Воскресенье, 15.07.2012, 22:29 |
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:36 | Сообщение # 153 |
 А-нюта
| Мэрия Пальмы - в здании 17 века Дерево
Витрина детского магазина
|
| |
|
|
| ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:45 | Сообщение # 154 |
 Юлькерия
| Quote (Ланита) Это потомуШто там наших нет,быстро бы притихли,а то иш) Вот прям с языка сняла нифигасе они там борзеют Анюта, молодец!!! что решила и одна съездить, правильно если есть желание и возможность не нужно сомневаться! Спасибо за репорпаж, всё понравилось кроме немцев!!!
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:48 | Сообщение # 155 |
 А-нюта
| После короткой экскурсии по Пальме был шопинг. Обожаю шопинг заграницей . всего он длился 2 дня. я как сантиметровая маньячка бегала по магазинам и все мерила. Мне же нужно было купить подарки дочке, зятю и его брату:) и конечно же нашей маленькой зайке . Маме вещи не покупала. Накупила кучу всего. Я предусмотрительно взяла с собой дополнительную сумку, так она была набита полностью Себе купила кучу замечательных и удобных трусов, кремы и духи. С духами вышла история. В предпоследний день пребывания я купила себе кучу косметики и духи. Продавщица была украинка, поэтому мы с ней поболтали. Потом приехала в отель, стала разбирать покупки. И увидела купленные мной духи . Оказалось, что я схватила не те . Духи Шанс имеют несколько разновидностей, но коробочка одинаковая, только надписи разные... А стоят они недешево... Моему расстройству не было предела.Думала, думала и решила попробовать съездить их поменять, хотя бы на флакон поменьше или тестер... У нас же нельзя духи поменять. Приехала. И поняла, что украинка сегодня не работает... Пришлось разговаривать по-английски . и, о чудо! Продавщица говорит, что нет проблем , она нажала на пару клавиш и - вуаля, у меня те духи, которые были мне нужны!!! Я была потрясена. Так просто! Почему у нас не меняют духи?
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:51 | Сообщение # 156 |
 А-нюта
| Quote (ЕЖИК) Анюта, молодец!!! что решила и одна съездить, правильно если есть желание и возможность не нужно сомневаться! Спасибо, Ежик! Если честно, то я очень боялась одна, а потом подумала, что бояться то нечего... Самостоятельно ездила в Пальму и совершала набеги на магазине. Ни разу не заблудилась! И это при моем географическом кретинизме! Проезд в любую сторону Пальмы стоит 1.50 евро. Водитель пробивает чек . Остановку объявляют и есть "бегущая строка". Красотища!
Сообщение отредактировал А-нюта - Воскресенье, 15.07.2012, 22:53 |
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:00 | Сообщение # 157 |
 А-нюта
| Утренняя уборка улиц. Помните мульт "Охотники за приведениями?" Очень похож уборщик на охотника за приведениями Этой трубой он выдувает грязь, а потом едет машинка
А это влажная уборка:
|
| |
|
|
| А-нюта | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:10 | Сообщение # 158 |
 А-нюта
| Удивилась, когда гид сказала, что чаевые необязательны и если вам очень хочется, то можете дать несколько медных монеток. Кстати, когда портье привез мой чемодан, то он так быстро исчез, что я даже не успела достать чаевые.
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:56 | Сообщение # 159 |
 Светлана
| Quote (А-нюта) Но у меня нет выхода. Не сидеть же дома? Вот и правильно!!!!В таком отдыхе тоже есть свои прелести.
Ты такая у нас Белоснежка,летняя,летняя,замечательная!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Спишка | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 01:05 | Сообщение # 160 |
 Инна
| Quote (А-нюта) Часто были волны, обожаю прыгать Ой, ятоже обожаю!!! Quote (А-нюта) Немцы...Не думала, что они пьют с утра до вечера. Я давно знала, что они такие, поэтому всегда возмущаюсь, когда начинают наших в этом обвинять..- всегда вспоминаю немцев... Quote (А-нюта) Коктейли смешивают в...ведрах Это, наверное, из-за немцев.., чтоб не билось ничего... Оооо!!! Вижу довольную и улыбающуюся Анюту... Молодец, что решилась на одиночное плавание!!! Сколько опять положительных эмоций привезла!!!!
|
| |
|
|
|
|