Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 10.05.2024, 00:39 |
Kontik приглашает друзей |
Интересно и полезно
|
|
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:26 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Есть много интересных и полезных продуктов , блюд. Многого мы не знаем. Делимся здесь сведениями о том что считаем нужным донести до других хозяек. В этом сообщении так же как и в других будет каталог-оглавление, чтобы легче было искать. ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ ЦИТРУСОВЫЕ от ЕЖИК Как сервировать и украсить праздничный стол Приправы и пряности Заготовка плодов, ягод и овощей
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:33 | Сообщение # 2 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| ЦИТРУСОВЫЕ! Очень интересные родственники лимонов- апельсинов!
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:54 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Очень интересные родственники лимонов- апельсинов! Ого, почитала бегло и поняла , что сама не знаю что ем Много есть в продаже под названием апельсин, мандарин , грейпфрут, а оказывается у них у всех названия. У нас пишут просто-Мароканские апельсины, или Китайские например. Китай рядом-много чего чего есть у нас. Танжерин, клементин точно ела-да и еще что нибудь-все для меня мандарин
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:01 | Сообщение # 4 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Мне понравился, австралийский пальчиковый лайм, прям как наши огурцы
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:04 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А лимоны которые из одной цедры, и на каракатиц похожие? Таких я в продаже точно не встречала
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:07 | Сообщение # 6 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А лимоны которые из одной цедры, и на каракатиц похожие? Таких я в продаже точно не встречала Ага , вряд ли их покупали у нас!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:14 | Сообщение # 7 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Вот украла с РЕНа пусть у нас тоже будет Про блины!
|
|
| |
Olli | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот еще пара полезных статей Как сервировать и украсить праздничный стол http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=E3045AED00 Приправы и пряности http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=71A6A43B00 Заготовка плодов, ягод и овощей http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=DFDA0E5800 и многое другое..............
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:17 | Сообщение # 9 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Чистим селёдку одним движением руки.
Селёдка "под шубой" от дяди Яши
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 25.01.2012, 11:05 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:47 | Сообщение # 10 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Способ чистки граната
Как чистить гранат 2
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 25.01.2012, 09:51 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:38 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Домашний загуститель соусов
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме. Ингредиенты: 200 г сливочного масла или кулинарного жира 200 г муки Мягкое масло соединить с мукой:Перемешать вручную или с помощью блендера:Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
|
|
| |
baini | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:42 | Сообщение # 12 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Мягкое масло соединить с мукой:Перемешать вручную
Когда-то моя мама работала поваром в столовой и приносила такую фигню они ее там килограммами делали...очень удобно, я и забыла про это, спасибо, что напомнила
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:18 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (baini) спасибо, что напомнила
Не за что
|
|
| |
|
|