Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 12:20 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
kukussya | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:18 | Сообщение # 21 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) Fougasse (Фугассе) Вот это я бы попробовала, но где взять муку грубого помола Quote (LASTO4KA) В конце плеснуть полстакана воды Не поняла этого куда воду плескать?
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:18 | Сообщение # 22 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (kukussya) но где взять муку грубого помола замени на ржаную,тоже хорошо. Quote (kukussya) куда воду плескать? на стенки духовки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:00 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Класс-вкусно как!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 03:45 | Сообщение # 24 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Лёшкин-67, спасибо
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Булочка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 07:52 | Сообщение # 25 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Какие булочки потрясающие!!!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:25 | Сообщение # 26 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Булочка, спасибо
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:03 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| LASTO4KA, я опять твои пирожки пекла, ну очень мне тесно понравилось -на сей раз с фаршем как обещала ,только не индюшачьим а куриным, нет у нас индюшки. ВОТ ТУТ ФОТООТЧЕТ
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:17 | Сообщение # 28 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) не индюшачьим а куриным так и с этим вкусно,спасибо.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:01 | Сообщение # 29 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| хлеб в кастрюле 500 грамм муки просеять в миску и добавить 2 чайные ложки соли (без горки, не полные) 2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные) 2 ст. ложки оливкового масла. две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок) 1. Всё сухие ингредиенты +масло оливковое перемешать. 2. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкой и полотенцем. 3. Теперь можно на 1 час забыть про тесто. 4. поставить в тёплое место. 5. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой , чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защипить внизу. 6. Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30. 7. разогреть духовку до 250гр. 8. И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой(две миски брала)! 9. когда нагреется духовка,вытянуть миски или кастрюлю(ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шарик(перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх(уже в кастрюле ещё раз защипить хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышкой при температуре 200 °. 10. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё! Приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:52 | Сообщение # 30 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| рулет из цуккини облачко состав: 2 цуккинни, 6 яиц, 50 мл. сливок, тёртый сыр 200 гр. , 150гр. творожного сыра ( например филадельфия ), 150 гр. сметаны, ветчина, петрушка. цуккинни натереть на соломкой, посолить. желтки отделить от белков. белки взбить в крутую пену. цуккинни хорошо отжать, добавить желтки, ветчину, сливки и сыр. хорошо перемешать. аккуратно по частям добавлять белки, аккуратно перемешивая. духовку разогреть на 220°С, на лист расстелить бумагу, и вылить цуккинневую массу, хорошо разравнивая. выпекать 15-20 минут. готовый рулет вытянуть и перевернуть на полотенце,свернуть и дать так остыть. потом развернуть. смешать сметану с творожным сыром и петрушкой, намазать на рулет ( можно немного оставить и обмазать потом рулет сверху и украсить ), и свернуть в рулет. поставить в холодильник.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:02 | Сообщение # 31 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) рулет из цуккини облачко Какая красота!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:04 | Сообщение # 32 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| kukussya, а как вкусно! спасибо.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.11.2010, 02:47 | Сообщение # 33 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| московские калачи Рецепт на 7-8 калачиков весом по 100г 450 г муки высшего сорта с сильной клейковиной 5 г прессованных дрожжей 7,5 г соли 230-270 г воды, сколько возьмет мука. Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать муку и соль, вымесить тесто до умеренного развития клейковины. Брожение при комнатной температуре 2-2,5 часа, обминка. Затем поставить тесто в холодильник на фруктовую полку и дать выбродить 2,5 часа при 10С. Процесс формирования калача состоит из следующих операций. Округленный кусок теста раскатывают, берут край теста и загибают его на середину раскатанного куска, прижимают, затем противоположный край накладывают сверху, в общем небольшой рулет. Получившийся кусок обеими руками закатывают в батон с утолщением по середине и с утонченными концами. Для образования ручки калача концы соединяют. Сформированные калачи уложить на противни, накрыть полотенцем. Продолжительность расстойки от 40 мин до 90 мин при +25 - +30С . У меня расстойка заняла 1 час при 26С. Перед посадкой в печь у расстоявшихся калачей на утолщенной части делают глубокий подрез. Подрезанную часть (губу) отворачивают в сторону дужки и густо посыпают и затирают мукой, затем щеткой сметают муку, после чего "губу" возвращают в исходное положение. Перед укладкой на под печи калачи слегка растягивают руками. Выпекать калачи в сильно увлажненной духовке в нижней трети при +250...290С, у меня максимум вроде 240С. пекла при этой температуре. Продолжительность выпечки калачей массой 100 гр - 10...12 мин; массой 200 гр - 16...18 мин а эти самые первые.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.11.2010, 02:52 | Сообщение # 34 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| саратовский хлеб Источники: Vallejo mariana_aga Рецепт на один классический полуторакилограммовый калач (можно выпечь два хлеба по 700-800г) Опара 490 г муки в/с 490 г воды 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих, В воду, температурой 40 С положить/всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить для пробуждения на 15 мин. Добавить муку, тщательно выместить до гладкости (10 мин на 1-й скорости). Брожение 3,5 часа при комнатной температуре 24 С-26 С Тесто опара 510 г муки в/с 210 г воды (в принципе количество добавленной воды будет зависеть от муки, которую вы используете, начните с 50 г и добавляйте по необходимости) 15 г соли 20 г сахара 20 г растительного масла или маргарина щепотка аскорбинки (для улучшения клейковины, можно не класть) В теплой воде растворить сахар, соль, влить в опару. В опару влить масло или растопленный маргарин, всыпать муку, вымесить до умеренного развития клейковины, 15 мин на 3-й скорости, либо 20-30 мин руками. Брожение 90 минут при комнатной температуре. Сформовать шар и уложить в в смазаную жиром и подпыленную мукой форму, диаметром 21 см высотой 9 см. Расстойка в течение 60 минут или до трех-четырехкратного увеличения в объеме. Не забудьте накрыть заготовку, что бы предотвратить заветривание поверхности, и, как следствие, порывы при выпечке. Смазать шапку калача раствором соли и соды. Раствор соли и соды для смазки 100г воды 5 г соли 3 г питьевой соды Печь в разогретой духовке при 210 С 60 минут. Хлеб достать из формы и остудить на решетке. Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней. Этот хлеб конечно можно испечь и в половинном размере, вкус от этого не изменится, только он будет более приземистым.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.11.2010, 02:59 | Сообщение # 35 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| лотаригинский пирог Продукты: лист слоеного теста (~275 гр.) 150 гр.копченой грудинки (бекон) 150 гр.ветчины пучок зеленого лука (лука-резанца) 150 гр.тертого сыра Эдам 100 мл.сливок 1 яйцо Приготовление: Противень выстелить пекарской бумагой.Выложить на нее пласт теста. На сухой сковороде обжарить порезанную на кусочки грудинку, добавить порезанную ветчину.Чуть обжарить все вместе и добавить порезанный колечками зеленный лук (вместе с головками). Чуть пропассировать и выложить готовую начинку на подготовленное тесто. По периметру пирога можно сделать обод из жгутиков теста (см.фото). Щедро посыпать тертым сыром.Залить смесью сливок перемешанных с яйцом. Запекать в духовке,разогретой до 220 С минут 15. Особенно хорошо подавать киш к супу.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.11.2010, 05:11 | Сообщение # 36 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) саратовский хлеб Какая красота- пробовать боюсь все же хлеб делать Quote (LASTO4KA) лотаригинский пирог О, это как раз просто, в закладочки
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:21 | Сообщение # 37 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, ТАНЬ,его очень легко делать.ты попробуй калачи.проще простого,а результат супе .Quote (Kontik) в закладочки а тут что ещё и в закладки модно добавлять?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:22 | Сообщение # 38 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| КИТАЙСКИЕ ПИРОГИ "БАОЦЫ" источник готовим дома. Для фарша: 200 гр. фарша (куриного или свиного); 1 зубчик чеснока, измельчить; 1/4 ч.л.сушеного имбиря; несколько перышек зеленного лука, измельчить; 1/4 ч.л. порошка чили; веточка кинзы 1/8 ч.л. рыбного соуса капель 5 в ложку ( или вустерширского соуса) цедра и сок 1/2 лимона или лайма 1 ст.л. соевого соуса Для теста: 7 гр. дрожжей; 200 мл. теплой воды; 250 гр.рисовой муки; 100 гр. пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 50 гр. слив. масла, размягченного. Кунжут - для посыпки. Все составляющие фарша хорошо смешать. Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду. Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму. Готовить на пару в течение 10 минут. потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:35 | Сообщение # 39 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а тут что ещё и в закладки модно добавлять? Не , я себе в журнальчик в закладочки, копирую понравившиеся рецепты.Вот баоцы ужи там
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:44 | Сообщение # 40 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, это на свой ком да,а не на форуме?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|