Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 16:47

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:30 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Многослойный пирог Ромбики с несладкой начинкой


Состав
кефир-1 стакан
дрожжи-1 ст ложка
маргарин-200 гр
мука-2 стакана с горкой ,где-то 500 гр
Начинка
Нижний слой: 0,5 кг фарша обжарила с 1 луковицей на растительном масле.
Верхний слой: половину вилка капусты потушить в масле и молоке,посолить.У меня оказалось мало капусты, добавила пюре картофельное, которое стояло в холодильнике и посыпала укропом.

Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку.Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На последний третий пласт теста наносим надрезы -чтобы получились ромбы(до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60.Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.


Приятного аппетита.
Прикрепления: 0522412.jpg (102.9 Kb) · 4119326.jpg (79.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:38 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки с морковкой

Состав
Тесто дрожжевое-700гр
Морковь-3-4 шт.
Яйца-2шт.
Масло растительное
Масло сливочное
соль-1/2 ч.л
Сахар-3 ст л.
Морковь потереть на терке(не мелкой) и потушить чуть-чуть на растительном масла,в конце добавить немного сливочного для вкуса, 2 яйца, соль и сахар.
Лепить пирожки как обычно лодочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Тесто я покупала в этот раз в магазине дрожжевое сдобное,с ним вкуснее.Можно сделать любое , какое вам по вкусу.
Приятного аппетита!
(Треугольнички на фото, это тесто осталось, сделала несколько штук с вареньем)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:42 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пицца "Все что нашлось в холодильнике"

Тесто
1 яйцо
1 ст кефира
2 ложки сметаны
2 ложки подсолнечного масла
Мука-примерно 2 стакана
Соль
Начинка
Колбаса-200гр
Лук-1 шт
Огурцы соленые-2 шт
Маслины-четверть банки
Помидоры-2 шт
Сыр мраморный-100 гр
Сыр сулугуни-100 гр
Кетчуп, майонез

Замесить тесто не крутое.Раскатать примерно около см, или меньше.
Смазать растительным маслом противень, положить тесто, смазать его кетчупом.
Порезать лук четверть колечками, огурцы, колбасу полосками,маслины колечками, помидоры кусочками, пластинками.
Укладывать на кетчуп-лук, колбасу, огурцы, маслины, помидоры
Сделать сеточку из майонеза. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в нагретой духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:48 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пицца с помидорами черри



Тесто
1 яйцо
1 ст кефира
3 ложки подсолнечного масла
Мука-примерно 2 стакана
Сода
Соль , сахар по вкусу
Начинка
Колбаса-100гр
Сосиски-100 гр
Лук-1 шт
Огурцы соленые-2 шт
Оливки-четверть банки
Грибы консервированные- 100 гр
Помидоры разноцветные черри- примерно200 гр
Сыр -100 гр
Сыр колбасный-700 гр
Кетчуп, майонез,укроп

Замесить тесто не крутое.Раскатать примерно около см, или меньше.
Смазать растительным маслом противень, положить тесто, смазать его кетчупом.
Порезать лук мелко, огурцы, колбасу полосками,оливки и сосиски колечками, помидоры пополам , грибы пластинками.
Укладывать на кетчуп-лук, колбасу,сосиски, огурцы, оливки,грибы, помидоры
Сделать сеточку из майонеза
Сверху посыпать натертым сыром
Запекать в нагретой духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов



Приятного аппетита.
Прикрепления: 3088434.jpg (88.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:00 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пироги Черепашки


Мука-500г
2 яйца
стакан теплого молока-325 г
Сливочное масло - 50г мягкого
Сахар-2 ст л
Соль -1 ч л
Дрожжи сухие-1 ст л.

Начинка
Капуста- четверть вилка
Яйца- 2 шт
масло растительное
соль, перец

Приготовила начинку- капусту потушить на растительном масле, яйца отварить, порезать и смешать с готовой капустой, посолить поперчить.Разделить на 2 части.
Замесить тесто, пусть подойдет, через минут 40 начать разделывать.Разделила тесто на две части-будут две черепахи.
Тесто для одной черепашки делим на 4 части, из первой делаем голову, хвост , лапы, на них 2 часть раскатываем круг теста, на тесто начинку. Сверху 3 часть теста, также раскатанный круг.Дырочки делаем так- раскатываем из 4 части круг, в нем рюмочкой вырезаем кружочки. Тесто с дырочками накладываем еще сверху на черепашку, края подоткнула под неё, получается панцирь.
Вторая черепашка - также 4 куска- три как у первой, а четвертый- берем пельменницу, раскатанный слой на нее и прокатать. Получившиеся шестиугольники смазать водой с одной стороны и налепить на черепашку


Глазки у черепашки иэ гвоздики, рот-сделать разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.



После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им немного остыть.



Приятного аппетита!!!
Рецепт Mila55 форум кухарка.
Тесто получилось очень вкусное.
Прикрепления: 8884436.jpg (274.5 Kb) · 7877234.jpg (264.2 Kb) · 9343058.jpg (302.9 Kb) · 2898487.jpg (280.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 23.01.2010, 09:11 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог Трио



Замешиваем дрожжевое тесто по любимому вами , у меня в этот раз такой.
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр(не топить, просто мягкое)
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки

Пока подходит тесто займемся начинками. Их должно быть три, как видно из названия.
Я делала в этот раз те что было доступно в холодильнике biggrin
1. 4 ст л с горкой вареной гречки, смешала с головкой жареного лука и морковкой.
2. гр 300 фарша пожарила с 1 луковицей
3. гр 200 шампиньонов пожарила с 1 луковицей
Лучше если начинка разных цветов, у меня к сожалению в этот раз были все одинакового.

Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с перавым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом или сладкой водичкой и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов. Смажем его молоком и оставим постоять под полотенцем.



Разрезаем и на срезе видно разная начинка. Очень необычно, сын стал есть не посмотрев на срез и не понял, сначала грибы, а потом вдруг другой вкус. biggrin
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8806068.jpg (95.9 Kb) · 7105381.jpg (297.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 10.02.2010, 19:52 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Заливной пирог с колбасой и сыром



3 яйца
200 гр. майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 гр. колбасы
100 гр. сыра
1 луковица.
Масло растительное
Кунжут

Все ингредиенты для теста хорошо смешать до однородной массы, я использовала миксер. Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке,а нарезанный лук обжарить ,все компоненты смешать. Форму ( у меня диаметр формы 28 см) смазать маслом, вылить туда половину теста, аккуратно выложить начинку,сверху вылить вторую часть теста. Посыпать кунжутом . Поставить в разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания, остудить пирог в форме.
Приятного аппетита.
Получился очень нежный пирог, можно зкспериментировать с начинками.
Прикрепления: 5411905.jpg (36.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 06.03.2010, 23:32 | Сообщение # 28
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Пицца "Цветочек"на кефире

пеку сегодня эту пиццу,только вместо яйца 3 желтка и дрожжи.
потом результат покажу


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:02 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
потом результат покажу

Ага, давай, уверена, у тебя классно получится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:57 | Сообщение # 30
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вот и пицца,только не цветочком,а простая,очень вкусное тесто.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:04 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это на кефире? Я одно яйцо положила, с тремя конечно вкунее biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:19 | Сообщение # 32
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
с тремя конечно вкунее

не,я желтки от птичьего использовала biggrin
ага,цветочек твой tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 21:24 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вкусные пирожки из духовки от LASTO4KA

Действительно очень вкусные , тесто очень мягкое, пиожки просто растаяли во рту biggrin

Делала с двумя видами фарша
1.Вилок капусты нашинковала, добавила натертую на терке морковь, и нарезанный лук.Потущила на растительном масле.В конце добавила кусочек сливочного, посолила , поперчила.
2.3 яйца отварила, порезала кубиками, пучек лука порезала и смешала с яйцами, посолила , поперчила.

Попробовала и жареный вариант, тоже вкусно-на фото справа.



Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 06.05.2010, 14:49 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Я уже один показывала пирог здесь похожее тесто но пропорции чуть другие и начинка тоже.Тесто взято из передачи ЗУ, пирог с другой начинкой там готовила Джульетта.

Пирог заливной

мука -250 гр
сметана -150 гр.
майонез -150 гр.
яйца -2 шт
сода 1 ч.л гашеная уксусом

начинка
3 сосиски подкопченных
2 яйца
зеленый лук-3-4 шт.
Начинку приготовить заранее, сварить яйца, прорубить их мелко, так же мелко порезать сосиски и зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для теста, половину вылить в форму смазанную малом и посыпанную манкой, сверху начинку, а на нее распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семечками.Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 25.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Вторник, 11.05.2010, 12:26 | Сообщение # 35
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Тань, все хочу попробовать сделать заливной пирог...У тебя два рецепта..- какой тебе больше понравился..?
 
KontikДата: Вторник, 11.05.2010, 13:32 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
У тебя два рецепта..- какой тебе больше понравился..?

Там тесто практически одинаковое, вот начинку выбери по своему вкусу-оба вкусные, тесто супер по-моему. А вот капустный пирог, поменьше мне понравился, хотя я его и делала не раз, просто капуста не мое, и теста там поменьше.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 03.08.2010, 09:10 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кулебяка на ряженке с капустой и яйцами

Ряженка-стакан
Подсолнечное масло- полстакана
Яйцо-2 шт( оставить один желток для смазки)
Дрожжи- 1 ч.л
Соль-0,5 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-2, 5 стакана
***
Вилок капусты-маленький
Яйца-3 шт
Лук-1 шт
Укроп
Масло для жарки-лучше смесь подсолнечного и сливочного
Соль,перец по вкусу

В теплой ряженке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить масло и яйцо с белком размешать, я делаю все миксером с насадкой для теста. Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу мелко порезать. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла , обжарить луковицу и капусту , добавить мелко порезанную зелень, соль , перец, накрыть сковороду крышкой и потушить. Сварить яйца, мелко порезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать , разложить начинку на него немного отступая от краев.Сложить тесто втрое, то есть аккуратно сложить с одного края до половины , а затем второй край, защипнуть.
Лучше сразу это делать на противне накрытом бумагой, кулебяка большая, переносить со стола будет трудно.. Придать ей красивый ровный вид батончика, украсить тестом если желаете, дать расстояться минут 30. Нагреть духовку на 180-200 градусов, кулебяку смазать желтком с добавлением 1 ч.л воды. Выпекать до готовности. Готовую кулебяку помазать молоком ,остудить под полотенцем, порезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Тесто очень нежное, вкусное.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 31.08.2010, 20:07 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Самсушки с тыквой и капустой

Тесто
1 ст муки
2 ст л масла подсолнечного
соль
Вода 6 ст.л.

Начинка
300 гр тыквы
200 гр капусты
Масло подсолнечное

Замесить крутое тесто. Разделить на несколько кусочков. Каждый раскатать в лепешку, промазать ее маслом и скрутить в жгут. Укладывать все жгуты на тарелку. Накрыть ее и поставить в холодильник .

Приготовить начинку. Нашинковать капусту, тыкву натереть на крупной терке.Тушить на подсолнечном масле, сначала капусту, потом добавить тыкву.Посолить , поперчить и остудить.
Тесто нарезам кусочками каждый сплющиваем в гармошку и потом раскатываем.Накладываем начинку , защипываем. Смазать маслом , можно посыпать кунжутом и отправить до готовности в духовку. Когда испекуться помазать водой или или молоком и дать постоять.
Приятного аппетита.
Муж сказал какая-то странная у тебя выпечка, турецкая( он работал в турецкой компании, там подобными лепешками кормили)-очень тонкое тесто получилось biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 03.09.2010, 21:32 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка Нежность
Рецепт с форума Готовим дома от nikulj,слова ее фото мои



1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
2 большие луковицы
2 моркови
2 яйца
1. 5 ст. кефира
1 неполная ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 ст. муки
соль, перец для капусты
укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.Свернуть рулетики.



Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.Печь при 180 градусах до готовности.Нарезаем, поперек рулетиков.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 7239579.jpg (276.1 Kb) · 3485646.jpg (306.0 Kb) · 3061845.jpg (302.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:31 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с грибами и брынзой

Тесто первое
1.5 стакана муки
1 яйцо
100 гр. маргарина
1 ч. ложечка разрыхлителя
2 стол.ложки воды

Тесто второе
180-200 гр.майонеза
1 яйцо
соль,перец
1 ч. ложечка разрыхлителя
мука,чтобы тесто было жидкое,как на оладьи

Начинка
Грибы 400 гр
1 луковица
200 гр.брынзы несоленой или сыр
соль
перец
можно 1 грибной кубик

Для первого теста маргарин покрошить и смешать с мукой, яйцом, водой и разрыхлителем,
Получится плотное тесто.Поставить его в холодильник.
Сделать начинку.Грибы порезать и пожарить с нарезанным луком,посолить,поперчить,добавить грибной кубик.Отдельно натереть брынзу.
Достать тесто из холодильника раскатать и выложить в разьемную формы по дну и сделать небольшие бортики.
На тесто выложить сначала грибы с луком,затем брынзу.
Приготовить второе тесто.
Смешать все компоненты и ложкой распределить по начинке.
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пирог запекаться.
Пирог получается золотисто коричневый.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz