Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 19:51

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:56 | Сообщение # 61
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
аппетитно очень!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 15.10.2010, 14:38 | Сообщение # 62
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цыплята на лужайке-фаршированные яйца
Рецепт с сайта Миллион меню

курица - 200 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
майонез - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки или зубчик чеснока( у меня чеснок)
перец ,соль - по вкусу
Перец для украшения, зелень
гвоздика - 12 шт

Яйца отварить, охладить, очистить и разрежьте поперек пополам фигурно, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Курицу вареную и вареную морковь измельчите соедините с маслом, майонезом, солью,чесноком и взбейте. Из куриной массы сформурйте шарики,обваляйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Из перца или моркови вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из гвоздики .
Поставить «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита.
Не очень похоже получилось, клюв как у орлят или ворон biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЖенькаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:55 | Сообщение # 63
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Цыплята на лужайке-

Kontik,это просто замечательно,особенно будет интересно тем,у кого детки! Беру на заметку,тем более из-за нехватки времени рецепт довольно-таки прост в исполнении!
 
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 06:54 | Сообщение # 64
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска Шкатулочка


Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество

Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300
Фарш-300 гр,
лук-1 шт
морковь-1 шт
горошек зеленый гр 200
Сыр-200 гр
яйца-2 шт
Майонез или сметана
сл масло для смазывания формы
растительное для обжарки

Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.


Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ).


Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант .
Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.


Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут.
Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить.
Можно есть и в теплом и в холодном виде.


Приятного аппетита.
Рецепт от Nina60, Страна мастеров
Прикрепления: 5846064.jpg (280.1 Kb) · 6434427.jpg (247.9 Kb) · 4405468.jpg (267.9 Kb) · 9175160.jpg (230.6 Kb) · 9866135.jpg (222.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 07:15 | Сообщение # 65
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Говяжье вымя вареное


500 г коровьего вымени,
2 л воды,
1 луковица,
4 горошины черного перца,
1 шт. гвоздики,
1/4 лаврового листа,
соль.

Вымя хорошо промыть, руками прямо выжимать его под водой,довести до кипения и эту воду слить. Вымя снова залить 2 л воды, добавить лук, специи и соль, поставить на слабый огонь и варить до мягкости, часа 2-3.Чем дольше варится, тем вкуснее, мягче.
Разрезать , подать к столу
Прикрепления: 9104396.jpg (261.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 07:40 | Сообщение # 66
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста по-корейски




Цветная капуста- гр 500
Морковь-1 шт
лук-1 шт
Соль, сахар, перец, 3 зубца чеснока, глютаминат натрия, масло растительное , соевый соус0по вкусу

Цветную капусту отварить минуты 3 не до мягкости, разобрать на соцветия.Морковь натереть на корейской терке.Лук обжарить на растительном масле.Выдавить на морковь с капустой чеснок и залить его горячим масло.Добавить все приправы по вкусу.Дать настоятся.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1158411.jpg (301.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 07:44 | Сообщение # 67
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Намазка на бутерброды

2-3 яйца
2 плавленны сырка
чеснок по вкусу- 3-4 шт
майонез
Можно добавить зелень

Яйца отварить, потереть на терке, сыр также потереть , выдавить чеснок, зелень порубить мелко, перемешать с майонезом по вкусу.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 17.12.2010, 16:41 | Сообщение # 68
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бутерброды со шпротами


Хлеб черный -1 булка , я всегда делаю с ржаным круглым
шпроты- 1 банка
яйцо-2-3 шт,
огурец-1-2 шт
помидор-1-2 шт,
майонез
чеснок
зелень
Разрезать хлеб на кусочки, обжарить чуть-чуть на масле, намазать чесноком одну сторону, потом маонезом.Яйца, огурцы и помидоры нарезать пластиками, уложить на хлеб, сверху шпротинку и украсить.Если шпроты мелкие и плотно в банке уложены то хватает на все, если же крупные и много масла ,нужна еще одна банка их.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 7902848.jpg (96.5 Kb) · 1157425.jpg (332.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 17.12.2010, 16:48 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска "Круглый год"

Листья салата
морковь
сыр
чеснок
майонез
Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.Салатные листья моем, сушим.Кладем начинку на край листа и сворачиваем конвертом ,оставляя небольшой "хвостик".


Приятного аппетита.
Рецепт от OlgaL форум Готовим дома


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:29 | Сообщение # 70
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный рулет с грибами

2 половинки куриного филе
250 гр грибов,
1 крупная луковица,
соль, перец,
фольга, растительное масло.
Майонез

Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час.
Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга.
Посолить и поперчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет .
Запекаем мин 20-25.
Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:33 | Сообщение # 71
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Говядина с черносливом


Говядина-500 гр
Чернослив-шт 10
Гр.орехи-10 шт
Сыр-50 гр
соль, перец
фольга
желатин

Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку.
Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить.
Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу.
Запечь в духовке, хотя можно и сварить
Приятного аппетита.
Рецепт от Anisoara


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:37 | Сообщение # 72
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кучерявые бутерброды с селедкой




Бородинский хлеб
селедка филе
лук
майонез
свекла вареная
яйцо

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедки. Бока бутербродика украсить попеременно смесью -вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб наносить вилкой.
Сельдь украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3350416.jpg (284.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:40 | Сообщение # 73
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска из помидоров с козьим сыром

Сыр козий 200 гр(или брынза)
Чеснок 1-2 зубчика
Помидорки черри 10 шт
Сливки -1-2 ст.ложки
Кунжут 1-2 ст ложки
Перец сладкий ( порошок) 1 ч.ложка
Укроп,зеленый лук,петрушка

Козий сыр смешать с нарезанной петрушкой,чесноком и сливками.
Помидоры вымыть и обсушить салфеткой. Сыр брать чайной ложкой и в серединку положить помидор,скатать шарик,таким образом сделать все помидорки. Готовые положить на тарелку и дать постоять в холодильнике минут 10 для небольшого застывания. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, смешать с перцем и нарезанным мелко зеленым луком. Шарики обкатать в смеси кунжута и перца,выложить на блюдо и поставить в холодильник.Перед подачей можно разрезать острым ножом на две половинки и наколоть на шпажки или зубочистку.
Приятного аппетита
Рецепт от Strepyxa N, форум готовим дома.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:44 | Сообщение # 74
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырные шарики с виноградом

виноград, сладкий крупный
творожный сыр -100 гр
острый сыр с благородной плесенью- 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. если есть косточки, то удалить, надрезав виноград.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить .
Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить.
Можно обвалять в маке
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:51 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из скумбрии


Я делала двойную порцию
свежемороженная скумбрия
немого желатина
маленькая вареная морковь
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.


Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Рецепт от owen79 с форума Готовим дома
Прикрепления: 0583336.jpg (295.3 Kb) · 0034493.jpg (326.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛанитаДата: Пятница, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 76
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Контик,я сегодня делала сельдь под шубой рулет,у меня не получилось wacko Вроде отступала с краёв,как в рецепте,а когда стала сворачивать,начинка ото всюду полезла,не хватило краёв со свеклой для слепки,как думаешь,я начинки перебухала?
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 07:19 | Сообщение # 77
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Ланита)
не хватило краёв со свеклой для слепки,как думаешь,

Да наверно много начинки с краев побольше оставить надо.Там в принципе и не надо его особо сворачивать, так наложить только .Но если выпирало , то точно много остального было.
Кстати он у меня плохо застыл почему то, и......... все же простая селедка под шубой мне ближе вкуснее. wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛанитаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:48 | Сообщение # 78
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Kontik)
все же простая селедка под шубой мне ближе вкуснее

Ну вот ведь,ещё хотела тебя спросить,как тебе...чует моё сердце,что это был первый и последний раз)))) cool
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 12:49 | Сообщение # 79
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Ланита)
что это был первый и последний раз))

Ну надо же попробовать.Кстати некоторые любят именно так в рулете, а я традиционно.Разные мнения встречала. И потом чем разнообразнее рецепты на столе , тем интереснее biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:34 | Сообщение # 80
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырные трубочки

На 8 трубочек:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения-у меня не было
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую, что я и сделала.Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки Скатываем в трубочку Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита.
рецепт от Ириsha


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz