Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
11.12.2017, 18:21

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧЕЕ - МУЧНОЕ И ГАРНИРЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: italiana 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » ГОРЯЧЕЕ - МУЧНОЕ И ГАРНИРЫ (CONTORNI)
ГОРЯЧЕЕ - МУЧНОЕ И ГАРНИРЫ
italianaДата: Вторник, 10.11.2009, 20:47 | Сообщение # 1
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ



 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:05 | Сообщение # 2
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Большие ракушки (примерно 20-25 штук)- макаронные изделия отварить в течение 2-х минут в кипящей подсоленной воде и нафаршировать смесью:
200 гр творога, 200 гр брынзы или голубого сыра, 1 яйцо - все смешать в блендере
Приготовить соус бешамель. Можно с грибами: на сливочном масле обжарить мелконарезанные грибы, две-три ложки муки , 2-3 стакана молока или сливок. Добавить тертый сыр по вкусу.
Выложить ракушки на противень, залить соусом и запекать в течение 20 минут при среднем огне в духовке


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:32 | Сообщение # 3
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Лазанья болоньезе

фото лазаньи не нвшлось- это каннеллони, но способ приготовления тот же самый

тесто в магазине продается (для лазаньи)
Тесто ошпаривается в подсоленном кипятке минуты 1-2

соус бешамель: на сковородке растапливается 2 столовые ложки сливочного масла с 4 ст.л муки. Добавляется молоко. Подсаливается. Размешивается до исчезновения комков.
Соус больньезе: мясной фарш (любой)обжаривается на сковороде, в него добавляются итальянские специи (орегано, базилик и т.п.), соль по вкусу, томатная паста или томаты протертые (такие Дотушить до густоты все вместе на слабом огне. Булькать не должно. Остудить.

Взять листы лазаньи, положить либо в противень с глубокими краями, смазанный маслом, либо в утятницу, тоже смазанную маслом. Чередовать слои: первый слой- соус болоньезе, второй- бешамель, верхний слой - бещамель, залить им все блюдо сверху. Сверху также обильно посыпать тертым сыром (пармезан) Выпекать в заранее разогретой духовке 220 градусов примерно 30 минут. Края у лазаньи не будут сухими и подгоревшими, если вся она будет в бешамели. Некоторые кладут на дно соус болоньезе, а потом выкладывают листы лазаньи.

Начинок полно. Можно делать вегетарианскую, с грибами, с тыквой, морепродуктами, курицей, ветчиной и т.п.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:39 | Сообщение # 4
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Киш с креветками


Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.

- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана (20%-ная жирность) - 240 мл
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- черный перец, кайенский перец - по вкусу
- креветки (вареные, очищенные) - 250г
- швейцарский сыр или грюйер - 110г.

На сливочном масле подрумянить репчатый лук. Отдельно из сметаны (сливок) или молока и яиц +соль- взбить омлет. Добавить специи по вкусу. Испечь корж, сделав так, чтобы в форме у коржа были бортики. Потом положить на него креветки- сваренные и очищенные+жаренный лук. Залить все омлетной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать на среднем огне примерно 20-30 минут до готовности омлета.


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:42 | Сообщение # 5
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ.

Есть рецепт, где тесто наподобие песочного.
Я взяла слоеное дрожжевое тесто. Замороженый шпинат (400 гр) заливается кипятком на несколько минут. В блендере смешивается тертый сыр (можно брынзу, можно творог) с одним сыром яйцом и со шпитаном, отжать получившийся сок. Раскатать тесто, выложить на него начинку, в середину положить 5 вареных крутых яиц целиком, закрыть плотно вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать в духовке при сильном огне минут 15-20


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:43 | Сообщение # 6
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ПИРОГ ПО-БУРГУНДСКИ

Слоеное тесто покупное 500 гр
200 гр вареного риса
2 сырых яйца, 3 крутых яйца
200 гр вареного шпината
100 гр сливок 22% жирности для кулинарии
ст. л лимонного сока
600 гр семги или 3 банки консервированного лосося-горбуши
Раскатывается первый слой теста
На него : половина взбитых в миксере : риса, 1 сырого яйца, сливок, лим.сока и щепотки соли
Второй слой - шпинат, сваренный, сок отжат+мелкорубленные крутые яйца
Третий слой- рыба
Четвертый слой- остатки рисового-сливочной массы.
Закрыть вторым слоем теста, от него отрезать две тонкие полоски.
Сделать две дырки в верхушке, туда водрузить две трубочки, сделанные из теста. Получится что-то типа корабля с палубами. Потом все смазать взбитым яйцом. И поставить в духовку при 200 градусах на примерно 45 минут


 
italianaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:52 | Сообщение # 7
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Хачапури-рулет

Раньше я пекла пирог-хачапури из самодельного теста. Сейчас тесто купленное, а сделано все в виде рулета.
Если делать тесто, то берется примерно 3 стакана муки, мелко рубится с холодным сливочным маслом (200 гр), добавляется яйцо. Из теста делается слоеное.
Начинка: 250 гр брынзы+250 гр домашнего творога, все смешивается вместе до однородной массы с добавлением яйца. Начинка кладется либо на половину теста, сверху закрывается второй половиной и смызвается яйцом. Поставить в горячую духовку минут на 30. Либо выкладывается на все тесто и сворачивается рулетом. Сверху можно посыпать кунжутом. Вместо брынзы можно взять творожный сыр в ванночке,тогда, в принципе, яйцо не нужно


 
italianaДата: Пятница, 19.03.2010, 12:07 | Сообщение # 8
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
GNOCCHI ALLA RICOTTA CON SUGO DI FUNGHI (НЬОККИ ИЗ ТВОРОГА С СОУСОМ ИЗ ГРИБОВ)

Ингредиенты:
пачка творога 250 гр или сыр рикотта
пармезан 50 гр
1 яйцо
4-5 ст.л муки
соль по вкусу

Для соуса: 5 штук крупных шампиньонов
пол-стакана сливок 10% или 3 ст.л более жирных
20 гр пармезана

Вскипятить воду, замесить массу для клецок. Ложкой брать немного от массы и кидать в кипящую воду. Потом все выложить на блюдо, полить соусом.
Соус готовится из обжаренных мелко нарезанных грибов, сливок, добавленных в грибы (потушить на маленьком огне до кипения) и добавленного в конце пармезана,
Украсить зеленью. Подавать потом порционно. Ньокки можно и обжарить- будет хорошей закуской к пиву


 
БулочкаДата: Среда, 24.03.2010, 22:27 | Сообщение # 9
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Quote (italiana)
Киш с креветками

Хорошо,что напомнила)))Обязательно сделаю на днях.


Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
italianaДата: Среда, 24.03.2010, 22:34 | Сообщение # 10
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Булочка)
Хорошо,что напомнила)))Обязательно сделаю на днях.

Всегда пожалуйста biggrin


 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:24 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (italiana)
НЬОККИ ИЗ ТВОРОГА С СОУСОМ ИЗ ГРИБОВ)

Закинула к себе в блокнотик-люблю такое всякое творожное!Спасибки за рецептик! biggrin


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
italianaДата: Понедельник, 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 12
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
FRITTELLE DORATE AL PARMIGIANO - МИНИОЛАДЬИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты
сливочное масло 60 г
мука 75 г
соль по вкусу
зелень 1 ч.л.
2 яйца
пармезан тертый 60 г

В 125 г воды добавить соль и масло и кипятить. Снять с огня , добавить муки и мешать до растворения комков, остудить. Добавить по одному яйца и размешать до однородной массы. Потом положить зелень (а оригинале шалфей, я положила базилик) -сухую или свежую измельченную. И в конце добавить пармезан. Жарить на раскаленном масле. Как во фритюре. В оригинале были шарики, но я не морочилась и сделала оладушки- тоже неплохо biggrin


 
italianaДата: Среда, 14.04.2010, 21:53 | Сообщение # 13
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
PIADINA (пресная лепешка)

Ингредиенты:
мука 500 гр
жир 150 гр
соль 1 ч.л
1ст воды

Замесить пресное тесто из муки, топленого жира или масла-маргарина, соли и воды. Раскатать тонкие лепешки, жарить без масла с двух сторон на сковороде.
Положить начинку и сложить пополам.

Начинка: ветчина+моцарелла+помидоры
или сыр+грибы+ветчина
Все, что душе угодно


 
БулочкаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:57 | Сообщение # 14
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Добротный вкусный рецепт! С помидорами и моцареллой сочно и вкусно будет стопудово!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
italianaДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:48 | Сообщение # 15
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Готовые тартильи (мексиканские лепешки).
Начинка:

250 гр творога
1 яйцо
любой козий сыр-брынза
Все смешать до однородной массы в блендере, мелко нарезать лук и добавить в смесь.
Положить на середину лепешки и сложить полумесяцем. Жарить на слабом огне практически без масла на сковороде,
закрытой крышкой. На каждой стороне примерно по 5-7 минут. Можно и в микроволновке


 
italianaДата: Суббота, 24.04.2010, 19:17 | Сообщение # 16
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
CALZONI ALLA RICOTTA, OLIVE, MOZARELLA E PROSCIUTTO - КАЛЬЦОНИ (итальянские пироги)С ТВОРОГОМ, ОЛИВАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы или приготовить самим.
Томатная паста (pomodori passati) - 2-3 ст.л для двух лепешек
Варено-копченая ветчина - 50 гр
Оливки 1 банка
Моцарелла - 125 гр

Порезать на кружочки оливки, на кусочки- моцареллу, на тонкие ломтики - ветчину. Размять вилкой творог или взять творожный сыр.
Смазать лепешку томатной пастой- сверху положить оливы, творог, ветчину и моцареллу. Защепить края и выпекать при 200 градусах 25 -30 мин


 
italianaДата: Вторник, 05.10.2010, 22:39 | Сообщение # 17
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
Кабачки 2-3 шт
Соус бешамель или 22% сливки 300 гр
Сыр 50 гр

Кабачки трутся на крупной терке и выкладываются в форму. Заливаются соусом бешамель или сливками. Сверху посыпать тертым сыром. В предварительно разогретую духовку или аэрогриль при температуре 235 градусов на полчаса.


 
italianaДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:38 | Сообщение # 18
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
"УЛИТКИ", НАЧИНЕННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:
Макаронные изделия - крупные улитки 500 гр
Фарш из филе 1-2 куриных грудок,
2 ст.л творожного сыра
пучка укропа
1 зубчика чеснока
5-6 шампиньонов
Соус: бешамель. См. рецепт "ракушек"

Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле.
Сделать фарш из сырых куриных грудок и остальных компонентов, добавить обжаренные грибы и все снова смешать в однородную массу.

Начинить фаршем "улитки" , положить в смазанную сл.маслом жаровню. Залить все обильно соусом бешамель. Если густой- добавить немного горячей воды или бульона.
Я делала в аэрогриле- на нижнюю решетку. При температуре 205 градусов со средней скоростью вентилятора 40 минут. Потом снять крышку и посыпать сыром содержимое. Готовить еще 10 мин при 260 гр на высокой скорости\

Если делать в духовке- то при 180 градусах 30-40 минут с закрытой крышкой и минут 10 с открытой.


 
italianaДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:59 | Сообщение # 19
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты для соуса:
Помидор
Майонез
Сметана 2 ст.л.
Специи по вкусу
Зубчик чеснока
1 луковица

Все смешать в блендере и залить половинки картошки на противне. Выпекать при температуре около 200 градусов 40 минут В АГ около 30-40 минут при 235 градусах на средней скорости вентилятора


 
italianaДата: Пятница, 03.12.2010, 18:05 | Сообщение # 20
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Fusilli alle vongole, cozze e gamberi/ Спиральки с соусом из моллюсков, мидий и креветок

Ингредиенты

Макароны-спиральки 500 гр
Морепродукты- 300-500 гр.
Вяленные на солнце помидоры,
свежие помидоры или томатная паста из протертых помидоров,
оливковое масло,
чеснок,
лимонный сок,
белое вино,
специи, соль,тертый сыр по вкусу

Сварить макароны.
На сковородку вылить масло, положить туда мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить. Выложить морепродукты, сбрызнуть лимонным соком, вылить полстакана белого вина. Довести до кипения, добавить вяленные помидоры и мелконарезанные свежие. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Потушить. Добаваить тертого сыра. Выложить в массу макароны и размешать. Подавать горячими, украшенными помидорами черри и листочками зелени.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » ГОРЯЧЕЕ - МУЧНОЕ И ГАРНИРЫ (CONTORNI)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz