Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 10:31

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАВТРАКИ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
ЗАВТРАКИ
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 11:56 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это что-то типа омлета? Да, жирновато.
Ты откуда рецепты знаменитостей берешь?-уже третий вроде.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 12:03 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я же смотрю кулинарные передачи. Что то в "Смаке было", что то в нашей местной "Кухне", куда приглашают гастролеров. Леньков точно у нас готовил.

 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:32 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Мне кашка многослойная уж очень приглянулась,только я ни как не решусь её приготовить. Всё как кот вокруг сметаны,хожу гляжу! Думаю скоро созрею на этот подвиг!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:10 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БУТЕРБРОД-ТОРТ

Нужно взять не очень большую круглую белую булку, по вкусу больше похожую на батон, срезать крышку и вынуть мякиш.
Уложить на дно образовавшейся емкости листья салата, а на них пластики колбасы, ветчины или кружки сосисок. Колбасные изделия можно предварительно поджарить. На колбасу положить порезанный сладкий перец.

Уложить сверху зелень и листья салата, на них положить пластики сыра. На сыр положить кружки помидоров. Посолить, поперчить их и посыпать сахаром.

На помидоры уложить кружки огурцов, на них листья салата, а сверху кружки колбасного сыра.

Все немного полить растительным маслом. Накрыть верхней корочкой и поставить под пресс.
Через 5 минут можно нарезать. А лучше запечь этот Бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.


 
KontikДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:27 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ого , что-то такое совсем интересное.Ну наверно точно запечь надо, так сыпаться будет мне кажется

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:26 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Сыпаться не будет после пресса, но запеченое вкуснее.
Просто иногда времени нет запекать. "Голодающие Поволжья" торопят. smile


 
ОдиссеяДата: Вторник, 04.05.2010, 20:11 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ

Это очень вкусные бутерброды.
Для них нужен печеночный, а еще вкуснее - шпротный паштет.

Итак, куски батон намазываем тонким слоем масла, сверху мажем паштетом.
На паштет выкладываем мелко порезанные перья лука, укроп и петрушку.
Нахлобучиваем сверху кружок помидорки, который солим, перчим и слегка посыпаем сахаром.

Эти бутерброды хороши и на пикнике и для подачи неожиданным гостям.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 04.05.2010, 20:12
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:56 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БИТОЧКИ ИЗ КАШИ

Для биточков нужна густая молочная каша. Лучше всего подходит пшенная, манная и рисовая каши.

В кашу добавить сахар, 1-2 яйца и пару ст.ложек муки.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить.
Очень вкусно биточки есть с густым киселем в качестве соуса (нас так в садике кормили).
Можно сварить густой кисель для биточков, а потом оставшийся разбавить кипятком, чтобы пить приятнее было.


 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:35 | Сообщение # 29
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
БИТОЧКИ ИЗ КАШИ

аппетитные!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:27 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ

ржаной хлеб
маринованный огурец
тунец консервированный
майонез
чеснок

Хлеб должен быть очень черный. Порезать хлеб и подсушить его в тостере или на сухой сковородке. Это очень важно!
Намазать хлеб майонезом с чесноком, положить сверху пластики маринованного огурца и размятое мясо консервированного тунца.
Очень вкусно! Хороший вариант для пикника.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 07.11.2010, 11:38
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:28 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ

2 стакана геркулесовых хлопьев
1 куриный кубик
1 стакан кипятка
1 очень большая луковица
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока.

Бульонный кубик залить стаканом кипятка и растворить его. Залить готовым бульоном геркулесовые хлопья. Пока они набухают, порезать лук и обжарить его до золотистой корочки.
Соединить хлопья с луком, добавить яйцо, перец и чеснок.

Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Никто не может угадать, из чего приготовлены эти котлеты.
Очень вкусные! Всем,кто пробовал,очень нравятся!




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 14.03.2011, 20:29
 
ОдиссеяДата: Суббота, 23.04.2011, 10:45 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Мраморные яйца "Ча-ен-тан"

Яйца сварить вкрутую и остудить.
Осторожно надбить яйца частыми и несильными постукиваниями тльной стороной чаной ложки.
Положить яйца в кастрюлю с сухим чаем, луковой шелухой, сухими травами, залить холодной водой, добавить соевый соус, корицу, лавровый лист. Жидкость должна быть солоноватой.
Варить полтора часа!
Очень интересный вкус получился!




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 23.04.2011, 11:26
 
italianaДата: Суббота, 23.04.2011, 12:19 | Сообщение # 33
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
А, вспомнила. Нас мама этими чайными яйцами на НГ кормила. Только она не варила полтора часа, а вымачивала в этом всем несколько дней. Вкус оригинальный, но спецом бы я их не стала делать..

 
ЕЖИКДата: Суббота, 23.04.2011, 12:26 | Сообщение # 34
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Мраморные яйца "Ча-ен-тан"

Интересно..но выглядят не очень празднично... smile
 
ОдиссеяДата: Суббота, 23.04.2011, 13:26 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Интересно..но выглядят не очень празднично...

Я первый раз делала, у меня еще не очень удачно вышло. Надо, чтобы трещинки были помельче. В оригинале они очень интересно выглядят, да и мои в жизни лучше, чем на фотографии.
А, кроме чая там ведь и соус, и специи. Они вкус яйцам придают.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:12 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Запеканка по-американски "КАСЕРОЛ":

1 луковица с кулачок
1 кг кабачков
3 плавленных сырка (я брала 2 сырка в ванночке и 100 г колбасного)
4-5 яиц
петрушка
соль, перец

Лук порезать четвертькольцами и положить на разогретую сковородку, в которой и будете запекать, с маслом. Слегка обжарить и положить некрупно порезанные кабачки. Немного потушить под крышкой, добавить сыр (колбасный можно просто порезать помельче или потоньше) и распустить его под крышкой, предварительно перемешав.
Добавить зелень, специи и яйца, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
Я белки отделила от желтков и хорошо взбила. Добавляла к кабачкам после желтков.


 
KontikДата: Четверг, 11.08.2011, 21:32 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Запеканка по-американски "КАСЕРОЛ":

классно, кабачки обожаю-вот и еще одно блюда себе нашла


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:25 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ



1 упаковка замороженной цветной капусты
1 упаковка замороженной капусты брокколи
4 яйца
0,5 л сливок или молока
100 г сыра
соль, мускатный орех

Я еще и кабачок утилизировала,
так что в форму нижним слоем выложила обжареные кабачки.

Цветную капусту и брокколи надо потушить почти до готовности, выложить в шахматном порядке в форму, обрезая ножки (чтобы соцветия стояли головками вверх) и укладывая их между соцветиями. Залить смесью яиц, сливок и тертого сыра, приправленной солью и молотым мускатным орехом.

Запекать минут 30.



 
ОдиссеяДата: Суббота, 03.09.2011, 21:25 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ



1 большая луковица
1 большая морковь
2 сладких перца
2 больших баклажана
зелень
4 яйца
соль, перец

Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавить тонко порезанную морковь и потушить все, добавить порезанный перец, а затем, порезанные мелким кубиками очищенные баклажаны. Все тушить почти до полной мягкости, добавить порезанную зелень. Все посолить и поперчить. Яйца взбить с солью и перемешать их с овощами. Накрыть крышкой и дать яйцам схватиться.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 24.09.2016, 16:17
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:19 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА



500 г творожной массы
3 яйца, 50 мл молока
50 мл размягченного сл. масла
100-150 г сахара
50 г манкиПо желанию - изюм, курага, чернослив, свежий виноград без косточек.

Можно выпекать и в мультиварке.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz