Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 06:04

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАВТРАКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
ЗАВТРАКИ
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 14:37 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

БАТОН С ЯЙЦОМ
БИТОЧКИ ИЗ КАШИ
БУТЕРБРОД-ТОРТ
БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ "ПАШКЕТОМ"
ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Запеканка по-американски "КАРЕСОЛ"
ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ
КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
МНОГОСЛОЙНАЯ КАША
Мраморные яйца " "ЧА-ЕН-ТАН"
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ
ОМЛЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛЕНЬКОВА
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ
ПИЦЦА ОТ ТОМА КЛЯЙНА
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
ЯЙЦО В СОСИСКЕ



===========================================================================

БАТОН С ЯЙЦОМ



Отрезать от батона ломоть, толщиной примерно см 4-5. Постарайтесь, чтобы срез был как можно ровнее, чтобы плотно прижимался ко дну сковородки.
Вынуть у ломтя середину и положить заготовку на сковородку с разогретым маслом, плотно прижать ко дну.
Вылить в середину сырое яйцо, посолить и по желанию поперчить.
Как только низ батона зажарится, быстро при помощи лопаточки перевернуть его. Опять посолить.
Если хотите, чтобы яйцо внутри батона схватилось полностью, накройте сковородку крышкой или готовьте на слабом огне.

ПРИЯТНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ!
Прикрепления: 4247511.jpg (61.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 06.09.2014, 14:41
 
аллочкаДата: Среда, 04.11.2009, 14:48 | Сообщение # 2
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
БАТОН С ЯЙЦОМ

Красота какая...))) Я каждое утро голову ломаю, что б такое "свеженькое" придумать?
Молодец, что тему открыла))) chef flowers Для меня завтраки - самая острая проблема...

 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 15:55 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК

На середину сковородки положить брусок или кусочки ветчины или куриное мясо (вкуснее копченое), или то, что есть у вас в доме. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и тут же залить омлетом.

1-2 сырых яйца нужно взбить с соевым соусом. Соус добавлять, пока вам не станет достаточно солено.
Когда омлет схватится, накинуть на мясо половинки с обеих сторон. Переложить омлет на тарелку и полить соусом.
Для соуса апельсиновый или ананасовый сок смешать с соевым соусом до солености и добавить крахмал. Нагревать до загустения.

Вкусно очень.
Я когда первый раз делала, у меня не было дома сока, и я использовала домашний компот из облепихи. Потом я перепробовала с разлиныными соками и компотами. Все получалось интересно.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2009, 23:01
 
СпишкаДата: Среда, 04.11.2009, 16:03 | Сообщение # 4
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Ой, как все интересно!!!
 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 16:26 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МНОГОСЛОЙНАЯ КАША

Мне очень нравится каша, которую предложил Михайлов (такой неадекватный даденька с толстыми губами, несколько раз женатый и во время готовки подвывающий и пританцовывающий). Я процесс ее приготовления еще в детстве увидела в передаче "Это вы можете".

Нужно взять несколько разных круп, промыть их, и столько же овощей почистить и измельчить.

Я беру чечевицу, пшено, гречку, пшеничную крупу и рис по полстакана.
Кабачок, тыкву, морковку, капусту, цветную капусту, кальраби, перец болгарский, стручковую фасоль - в общем - 4 вида из этого набора. Что есть в данный момент в доме.

Хорошо бы крупу заранее замочить на полдня. Быстрее разварится и овощи не перепреют.

Укладываю в скороварку слой крупы, слой овощей, пересыпаю специями (травками сушеными)и т.д. Рис оставляю на верхний слой.

Наливаю растительного масла без запаха с четверть стакана. Заливаю тремя стаканами соленого кипятка, закрываю и томлю минут 30-40.

Теперь уже готовлю и в мультиварке.

Очень нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.


 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 23:02 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Кабачки порезать небольшими кубиками и потушить с р.маслом до неполной мягкости. Не забудьте посолить.
Яйца взбить вилкой с майонезом. На 1 яйцо 1 ст.ложка майонеза.
К кабачкам добавить порезанную зелень, а в выходные и чесночок, залить яичной смесью, перемешать и довести до готовности.

Вместо кабачков можно использовать тыкву.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2009, 23:02 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Морковь отварить и лишь потом почистить.
Натереть на крупной терке, добавить соль, сахар (я люблю сладкие), яйцо, 1-2 ст.л. муки.
Ни в коем случае не добавлять соду!!!
Сформировать котлетки (они разваливаются), обвалять в манке и обжарить.
Подавать со сметаной.


 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 14:34 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Одиссея, у меня Наташку от них за ушки не оттянешь smile specool
 
ОдиссеяДата: Пятница, 13.11.2009, 21:54 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ ПАШКЕТОМ

Так мои дети паштет называли.

1 банка рыбных консервов в масле - сайра, сардинелла, скумбрия
200 г колбасного сыра
3 яйца
1 мебольшая луковица
зелень
майонез

Лук мелко порезать и залить кипятком.
Сыр и вареные яйца натереть на средней терке, из консервов вынуть рыбу, удалить косточки и размять ее вилкой. Зелень мелко порезать.
С лука слить остывшую воду и смешать все ингредиенты, добавив майонез.
На кусочки батона положить паштет и запечь их в духовке или ростере.
Бутерброды очень вкусны, как горячими, так и холодными.




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 13.11.2009, 21:54
 
аллочкаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:23 | Сообщение # 10
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМ ПАШКЕТОМ

Так мои дети паштет называли.

Утащила в зубах как обычно. Благодарствую)))

 
ОдиссеяДата: Суббота, 02.01.2010, 22:30 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЯЙЦО В СОСИСКЕ

Разрезать сосиску вдоль на две части, не дорезая до конца. Вывернуть ее в обратную сторону и сколоть зубочисткой.
Обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить в середину яйцо. Зажарить до нужного состояния. Убрать зубочистку.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 02.01.2010, 22:31
 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 19:53 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Вариант подачи сосисок:



 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:20 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ты своим яйцом в сосиске разбудила аппетит моего мужа biggrin Ему очень понравилась подача.
А мне нравятся цветочки , шишечки из сосисок.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Среда, 06.01.2010, 21:22 | Сообщение # 14
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Kontik)
, шишечки из сосисок.

Я не очень поняла, как их резать. Выглядит очень симпатично. smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:10 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Делаешь надрезы наискосок с двух сторон и все. Елочку такую.

 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 15:57 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОМЛЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛЕНЬКОВА

Порезать мелко и положить отдельно в емкости:
колбасу любую или сосиски-сардельки
болгарский перец
помидоры
зелень
можно использовать и обжаренные грибы.
3 яйца взбить с солью и полстаканом молока.
На сковородку налить немного масла и положить перец, немного поджарить, сдвинуть перец на одну половину сковородки и залить небольшим количеством болтушки.
Как только омлет схватится, поддеть лопаточкой ту половину омлета, где лежит перец и перекинуть ее на простой омлет (сложить в два раза).
На освободившуюся половину сковородки выложить колбасу и налить омлет только на эту половину.
Как только омлет схватится, перекинуть на него вторую половину.
На освободившуюся часть сковородки выложить помидоры, продолжить в том же духе и закончить таким же манером с зеленью.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 16:40 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ

500 г творога
3 яйца
0,5 ст.сахара
0,5 ст. изюма
300 г рожек
сметана
соль, ванилин
сухари панировочные

Рожки отварить.
Творог, яйца, сахар и заранее замоченный изюм - соединить и добавить немного соли и ванилин.
Форму для выпечки обмазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слой рожек, сверху половину творожной массы.
Затем опять рожки и творог. Обмазать сверху сметаной.
Выпекать минут 30.


 
KontikДата: Суббота, 16.01.2010, 18:10 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ МАРИНЫ ГОЛУБ

Интересно-творог с макарошками cool


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 20:59 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я думала - что за гадысь?
А оказалось очень вкусно!


 
ОдиссеяДата: Суббота, 30.01.2010, 11:24 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИЦЦА ОТ ТОМА КЛЯЙНА

Белый рассыпчатый хлеб нарезать кубиками и обжарить.
Так же обжарить полоски колбасы или ветчины, перец и помидоры.
Приверженцам диетического питания можно обойтись без обжарки.

5 яиц взбить с солью и стаканом молока.
Положить в сковородку все компоненты, залить яичной смесью, сверху положить тонкие пластики сыра, кетчуп и зелень. Накрыть крышкой и довести до готовности.



 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz