Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
27.04.2024, 03:51

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

ГОРБУША ПОД ШУБКОЙ
ГОРБУША С АНАНАСАМИ
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
МОЛОКИ В СУХАРЯХ
МОЛОКИ ТУШЕНЫЕ
РЫБА "В СТАКАНЧИКЕ"
РЫБА "ЖЕМЧУЖНАЯ"
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
РЫБА ПОД КУКУРУЗНЫМ СОУСОМ
РЫБА ПОД СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
РЫБА С МОРКОВЬЮ
РЫБА С ОВОЩАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-РУМЫНСКИ
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


===========================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 14:31
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 18:28 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-РУМЫНСКИ

Рыбу (лучше ставриду, но ее давно не продают) отварить и прокрутить с луком и плавленным сырком.
Добавить замоченный батон, сырое яйцо, соль и перец.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
Благодаря сырку котлетки получаются воздушными. Очень вкусно!


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ



Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать полосками.
Кальмары почистить и порезать полосками или небольшими квадратами.
Овощей должно быть немного больше, чем кальмаров.

На растительном масле слегка спассеровать морковь, тут же добавить к ней лук и перец, нагреть, перемешивая, в течение 2 мин и добавить к овощам кальмаров. Непрерывно помешивая, довести их до готовности. Во время перемешивания добавлять специи - перец, кориандр, соевый соус, чеснок.
Прикрепления: 5051859.jpg (50.6 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 15.11.2015, 09:51
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:05 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА С ОВОЩАМИ

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки и обжарить.
Пачку замороженных овощей, в которой есть и морковь, и перец, и помидоры предварительно разморозить, а потом соединить с рыбой.
Посолить, добавить сахар, специи и тушить, но не до полной мягкости овощей.
Очень вкусно это блюдо с пшеничной кашей, сваренной на воде.

Рыбу можно и не обжаривать.
Хорошее блюдо для постящихся.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:05 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МОЛОКИ В СУХАРЯХ

Молоки лососевых рыб разрезать на 2-3 части, посолить, обмакнуть в льезон, обвалять в сухарях, в которые добавлен кориандр, перец и другие специи и обжарить на растительном масле.
Это блюдо хорошо и в холодном виде. Можно в качестве панировки использовать муку.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 18.04.2010, 19:02
 
KontikДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:32 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

Вот наконец, а то я вечно не знаю что с кальмарами делать
Где же их этих молоков столько наковырять, у нас их не продают, у вас видимо отдельно купить можно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Вторник, 04.05.2010, 20:35 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА С МОРКОВЬЮ

Репчатый лук мелко порезать и припустить, добавить большое количество тертой моркови и потушить ее почти до полной мягкости, не забыв приправить. Можно добавить и сахар.
Филе горбуши, кеты или кижуча порезать порционно, посолить и поперчить, положить в сковородку с маслом и немного обжарить низ.
Помазать каждый кусок майонезом, положить сверху морковь с луком и покрыть майонезом. Посыпать тертым сыром и запечь в течение 15-20 мин.
Вкуснятина!


 
гауДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:19 | Сообщение # 8
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась



Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:33 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (гау)
спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась

А почему она такая белая у тебя?


 
гауДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
сыру много было. да и майонез я обычно поверх сыра выкладываю.

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.08.2010, 14:35 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МОЛОКИ ТУШЕНЫЕ

Очень простое и быстрое блюдо.

молоки лососевых рыб
репчатый лук
помидоры
зелень
специи

Большую луковицу нарезать четвертькольцами и слегка потомить на растительном масле. Добавить порезанные молоки и потушить их, периодически помешивая. Через 10 мин добавить порезанные помидоры, сахар, соль и перец. Хорошо бы освободить их от шкурки. Тушить еще 5 мин. Посыпать все зеленью, перемешать, через 3 минутыснять с огня.
Очень вкусно!


 
KontikДата: Четверг, 05.08.2010, 15:10 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Очень простое и быстрое блюдо.

Хочу, но молоки не продают.Так быстро делать, просто замечательно, но увы.Может и до нас они дойдут, не все же вам перепадать будут.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 28.10.2010, 21:00 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ

600 г филе лососевых рыб
2 яйца
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. крахмала
соль, перец

Филе рыбы порезать на мелкие кусочки, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой.

Делала по рецепту куриных оладий.
Классно получилось!


 
ОдиссеяДата: Вторник, 14.12.2010, 19:08 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

филе нежирной рыбы
вареные яйца
шампиньоны
лук репчатый
сыр
майонез
сливки

Шампиньоны предварительно обжарить, нарезав шляпки пластинками.
В форму положить нарезанное на куски филе рыбы, посолить, поспать специями.

Сверху положить порезанный полукольцами лук

Затем шампиньоны

Сверху - кружочки яиц

Посыпать все тертым сыром

Для соуса смешать майонез со сливками. Соус не должен быть жидким. Обычно я беру полбанки майонеза и полстакана сливок.
Полить соусом сыр

(вкус будет более пикантным, если в соус добавить тертый колбасный сыр)


 
ОдиссеяДата: Среда, 15.06.2011, 21:22 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА "В СТАКАНЧИКЕ"



1 багет
500 г рыбного филе
1 большая луковица
молоко
зелень
100 г сыра
майонез

Лук мелко порезать и потушить с водой и маслом

Сыр натереть на крупной терке

Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр

Филе перемешать с луком, зеленью и 2-3 ложками майонеза

Багет нарезать на цилиндрики высотой 5-6 см, облакнуть их в молоко и слегка отжать

Поставить куски багета в форму, смазанную маслом, руками примять мякиш,
делая углубления и заполнить "стаканчики" рыбным фаршем

Выпекать минут 30, посыпать "стаканчики" сыром и запечь.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 15.06.2011, 21:24
 
ОдиссеяДата: Суббота, 20.08.2011, 09:26 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГОРБУША С АНАНАСАМИ



1 средняя рыбина
1 банка ананасов консервированных
1 большая луковица
150 г твердого сыра
1 стакан сливок
зелень
майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить

Горбушу отделить от костей и кожи и уложить на противень поверх лука

На рыбу положить ананасы ( можно делать порционно с ананасовыми шайбами)

Немного смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром

Сливки смешать с 2-3 ст.ложками майонеза, полить этой смесью рыбу и запекать минут 20-25.



 
KontikДата: Суббота, 20.08.2011, 15:23 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Очень оригинально, но вкус не представляю smile

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 28.09.2011, 23:08 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГОРБУША ПОД ШУБКОЙ



1 большая рыбина
3 сладких перца
3 средних помидора
100 г твердого сыра
0,5 стакана сливок
250 г майонеза
укроп
специи

Понадобится филе горбуши. Нарезать его неборльшими пластиками, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Сверху посыпать большим количеством мелко порезанного укропа

Перец и помидоры, из которых надо удалить семенную жидкость, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с солью и сахаром и покрыть овощами рыбу

Сыр натереть на средней терке и соединить с майонезом и сливками. Покрыть этой смесью рыбу с овощами

Запекать минут 20. НЕ пересушите!




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 28.09.2011, 23:09
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:41 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА-ПИЦЦА (по мотивам Сталика)



Рыбное филе
Кабачки
Зелень
Чеснок
Помидоры
Сыр
Р.масло

Кабачки порезать кружками и обжарить почти до готовности, не забыв посолить. Уложить их в форму для запекания

Сверху положить рыбное филе (здесь семга), посолить и поперчить его

Много петрушки и укропа мелко порезать и перемешать с измельченным чесноком и солью. Покрыть зеленью рыбу

Помидоры натереть на терке, перемешать с сахаром и выложить их на зелень

Сверху посыпать тертым сыром

Запекать минут 20-25.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 31.05.2012, 21:02
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:57 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА ПОД СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



Рыбное филе разрезать на кусочки, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на сильном огне

Переложить в форму для тушения, покрыть большим количеством обжаренного лука

Уложить сверху кружочки помидоров, посолить их, поперчить и посыпать сахаром. Потомить немного под крышкой.

Залить смесью сметаны со сливками, посолив ее. Тушить минут 10.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz