Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 27.04.2024, 03:51 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:28 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-РУМЫНСКИ Рыбу (лучше ставриду, но ее давно не продают) отварить и прокрутить с луком и плавленным сырком. Добавить замоченный батон, сырое яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить. Благодаря сырку котлетки получаются воздушными. Очень вкусно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:03 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать полосками. Кальмары почистить и порезать полосками или небольшими квадратами. Овощей должно быть немного больше, чем кальмаров.
На растительном масле слегка спассеровать морковь, тут же добавить к ней лук и перец, нагреть, перемешивая, в течение 2 мин и добавить к овощам кальмаров. Непрерывно помешивая, довести их до готовности. Во время перемешивания добавлять специи - перец, кориандр, соевый соус, чеснок.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 15.11.2015, 09:51 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:05 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА С ОВОЩАМИ Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки и обжарить. Пачку замороженных овощей, в которой есть и морковь, и перец, и помидоры предварительно разморозить, а потом соединить с рыбой. Посолить, добавить сахар, специи и тушить, но не до полной мягкости овощей. Очень вкусно это блюдо с пшеничной кашей, сваренной на воде. Рыбу можно и не обжаривать. Хорошее блюдо для постящихся.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:05 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МОЛОКИ В СУХАРЯХ Молоки лососевых рыб разрезать на 2-3 части, посолить, обмакнуть в льезон, обвалять в сухарях, в которые добавлен кориандр, перец и другие специи и обжарить на растительном масле. Это блюдо хорошо и в холодном виде. Можно в качестве панировки использовать муку.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 18.04.2010, 19:02 |
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:32 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ Вот наконец, а то я вечно не знаю что с кальмарами делать Где же их этих молоков столько наковырять, у нас их не продают, у вас видимо отдельно купить можно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:35 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА С МОРКОВЬЮ Репчатый лук мелко порезать и припустить, добавить большое количество тертой моркови и потушить ее почти до полной мягкости, не забыв приправить. Можно добавить и сахар. Филе горбуши, кеты или кижуча порезать порционно, посолить и поперчить, положить в сковородку с маслом и немного обжарить низ. Помазать каждый кусок майонезом, положить сверху морковь с луком и покрыть майонезом. Посыпать тертым сыром и запечь в течение 15-20 мин. Вкуснятина!
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:19 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:33 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (гау) спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась А почему она такая белая у тебя?
|
|
| |
гау | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:38 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| сыру много было. да и майонез я обычно поверх сыра выкладываю.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| МОЛОКИ ТУШЕНЫЕ Очень простое и быстрое блюдо. молоки лососевых рыб репчатый лук помидоры зелень специи Большую луковицу нарезать четвертькольцами и слегка потомить на растительном масле. Добавить порезанные молоки и потушить их, периодически помешивая. Через 10 мин добавить порезанные помидоры, сахар, соль и перец. Хорошо бы освободить их от шкурки. Тушить еще 5 мин. Посыпать все зеленью, перемешать, через 3 минутыснять с огня. Очень вкусно!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:10 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Очень простое и быстрое блюдо. Хочу, но молоки не продают.Так быстро делать, просто замечательно, но увы.Может и до нас они дойдут, не все же вам перепадать будут.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:00 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ 600 г филе лососевых рыб 2 яйца 1 средняя луковица 1 большой зубчик чеснока 2 ст.л. манной крупы 2 ст.л. крахмала соль, перец Филе рыбы порезать на мелкие кусочки, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой. Делала по рецепту куриных оладий. Классно получилось!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:08 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ филе нежирной рыбы вареные яйца шампиньоны лук репчатый сыр майонез сливки Шампиньоны предварительно обжарить, нарезав шляпки пластинками. В форму положить нарезанное на куски филе рыбы, посолить, поспать специями. Сверху положить порезанный полукольцами лук Затем шампиньоны Сверху - кружочки яиц Посыпать все тертым сыром Для соуса смешать майонез со сливками. Соус не должен быть жидким. Обычно я беру полбанки майонеза и полстакана сливок. Полить соусом сыр (вкус будет более пикантным, если в соус добавить тертый колбасный сыр)
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:22 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА "В СТАКАНЧИКЕ"
1 багет 500 г рыбного филе 1 большая луковица молоко зелень 100 г сыра майонез
Лук мелко порезать и потушить с водой и маслом
Сыр натереть на крупной терке
Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр
Филе перемешать с луком, зеленью и 2-3 ложками майонеза
Багет нарезать на цилиндрики высотой 5-6 см, облакнуть их в молоко и слегка отжать
Поставить куски багета в форму, смазанную маслом, руками примять мякиш, делая углубления и заполнить "стаканчики" рыбным фаршем
Выпекать минут 30, посыпать "стаканчики" сыром и запечь.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 15.06.2011, 21:24 |
|
| | |
Kontik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:23 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Очень оригинально, но вкус не представляю
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| | | |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:57 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЫБА ПОД СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Рыбное филе разрезать на кусочки, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на сильном огне
Переложить в форму для тушения, покрыть большим количеством обжаренного лука
Уложить сверху кружочки помидоров, посолить их, поперчить и посыпать сахаром. Потомить немного под крышкой.
Залить смесью сметаны со сливками, посолив ее. Тушить минут 10.
|
|
| |
|
|