Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 16:41

Kontik приглашает друзей
Главная ПРОЧИЕ ПРАЗДНИКИ - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Праздничный стол » ПРОЧИЕ ПРАЗДНИКИ (В этой теме представляем столы и блюда, накрытые и)
ПРОЧИЕ ПРАЗДНИКИ
italianaДата: Пятница, 09.01.2015, 11:43 | Сообщение # 161
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Салфетки интересно сложены. Я думала, что это - мешочек с едой tongue

 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.01.2015, 12:18 | Сообщение # 162
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Наш Рождественский обед...

Красиво и вкуснотеево!
 
СпишкаДата: Пятница, 09.01.2015, 12:51 | Сообщение # 163
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
А пирожки с чем? Чешкек с пшеном? По цвету то пшеница!

Пирожки двух видов - с рыбой и с капустой - делала мама... smile Чешкек да, с пшеницей....
Цитата Kontik ()
Такие голубцы мне по вкусу, не то что со свежей

Я тоже больше с кислой капустой люблю, и Стефка - такие голубцы ест полностью, а из обычной капусты - только мясную часть ест, а капусту мне перекладывает.... wink
 
ОдиссеяДата: Суббота, 10.01.2015, 09:12 | Сообщение # 164
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Чешкек да, с пшеницей....

А рецепт писала?

С какой рыбой и что туда еще в эти пирожки мама добавляет?


 
ОдиссеяДата: Суббота, 10.01.2015, 09:12 | Сообщение # 165
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я вчера двух подружек принимала.

Опять соленья



Грибочки



На мясной тарелке завяленное мной индейское филе. В этот раз замачивала не в коньяке (его привкус мне очень не понравился), а в водке с красным вином. Очень удачный посол!



Любимая подружками и мной Чука



Салат с заправкой из пасты авокадо - микс салатных листьев, руккола перец, стебли сельдерея, помидоры без семенной жидкости и креветки



Самый новогодний салат - "Лейла". Сухарики подавала отдельно



Порционные тарелки



Выпивка на троих :P :ax:
Пили домашний яблочный сок, дагестанские домашние коньяки - кизиловый и миндальный (ну чисто амаретто), чачу (с обалденным запахом и привкусом изабеллы) и я - шампанское, как всегда.



На горячее - солянка (вчера забыла снять).



Еще было шоколадное фондю и имбирное печенье к чаю.

Разные ракурсы стола











 
ЕЖИКДата: Суббота, 10.01.2015, 12:13 | Сообщение # 166
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Очень удачный посол!

И выглядит этот "посол" замечательно! smile
Цитата Одиссея ()
Любимая подружками и мной Чука

Есть рецепт? что это
Цитата Одиссея ()
Салат с заправкой из пасты авокадо - микс салатных листьев, руккола перец, стебли сельдерея, помидоры без семенной жидкости и креветки

Уммм! любим все такое подобное!
Цитата Одиссея ()
Порционные тарелки

Здоровско! а что под сыром? а в тарталетках?
Цитата Одиссея ()
чачу (с обалденным запахом и привкусом изабеллы)

Значит с ароматизатором wink настоящая чача не может быть с привкусом и запахом изабеллы, я люблю чачу ("я в пакете" tongue )
 
KontikДата: Суббота, 10.01.2015, 14:03 | Сообщение # 167
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
я люблю чачу

я один раз попробовала глоток- ужас, водка пакость, а эта еще пакостнее.
Цитата ЕЖИК ()

Уммм! любим все такое подобное!

для меня несьедобно подобное- одна трава и еще авокадо cool

Оди, завидую... у тебя дача, солений море просто.Салат красивый и солянку уже давно хочу.
А что есть ЧУКА?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 10.01.2015, 14:32 | Сообщение # 168
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
я один раз попробовала глоток- ужас, водка пакость, а эта еще пакостнее.

Водку тоже не люблю wink а вот чача, если настоящая, это хорошо smile
 
ОдиссеяДата: Суббота, 10.01.2015, 21:09 | Сообщение # 169
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
И выглядит этот "посол" замечательно!

"Посол" от слова "посолила"!
"Значение слова "посол"
1. способ изготовления пищи с использованием соли "


Цитата ЕЖИК ()
Есть рецепт? что это

А вы я японских ресторанах не заказываете?
Я такая радая, что у нас в Магните почти всегда в продаже есть.
Это водоросли. Их в полуготовом состоянии продают. Я добавляю кунжут, немного майонеза и ореховый японский соус - есть в магазинах в маленьких пакетиках.

Цитата ЕЖИК ()
Здоровско! а что под сыром? а в тарталетках?

Под сыром - опять фаршированные шляпки шампиньонов, а в тарталетках опять творожно-имбирная начинка. Как же это вкусно!!!

Цитата ЕЖИК ()
Значит с ароматизатором

Конечно. Но и ладно. Вкусно, зато!
К нашему ансамблю еще в конце 80-х грузинский ансамбль в ости приезжал. Чачу привезли. Мутная такая и провоняла нам весь ДК Отвратительный запах был! Я тогда спиртное еще в рот не брала, так что, вкуса её не знаю.

Цитата Kontik ()
у тебя дача, солений море просто

Мы же в прошлом году ничего вообще не садили и у соседей неурожай страшный был. Вернее, у всех в нашем регионе. У меня всё ещё запасы с прошлых лет.
Яблочный сок какой вкусный! Нпиться не могу!


 
СпишкаДата: Суббота, 10.01.2015, 22:27 | Сообщение # 170
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
А рецепт писала?

Нет еще, но напишу... smile
Цитата Одиссея ()
С какой рыбой и что туда еще в эти пирожки мама добавляет

Мама делает с зубаткой, с рыбой она делает большой пирог, на нижнюю часть кладет вар. рис, перемешанный с обжарен. луком, а на него рыбу и накрывает второй частью теста...
Цитата Одиссея ()
Я вчера двух подружек принимала.

В очередной раз завидую твоим подружкам.... smile
Цитата Одиссея ()
На мясной тарелке завяленное мной индейское филе.

Как аппетитно выглядииит!!!!!
Цитата Одиссея ()
Любимая подружками и мной Чука

Уже прочитала что это такое - ни разу не ела, надо будет попробовать...
Цитата Одиссея ()
ореховый японский соус - есть в магазинах в маленьких пакетиках.

А у нас я такой не видела.... sad
 
ОдиссеяДата: Суббота, 10.01.2015, 22:45 | Сообщение # 171
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Зубатка у нас редкая рыба. Даже не помню, покупала ли её когда-либо.
Я пирог очень с терпугом люблю. С палтусом хорош, но уж больно дорогая рыбка!
Рис только в пирог с рыбными консервами кладу. К сырой рыбе лишь лук добавляю. Очень нравится макать верхнюю корочку в сок от рыбы.
Ваши родственники в Перми, наверное, тоже рыбный пирог не режут?

Цитата Спишка ()
Уже прочитала что это такое - ни разу не ела, надо будет попробовать...

Удивительно! У нас в японских кафе чука всегда есть. Я давно её оценила. Правда, Сережа у меня ее не любит, а я и рада smile

Цитата Спишка ()
А у нас я такой не видела...

Должен быть. Посмотри в отделе, где всё для суши. У нас всегда там лежит. Узенький маленький пакетик. Как два пакетика с сухими дрожжами.


 
СпишкаДата: Суббота, 10.01.2015, 23:26 | Сообщение # 172
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Ваши родственники в Перми, наверное, тоже рыбный пирог не режут?

В смысле...- не режут? А как же его есть? Режут, конечно... smile
Цитата Одиссея ()
Очень нравится макать верхнюю корочку в сок от рыбы.

Мама раньше делала из палтуса, но оказалось, что с зубаткой вкснее - она сочнее - пирог получается весь мокренький, весь пропитан соком..., да еще и дешевле намного палтуса.... smile
Цитата Одиссея ()
Должен быть. Посмотри в отделе, где всё для суши. У нас всегда там лежит. Узенький маленький пакетик. Как два пакетика с сухими дрожжами

Обязательно посмотрю...., спасибо за наводку... smile
 
СпишкаДата: Суббота, 10.01.2015, 23:28 | Сообщение # 173
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Рис только в пирог с рыбными консервами кладу. К сырой рыбе лишь лук добавляю.

Я тоже рис не кладу, когда делаю рыбный пирог, но я из слоеного теста делаю...- с дрожжевым у нас дружба не получается... cool
 
ОдиссеяДата: Суббота, 10.01.2015, 23:47 | Сообщение # 174
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
В смысле...- не режут? А как же его есть? Режут, конечно...

Рыбный пирог по-уральски, когда ставят целый пирог горячий в центр стола и все ломают верхнюю корку и макают ее в сок от начинки. Сока бывает так много, что там рыба аж плавает.
Потом разбирают рыбу, потом ломают нижнюю корку, пропитанную соком.


 
СпишкаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:07 | Сообщение # 175
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Рыбный пирог по-уральски, когда ставят целый пирог горячий в центр стола и все ломают верхнюю корку и макают ее в сок от начинки. Сока бывает так много, что там рыба аж плавает. Потом разбирают рыбу, потом ломают нижнюю корку, пропитанную соком.

Ой, как интересно..., неее, у нас так никто не делал - даже бабушка..., мы просто режем на кусочки и подаем уже нарезанный пирог... smile
 
KontikДата: Воскресенье, 11.01.2015, 08:32 | Сообщение # 176
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
У нас в японских кафе чука всегда есть

я ни в каких ресторанах не была... тем более японских, даже не хочу.Не видела такой водоросли просто на ранке.
Цитата Одиссея ()
Зубатка у нас редкая рыба. Даже не помню, покупала ли её когда-либо.
Я пирог очень с терпугом люблю. С палтусом хорош, но уж больно дорогая рыбка!

ничего этого в помине нет biggrin
Цитата Одиссея ()
Рыбный пирог по-уральски,

примерно так Бялиш едят татарский... тоже не режут- верхней корочкой вынимают начинку.А потом уже нижнюю пропитанную часть.Но я конечно как обычный пирог ем- муж ругает.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:20 | Сообщение # 177
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
"Посол" от слова "посолила"!
"Значение слова "посол"
1. способ изготовления пищи с использованием соли "

Спасибо конечно, но я в курсе smile
Как вкусно вы тут про рыбные пироги написалиииии, а я ни разу не пекла ничего с рыбой, только пару раз с консервированной...Везёт вам! tongue
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:23 | Сообщение # 178
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
а я ни разу не пекла ничего с рыбой

А что так?
Попробуй - не пожалеешь!
Там и тесто от этого рыбного духа какое то необыкновенно вкусное!


 
KontikДата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:35 | Сообщение # 179
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
, а я ни разу не пекла ничего с рыбой, только пару раз с консервированной.

я с консервированной не люблю... можно сказать не переношу.С обычной пару раз ела- все равно не мое.Помню к подружке в молодости ходила- пирог бабушка пекла ее с рыбой и картошкой.Тесто суперское, как у всех бабушек biggrin А начинку есть не могу- всю рыбу подружке перекладывала biggrin Картошка пошла с рыбным запахом более менее.
Приучаю себя к рыбе сейчас... но и мои тоже ее почему то не жалуют- вообще рыбу я имею ввиду.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:11 | Сообщение # 180
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Картошка пошла с рыбным запахом более менее.

А я как раз терпеть не могу, когда картошку с рыбой одновременно готовят. Для меня она приобретает неприятный вкус!


 
Форум » Кухня » Праздничный стол » ПРОЧИЕ ПРАЗДНИКИ (В этой теме представляем столы и блюда, накрытые и)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz