Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
04.05.2024, 10:03

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Пятница, 16.04.2010, 21:38 | Сообщение # 121
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
kukussya, спасибо smile

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Четверг, 06.05.2010, 22:44 | Сообщение # 122
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пирог с клубникой

Тесто:

125 г маргарина или масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. молока

"Крем"

500 г Творога
500 мл сливок
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто: Измельчить и перетереть маргарин или масло. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы. Добавить желтки, затем муку , разрыхлитель и молоко. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотной пены и добавить в общую массу, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Положить и распределить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (см 26).
Время выпечки: примерно 20 минут 180*(проверить деревянной палочкой).

"Крем":
200 г творога (мягкий диетический, или обычной творог протереть через сито) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
200 мл сливок взбить(можно добавить 2 ч.л. закрепителя) . Перемешать сливки с творогом (ещё добавить 1 ч.л закрепителя)

На остывший корж намазать крем, украсить клубникой и залить желе от Dr.Oetker для тортов. Поставить в холодильник.

Вкусный, легкий пирожок smile

 
kukussyaДата: Суббота, 15.05.2010, 23:31 | Сообщение # 123
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней от Евы

(фото моё, текст автора)

Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное 75 г
Соль – щепотка
Сахар –2- 3 ст ложки
1/3 чайной ложки соды
1 яичный желток
Сметана – 1-2 ст ложки (возможно только 1/2 ложечки, или вовсе не понадобится сметана - все зависит от качества муки)
Ванилин

Начинка
2 крупных яблока
150 -200 г замороженной или свежей вишни без косточек
3 чайные ложки крахмала
3 столовые ложки сахара
добрая щепотка корицы
ванилин – на кончике ножа

Кроме этого:
яичный белок для смазывания поверхности теста
щепотка сахара- песка для обсыпки

Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яичный желток желток, соду, соль, замесить тесто используя столько сметаны, чтоб получилось эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 мин. За это время очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на тонкие ломтики.
Тесто раскатать в круг, диаметром около 32 см. (Я делала овальный пирог!) Выложить круг на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смешать крахмал с сахаром, ванилином, корицей. Половиной смеси посыпать поверхность круга, оставляя непосыпанными края теста, шириной в 3 см. Выложить дольки яблок, вишню, посыпать все остатком смеси. Завернуть края теста, делая из теста равномерные складки. Незакрытой оставьте середину пирога. Смазать тесто яичным белком и посыпать щепоткой сахара.

Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета теста. Перед нарезанием дать тесту слегка остынуть в течение 20 мин.
Теста в пироге мало, оно хрустящее, ароматное, фруктов относительно много - пирог очень понравился всем
Сладкие яблоки и вишня с кислинкой - очень удачное сочетание.

Хочу внести корректировку в рецепт, пирог очень удачный, но лучше: ВЕСЬ крахмал смешать с половиной сахара и посыпать им низ пирога (собственно само тесто), выложить фрукты и посыпать их оставшимся сахаром (то есть поверх фруктов крахмал не нужно сыпать, только сахар) - так будет еще лучше!!!!

Выпекала в нижней части духовки, температура 200-220*, 30 минут. Пирог вкусный.

 
гауДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:05 | Сообщение # 124
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
маффины творожные очень вкусные и нежные

200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. добавить гашёную соду. по желанию можно положить курагу или изюм. Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 ~ 25мин

kukussya, а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой?


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:09 | Сообщение # 125
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой?

Мне кажется такой рецепт вообще без вишни можно biggrin Вкусно.И с клюквой тоже будет вкусняшка.

Маффины хороши.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:48 | Сообщение # 126
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (гау)
маффины творожные

Вкусные! А сколько получается?
Quote (гау)
а вишню можно заменить смородиной чёрной или клюквой?

Да чем хочешь замени smile Мне кажется, что со сливой очень вкусно будет.
 
гауДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:43 | Сообщение # 127
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
18 шт.

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ЯзимаДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:41 | Сообщение # 128
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Корзиночки с фруктовым зефиром

Спасибо, для деткого праздника очень подойдет.
 
гауДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:17 | Сообщение # 129
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней

я вместо вишни положила бруснику. вкуснятинка получилась ( только вот посыпка почему-то не запеклась)



Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
kukussyaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:29 | Сообщение # 130
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (гау)
( только вот посыпка почему-то не запеклась)

А я сверху её не посыпаю, только вниз, тогда всё нормально.
 
kukussyaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:31 | Сообщение # 131
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пирог с черникой

Тесто:
125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара

Начинка:
250гр черники
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Для теста смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластать по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.

 
dollyДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:32 | Сообщение # 132
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
МАКОВЫЙ ТОРТ

Бисквит
4 яйца
6 ст.л. сах.песка
6 ст.л. муки
1 пакетик мака (50 гр.)
1 ч.л. разрыхлителя или соды

Желтки отделить от белков. Перемешать мак с желтками, Белки взбить с сах.песком. В желтки добавить муку и разрыхлитель и аккуратно помешивая, добавить белки.
Я использую разъемную форму. Форму промазать маслом. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый корж делим на 2 части. Я пропитала сиропом от засахаренной клубники с водой.

Прослойка
500 мл. сливок 33%
500 мл. йогурта
20 гр. желатина
70 гр. сах.песка

желатин замочить по инструкции. Холодные сливки взбиваем с песком, Готовый желатин перемешиваем с йогуртом и добавляем сливки.
Полученной массой (1/3) промазываем корж. Укрываем вторый коржом и заливаем оставшимся суфле. Желательно делать все быстро, т.к. масса быстро застывает.
Ставим в холодильник на 1 час, можно и больше, сверху укладываем фрукты и заливаем желе для торта.

Приятного чаепития!

 
Оля-ВДата: Суббота, 10.07.2010, 13:33 | Сообщение # 133
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Творожно- шоколадные кексы с пудингом

2 шт. яйца
100 гр. растопленного маргарина
200 гр. творога
0.5 стакана сахара (желательно коричневого)
1 пакетик ванильного сахара
горсть изюма
1 пакетик шоколадного пудинга
2-3 ст. ложки какао
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 неполный стакан муки

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 200 градусов. Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить.
Творог растереть с сахаром, яйцами, солью, ванильным сахаром. Добавить пудинг, маргарин и изюм, затем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Размешать однородное тесто.
Разлить по формочкам, выпечь кексы до готовности, остудить на решетке.

Можно посыпать горячие кексы какао или сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

 
kukussyaДата: Суббота, 10.07.2010, 22:09 | Сообщение # 134
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Творожно- шоколадные кексы с пудингом

Ух ты какие хорошенькие! Аппетитные!!!! smile
 
KontikДата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:06 | Сообщение # 135
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Пирог с черникой

Ну как всегда красота. черники только нет я даже и вкус не представляю её
Quote (dolly)
МАКОВЫЙ ТОРТ

Очень впечатляет.Бисквиты типа таких lелала, а вот прослойку- видимо никогда не попробую, а так хочется, и йогурт и сливки у на оооооооочень дорогие.Так что с ними у меня ничего не делается
Quote (Оля-В)
Творожно- шоколадные кексы с пудингом

Вот это в копилочку-просто, красиво и вкусно.Сколько штук вышло?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:30 | Сообщение # 136
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
kukussya, Спасибо!

Kontik,

Quote (Kontik)
Сколько штук вышло?
Танюш 12 штучек получилось.
 
Оля-ВДата: Вторник, 13.07.2010, 11:00 | Сообщение # 137
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Печенье "медовые ракушки"

100 гр. маргарина
3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный)
2 ст. ложки сахара
2 желтка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки

дополнительно
2 белка
сахар

Смешать в кастрюльке мед,сахар,соль,ванильный сахар и маргарин, поставить на огонь, прогревать помешивая пока маргарин и мед не растают а масса не станет однородной. Снять с огня, дать остыть, чтобы была чуть теплая.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
В остывшую массу добавить желтки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.

Слегка взбить вилкой белки. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонкий пласт, вырезать кружки маленькой стопочкой, сложить кружок пополам, затем еще раз пополам не прижимая, обмакнуть в белок затем в сахар, так сформовать все печенья.

Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остывшие печенья хранить в закрытой посуде.

 
kukussyaДата: Вторник, 13.07.2010, 14:06 | Сообщение # 138
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Печенье "медовые ракушки"

Опять вкусности smile Унесла в блокнотик.
 
БулочкаДата: Суббота, 17.07.2010, 23:39 | Сообщение # 139
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
ЛеАнНа, Я тоже все мечтаю булочки эти сделать!Понравились тебе?А они сильно сладкие?

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
ЛанитаДата: Четверг, 29.07.2010, 18:51 | Сообщение # 140
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
ТОРТ "ЛЕТНИЙ"

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)Сметана – 500 гр.Сахар – 1 ст.Желатин – 3 ст. лож. И фрукты любые!!!

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо!!!!(рецепт М.Калашниковой)

 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz