Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 16:16 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:12 | Сообщение # 61 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какой рецепт интересный, даже не представляю как их варить. Никогда такого не делала. Получается шт 10 бубликов? На картинке 11, это все? Они большие значит получаются.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:18 | Сообщение # 62 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) даже не представляю как их варить Тань да это просто до безобразия, окунул в кипяток и все! Quote (Kontik) На картинке 11, это все? Ага! Но можно и поменьше сделать размером, я люблю большие.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:11 | Сообщение # 63 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) окунул в кипяток и все! Надо попробовать.Просто необычно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:10 | Сообщение # 64 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какой высоченный , а диаметр примерно какой?.Я никогда не делала с заварным кремом, спасибо, попробую как нибудь. Правда медовик я готовлю раз или два в год , много печь коржей.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:10 | Сообщение # 65 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Украинские бублики Какие симпатишные! Quote (Оля-В) Торт "Медовик" Вот это высота!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 06:26 | Сообщение # 66 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) а диаметр примерно какой? Тань по стереней тарелочке вырезала, если делать по большой то ниже получится. kukussya, Спасибо! С праздником!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:13 | Сообщение # 67 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Торт "Медовик" а коржи какие получаются? мягкие или твёрдые,хорошо пропитуется? у меня никогда не получается так много коржей,какой диаметр? Quote (Оля-В) Булочки с клубникой классная идейка с формой,я так пиццы маленькие детям делаю. Quote (Оля-В) Украинские бублики давно смотрб на твои бублики и не как не попробую.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:23 | Сообщение # 68 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Штрудель с вишней из вытяжного теста тесто 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 100 мл теплой воды 2 ст. ложки растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока начинка 400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины) 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки панировочных сухарей 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок. В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут. На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой. Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать. Противень застелить промасленной бумагой. Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями. Заем распределить вишню, посыпать сахаром. Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:53 | Сообщение # 69 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Штрудель с вишней из вытяжного теста ух, просто красота.Тесто интересное конечно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:56 | Сообщение # 70 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Штрудель с вишней из вытяжного теста мммм....(резко повысилось слюноотделение ) какая красотаааа!!!!!!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:02 | Сообщение # 71 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, kukussya, Спасибки!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:22 | Сообщение # 72 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Яблочный пирог на кефире 1 стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки щепотка соли 2 крупных яблока корица по желанию сахарная пудра для посыпки Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:02 | Сообщение # 73 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Легкий рецепт, и вижу вкусный, что-то подобное делала, попробую и такой рецепт.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:05 | Сообщение # 74 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Танюш это что то типа шарлотки получается, главное что и доступных продуктов.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:26 | Сообщение # 75 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Танюш это что то типа шарлотки получается, главное что и доступных продуктов. Я поняла, в каталог туда и отнесла в шарлотки
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
dolly | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:11 | Сообщение # 76 |
Гузель
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| ЧАК-ЧАК Тесто как для хвороста 5шт.желтков+1 целое яицо маленькая горстка песка, немного соли, соды, мука по тесту. Раскатать тесто как на лапшу,но чуть потолще. Порезать на полоски шириной примерно 5 мм. , а потом эти полоски разрезать на лапшинки длиной примерно 1,5-2 см.(я режу ножом для пиццы, очень удобно и быстро, обычным не очень удобно, тесто прилипает к ножу). Лапшинки обжарить во фритюре до светло-желтого цвета. В отдельной посудине растопить мед и сах. песок(я делаю 1:1 (4ст.л меда-4ст.л. песка), в книге написано на 370г.меда - 90 гр.песка.) Лапшинки положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку и придать форму, дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:19 | Сообщение # 77 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Оля-В, Ооооо!!! Вот это даааа!!! Мимо чего я не могу пройти, так это- сладкая выпечка!!!! Все рецепты утащила!!! Спасибо за подробное описание!!!
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:24 | Сообщение # 78 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Рецепт прихватила!!! Попробую сделать!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:27 | Сообщение # 79 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Яблочный пирог на кефире Ооооо... только думала куда куда кефир деть))) Отличные рецептики!!!!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:27 | Сообщение # 80 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| У меня недавно спрашивали рецептик))
|
|
| |
|
|