Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 10:59 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
kukussya | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:28 | Сообщение # 41 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Всё очень вкусно!!! Quote (Оля-В) Шоколадные маффины Очень заинтересовал рецепт (а форма вроде Tescomoвская ) Quote (Оля-В) Танюш у меня получилось 9 штучек А форма на 6, 3 потом отдельно в ней же ?
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:52 | Сообщение # 42 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| kukussya, Quote (kukussya) а форма вроде Tescomoвская Ага, она самая Quote (kukussya) форма на 6, 3 потом отдельно в ней же ? Я так пеку, да, сначала 6, а потом снова смазываю маслом и допекаю что осталось, правда последние не так поднимаются уже. Добавлено (01.03.2010, 14:52) --------------------------------------------- Ватрушки с ягодами 200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного маргарина 3 ст. ложки сахара 1 шт. яйцо 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки начинка 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Оля-В - Понедельник, 01.03.2010, 14:53 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:11 | Сообщение # 43 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Ватрушки с ягодами Какие пухленькие. А я почему то никогда не делала с ягодами, всегда с творогом или повидлом - в голову не приходило даже.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:45 | Сообщение # 44 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) А я почему то никогда не делала с ягодами Я то этого тоже не пекла, а потом пришла в голову мысль да и ягоды в морозилке завалялись, вкусно получается, такая сочная и кисленькая серединка...
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:49 | Сообщение # 45 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Ватрушки с ягодами Ах какие аппетитные! (взяла на заметку)
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:50 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) такая сочная и кисленькая серединка... Вот, то что мне надо-люблю кисло- сладкое , сильно сладкое много не сьешь
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:57 | Сообщение # 47 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) люблю кисло- сладкое Как и я! Я обожаю когда кислинка от ягод, и сахара поменьше!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:55 | Сообщение # 48 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Манник с изюмом 1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. Приятного чаепития!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:05 | Сообщение # 49 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. какой красивый. Просто подогреть и смазать? Я не делала такое никогда Не пробовала делать.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:28 | Сообщение # 50 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Quote (Kontik) Просто подогреть и смазать? Ага, и можно если с ягодами то через сито протереть, теплым он лучше пропитает пирог
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:13 | Сообщение # 51 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Ватрушки в сметанной заливке уже хочу,так аппетитно смотрятся.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:14 | Сообщение # 52 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Оля-В, какая выпечка у тебя вкусная
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:41 | Сообщение # 53 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Какой манник,язык проглотить можно! Вкуссссноооо! Оленька, спасибо за подсказку для ватрушечек! Так здорово! На Пасху сделаю такие!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Пятница, 05.03.2010, 11:43 |
|
| |
Оля-В | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:46 | Сообщение # 54 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Лёшкин-67, Quote (Лёшкин-67) спасибо за подсказку для ватрушечек! Леночка не за что! LASTO4KA, Quote (Лёшкин-67) какая выпечка у тебя вкусная Спасибки!
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:23 | Сообщение # 55 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Булочки с клубникой тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:31 | Сообщение # 56 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ух, какие вкусняшки. Сначала хотела сказать, где же клубнику то брать, потом увидела-мороженая, такая есть и сейчас .Не пробовала никогда , унесла в закрома рецептик. Очень красиво смотрятся, про вкус и говорит нечего-клубника это вещь.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:34 | Сообщение # 57 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Спасибо Танюш! а запах какой был при выпечке! Прямо летом повеяло!
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:59 | Сообщение # 58 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Прямо летом повеяло! Дразнишь?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:47 | Сообщение # 59 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Булочки с клубникой Какие красивые и аппетитные! Рецепт утащила
|
|
| |
Оля-В | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:45 | Сообщение # 60 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Украинские бублики 1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.) 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше) 1 яйцо 4 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-2.5 стакана В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд. Духовку включить на 200 градусов. Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Сообщение отредактировал Оля-В - Воскресенье, 07.03.2010, 07:47 |
|
| |
|
|