Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 19:08 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:48 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ага увидела со сгущенкой в тортике тесто, вкусное. Давно похожий не делала. Надя, а он раскатывается что-ли, раз на бумаге, или ты форму брала? Ой увидела, что как сметана, а бумага в форму просто положить видимо. А рвзмер формы какой у тебя был?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:56 | Сообщение # 22 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Диаметр дна 23 см, вверху - 28 см.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:02 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Диаметр дна 23 см, вверху - 28 см. Она не ровная у тебя что-ли, а как ты два коржа пекла? Или они не сильно поднялись ? По фотке сильно вроде. Ладно будем делать в 23
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:11 | Сообщение # 24 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Пражский торт Эх, всё есть кроме сгущенки...ну ладно поставлю рецепт в очередь
Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 05.02.2010, 22:11 |
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:11 | Сообщение # 25 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Поднялись очень хорошо, когда кладешь один на один нормально получается. А в прошлый раз Анюта еще разрезала коржи пополам и у нее вообще 4 получилось. Это уже как захочешь сделать.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:23 | Сообщение # 26 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Эх, всё есть кроме сгущенки...ну ладно поставлю рецепт в очередь Что-то мне подсказывает, что мне ананасов не хватит. Надя у тебя 2 банки ушло вроде, или ты их разрезала пополам?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 27 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| 1 банка. Разрезала пополам. Они все таки толстоватые.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Nadeжda - Пятница, 05.02.2010, 22:25 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 28 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Ой надеюсь в нужный раздел пишу рецепт , если не сюда то перенесите куда нужно. Сейчас масленица, может кто то захочет таких блинчиков. "шоколадные розы"-блинчики В сыворотку 1 литр, добавляем 4-5 ст.ложек какао порошка, 6 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 гр.вишни посыпаем сахаром тут уже по вкусу . Я добавляла примерно 3-4 ст.ложки. Добавляем 2ст.л. воды и ставим на газ помешиваем ,даём закипеть . Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть и убираем с огня. Остыжаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус. Сворачиваем блинчики в виде роз. Складываем блинчик пополам,потом ещё пополам. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх ,а потом сворачиваем блинчик уже по прямой. Затем немного ослабив блинчик отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник. Поливаем готовые розы соусами. Приятного аппетита
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:03 | Сообщение # 29 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) Сейчас масленица, может кто то захочет таких блинчиков. Ой, только хотела тебя спросить -рецепты будут.И вот один . Попробовать что-ли ?Никогда не добавляла в блины ничего .А розы красивущие.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:51 | Сообщение # 30 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Торт "Ракушки" Тесто:3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.муки Крем:250 гр.арахисовой халвы, молоко 2,5ст., масло сливочное 200гр., мука 3 ст.л., сахар 1/2 стакана. Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 20гр.масла , 1 ст.ложка чёрно-смородиного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы. Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира. Составные для теста смешать в чашке венчиком. Вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа. Приготовить крем. Поставить кипятиться молоко 1 ст. Муку в чашечке смешать с сахаром и оставшемся молоком.Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Полученный крем отудить. Халву размять или натереть на тёрке(свежая и без тёрки разминается ). Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером. Смазать коржи кремом. Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта. Залить торт глазурью и убрать в холодильник. Глазурь: с мисочке растопить сметану и сахар на маленьком огне, дать закипеть влить сок, добавить корицу и сливочное масло ,опять всё перемешать хорошенько и дать закипеть. Я обычно готовлю двойную порцию. Люблю когда она стекает обильно с торта. Кто не любит хватит одной порции.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:55 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какой тортик.:hands: :hands: Интересно арахисовая халва у нас есть. Разорвусь наверно между двумя последними рецептами тортиков- прямо не знаю какой выбрать. А буду на днях делать точно какой -то . Но в закладки этот точно беру. Света , а если прослойку из фруктов кисленьких сделать еще, как думаешь что будет с кремом?Мне кажется торт сладкий сильно.А я люблю кисло-сладкие, но крем очень понравился, не знаю как, если сделаю, понравиться или нет , но по описанию он нравится.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:53 | Сообщение # 32 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Танюшка насчёт фруктов в этом торте даже не знаю, сладость зависит от сахара в заварном креме(положешь меньше не будет сладким) ,от халвы он сильно сладкий не будет и зефир у нас этот продают с кислинкой. Это был мой экспромт-фантазия готовила его уже 2 раза ,но вот так как и написала, фрукты не клала, не знаю может персик какой положить если , больше точно ни с каким фруктом на вкус не могу представить. Халва она как бы сама вкус даёт чем-то перебить её уже наверно не то получится.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:48 | Сообщение # 33 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Шоколадные маффины 80 гр. сливочного масла 6 ст. ложек сметаны 2 шт. яйца 100 гр. коричневого сахара (можно обычного) 60 гр. шоколада 1 стакан муки 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка коньяка 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины. Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:04 | Сообщение # 34 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Оля, рада, что ты к нам пришла и сразу с рецептом. А сколько шт у тебя получилось из такого количества теста? Они вроде не очень маленькие. Разрезик замечательный, видно вкусные .И еще сверху шоколад-обожаю.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:17 | Сообщение # 35 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А сколько шт у тебя получилось из такого количества теста? У меня такой же вопросик назрел. Подкину рецепт младшенькой, она любит такие вещи печь
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:33 | Сообщение # 36 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Kontik, Танюш у меня получилось 9 штучек Nadeжda, Quote (Nadeжda) Подкину рецепт младшенькой, она любит такие вещи печь Буду только рада! --------------------------------------------- Мраморный мини-кекс Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной 70 гр. маргарина 3 ст. ложки сметаны 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванилина (2 гр.) 1 стакан муки (не очень полный) 1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом щепотка соли 2 ст. ложки какао 50 гр. шоколада для глазури Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции. Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Затем поверхность разровнять. Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития! --------------------------------------------- Добавлено (27.02.2010, 13:33) --------------------------------------------- Маковый рулет для теста 150 миллилитров теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 40 граммов маргарина 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки растительного масла 2.5 стакана муки для начинки 100-150 граммов мака 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу) дополнительно 1 яйцо немного мягкого сливочного масла Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке.
Сообщение отредактировал Оля-В - Суббота, 27.02.2010, 13:32 |
|
| |
Alesik | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:38 | Сообщение # 37 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) Маковый рулет Какой красивый ровненький рулетик, как с магазина!! Кексик тож ничего! Интересно, а можно в маленьких формочках для маффин сделать?
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:44 | Сообщение # 38 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Есть у меня такие формочки 3 размеров .Надо задействовать, а то я кажется раз всего перкла, обычно в маленьких ребристых. Рулет чудо . Так мака много, у меня вроде меньше получается-жадничаю наверно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:49 | Сообщение # 39 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Alesik, Quote (Alesik) а можно в маленьких формочках для маффин сделать? Конечно можно! Kontik, Quote (Kontik) Так мака много А муж возникал в этот раз что мало положила
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:56 | Сообщение # 40 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Оля-В) А муж возникал в этот раз что мало положила Ему виднее
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|