Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 17:03 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
italiana | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:55 | Сообщение # 301 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Я делала несколько раз. Мне нравится, но когда надо быстро - легче с покупным. Потому что не всегда пропорции соблюсти получается в домашнем, либо горчица, либо масло не устраивают, и вкус от этого меняется.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:58 | Сообщение # 302 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Попробовать что-ли
|
|
| |
baini | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:11 | Сообщение # 303 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости Юль, вот сняла кожу, а косточку отрубить надо что ли? или как? или все вынуть надо?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:47 | Сообщение # 304 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата baini ( ) Юль, вот сняла кожу, а косточку отрубить надо что ли? или как? или все вынуть надо? Я две штуки сняла без косточки, там-же получается дырка, остальные сделала с "косточкой", ну там не косточка а хрящик, ножом надрезала сухожилия намного быстрее и без отверстия получилось.
|
|
| |
baini | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:35 | Сообщение # 305 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) Я две штуки сняла без косточки, там-же получается дырка, остальные сделала с "косточкой", ну там не косточка а хрящик, ножом надрезала сухожилия намного быстрее и без отверстия получилось. Аааа, понятно, спасибо
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:12 | Сообщение # 306 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Фасоль по-сербски (может и по-русски, но рецепт оттудова.... )
1.На ночь замачиваем фасоль 2. Ставим вариться копчености (рульку или ребрышки), туда кидаем луковицу, несколько долек чеснока, лаврушку, петрушку, вегетту (не солим, на соль пробуем перед тем, как засыпать фасоль, т.к. копчености могут отдать достаточно соли) Варим около 1 часа. 3. Вытаскиваем копчености, лук-чеснок выкидываем и засыпаем фасоль, если бульона много, то можно вычерпнуть. 4. Когда фасоль почти готова, добавляем заливку. Заливка: 1-2 ст.л. муки (зависит от количества, я на полкило фасоли кладу 2 неполные ложки)+1 ст.л. томат. пасты+1 ч.л. молотой красной паприки, я это все развожу в небольшом количестве бульона, что б не было комочков, когда лью в фасоль, то тщательно мешаю, опять же, чтоб комочки не образовались. Варить еще минут 15-20, периодически помешивая. 5. ПРи подаче добавить мясо от копченостей. Усе...
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:23 | Сообщение # 307 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Не знаю, куда воткнуть свой обещанный зельник. пусть тут будет.
Зельник
Замесить тесто на воде. Пропорций не скажу. Все делаю на глаз. Раскатать 9-11 тонких коржей,2 коржа оставить, остальные подсушить на сухой сковороде. Нижний корж раскатать немного большего диаметра Листья свёклы предварительно перетереть с солью, промыть, обжарить на растительном или сливочном масле. Приготовить жидкую смесь из молока, яиц, обжаренных свекольных листьев, можно добавить зеленого лука, зелени, посолить Сковороду обильно смазать жиром (маслом). Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью. И так все оставшиеся коржи. Самый верхний корж скрепить с краями нижнего. Жарить на маленьком огне, Когда низ подрумянится, все это перевернуть. Самое сложное во всей этой истории – это переворачивание ((((( Вторую сторону тоже жарить на медленном огне. В общей сложности жарить час – полтора.
Читала, что кто-то делает его в духовке, тогда верхний слой нужно смазать желтком и можно уже не переворачивать, не знаю, как с переворотом справилась оди, для моих слабых рук это большая проблема. Да еще есть пояснение: начинка должна быть жидкой, чтобы коржи плавали в ней, тогда зельник получается воздушным. )
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 16.09.2016, 14:33 | Сообщение # 308 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Мой то посмотрела? Вроде бы похож. Очень понравился. Жаль, не скоро повторю Это болгарское блюдо?
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 16.09.2016, 15:16 | Сообщение # 309 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Мой то посмотрела? Вроде бы похож Посмотрела, один-в-один. Я в субботу делала, по случаю приезда племянника и сегодня повторю
Цитата Одиссея ( ) Это болгарское блюдо?
Это блюдо крымских болгар
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 16.09.2016, 15:33 | Сообщение # 310 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) Это блюдо крымских болгар Вот спасибо им за него!
У вас продают свекольные листья?
|
|
| |
Alexsionk | Дата: Четверг, 30.05.2019, 09:19 | Сообщение # 311 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Важно, чтобы мясо было нарезано очень мелко, это считается уважением к гостям. Именно так принято считать у казахов. Бешбармак из курицы. Вам понадобятся: 1 средняя курица, 3 луковицы, специи, соль и перец, 1 ст. ложка растительного масла, ¾ стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца. Процесс приготовления Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо. Смотрите источник:https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/
Я не в активном поиске — у меня все есть. А чего нет — значит пока не надо.
|
|
| |
maynebrock | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:52 | Сообщение # 312 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я вот задалась вопросом хашлама что это https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-s-foto-xashlama-iz-baraniny.html это традиционное кавказское блюдо, которое издавна готовили горные народы. По сути это просто вареное мясо в небольшом количестве воды, но традиционная хашлама готовится из баранины на костре, а рецепт содержит также большое количество овощей, зелени и трав. Готовить его очень просто, так как нужно только поместить все ингредиенты в котелок. И приготовить его можно на открытом костре, в печи, на плите и в духовке. И сегодня я хочу показать вам один из вариантов. Получается очень вкусное мягкое мясо с насыщенным вкусом овощей и трав. Правильная технология приготовления позволит легко и вкусно сделать это блюдо дома.
|
|
| |
|
|