Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 27.04.2024, 01:28 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
Кампотова | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:25 | Сообщение # 21 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а это шо такэ? Это гогошары.........по научному.........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:30 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Это гогошары я и таких слов не знаю
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:33 | Сообщение # 23 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) я и таких слов не знаю Это вот такие перчики жырненькие........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:35 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ой, какая красота!!!!!! А они острые?
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:48 | Сообщение # 25 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| нееее...........тоже самое что и сладкий перец, только помясистее. Их хорошо на аджику и в маринадах всяких.........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:58 | Сообщение # 26 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Обещаный рецепт, фото будет через неделю, как сделаю Перец, фаршированный свежей капустой болгарский на 30 шт перца рассол: 1 ст раст масла, 1 ст уксуса(неполный), 1 ст сахара(неполный), 2 ст ложки соли, 1 литр воды капуста примерно 2 кг нашинковать, 1-2 морковь на крупной терке, 2-3 дольки чеснока и 1-2 горького перца мелко нарезать рассол кипятить 5 мин, дать постоять 5-10 мин, очищенный перец кипятить 5 мин в рассоле, затем нафаршировать капустой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, на 2 дня под гнет. На зиму - разложить по банкам, залить тем же рассолом по плечики, стерилизовать с момента закипания 15 мин, закатать, укрыть. Я делала на стол - по банкам не раскладывала, а просто поставила кастрюлю в холодильник. Под водочку- Уж на что мой муж перец не ест, а от этого за уши не оттянешь...
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:16 | Сообщение # 27 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| "ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ СОУСА "КРАСНОДАРСКИЙ" Делать надо небольшими партиями,так удобнее. На 2,5 кг огурцов нам потребуется,100 гр. сахара,100 гр. масла растительного,1ст.ложка соли,100 гр.9% уксуса,2-3 головки чеснока,некоторые добавляют 2 головки лука репчатого,тока не я ,грамм 300 соуса "Краснодарского",я брала острый.Можно из томатной пасты делать,но тогда надо специи разные пихать,а там всё есть. Крупные огурцы режем на полумесяцы,маленькие просто кружочками.Чеснок и лук через мясорубку или блендер измельчить.Из всех ингридиентов делаем заливку,туда огурцы и на огонь,помешивая доводим до кипения и варим 5 минут.Усё,раскладываем по стерилизованным банкам,укутываем!!! Выход:4б по 0,700гр. Огурчики получаются хрустящими,вкусненькие,особенно с картошечкой)))))Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал Ланита - Среда, 08.09.2010, 15:37 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:59 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Спасибо, Ланитик!!!!
|
|
| |
Lilusya | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:19 | Сообщение # 29 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) тоже самое что и сладкий перец они бывают и очень острые , если переопыление произошло (уже не раз на острые нарывалась )
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:55 | Сообщение # 30 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Лилуся............бывает......но, очень редко......Я чаще на опылённые перцы попадаю, чем на гогошары........ Самая вкуснячая закуска из гогошар, когда их маринуешь в такой вот заливке: 1 л воды 300 мл масла подсолнечного 300 мл уксуса 9% 3 ст.ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан меда Гогошары освободить от семечек, плодоножек и нарезать дольками...........проварить в маринаде 20-25 минут. Разложить в банки, залить горячим маринадом. на ночь под одеяло. Очень пикантная и красивая закусь.......нямммммм....
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:05 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кампотова, а из обычных болгарских перцев будех хуже? или можно попробовать?
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:11 | Сообщение # 32 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ну......почему хуже? Просто гогошары они мясистые. А перец в этом случае тонкошкурый........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:12 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Интересненько..... у меня зеленые перцы.. подойдут?
|
|
| |
Any | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:13 | Сообщение # 34 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Свет, а на какое количество перцев это количество маринада примерно? Хочу попробовать, но на сейчас есть, не консервировать
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:30 | Сообщение # 35 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Интересненько..... у меня зеленые перцы.. подойдут? Подойдут,я делала из обычного перца.У меня похожий рецепт,только без мёда.
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:33 | Сообщение # 36 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Any) Свет, а на какое количество перцев это количество маринада примерно? Где то примерно на 5 кг перца.У меня на 4 кг рецепт,воды тоже литр,но меньше уксуса и масла в два раза. Кампотик,я тут влезла чутка)))))
Сообщение отредактировал Ланита - Четверг, 09.09.2010, 15:37 |
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:48 | Сообщение # 37 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ланиткин, подвинься......... Аха.........на 5 кг.
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Any | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:59 | Сообщение # 38 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Сенкс, пошла, озадачу муха перцами))
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:42 | Сообщение # 39 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Самая вкуснячая закуска из гогошар, когда их маринуешь в такой вот заливке: Ага,вкусняк. Я еще целенькие мариную.Ваще класс!
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:04 | Сообщение # 40 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Баклажановая икра по-болгарски......... "Ням-ням" 2 кг синих. 1 кг. помидор. 1 кг. лука. 200 гр. чеснока. масло оливк. зеленюха Синие испечь на огне (я пеку на газу, прямо на рассекателе) до пашти обугливания. Пока печётся вторая партия, с первой снимаю шкуру аккуратно, отрезаю фостик, мою........все баклажаны сложить в мисочку, и дать время, чтобы выделился сок, потом его вылить. Поджарить лучок мелко порезаный, добавить мякоть помидоров ( разрезаю на половинки, и мякотью тру на тёрке, остается одна кожица). Синие вилкой взбить до однородного состояния, или просто мелко порезать, добавить к поджарке. Добавить соль, чеснок. Разложить по банка, простерилизовать, закрыть крышками.
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
|
|