Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
27.04.2024, 01:28

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КампотоваДата: Четверг, 26.08.2010, 15:25 | Сообщение # 21
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а это шо такэ?

Это гогошары.........по научному......... biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 26.08.2010, 15:30 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Это гогошары

я и таких слов не знаю wacko

 
КампотоваДата: Четверг, 26.08.2010, 15:33 | Сообщение # 23
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
я и таких слов не знаю

Это вот такие перчики жырненькие........ biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 26.08.2010, 15:35 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ой, какая красота!!!!!! А они острые?
 
КампотоваДата: Четверг, 26.08.2010, 15:48 | Сообщение # 25
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
нееее...........тоже самое что и сладкий перец, только помясистее. Их хорошо на аджику и в маринадах всяких.........

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
РыбоежкаДата: Четверг, 26.08.2010, 21:58 | Сообщение # 26
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Обещаный рецепт, фото будет через неделю, как сделаю
Перец, фаршированный свежей капустой болгарский
на 30 шт перца рассол: 1 ст раст масла, 1 ст уксуса(неполный), 1 ст сахара(неполный), 2 ст ложки соли, 1 литр воды
капуста примерно 2 кг нашинковать, 1-2 морковь на крупной терке, 2-3 дольки чеснока и 1-2 горького перца мелко нарезать
рассол кипятить 5 мин, дать постоять 5-10 мин, очищенный перец кипятить 5 мин в рассоле, затем нафаршировать капустой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, на 2 дня под гнет. На зиму - разложить по банкам, залить тем же рассолом по плечики, стерилизовать с момента закипания 15 мин, закатать, укрыть. Я делала на стол - по банкам не раскладывала, а просто поставила кастрюлю в холодильник. Под водочку- Уж на что мой муж перец не ест, а от этого за уши не оттянешь...


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
ЛанитаДата: Среда, 08.09.2010, 11:16 | Сообщение # 27
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
"ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ СОУСА "КРАСНОДАРСКИЙ"

Делать надо небольшими партиями,так удобнее.
На 2,5 кг огурцов нам потребуется,100 гр. сахара,100 гр. масла растительного,1ст.ложка соли,100 гр.9% уксуса,2-3 головки чеснока,некоторые добавляют 2 головки лука репчатого,тока не я biggrin ,грамм 300 соуса "Краснодарского",я брала острый.Можно из томатной пасты делать,но тогда надо специи разные пихать,а там всё есть.

Крупные огурцы режем на полумесяцы,маленькие просто кружочками.Чеснок и лук через мясорубку или блендер измельчить.Из всех ингридиентов делаем заливку,туда огурцы и на огонь,помешивая доводим до кипения и варим 5 минут.Усё,раскладываем по стерилизованным банкам,укутываем!!!
Выход:4б по 0,700гр.
Огурчики получаются хрустящими,вкусненькие,особенно с картошечкой)))))Приятного аппетита!!!! smile

Сообщение отредактировал Ланита - Среда, 08.09.2010, 15:37
 
ЛеАнНаДата: Среда, 08.09.2010, 11:59 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Спасибо, Ланитик!!!!
 
LilusyaДата: Четверг, 09.09.2010, 14:19 | Сообщение # 29
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
тоже самое что и сладкий перец

они бывают и очень острые , если переопыление произошло (уже не раз на острые нарывалась smile )


 
КампотоваДата: Четверг, 09.09.2010, 14:55 | Сообщение # 30
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Лилуся............бывает......но, очень редко......Я чаще на опылённые перцы попадаю, чем на гогошары........ cool

Самая вкуснячая закуска из гогошар, когда их маринуешь в такой вот заливке:
1 л воды
300 мл масла подсолнечного
300 мл уксуса 9%
3 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан меда

Гогошары освободить от семечек, плодоножек и нарезать дольками...........проварить в маринаде 20-25 минут. Разложить в банки, залить горячим маринадом. на ночь под одеяло. Очень пикантная и красивая закусь.......нямммммм.... biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:05 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кампотова, а из обычных болгарских перцев будех хуже? или можно попробовать?
 
КампотоваДата: Четверг, 09.09.2010, 15:11 | Сообщение # 32
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Ну......почему хуже? Просто гогошары они мясистые. А перец в этом случае тонкошкурый........

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:12 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Интересненько..... у меня зеленые перцы.. подойдут?
 
AnyДата: Четверг, 09.09.2010, 15:13 | Сообщение # 34
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Свет, а на какое количество перцев это количество маринада примерно? Хочу попробовать, но на сейчас есть, не консервировать

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛанитаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:30 | Сообщение # 35
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Интересненько..... у меня зеленые перцы.. подойдут?

Подойдут,я делала из обычного перца.У меня похожий рецепт,только без мёда.
 
ЛанитаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:33 | Сообщение # 36
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Any)
Свет, а на какое количество перцев это количество маринада примерно?

Где то примерно на 5 кг перца.У меня на 4 кг рецепт,воды тоже литр,но меньше уксуса и масла в два раза.

Кампотик,я тут влезла чутка))))) tongue smile

Сообщение отредактировал Ланита - Четверг, 09.09.2010, 15:37
 
КампотоваДата: Четверг, 09.09.2010, 15:48 | Сообщение # 37
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Ланиткин, подвинься......... biggrin
Аха.........на 5 кг. smile


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
AnyДата: Четверг, 09.09.2010, 15:59 | Сообщение # 38
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Сенкс, пошла, озадачу муха перцами))

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
АМАНДАДата: Четверг, 09.09.2010, 17:42 | Сообщение # 39
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Самая вкуснячая закуска из гогошар, когда их маринуешь в такой вот заливке:

Ага,вкусняк.
Я еще целенькие мариную.Ваще класс! smile
 
КампотоваДата: Четверг, 09.09.2010, 21:04 | Сообщение # 40
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Баклажановая икра по-болгарски......... biggrin "Ням-ням"

2 кг синих.
1 кг. помидор.
1 кг. лука.
200 гр. чеснока.
масло оливк.
зеленюха

Синие испечь на огне (я пеку на газу, прямо на рассекателе) до пашти обугливания. Пока печётся вторая партия, с первой снимаю шкуру аккуратно, отрезаю фостик, мою........все баклажаны сложить в мисочку, и дать время, чтобы выделился сок, потом его вылить.
Поджарить лучок мелко порезаный, добавить мякоть помидоров ( разрезаю на половинки, и мякотью тру на тёрке, остается одна кожица).
Синие вилкой взбить до однородного состояния, или просто мелко порезать, добавить к поджарке. Добавить соль, чеснок. Разложить по банка, простерилизовать, закрыть крышками.


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
Форум » Кухня » Рецепты » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz