Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 16:25

Kontik приглашает друзей
Главная БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,ПИРОЖКИ,ТЕСТО - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,ПИРОЖКИ,ТЕСТО
БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,ПИРОЖКИ,ТЕСТО
LASTO4KAДата: Среда, 31.03.2010, 16:27 | Сообщение # 41
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТЕСТО НА КУЛИЧИ

автор Sindirella

рецепт опробован,но я просчиталась с дрожжами,сухие ставим менше на рассстойку.

если берёте сухие дрожжи то растаивайте их менше чем сказано в рецепте.
150г живых дрожжей -50г сухих.
из этой порции выходит очень много кулечей,так что делем тесто на 2,3,4 части.

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).


это после 4 часовой растойки

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку сколько возьмёт тесто.

я миску обмазала расстительным маслом и руки и так месила

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.(стояла 3 часа)

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.(пекла на 175гр,10 минут,потом уменшила до 160гр. и ещё 20 минут) до готовности.(но лучше смотреть по своей духовке)
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

глазурь:
500г сахарной пудры
3 белок
лимонная кислота
всё это взбиваем вентиком 5 минут.(я всё делаю в три приёма)
если уменшаете продукты на куличу,то на помадку тоже.
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

P\S
Делала 1/3 порции и получилось 7 шт,один большой и 7 маленьких,для маленьких форма ,баночка из под кукурузу консервированной.
расстаивала как и писала 4 часа,пошдо хорошо,дрожжами как от первого раза не пахнет и это большой плюс,оказывается по вкусу как и моя бабушка делала.
ТАК ЧТО СМЕЛО БЕРЁМ СУХИЕ ДРОЖЖИ,ВСЁ ХОРОШО ПОДХОДИТ.
после замешивания стояло 3 часа,подошдо хорошо.
после этого помяла,разложила в формы и пока приехала оно очень поднялось(45 минут),выпекала 30 минут,огонь делала менше,а то что то духовка всё палит сразу.
думала в духовке порвётся,но опасения прошли напрасно.
теста в маленькие формы ложила немного,а выросло супер.
короче вкусно и нежно.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 17.04.2011, 21:37
 
ЕЖИКДата: Четверг, 01.04.2010, 08:50 | Сообщение # 42
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Ир, хочу попробовать твой кулич, это будет мой дебют. Сразу вопрос: если я вполовину уменьшу всё кол-во продуктов, время ж на расстойку не нужно сократить? так-же на ночь можно замесить?
 
LASTO4KAДата: Четверг, 01.04.2010, 15:04 | Сообщение # 43
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЕЖИК, смотря какие ты дрожжи берёш.я сейчас напишу как я делала и фото поставлю.
для сухих количество расстойки уменшить до 4 часов,утром поставь а вечером уже готово,вместе с выпечкой.
а на живых дрожжах надо как в рецепте.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 01.04.2010, 15:48 | Сообщение # 44
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какая красота.Я один раз в жизни пекла кулич и больше не берусь wacko

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Четверг, 01.04.2010, 16:00 | Сообщение # 45
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Вау!!! Какие классные фотки!!! Всё, точно такой буду печь!
 
LASTO4KAДата: Четверг, 01.04.2010, 19:22 | Сообщение # 46
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ЕЖИК, спасибо!
удачи в приготовлении!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 12.05.2010, 19:43 | Сообщение # 47
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
булочки копытце

рецепт пишу сюда,так как тесто подходит для сладких и солёных начинок

Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки (+/-)
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)

начинка:
50 г сыра твердых сортов(у меня пармезан)


Для верха:

1 яйцо
1ст л растительного масла

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.(я разделила на 13,потом эти когда уже лепила,каждый шарик на половину,получилось 26шт.)
Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке.
берём шарик теста,расплющит руками в лепёшку,посыпать сыром,

одним концом теста накрыть другой,защипить края,потом свернуть ещё раз чтоб получился треугольник,

острым ножом разрезаем с острого конца и защипить снизу,получается такое копытце.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом взбитым с растительным маслом, выпекать при 180 С около 30 минут.(у меня изпеклись за 15 минут surprised :))
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.

Приятного аппетита!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 06:55 | Сообщение # 48
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
грибные оладьи

Грибы- 250 гр( любые) у меня шампиньйоны
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Сметана -1 ст.л
Соль,перец
Мука,сколько возьмет,как густая сметана.

Грибы пожарить с луком.Охладить.Затем взбить 3 яйца,розмешать со сметаной и вылить в грибы.Посолить,поперчить.Добавить муку ихорошо розмешать.Жарить на раст.масле.
Приятного аппетита


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:30 | Сообщение # 49
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вареники пО китайски

Начинка:
400 г фарша,
150 г китайской капусты,
2 зубчика чеснока,
50 г свежего имбиря,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу,после того как добавили соевый соус.
Листья пекинской капусты обдадим кипятком ,что бы стали мягкими И измельчим .Я измельчила на комбайне.
Смешиваем капусту с фаршем.Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль,чеснок,оливковое масло.
тесто

2ст. муки
1\3ст крахмала
1 яйцо
200мл воды.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску,выбить яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше).
оставили тесто на 30 минут.
потом раскатать в пласт,стаканом выдавливаем кружочки,на серединку кладём фарш и скрепляем с низу вверх с обеих сторон одновременно.
готовим в пароварке 20минут,потом поливаем сливочным маслом смешанное с кипятком и подаём с соевым соусом,который смешать по вкусу с бальзамическим уксусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P/S вареники можно сложить в пластиковый лоток,залить сливочным маслом с водой и заморозить,потом подогреть в микроволновке или на сковороде.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 20.02.2011, 00:39
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 22:08 | Сообщение # 50
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ленивый хачапури

Состав:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:33 | Сообщение # 51
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Давно смотрю на варенники такие , но все никак.
Красивые.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:43 | Сообщение # 52
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, решайся,вкусно!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.11.2010, 19:07 | Сообщение # 53
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
осетинские пироги

На 3 пирога нужно
500 мл. молока или воды(с молоком нежнее)
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.(в это раз месила миксером)
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук(я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.
На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.

можна любую начинку,у меня сегодня фарш,соль,перец,лук,чеснок по желанию.

Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки и все края теста собираем в узел,слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.11.2010, 19:21 | Сообщение # 54
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
БЕЛЯШИ этот рецепт очень нравится.

Тесто:
мука - 4+2/3 стакана
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сух. молоко - 2 ст.л.
сух. дрожи - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
раст. масло - 4 ст.л.
вода - 1,5 стакана

Начинка:
фарш - примерно 300 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
вода - немного.

Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,5.
Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.
Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и срепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.
После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:58 | Сообщение # 55
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ВАТРУШКИ+тесто

50 мл.молока
150гр.маргарина
2-3ст.л подсолнечного масла.
3ст.л сметаны
4 яйца взбить с 1ст.сахара.
0,5ст.л соли
6ст.муки
1ст.л сухих дрожжей.

1. сначала взбить яйца+сахар.
2. потом подогреть молоко,растопить маргарин,добавить в молоко,потом яйца+сахар,подсолнечного масла,сметана,дрожжи ,и мука.
3. замесить тесто,дать постоять 1.5-2часа,и лепить пироги,струдли,ватрушки
4. тесто получается пышным и долго не черствеет.

начинка

500г творога
изюм
сахар 3ст.л
немного соли
1 яйцо
корица,ваниль по вкусу

всё вместе перемешать.

делаем ватрушки розочки

из теста катаем колбаски,у меня из всего теста вышло 4 шт.
потом делим на 8 -10 шариков,каждый шарик расскатать,в серединку кладём начинку

,делаем 3 надреза на тесте

и скручиваем розу.

готовые ватрушки смазать белком,желтком,кому как нравится.
дать постоять 30 минут.
выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
готовые смазать молоком или растопленным сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 20.02.2011, 23:08
 
LASTO4KAДата: Вторник, 22.02.2011, 04:42 | Сообщение # 56
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline

ну а тут уже готовые,угощайтесь все.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 28.02.2011, 05:28 | Сообщение # 57
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Заваррное тесто прижилось у меня , очень нравится, бывает не с желткам делаю а с одним яйцом,как то совсм без них делала, но принцип один.
Беляши

Есть много фото, потом может еще поставлю ,если встречу, так как делала не раз
LASTO4KA, -классные ватрушки, помощница еще лучше. smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 01.03.2011, 06:13 | Сообщение # 58
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, спасибо.надо и себе беляшей нажарить.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 01.03.2011, 06:21 | Сообщение # 59
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
.надо и себе беляшей нажарить.

Сейчас масленица- надо блинов и оладий- и тема флешмоба у нас на этой неделе- так что ждем твоих вкусняшек biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 02.03.2011, 17:26 | Сообщение # 60
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, пропадёт моя диета пропадом biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,ПИРОЖКИ,ТЕСТО
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz