Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 14:37

Kontik приглашает друзей
Главная РЫБНЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 00:50 | Сообщение # 21
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Спишка)
(это и есть "навыворот"..?)

да,это навыворот.
у меня первые фото есть,если найду выложу.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 09.03.2010, 17:05 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Икр у тебя такая интересная, красная и мелкая-интересно все же от какой рыбы она.

У нас она называется "Икра летучей рыбы" и ещё "Тобико" smile

 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 17:11 | Сообщение # 23
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
"Икра летучей рыбы" и ещё "Тобико"

теперь буду знать biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 10.03.2010, 14:01 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
"Икра летучей рыбы" и ещё "Тобико"

Не встречала такую


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:42 | Сообщение # 25
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ СЕЛЁДКА

у меня муж ест только такую селёдку,покупную даже не хочет.

2кг.свежей рыбы
подсолнечное масло
перец черный молотый
1ст.л.уксуса

Для маринада:1литр воды
150 г соли
130г сахара
лавровые листочки
5шт.перца черного горошком
3шт.душистого перца горошком

Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать.

P\S мне знакомые всегда привозят форель,вот из неё я и делаю селёдку



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 08:51 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
мне знакомые всегда привозят форель,вот из неё я и делаю селёдку

Да я бы не отказалась от такой "селедки" biggrin Форель подороже чем простая сельдь, А рецепт хороший.
Интересно из сельди что получится?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:15 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
хорошо вымочить

А это как?

 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:57 | Сообщение # 28
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Зачем форель-то портить? Всё то же самое, но вместо форели делаю свежепойманную селёдку... Да!!! Своя гораздо лучше!!!

Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
KontikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:21 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Зачем форель-то портить?

Почему портить?-получается малосольная форель, конечно она вкуснее сельди.Но и сельдь попробую как нибудь по этому рецепту, я раньше часто солила, а сейчас разленилась


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:25 | Сообщение # 30
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
но вместо форели делаю свежепойманную селёдку...

Только где взять свежепойманную селедку? Форель-то во всех гиперах продается. А селедка только замороженная sad


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:30 | Сообщение # 31
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Зачем форель-то портить?

Quote (Рыбоежка)
свежепойманную селёдку...

тогда будьте добры,поделитесь с нами.

Quote (ЛеАнНа)
хорошо вымочить

А это как?


это если у тебя речная рыба,и чтоб при на резании на стол она не кровила,хорошо вымочить в воде.

Quote (Kontik)
простая сельдь

ты можеш её использовать,тоже очень вкусно.

Quote (Nadeжda)
А селедка только замороженная

так разморозь,мы дома так и делали.

Quote (Nadeжda)
Форель-то во всех гиперах продается

мне пока безплатно достаётся tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:00 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
это если у тебя речная рыба,и чтоб при на резании на стол она не кровила,хорошо вымочить в воде.

Тоесть просто положить её в воду?
а на сколько? И в какую холодную, теплую, соленую и т.д.? smile

 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:17 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а на сколько? И в какую холодную, теплую, соленую и т.д.?

ну где то на 2 часа,в холодную,при этом поменять пару раз.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:56 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Спасибо, Ирин! Буду знать теперь smile
 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.04.2010, 09:28 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Суши и роллы обожаю. Давно не делала. Жду повода. smile

 
LASTO4KAДата: Суббота, 17.04.2010, 22:15 | Сообщение # 36
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
. Жду повода.

и когда будет?
я уже всё буду покупать,чтоб потом на украине приготовить своим,они незнают что это такое.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 07:09 | Сообщение # 37
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С СОУСОМ

300 гр. морских гребешков
СОУС:
20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатный орех

В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
При подаче гребешки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 03.02.2011, 00:30 | Сообщение # 38
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Рыбный террин

Продукты:

300 г филе без кожи красной рыбы,
300 г филе любой белой рыбы,
гр.200 молока или сливок
50 гр тёртого сыра
1 лимон
1 луковица
3-4 веточки укропа
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
свежемолотый черный или белый перец.

Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить.
Взбить все в блендере.

И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.

P\S-я запекала в форме,обмотала её фольгой,вылила тесто,ф другую форму по больще.налила воды горче1 и в духовку при 180гр,50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:37 | Сообщение # 39
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ В КОКОСЕ

Ингредиенты:

• хлебная крошка
• 0,5 чашки кокосовой стружки
• 2 больших яйца
• Цедра половины лайма
• 18 крупных креветок
• Соль и перец по вкусу
• Фритюр (в оригинале предлагается арахисовое масло)

Подготовка

Подготовить поднос, устеленный пергаментом..
Очистить креветки от панциря, но оставить хвостик.
В миске смешать хлебную крошку, цедру лайма, кокос, немного соли и перца.
В другой миске хорошенько взбейте яйца.
Держа креветок за хвост, окунуть в яйцо, затем хорошенько в подготовленную кокосовую смесь и выложить на поднос.
Жарить креветок непосредственно перед подачей до золотистого цвета в умеренно разогретом фритюре.
Подавать горячими (сладострастными)… соусами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 20.02.2011, 22:56
 
LASTO4KAДата: Суббота, 26.02.2011, 07:48 | Сообщение # 40
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Средиземноморское рагу

Морской коктейль (рыба,креветки,морской гребёшок) — 900 г
Луковица (мелко порезать) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кабачёк средний (порезать дольками) — 2 шт
Томатный сок — 400 мл
Рыбный бульон — 300 мл
Белое вино сухое — 150 мл
Тимьян (1\2 ч.л)
Цедра (с половины апельсина)
Лавровые лист — 1 шт
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Растительноe маслo — 4 ст. л.
Петрушка (4-5 стебельков)
Рис (лапша,для гарнира) — 300 г
Красный жгучий перец (1\8ч.л)
Соль (чёрный перец по вкусу.)

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
Влить бульон, томатный сок, вино, всыпать тимьян, красный перец, черный перец, апельсиновую цедру.
Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
Добавить рыбу и морепродукты, варить до готовности (5 мин. ).
Всыпать базилик и петрушку.
сварить на гарнир рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Суббота, 26.02.2011, 07:49
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz