Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 02:47

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 09:30 | Сообщение # 1
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline


ПЕЧЁНКА ПО НОВОМУ
ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ
СОСИСКИ В СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ ЛАД
МЯСО С ПЕРСИКАМИ
ОМЛЕТ В КОЛБАСЕ
КАРТОФЕЛЬ "Буланжер"
ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ
ЗАВТРАК ПО АМЕРИКАНСКИ
гороховая каша
каннелони с капустой
ЯЙЦА ОРСИНИ
ЛАЗАНЬЯ ТРИ СЫРА
ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ОМЛЕТ ПИОНЕРСКИЙ
фаршированый перец.
яичные конвертики
МАКАРОНОЕ СУФЛЕ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 18.05.2012, 21:47
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 21:04 | Сообщение # 2
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПЕЧЁНКА ПО НОВОМУ

2 ЯЙЦА
2 ст л майонеза
2ст л муки
1 луковица
порошок чеснока(или свежий)
зелень петрушки 1 ст л
соль,чёрный молотый перец по вкусу
500г куриной печёнки

всё хорошо взбить вентиком,креме печёнки.
потом добавить печёнку и перемешать,дать промариноватся 15 минут, а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне. На готовку тратится минимум времени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 21:49 | Сообщение # 3
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ОВОЩНЫЕ ПЕРЦЫ

Нам нужно:

8 длинных перцев или любых других

1 баночка помидоров кусочками в собственном соку
1 луковица( мелко измельчить)
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1\2 кочана капусты( небольшого)( капусту нашинковать)
10 шт. шампиньонов( нарезать мелко)
2 морковки( натереть на крупной тёрке)
3 ст.л растительно масла
соль,перец
петрушка,укроп( мелко измельчить)

1 чашка томатного соуса
1 чашка сметаны( можно меньше)
вода

1.У перцев срезать верхушку и вынуть семена.Я перцы не отваривала,потому что у меня достаточно были они тонкие,но если толстые стенки то можно их на 2-3 минуты опустить в кипяток.

2.Готовим начинку.Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности.Добавить морковь и грибы,продолжая тушить ещё 2 минуты.Добавить все другие овощи и тушить до полумягкости.

3.Дать начинке немного остыть,затем нафаршировать ею перцы.

4.Перцы уложить в кастрюлю,переспыая оставшейся начинкой.

5.Томатный соус смешать со сметаной и залить им перцы.Воды добавить столько,чтобы она как раз покрыла перцы.Сверху покласть на перцы тарелку лицевой стороной вниз.Довести перцы до кипения и варить примерно 15минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 05.03.2010, 06:07 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ПЕЧЁНКА ПО НОВОМУ

Когда то давно я делала нечто подобное, было очень вкусно, точного рецепта не помню.Надо повторить по этому.Спасибо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Пятница, 05.03.2010, 12:13 | Сообщение # 5
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ПЕЧЁНКА ПО НОВОМУ

Ооо! Какоий интересный рецептик!!! Утащила!! ah
 
LASTO4KAДата: Суббота, 06.03.2010, 01:49 | Сообщение # 6
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Спишка, Kontik, девочки,спасибо!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:05 | Сообщение # 7
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сосиски в соусе

10шт.сосисок,лёгкого копчения,но можно и такие
500мл.томатного сока(300г густой томатной пасты)
300мл.воды
соль,перец
1 луковица
5ст.л растительного масла
травки:орегано,базилик,тмин,
5ст.л петрушки
3 зуб.чеснока
я наши сосиски не варю.
если у вас с кожурой,отварить в кипящей воде 5 минут,потом снять кожуру.
лук обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.
добавить порезаные сосиски,сосиску порезать на 3-4 части.
обжарить минут 5.
смешать сок с водой или (томатную пасту),посолить,поперчить.
вылить в сковороду с сосисками,уменшить огонь,дать закипеть,потом попробовать,если надо посолить ещё.
дать покипеть 5 минут,добавить порезаный мелко чеснок,петрушку,травки,у прокипятить ещё минутки 3.
на гарнир вареный картофель,РИС.
хорошая замена просто вареным сосискам и картошке.
приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Четверг, 11.03.2010, 17:07
 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 16:54 | Сообщение # 8
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Голубцы на новый лад.

очень нравится этот способ приготовления,можно сделать и просто овощные и с мясом.

Состав:
1 средний качан капусты
800 гр смешанного фарша
70 гр риса
перец болгарский
3 небольшие луковицы
2 средней моркови
1 помидор
2 ч.л томатной пасты
зелень, соль и перец. лавровый лист
50 гр сливочного маргарина

Приготовление:
Кочан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем кочан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.Так листочки хорошо снимутся и не порвуться. Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем фарш, заворачиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, перец и помидор натереть на накрупной тёрке или нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Я всё натёрла на фигурной тёрке. Томатную пасту развести немного водой в стакане.
В толстостенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом из томатной пасты, сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
И самый главный фокус! Кусочки сливочного маргарина расскладываем поверх всего!
Тушим на среднем огне примерно 40 минут! За 5 минут до готовности посыпать рубленной зеленью.
Подавать со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 16.03.2010, 21:56 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Хороши голубчики. А что дает масло сверху?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 17.03.2010, 14:11 | Сообщение # 10
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А что дает масло сверху?

жирнее будут biggrin но я иногда и не кладу его happy


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 18.03.2010, 15:12 | Сообщение # 11
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
мясо с персиками(китайский стиль)

Понадобится:
700 гр. мякоти свинины;

Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.

Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных(персиков) ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
3 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 50мл. воды.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить!
Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.

В разогретую сковороду(сухую) положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы(были замороженные), обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы(заменяла персиками).

Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп(три эти ингредиента смешала вместе), все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал(50мл воды на 2 ч л), перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 16:35 | Сообщение # 12
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ОМЛЕТ В КОЛБАСЕ

это не новое блюда,но тем неменее вкусное и быстрое.

колбасу и яйца берём с расчёта какая у вас семья.
4 яйца
2ст . л молока
500г варёной колбасы
соль,перец
зелень.

яйца взбить с молоком,солью и перцем.

колбасу режем на кусочки,2-3см толщиной,вырезаем серединку,серединку тоже мелко порезать и смешать с яйцами.
на медленом огне разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить колбасу с одной стороны,потом перевернуть и влить омлет убавить огонь готовить до готовности под крышкой.

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Суббота, 17.04.2010, 09:25 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
мясо с персиками(китайский стиль)

Вот это мне точно понравится!
Люблю сладкое мясо! tongue


 
LASTO4KAДата: Суббота, 17.04.2010, 22:14 | Сообщение # 14
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Люблю сладкое мясо!

я тоже,попробуй


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:08 | Сообщение # 15
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Картофель "Буланжер"

Блюдо французской провинции.
Название произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику - буланжери.
Блюдо медленно томилось в печи, не доставляя хлопот ни самому булочнику, ни хозяйкам.
Картофель прекрасно подходит как гарнир к баранине, курице, а так же к барабульке, палтусу, морскому окуню.

На 4 порции вам потребуется:

- 1 кг картофеля (в уже очищенном виде)
- 80 г слив. масла
- 225 г лука, очищенного и порезанного полукольцами
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 лаврового листа
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
- 2 веточки петрушки, мелко порезанные
- 1,5 л куриного бульона (уже посоленного по вкусу)

Поставить духовку на разогрев при 190 С.
Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.
Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.
Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.
Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.
Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.
Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:41
 
LASTO4KAДата: Пятница, 21.05.2010, 20:17 | Сообщение # 16
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
гарнир из перловки

1ст. перловки
замочить на ночь в 2ст воды.
2 морковки
1 луковица
кунжут чёрный(если такого нет,заменяем белым)
20 маслин
и вода для варки 3 ст.
соль по вкусу.
растительное масло 4ст.л

и так,с перловки слить воду,обжарить на сухой сковороде до приятного запаха.
заливаем горячей водой и варим 30 минут на среднем огне,солим.
лук очистить,порезать и прожарить на растительном масле,потом добавляем морковь порезанную соломкой(модно и натереть,но так красивей)
потушить с луком минут 5,потом добавляем порезанные маслины и ещё потушить 2 минуты,снять с плиты.
через 30 минут попробовать перловку,если готова тогда добавляем зажарку и перемешать,варим уже 5 минут с зажаркой.
в это время на сухой сковороде подсушить кунжут и тоже всыпать в перловку,перемешать.
подавать с маринованными или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P\S соли взяла 1ч.л остальной вкус придали маслины.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:42
 
LASTO4KAДата: Пятница, 21.05.2010, 20:21 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЗАВТРАК ПО АМЕРИКАНСКИ

вот купил мне муж книги с рецептами,теперь вас угощаю,это простое яйцо,но если красиво подано и приготовлено с любовью,это хороший и сытный завтрак.

на 8 порций.
8 кусочков хлеба для тостера
оливковое масло первого отжима
6ст.л майонеза
2ст.л соуса песто
8 яиц
8 кусочков ветчины (у меня бекон)по размеру хлеба

майонез смешать с соусом песто.
на оливковом масле поджарить яйца так,чтоб желток был целый,это с одной стороны.
жарить на медленном огне под крышкой из под которой уходит пар,(с отверствиями)
ветчину или бекон подогреть в микроволновке,при 35 секундах.
хлеб поджарить в тостере,если нет такого то тогда в духовке на решётке.
готовый хлеб намазать соусом из майонеза и песто,выкладываем ветчину(бекон),сверху кладём яйцо.
кушаем с любым зелёным салатом.
приятного аппетита!
P\S одним таким завтраком,можна очень плотно по завтракать.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:44
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:15 | Сообщение # 18
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
гороховая каша

горох 1 ст
вода холодная 2ст.
соль.

промыть горох,залить холодной водой и оставить на ночь.
на другой день слить воду biggrin залить другой,на палец выше гороха,закипятить на сильном огне и смотреть чтоб пена не вышла на плиту,когда поднимется пена,убавить огонь на минимум и варить до готовности гороха,где то 30 минут.
солим.
делаем зажарку с лука и копченого сала.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛанитаДата: Суббота, 30.10.2010, 21:32 | Сообщение # 19
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
гороховая каша

Спасибо за рецептик!!!!Вопросик есть,а масло сливочное совсем не нужно?
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:42 | Сообщение # 20
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Ланита)
масло сливочное совсем не нужно?

если ты не хочеш зажарку,так добавляй масло,а при варке не надо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz