Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 12.12.2024, 18:18 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
ЕЖИК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:53 | Сообщение # 281 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) я впервые закончила делать торт в 18 часов,а не как обычно в 24 ночи Оптимистично! наверное точно сподоблюсь!
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:45 | Сообщение # 282 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) Пляцок волны Дуная с яблоками Оооо!!! Выглядит таак вкусно....., надо будет сварганить... Цитата (Kontik) Яблоки в тесте Ммммм.....- хочууу.....Вроде совсем не сложно.... Цитата (Kontik) Кекс "Коровка" А по вкусу он напоминает конфеты Коровка?
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:34 | Сообщение # 283 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цитата (Спишка) Выглядит таак вкусно....., супер - я точно буду это делать еще... даже на праздник можно, правда как нибудь побольше яблок надо уложить А крем там очень вкусный-этот рецепт теперь у меня в любимых Цитата (Спишка) .Вроде совсем не сложно.... да, это повседневно- утречком на завтрак самое то Цитата (Спишка) А по вкусу он напоминает конфеты Коровка? не, просто название видимо оттого, что там сгущеное молоко вареное.Там много орехов, они как бы перебивают вкус- хотя, у меня не очень удачное молоко было- я сразу заметила, когда открыла, темное и не ароматное.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:56 | Сообщение # 284 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Цитата (Kontik) супер - я точно буду это делать еще. Вот, заинтриговала совсем....- на майские чтоли сделать... Называется, Инна решила худеть... Цитата (Kontik) да, это повседневно- утречком на завтрак самое то Вот, мне и понравился...как вариант утилизации яблок, а то шарлотка на такой случай уже поднадоела... Цитата (Kontik) хотя, у меня не очень удачное молоко было- я сразу заметила, когда открыла, темное и не ароматное. wacko Может в этом все дело...
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:05 | Сообщение # 285 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье "Снежки" рецепт от elena_110 2 пачки творожной массы с курагой (по 200 гр. каждая)- у меня такой не было, я добавила вымоченную курагу, взбитую блендером 250 гр. маргарина-использовала масло 2 яйца 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 стакана муки 1 пачка ванильного сахара сахарный песок для обсыпки
Смешать творожную массу,яйца,маргарин,разрыхлитель и 0,5 пачки ванильного сахара. Добавить постепенно муку,вымешать однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маргарином- пекла на бумаге Делать небольшие шарики,обмакивать их одной стороной в смесь сахарного песка и 0,5 пачки ванильного сахара. Выкладывать шарики на противень,чуть-чуть приплюснуть их сверху. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита. Готовила половину порции- вышел один пропивень
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:44 | Сообщение # 286 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Маффины "Ягодный сюрприз" Состав (на 12 штук): для теста 250 г муки 2 1/2 ч.л. без горки разрыхлителя 1 яйцо 100 г сахара 80 мл раст.масла 200 г сметаны или натурального йогурта 50 г молока
для начинки 100-150 г ягод (клубника, малина, вишня, черешня...) (у меня была крупная черешня, поэтому я просто взяла 12 ягод по количеству маффинов) 100 г творога или сыра "Филадельфия" 2 ст.л. молока сахар или ванильный сахар по вкусу
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки. Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу. Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком. Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать. Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки). В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды. Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня). Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут. Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:53 | Сообщение # 287 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Слойки "Яблочные жалюзи" 275 гр.слоеного теста 2 яблока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л.пудинга (крахмала) 1 ч.л.сока лимона 1 желток для смазки 1 ст.л.яблочного сока+сахарная пудра (для помадки)
Приготовить начинку.Очистить яблоки от кожуры,порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку,сбрызнуть соком лимона,засыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). Добавить ложку пудинга,хорошенько размешать и дать остыть. Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников. С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы). На половинку теста выложить остывшую начинку. Край смазать желтком. Свернуть.Края прижать. С помощью кисточки смазать яйцом. Запекать в духовке,нагретой до 220 С пока не зарумянятся. Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки. Приятного аппетита! У меня не было лимона и яблочного сока.Зато был апельсин- вот его соком полила яблоки и в глазурь его сок тоже пошел. Вместо пуддинга крахмал.Очень ароматные слойки. Готовила 2 порции из 500 граммов теста.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:00 | Сообщение # 288 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лимонный торт(пирог) 2 ст. муки 150 г маргарина или слив.масла полстакана сахара+сахар для взбивания белков 1 ст. л. сметаны 2 яйца по 1/3 ч.л. соли и гашёной соды +для начинки 2 лимона 1 ст.сахара 2 ч.л.крахмала
Прежде всего подготовим начинку: Лимоны тщательно вымыть и целиком натереть на мелкой тёрке Смешать тёртые лимоны с сахаром. Потом желательно поместить их в какой-нибудь дуршлаг или сито или марлю и оставить так, чтобы немного стёк лишний сок- я этого не делала- люблю все лимонное.
Теперь готовим тесто: Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить размягчённый маргарин, сметану и растирать, пока масса не станет более однородной. Добавить соду и постепенно ввести муку. Тесто получается негустым и пластичным. Раскатать его в пласт (круглый, а можно и прямоугольный) толщиной около 8 мм - 1 см. Выложить его на смазанный противень или же в форму (в форме можно ещё и небольшие бортики сделать, и корж тогда надо будет немного вилкой наколоть). Выпекать при 175 градусах до светло-коричневого цвета (около 15 минут). Затем вынуть.
Достать белки из холодильника, взбить их в пену, затем не прекращая взбивание, постепенно добавить сахар (я обычно кладу несколько столовых ложек, по вкусу). Взбивать до устойчивых пиков. В лимонную начинку добавить 2 ч.л. крахмала( я добавила 3, потому что не сливала сок), перемешать и выложить её на корж. Если корж без бортиков, отступаем от края около 1-1,5 см. Сверху полностью закрыть начинку взбитыми белками и выпекать торт ещё около 8-10 минут. Готовому торту дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы. Корж очень хрупкий и легко ломается, поэтому лучше всего, если вы готовите его в форме, в которой его можно будет и подать, и разрезать. Или можно готовить на противне, с него снимать будет легче.Или же в разьемной форме- я вынула его без усилий. Приятного аппетита. Рецепт от DolceVita
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 18.05.2013, 07:10 | Сообщение # 289 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог из дрожжевого теста на кефире Нашла это тесто и способ приготовления такого пирога у Valentina Zurkan/Becker.Спасибо автору . 600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих- я использовала сухие 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло-50 грамм) 2 яйца
растительное масло и сахар для формирования пирога, лучше еще использовать мак с сахаром Яйцо для смазки -можно не использовать конфитюр-варенье- 2 ст л и 4 ст ложки воды- для смазки после выпечки- можно не брать
Подогреть кефир и молоко-растворит в них дрожжи. Растопить масло.Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час. Обмять его разделить на 4 части . Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку.Помазать растительным маслом и посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать сахаром.С третьей проделать то же самое..Четвертую раскатать , положить сверху и оставить без посыпки .Наметить ножом линии , как на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей. Внутри каждого сектора сделать прорези , чтобы получились уголки. И между уголками по краю круга надрезы см по 4.Получается 8 уголков вершиной наружу и между ними 8 прорезей. Наружные части -лепестки , которые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста(хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если будет сахар с маком-будет более отчетливо видно слои). Так сформировать по кругу все лепестки. Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезей , а между ними продавить длинной зубочисткой или тупым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками. Смазать пирог взбитым яйцом, можно и не делать этого. Разогреть духовку до 200 градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на 35-ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное. Нагреть конфитюр и воду и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:46 | Сообщение # 290 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Слойки с заварным кремом и малиной слоеное тесто-500 гр для крема 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара
для малиновой прослойки малина- 1 ст сахар-0.5 ст
Сахарная пудра для посыпки ягоды для украшения
Приготовить заранее крем. Поставить греться молоко с 1/4 ст. сахара. Пока греется смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирать, до тех пор, пока не останется комочков. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения -не кипятить . Снять крем с огня, накрыть и полностью охладить.
Приготовить малиновую прослойку-джем. Для этого сварить малину с сахаром. В оригинальном рецепте ягоды следует запечь в духовке. Охладить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной не больше 0.5 см.Выложить его на пергаментную бумагу накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и еще одним противнем для того чтобы тесто сильно не поднималось и осталось ровным. Выпекать 10-15 мин в горячей духовке 200-180 С, затем верхний противень (груз) снять и допечь, как обычно до золотистой корочки. Так испечь оба коржа, или же можно, если груз у вас по ширине противня испечь лишь один корж не разрезая на 2 части. У меня 2 коржа примерно по 20 на 30см. Испеченное тесто остудить и разрезать на 3 части( я резала каждый корж на 3 части), промазать два коржа джемом и кремом, сложить один на другой и сверху прикрыть непромазанным коржом. Разделить на пирожные. У меня получилось по 4 пирожных из каждого коржа. Посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Приятного аппетита. Идею рецепта взяла у Mishelle, кое что заменила в оригинале они с клюквой. Спасибо автору. Пирожные вкусные, но резать и есть не очень удобно-у меня крошились.И резать на пирожные надо наверно сразу,а потом промазывать слойки кремом, когда разрезала слои получились не очень красивые- не видно разделения на крем и прослойку.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:33 | Сообщение # 291 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Эклеры с заварным кремом для заварного теста мука - 150 г, молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 0,5-1 чайная ложка
для заварного крема молоко - 500 мл, сахар - 160-180 г, 2 яйца или 3 желтка, сливочное масло - 50 г, мука или крахмал - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки), 100-200 г сливочного масла), 1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения помадка из 2 ст.л какао, 3 сл.л молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст л масла
Приготовить заварной крем. Поставить греться молоко с 1/2 ст. сахара и ванилью. Пока греется смешать крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирать, до тех пор, пока не останется комочков. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения -не кипятить . Снять крем с огня, накрыть и полностью охладить.
Приготовить заварное тесто. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку.И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю и остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся). Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Выпекать изделия в заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут . Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно). Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка). Поверхность пирожных покрыть сваренной и охлажденной помадкой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:43 | Сообщение # 292 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье с лимонной начинкой тесто 200 г маргарина или масла 3 ст. муки 100 г теплой воды или молока 10 г сухих дрожжей
начинка: 2 лимона сахар - по вкусу ( я положила около стакана- мне показалось маловато) 2 ст.л. крахмала
Муку смешиваем с дрожжами. Порубить маргарин в муке, получаем крошку. Собираем крошку в "кучу" и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть теста. Так как это , то раскатала на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.Если надо пирог, можно раскатать в меньшую по размеру форму- будет потолще. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики. Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Вынимаем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:50 | Сообщение # 293 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс “Черный тюльпан” 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара + 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры с ванилью 5 столовых ложек растительного масла 3 столовые ложки какао 1/3 стакана молока 150 г клубники( можно конечно и другую ягоду) 1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить масло, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получится довольно густое тесто. Форму для кекса или застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать дно сухарями или мукой. Выложить половину теста. По поверхности разложить половину нарезанных на кусочки ягод. В оставшееся тесто влить молоко , всыпать какао и перемешать. Вылить это тесто сверху в форму на клубнику. По поверхности разложить вторую половину клубники. Поставить форму с тестом и ягодами в нагретую до 180 градусов духовку . Выпекать около 50 минут- проверять зубочисткой- если сухая, готово. Украсим по вкусу - можно просто посыпать сахарной пудрой, я растопила шоколад и смазала сверху кекс. Приятного аппетита. Источник-интернет-автору огромное спасибо
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:43 | Сообщение # 294 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Эстонский венок с корицей и маком тёплое молоко 150мл, 1 ст.л.мёда(можно сахара), 25г свежих дрожжей- я положила ложку сухих 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 350 г муки, щепотка соли.
Дополнительно: 50 г сливочного масла, 5 ст.л.сахара, 2-3ч.л. корицы, 1-2 ст.л.мака, 1 яйцо для смазки- у меня нет.
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с яйцом, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. В мисочке смешайте половину мягкого масла с половиной сахара и корицей(немного оставить сахара с корицей для посыпки),В другой мисочке смешать остальной сахар с макоми с мягким оставшимся маслом. Разомните тесто руками,разделите на 2 части, раскатайте одну толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Тоже повторите с другой частью теста,смазав маковой смесью.Веночки выкладывайте на подготовленный противень. Отправляйте в разогретую духовку(я дала расстоятся минут 15). Выпекайте 20-25 мин при 200* и минут 10 при 170*. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:50 | Сообщение # 295 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кекс"Шоколадный завиток 100 г чёрного шоколада, 125 г муки, 100 г сахара, 100 г масла, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, Рарыхлителя и соды нет.
Масло должно быть мягким. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу. Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером. Масса получается как густая сметана. В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада.Ножом сделасть разводы. Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности. Остудить на решётке. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:02 | Сообщение # 296 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье"Улыбка" Для песочного теста: 200г муки, 150г масла холодного, 70г сахара-порубить ножом до состояния крошки, добавить: 1 яйцо, 1 ст.л.молока, 50г молотого миндаля, пакетик ванильного сахара, 2-3ст.л.какао+шоколадные капельки 2ст.л.(или рубленый шоколад)-
Начинка: 2 яичных белка 100г сахара и 1ч.л.лимонного сока 70-100г орехов(грецких) 50г сушеной вишни(заменить по вкусу- у меня сушеная клюква).
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Для начинки- взбить белки с сахаром и лимонным соком.Мелко порубить орехи и вишню. Тесто раскатать толщиной 1-1,5см,вырезать круги или овалы диаметром 6-8см. На одну половинку кружочка положить 1 ч.л.смеси орехов и вишни, сверху 1-2ч.л.белка прикрываем второй половинкой,переносим на протвень,застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180градусов на 15 мин(ориентируемся по своей духовке),до готовности. Остужаем,украшаем по желанию. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:55 | Сообщение # 297 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Песочное тесто на растительном масле 4 ст - муки 2 -яйца 1ст - растительного масла 1ст - сахара 1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него) 0,5ч.л. - соды гашенной уксусом. Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья, пирогов песочных, у меня корзиночки, крем белковый основной. Очень быстро и удобно. Готовила половину порции и еще такие делала через несколько дней- корзиночки оставались, я их сохранила и вот - взбитые сливки и клубника Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:11 | Сообщение # 298 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Трубочки из слоеного теста Слоеное тесто - 1 уп. (500 гр.) Листы формата А4 - 10 шт. мука для раскатывания теста, молоко - для смазывания. крем- ваш любимый у меня белковый основной
Слоеное тесто раскатать в квадрат 40х40см. Разрезать раскатанный пласт на полоски шириной 1-2 см. Бумагу разрезать каждый лист пополам и свернуть в кулек, как раньше делали для семечек и немного пропитать кулечки маслом, обмакивая руку и проводя по кулечку. Каждую полоску, смочить молоком при помощи кисточки или просто руками и накрутить полоску теста на кулек.
Положить трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут при температуре 220 С. Готовые трубочки начинить при помощи кондитерского мешка кремом. Купила специальные приспособления для изготовления таких трубочек, но оказалось, что с бумагой - гораздо проще и вытаскивать их из готового изделия и накручивать..
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:50 | Сообщение # 299 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лимонные плитки КОРЖ: Масло сливочное комнатной температуры 115 г Сахарная пудра 25 г Мука 140 г Соль 1/8 ч.л. Взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить муку и соль и перемешать до однородного теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20мин или до светло-коричневого цвета. Достать из печи и охладить. Сделать начинку.
НАЧИНКА: Сахар 200 г Яйцо 2шт(крупное) Лимонный сок 80 мл Лимонная цедра Мука 25 г Смешать в миксере сахар и яйца до однородности. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Вылить начинку на масляный корж и выпекать до румяной корочки или пока начинка не будет готова (начинка не должна колыхаться, если слегка потрясти форму). Достать из печи и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
P.S. Получается достаточно сладко и ароматно. Перед тем как резать, нужно ХОРОШО охладить и в процессе вытирать нож после каждого разреза. Для коржа лучше всего использовать сливочное масло, можно самое дешевое, так называемый спред. Получается приятное сочетание ароматных лимонов и сливочного масла, хрустящей, рассыпчатой основы и нежной, влажной начинки. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 300 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ореховый хлеб к завтраку 250 гр.орехов ( у меня грецкие) 160 гр.муки 40 гр.сахара -можно и больше 0,5 ч.л.соли 1ч.л.с горочкой сух.дрожжей 200 гр.молока 1 яйцо
125 гр.орехов перемолоть в муку, а 125 гр.порезать кусочками-смешать в миске. К орехам добавить муку, сахар, соль, дрожжи, взбитое яйцо и чуть теплое молоко. Всё хорошо размешать и вылить в смазанную маслом форму для хлеба-я положила в форму бумагу. Поставить в теплое место на 40-60 мин., накрыв салфеткой или затянув пищевой пленкой. Нагреваем духовку до 180 гр. и печём мин. 50-60. Проверить деревянной зубочисткой. Если верх сильно будет темнеть, то накрыть фольгой. Я накрывала ч/з 30 мин.после того, как поставила хлеб печься. Хлеб остудить на решётке. Подавать утром к завтраку с маслом и конфитюром..Мои едят и просто так, говорят, ничего не надо к нему. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|