Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 09:25

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 01.11.2012, 20:07 | Сообщение # 161
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Утка от Юлии Высоцкой

Утка- 1 шт
Яблоки-4 шт
Курага- 100 гр
Пиво светлое-0.5 л
Специи:
Соль
Тмин
Перец
Чабер

Утку натереть специями и во внутрь наталкиваем яблоки с курагой.В утятницу насыпаем яблоки и курагу и кладем сверху утку.Заливаем пивом и ставим утятницу с крышкой в духовку на 1 час.Затем с утятницы снимаем крышку и еще держим утку в духовке 30 минут .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6236549.jpg(328.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 01.11.2012, 20:13 | Сообщение # 162
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики Смертельный номер

Свинина- 500грм,
грецкий орех- 100-150грм,
аджика,
чеснок- 4дольки,
зелень (кинза),
майонез,соль.
Свинину нарезать кусочками, хорошо отбить и посолить
Если вы любитель острого, то выбирайте аджику на ваш вкус, от этого будет зависеть пикантность блюда. Смазываем ломтики свинины тонким слоем аджики.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Ложем измельчённые орехи на мясо,а сверху посыпаем зеленью ( я использую петрушку,ну не любят у меня кинзу Сворачиваем рулетики, фиксируем их ниткой или зубочисткой.Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.Готовим соус:
Майонез смешать с водой (можно заменить бульоном) с добавлением аджики. Добавляем чеснок и оставшиеся орехи - консистенция соуса, чуть жижи сметаны.
Готовым соусом заливаем рулетики и ставим в духовку на 20-25мин.

Приятного аппетита!
Рецепт от Magij.Я не запекала, а потушила в сковороде.
Прикрепления: 4330553.jpg(315.8 Kb) · 7410404.jpg(352.2 Kb) · 0510738.jpg(283.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 02.11.2012, 20:19 | Сообщение # 163
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Наверно все умеют фаршировать перцы, но обычно к фаршу мясному добавляют рис, мой вариант с перловой крупой
Перец- 1 кг
фарш мясной-500 гр
перловая крупа-150-200 гр
морковь большая
лук-2 шт
томат паста-2 ст ложки
соль, перец, чеснок, лавровый лист
Подготовить перец для фарширования, отрезав или просто выдавив хвостик вместе с семенами.Отварить перловую крупу в подсоленой воде, слить ее , а крупу промыть.Нарезать лук и морковь, поджарить их на масле- половину зажарки добавить в фарш, а во вторую половину положить томат и немного прогреть.Соединить фарш с овощами с перловой крупой , посолить , поперчить.Начинить полученным фаршем перец.Уложить его в кастрюлю, тудв же положить зажврку с томатом, залить водой , посолить поперчить и варить перец до готовности.Минут за 5 до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и лавровый лист.Часто я добавляю к перцу нарезанный на 4 части картофель, который укладываю между перцами..Бульон получается более насыщенный и сытный.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6208990.jpg(260.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 19.01.2013, 19:51 | Сообщение # 164
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лосось на болгарском перце


Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт от Тётя Таня с форума Готовим дома.
Я перец меньше времени жарила и валила чем в рецепте.
Очень вкусная рыбка получилась- гарнир из перца супер, еще сварила немного риса.
Прикрепления: 2946684.jpg(272.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:03 | Сообщение # 165
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рагу с картофелем и сосисками

1 луковица
1 морковка
половинка болгарского перца (можно конечно использовать и весь)
500-600 гр. картошки (7-9 небольших клубней)
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. острой паприки
4 сосиски
укроп
Лук, морковку, перец нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного/растительного масла. Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем некрупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить острую паприку, тимьян. Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды, добавить к картошке, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодиечски помешивая. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски. Все вместе тушить еще 5 минут и можно выключать плиту. При подаче посыпать зеленью.
Прикрепления: 6913353.jpg(309.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:07 | Сообщение # 166
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели с тыквой

300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)
400 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра (у меня пармезан)
соль, перец, кайенский перец
петрушка

Для соуса (соус можете сделать свой любимый):
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец, щепотка сахара

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо размешать.
Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.

Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
Приятного аппетита
У меня было мало помидоров, заменила соком от лечо.
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое .
Прикрепления: 6283976.jpg(317.8 Kb) · 1586195.jpg(322.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:10 | Сообщение # 167
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты и количество можно варьировать по своему вкусу
2 средние луковицы
2-3 дольки чеснока
2 болгарских перца
1-2 острых красных перца
600 гр. куриное филе
700 гр. картофель
1 банка консервированной фасоли
1 банка косервированных томатов или можно взять 2-3 средних спелых помидора
0,5 л. бульона или вода с кубиками бульона
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень

Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита .
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое
Прикрепления: 4425551.jpg(323.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 02.02.2013, 10:12 | Сообщение # 168
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Спагетти с фрикадельками "Sugo"

300 гр. говяжего фарша (у меня был смешанный)
2-3 небольшие луковицы
6 ч. л. панировочных сухарей
соль, перец, порошок сладкой паприки
400-500 мл. кипятка
250 -300 гр. спагетти
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. смесь сухих итальянских трав

Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
Приятного аппетита
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое
Прикрепления: 3687858.jpg(315.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 13.02.2013, 11:55 | Сообщение # 169
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Играла на другом форуме в игру, нужно было принести блюдо на букву Ф, вот нашла азербайджанское, но как оказалось я такое делала детям ,когда они были совсем маленькие, варила не крупу, а размалывала ее, потом варила кашу- любую так делала.
ну пусть будет азербайджанское biggrin
Фирни.



Молоко -1 литр.
Круглый рис-100 грамм
Соль и сахар по вкусу
Корица для украшения.

Рис помолоть в кофемолке не очень мелко. Как только молоко закипит добавляем рис. Все время помешиваем пока рис не сварится. Солим и добавляем сахар по вкусу. Фирни разливаем в тарелки, украшаем корицей. Можно есть в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
рецепт от fatik, форум готовим дома
Прикрепления: 8334598.jpg(328.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 13.02.2013, 12:04 | Сообщение # 170
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень с апельсинами в соусе


Рецепт от Викуся Кукуся с форума Готовим дома, я делала на 500 гр печени- все остальное тоже конечно уменьшала
Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8239290.jpg(269.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:24 | Сообщение # 171
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Спагетти с сыром и чесноком


спагетти - 150 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на разогретом оливковом масле вместе с перцем чили, постоянно помешивая.
В кипящую подсоленную воду положите спагетти и варите 8–10 минут. Спагетти откиньте на дуршлаг.
Перец достаньте из чесночного масла. Зелень петрушки ( у меня лук и укроп)мелко порубите.
Смешайте спагетти с чесночным маслом.
Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром, оформив зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0403022.jpg(300.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 28.02.2013, 21:23 | Сообщение # 172
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка из мясного фарша Любительская

400 г мясного фарша
150 г сыра
200 г шампиньонов или 1 банка консервированных
2-3 картофелины
1 луковица
3 столовые ложки сметаны или майонеза
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи, чеснок по вкусу

Для соуса томатную пасту взбить со сметаной, солью, специями, чесноком. Форму можно выстелить фольгой( или же использовать фольгу только сверху), смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить первым слоем. Подсолить, смазать половиной соуса.

Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, специями. Выложить следующим слоем.

Сверху – слой слегка обжаренных грибов. Подсолить, смазать оставшимся соусом.

Фольгу неплотно завернуть или накрыть емкость для запекания. Поместить запеканку в духовку при 220 градусах.Через 25 минут фольгу развернуть. Минут 5 пусть постоит еще без фольги.Затем густо посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще минут 20 до румяности сыра.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3453009.jpg(276.3 Kb) · 6081300.jpg(270.7 Kb) · 2722473.jpg(323.7 Kb) · 5513639.jpg(327.3 Kb) · 9871624.jpg(315.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 07.03.2013, 22:02 | Сообщение # 173
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нашла в инете блюдо с таким названием, два автора у него- один назвал Калабашки, второй Неваляшки, оставлю оба biggrin
Урус Хан и ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо за рецепт.
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Даю примерное количество- можете взять свое
Фарш-400
лук- 3 шт
картофель-2 шт,
морковь-1
Перец-1 шт
Помидор-2 шт
Лечо, томат, приправа-все пригодится
Соль, перец, любимые приправы
Зелень разная
чеснок
масло растительное

Тесто вода- 1 стакан
яйцо-1 шт
соль, и ложечка масла растительного
мука

Приготовить пельменное тесто из воды, яйца, соли и муки.
В фарш добавить потертый картофель, помидор, морковь.Лук порезать мелко и смешать с фаршем, туда же немного зелени, чеснока, приправы, посолить поперчить.
Обжарить нарезанный лук, морковь, перчик, чеснок, зелень.Добавить томат ложку и/или лечо, кетчуп, приправы из помидор(что есть).Добавить воды и потушить все овощи, вконце добавить чеснок и зелень, посолить, поерчить.
Когда тесто и фарш будут готовы, делаем небольшие овальные лепешки примерно см 15,на них кладем немного фарша,

сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо-бублик.

Укладываем наши пельмешки в широкую кастрюлю, перекладывая овощной зажаркой.

Залить все водой , но не покрывать полностью.

Посолить , поперчить по вкусу.Залить горячей водой и поставить варить пельмешки минут на 25.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5409840.jpg(316.2 Kb) · 6471991.jpg(321.0 Kb) · 4052533.jpg(261.9 Kb) · 6137575.jpg(341.1 Kb) · 3167107.jpg(320.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 16.03.2013, 20:14 | Сообщение # 174
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тушёное сердце с огурчиками

Сердце- у меня треть говяжьего
Огурцы соленые- 4-5 шт, в зависимости от размера
лук-1 шт
чеснок-шт 4 зубца
сметана-4 ст л
лавровый лист, перец, соль, масло для зажарки

Сердце отварить с лавровым листом, солью,перцем. Остужаем и нарезаем ломтиками. Лук порезать на полукольца или меньше и обжариваем в растительном масле, добавляем нарезанный чеснок.З атем туда же добавляем сердце и чуть чуть обжариваем. Затем трем огурцы на крупной терке, добавляем к сердцу, туда же кладем и сметану, перец, лавровый лист.Тушим до готовности минут 20.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6828723.jpg(306.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.03.2013, 22:07 | Сообщение # 175
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с овощами
Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома

куриные голени- 500г
картофель- 400г
2 небольшие луковицы
1 средняя морковь
300г свежей капусты
200г квашенной капусты
50г растительного масла
50 г сливочного масла

Куриные окорочка порубить на кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть 50 г растительного и 50 г сливочного масла.
Окорочка выложить в казан и слегка обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Тем временем, пока жарится наша курочка, займемся овощами. Лук и морковь нарежем полукольцами, картошку- крупными дольками, капусту нашинкуем.
Поверх курицы выложить слой моркови, потом слой лука, затем слой картошки, посолить и посыпать любимыми травками.
Дальше слой свежей капусты, а сверху слой квашенной капусты. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Крышку не открывать и не перемешивать!!! Потом крышку открыть, добавить пару лаврушек и выключить плиту. Сковороду или казан накрыть крышкой и дать постоять еще 20-30 минут. Перед подачей- перемешать!
Приятного аппетита
Прикрепления: 6165417.jpg(278.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.03.2013, 22:16 | Сообщение # 176
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины
Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома

400 г стручковой фасоли замороженной
200-300 г ветчины
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло

В кипящую, подсоленную воду всыпать замороженную стручковую фасоль и варить до готовности 8-10 минут.
В это время , пока варится фасоль, чистим и режем лук , режем ветчину небольшими брусочками.
На сковороду кладем лук и ветчину, слегка обжариваем до золотистого цвета , с фасоли сливаем воду , добавляем к луку и ветчине . Всё перемешиваем, добавляем измельченный чеснок , солим и жарим ещё 5-7 минут . Всё ужин готов!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3287957.jpg(303.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.03.2013, 22:18 | Сообщение # 177
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельное пюре с овощами
Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома

600-800г очищенного картофеля
1 морковь
1 луковица
150 мл молока
80г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла для жарки
соль по вкусу
укроп

Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко,размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0378482.jpg(294.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.03.2013, 22:25 | Сообщение # 178
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Домашние сосиски
Рецепт от Svetik+++, форум Готовим дома

куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию

Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания и пленку пишевую При помощи ложки ( а лучше положить все в корнетик для крема и выдавливать из него)выложить необходимое количество фарша на пленку,

свернуть несколько раз

и завязать "конфетку" , используя нитку.
вот разные - первые в пакете для запекания, вторые в пишевой пленке-нормально и так и так



Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5919411.jpg(312.5 Kb) · 5602962.jpg(235.8 Kb) · 5443046.jpg(232.5 Kb) · 8662485.jpg(285.1 Kb) · 4144829.jpg(289.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:45 | Сообщение # 179
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты по-шотландски

Фарша – 500 гр.;
Яйца – 8 шт.- я брала 5- 4 из них на начинку
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мякоть белого хлеба или батона;
Молоко;
Зелень ;
Растительное масло.
соль,перец.

Сварить 8(4) шт. яиц вкрутую.
В фарш добавить резанный мелко лук, рубленный также мелко чеснок, вбить оставшееся яйцо, добавить зелень и смоченный в молоке мякоть хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошенько перемешать.
Яйца очистить. Из фарша слепить лепешки, в серединку каждого положить по варенному яйцу(или половинке , как я). Края лепешки подтянуть так, чтобы яйцо оказалась внутри котлетки.
В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты со всех сторон на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и закрыть крышкой. Жарить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита.Рецепт irinax.
Прикрепления: 8925797.jpg(336.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:31 | Сообщение # 180
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бешбармак- национальное блюдо казахов и некоторых других кочевых народов.

Из словаря:
бешбармак (восточно-русское, тюркское) - это "кушанье из баранины с мучной приправой", "(кушанье) пятью пальцами".
Блюдо называется так потому, что его едят руками.

баранина - 1,3 кг,(лучше брать пожирнее и на косточке)
лавровый лист - 2 штуки,
перец черный горошком,
соль.

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйца - 2 штуки,
соль - 1 чайная ложка.

Для соуса:
лук репчатый - 2-3 штуки,
зелень например лук зеленый - полпучка,или петрушка

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения-надо не пропустить момент и снять всю пену , уменьшаем огонь и варим на медленном огне примерно три часа. Если появился жир, снимаем его в тарелку.
За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец.Можно добавить луковицу .
Готовое мясо срезаем с костей ломтиками.

Бульон делим на 2 части

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт-тонко так ,как сможете, чуть подсушить ,нарезаем квадратиками и отвариваем в одной части бульоне.

Для соуса нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, снятый с бульона жир и томим на слабом огне, не доводя до кипения. Лук должен остаться хрустящим.Можно просто залить горячим жиром и бульоном и подождать минут 10- кому как нравится.

На блюдо выкладываем отварные лепешки, баранину, поливаем соусом ,посыпаем зеленью. Оставшийся бульон подаем в пиалах с мелко резаной зеленью, можно и без нее.

Приятного аппетита!
В каждом районе Казахстана, да и что говорить у каждой семьи свой рецепт, у меня такой.Очень вкусно.
Прикрепления: 9691179.jpg(307.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz