Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 10:22

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.05.2012, 19:54 | Сообщение # 141
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками



Около 600 г куриных сердечек
1 стакан сливок 10% (молоко)
2-3 картофелины
1 средний кабачок
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка муки
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Луковицу пассировать на масле:Добавить морковь и обжарить: Всыпать зачищенные от проток и жира сердечки, поперчить, перемешать. Влить 2 стакана воды и тушить около 40 минут: Затем добавить нарезанный картофель:

Влить сливки (молоко), смешанные с мукой и варить 5 минут: Заложить крупно нарезанные кабачки, посолить по вкусу и томить на небольшом огне еще минут 10: Заправить зеленью и чесноком по вкусу и снять с огня: Перед подачей настоять минут 15 под крышкой:
Приятного аппитита.
Рецепт с сайта harch. Делала все по рецепту, только при зажарке добавила еще перец сладкий, и у сердечек не срезала жир и протоки.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 28.06.2012, 20:49 | Сообщение # 142
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Экономная Ханума



Тесто :
2 стакана тёплой воды
1 ложка растительного масла
мука
соль
Начинка:
500 грамм фарша
2 помидора
300 грамм капусты
1большая морковь
лук
кабачек небольшой
перец болгарский-1 шт
картофель- 1 шт
зелень укропа и петрушки
соль, перец,
кориандр-0.5 ч. л
масло растительное

Замешиваем тесто, оно должно получиться как на пельмени. Лук и морковь режем кубиками, обжариваем Режем все остальные овощи кубиками, смешиваем с фаршем и зажаркой, солим, перчим по вкусу. Тесто тонко раскатать,выложить начинку



и завернуть рулетом,уложить в пароварку(мантницу)



и варить 40-50 минут.Рецепт на 6-8 рулетов
Приятного аппетита.
Не очень понравилось тесто, с яйцом лучше, в рецептах есть.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 28.06.2012, 21:04 | Сообщение # 143
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Французские колбаски



Магги на второе приправа для французских колбасок с оболочкой для колбасок
500 гр фарша
перец болгарский
Смешать Магги на второе, фарш и мелко нарезанный перец. Оболочку разрезать на 2-4 части и нафаршировать ее полученным фаршем со специями. Положить колбаски в форму , не добавлять масла. Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
Разрезать, подать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0960866.jpg(322.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 28.06.2012, 21:11 | Сообщение # 144
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами



Желудки куриные- 500 гр
Кабачек- 2 шт, морковь-1 шт,
лук-1 шт
перец болгарский- 1 шт
зелень
масло для жарки
соль, перец, лавровый лист

Желудки помыть, почистить если нужно, разрезать на 2 части, масло разогреть- чуть обжарить желудки, добавить воды и тушить в течении часа. Нарезать лук, морковь, перец -по готовности жедудков, добавить овощи в емкость, где они тушились, пожарить немного. Залить еще водой и добавить нарезанные на кубики кабачки.Все посолить, поперчить и довести до готовности.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 03.07.2012, 18:25 | Сообщение # 145
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нашла в интернете 2 рецепта, взяла из них то что мне подходило, добавила еще свое-получилось неплохо

Фаршированные бараньи сердца



4 бараньих сердца,
60 г говяжьего фарша,
1 сладкий перец,
2 луковицы
1 кусочек белого хлеба,
2 средих морковка,
1 желток,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
растительное масло
2 шт кураги
петрушка,
укроп
чеснок пару зубчиков
соль, смесь перцев,

Сердца тщательно моем, удаляем кровь из кровеносных сосудов,
Лук( 1 шт) и морковь(1шт) измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. С хлеба срежьте корку, мякиш раскрошите. Петрушку и укроп измельчите. Смешайте в миске фарш, лук. морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавьте немного соли, черный перец и желток.

Перемешайте и нафаршируйте этой смесью сердца( у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем сверху сердечка).

Обжарьте сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и уберите на время.
В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок,порезанную курагу, перец, соль и воду.Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Минутку еще потушить.
Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
Приятного аппетита.
На гарнир лучше всего подходит рис.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:37 | Сообщение # 146
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные грудки с овощами


(Все увеличила в 2 раза)
1 молоденький кабачок,
1 куриное филе,
1 морковка
3 зубка чеснока,
0,5 стакана. молоденького горошка-не использовала
От себя добавила перец, лук и помидоры по 2 шт
1 ст. ложку томатной пасты,
0,5 стакана воды (можно чуть больше),
соль,
перец белый молотый,
растительное масло,

Кабачки, морковь и филе порезать небольшими кусочками, - с, чеснок - пластинками.Перец лук и помидоры дольками
Так как филе готовиться быстро мы его вместе с морковкой, кабачком и чесноком обжариваем на среднем огне (на растит. масле).
Когда чуток мяско обжариться добавляем горошек ( у меня перец лук,и помидоры) и жарим еще мин 5.
Всё это солим, перчим. Разводим томатную пасту в воде и добавляем к мясу,


перемешиваем и тушим еще минут 7-10. (жидкость должна почти выпариться).
Приятного аппетита.
Идея рецепта от Мамо с форума флайледи


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.07.2012, 17:09 | Сообщение # 147
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Многослойная запеканка



Кабачки или баклажаны-2 шт
фарш-500 гр
картофель-1 кг
помидоры-300 гр
лук, морковь, перец по 1 шт
майонез- 2 ст л
яйцо 1 шт
сыр 100 гр

Кабачки или баклажаны почистить, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, перец мелко и обжарить вместе с кабачками или баклажанами. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
Картошку порезать кружочками и смешать с майонезом
Помидоры и перец очистить от шкурки и порезать кубиками
В форму для запекания выложить слой картошки с майонезом.
Затем выложить половину кабачков или баклажанов с морковью и перцем.
Затем выложить весь фарш. На фарш выложить помидоры и оставшиеся овощи. Положить слой картошки с майонезом. Яйцо развести водой или майонезом(у меня оставалась водичка с майонезом от картошки), залить запеканку.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до того момента,когда картошка станет мягкой.
Затем посыпать сыром и запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 28.07.2012, 11:07 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Колдуны из кабачка с куриным филе



3 кабачка
куриное филе-гр 300-500
лук,чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, пожать , чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороду с растительным маслом выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу,



чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны,затем перевернуть и жарить до готовности с другой.
Приятного аппетита.
 
KontikДата: Суббота, 28.07.2012, 11:11 | Сообщение # 149
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Драчена с куриным филе


Картофель- шт 5
куриное филе-гр 300-500
лук,чеснок
мука
яйцо
зелень
соль,перец,приправы по вкусу

Картофель натереть на среднюю терку, посолить,добавить яйцо, 3-4 ст.л.c горкой муки, добавить специи,тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, специи. На сковороду с растительным маслом выкладывать по столовой ложке картофельной массы,сверху по чайной ложке куриного фарша,сверху опять картофельную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны,затем перевернуть и жарить до готовности с другой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7315548.jpg(314.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:10 | Сообщение # 150
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга в гарнире из картофеля



Семга-500 гр
Картофель- 3 -4 шт
масло растительное,
крахмал- 2 ложки
Соль, перец, мука
Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от воды. Добавить соли, крахмала для клейкости.
Запанировать рыбку в натёртом картофеле и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяности.
Можно подавать, а можно переложить в другую емкость без масла с крышкой и подержать в микроволновке еще минуты 3.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4103786.jpg(285.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.07.2012, 15:28 | Сообщение # 151
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Какой замечательный рецепт!

 
KontikДата: Пятница, 10.08.2012, 07:07 | Сообщение # 152
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясо по-французски



свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Я лук резала четверть кольцами, положила каждый кусочек в фольгу смазанную , чуть больше кусочков мяса и чуть приподняла края у неё, чтобы каждый кусочек был в своей формочке. Сыр сразу не терла , а потерла его минут за 10-15 до окончания.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 30.08.2012, 10:36 | Сообщение # 153
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Соус с курицей к рису и макаронам


0.5 кг. куриного филе
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
250гр. сметаны
мука- 1 ст.ложка
зелень и приправы по вкусу
2 плавленых сырка,типа"Янтарь"

Режем филе на тоненькие полоски и обжариваем до золотистого цвета,выкладываем в кастрюльку, жарим лучок мелко порезаный, на растительном масле, добавляем к нему ложку(столовую) муки(для густоты соуса), туда же вливаем сметану и немножко воды( я добавляла стакана полтора), даем покипеть и добавляем чеснок порезанный или потертый. Заливаем готовой заливкой наше филе, солим, перчим, тушим на медленном огне 15 минут. Сырки мелко режем и бросаем в кастрюльку, еще 5-10 минут(пока сырки не расплавятся).. Выключаем и добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Соус просто вкуснятина, я хлебом макала. smile Рецепт от yushanya с форума ГД.
Прикрепления: 3696885.jpg(322.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 14.09.2012, 08:02 | Сообщение # 154
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка-почти по-монастырски с баклажанами

Судак, филе-400 г
Баклажан --200 г- один крупный
Лук - 1 шт
Картофель-5-6 шт
Яйцо-2 шт
Помидор-3 мелких
Майонез- гр 70-100
Хрен готовая приправа- 1 ст л
Сыр- гр 50-100
Соль, перец
приправа магги--кубик с грибным запахом
Картофель отварить в мундире в соленой воде. Рыбу нарезать на кусочки, посолить,можно сбрызнуть лимонным соком,дать постоять обжарить на сковороде. Отдельно обжарить нарезанные баклажаны с луком, добавив к ним кубик с запахом грибов.
Форму для запекания смазать маслом и положить половину баклажанов, на них по краям формы нарезанный картофель( чуть подсолить),

в центр формы рыбу,

на них снова баклажаны.
Помидор нарезать мелкими дольками. Яйца сварить, остудить ,почистить и нарезать каждое на 8 частей. Уложить чередуя кусочек яйца с помидором по кругу формы на картофель и рыбу.

Майонез смешать с хреном и полить этой заправкой запеканку, сверху потереть сыр.
Поставить форму в разогретую до 180-200 гр. духовку и запекать минут 20.

Приятного аппетита
Прикрепления: 2116321.jpg(288.0 Kb) · 5218529.jpg(327.9 Kb) · 1156636.jpg(277.8 Kb) · 2341364.jpg(315.9 Kb) · 1543529.jpg(273.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 19.09.2012, 09:22 | Сообщение # 155
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Стожки

фарш - 0.5 кг
начинка
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль, перец, масло растительное

Если фарш готовый используем его, если мясо- перекручиваем на мясорубке.Пассеруем лук на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза,все перемешать.Сыр натереть на тёрке, я терла не на крупной
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки диаметром меньше 10см - получилось 8 шт. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка.

Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт есть на многих сайтах- автору спасибо.
Прикрепления: 6078261.jpg(304.5 Kb) · 4875447.jpg(304.2 Kb) · 0417688.jpg(333.3 Kb) · 5855075.jpg(314.0 Kb) · 6658593.jpg(315.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 22.09.2012, 14:01 | Сообщение # 156
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Тальолини это разновидность пасты, яичная но не очень толстая лапша,часто в гнездышках.

лосось подкопченый 250-300 гр( я делала со свежей семгой)
тальолини 4-6 гнездышек
сливки 33% 200 мл
смесь итальянских трав(можно просто перчик и базилик)
соль
сыр твердых сортов

Для начала отвариваем пасту (чтобы она была немного недоготовленная, не разварилась). Затем нарезаем лосось на мелкие кусочки-квадратики, выкладываем в сковороду (если она с антипригарным покрытием,то масло можно не наливать-лосось даст сок, если нет то маслица совсем чуть-чуть), непрерывно помешивая немного обжариваем лосось...Затем вливаем сливки и добавляем приправы,доводим до кипения и убавляем газ, выкладываем в сковороду пасту и оставляем под крышкой на несколько минут(5-7). Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом или петрушкой.

Получается нежный и приятный вкус!
Приятного аппетита.
Я впервые пробовала макароны с рыбой, удивлена- оказалось вкусно.
Прикрепления: 0540503.jpg(306.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:53 | Сообщение # 157
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цыплёнок, тушёный с кабачками

цыпленок можно небольшую курицу
молодые кабачки 4шт
лук 1шт
вода 1/2стакана
сметана 1/2стакана
соль
зелень

Подготовленную тушку разрубить на порционные куски, посыпать мукой, нашинкованным луком и обжарить.

Молодые кабачки нарезать кружками,уложить в кастрюлю,

выкладываем поджаренную курочку,
влить немного воды, посолить и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить сметану .
Подавая, посыпать, украсит зеленью.
Приятного аппетита!!
Прикрепления: 7741238.jpg(286.6 Kb) · 6778220.jpg(253.4 Kb) · 9887875.jpg(296.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 16.10.2012, 19:57 | Сообщение # 158
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты с зеленью и маслом

Рыба( у меня гренадер)-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Хлеб- гр 100(один пластик)
укроп - пучек
яйцо-1 шт
масло сливочное-гр 50
Растительное для жарки
Соль, перец, мука для обвалки

Маслу дать постоять при комнатной температуре,зелень порубить и смешать с мягким маслом.Сделать из него колбаску и отправить в морозилку.Перед
Хлеб замочить в воде или молоке.Пропустить рыбу,морковь , лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку.Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо.Посолить поперчить.Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки.Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки.Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла.

Сформировать котлетку.Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 0828412.jpg(330.9 Kb) · 3092931.jpg(286.5 Kb) · 6891028.jpg(294.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 25.10.2012, 18:18 | Сообщение # 159
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты с фаршем

цветная капуста гр 500-700
фарш-300 гр
лук
морковь
картофель-2 шт
масло растительное
яйца - 2 шт
молоко-стакан-200-250 гр
специи
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности минут 5, воду слить. Лук нарезать четверть колечками, морковь брусочками( если лето, можно взять и перчик сладкий, которые тоже порезать), картофель мелкими кубиками.
В масле на сковороде зажарить лук, потом морковь, фарш и картофель.Посолить , поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи.На дно формы для выпечки выложить слой зажарки с фаршем и картофелем, на него соцветиями вверх уложить капусту.Приготовить заливку- смешать яйца и молоко, посолить, и залить ею капусту.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35 ( до готовности капусты).
Можно добавить натертого сыра за минут 5 до готовности.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6898232.jpg(308.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 01.11.2012, 19:58 | Сообщение # 160
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Перловая каша с курицей в казане

Окорочка- 1-2 шт
Перловка-2 стакана
морковь- 1 большая
лук-2 шт
масло для зажарки
сл масло- гр 50
зелень, соль, перец, чеснок
Окорочка порубить на кусочки, обжарить на масле , добавить порезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь, посолить , поперчить добавить чеснок . Замоченную заранее перловку положить на курицу с овощами, добавить воды на 2 стакана выше перловки, закипятить и убавить огонь.Потомить минут 30.Перемешать, добавить сливочное масло, зелень и еще готовить минут 10.Выключить , дать настоятся минут 5.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4344635.jpg(294.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz