Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 10:25

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:39 | Сообщение # 121
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет паровой с картофелем



Тесто:
Мука,
яйцо,
соль,
стакан воды.
Начинка
Картофель- 1 кг
Лук-4 шт
Соль перец
Растительное масло
зелень

Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем или чашкой и даем ему отдохнуть.
Картофель мелко режем,2 шт лука обжариваем , 2 мелко режем , зелень также мелко режем и смешиваем с картофелем.Солим перчим.
Тесно делим на 10-12 частей.Тонко раскатываем каждый кусок.Смазываем маслом растительным и выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанные растительным маслом решетки мантоварки. Варим на пару 25-30 минут. Подаем нарезанным на куски со сметаной или кефиром и сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0998185.jpg(246.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:04 | Сообщение # 122
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рецепт для ужина по системе Миримановой -60- -вариант 6- мясо, рыба

Мойва вареная в чае



Мойва -полкило
Чай -стакан(у меня заварка и вода)
Соль, приправы

Мойву почистить от внутренностей, убрать голову и сложить в кастрюльку .Залить чаем, я не поняла по рецепту крепким или или нет, налила заварки и разбавила водой но на половину наверно-надо покрепче чтобы увет насыщеней был.Посолить поперчить.Варить минут 15 .
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:17 | Сообщение # 123
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Полента за 14 минут
Рецепт от VikaSN, форум готовим дома, слова ее


¾ стакана кукурузной крупы
2 стакана воды
соль
Все ингредиенты смешать в большой миске или кастрюле, пригодной для микроволн. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь при полной мощности (у меня 800 Ватт) на 7 минут. Достать и перемешать. Поставить еще на 7 минут. Выложить в форму, смазанную маслом, и остудить. Подавать поленту, порезав ее на кубики и полив соусом или оливковым маслом. Можно подавать с различными начинками, то есть использовать как основу для поленты с добавками.
Приятного аппетита.
Рецепт супер быстрый и супер легкий


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:58 | Сообщение # 124
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга в микроволновке



Стейки семги
Лимон
Яблоко
Специи
Разморозить стейки,посолить , поперчить, положить в посуду для микроволновки, сверху положить кусочек лимона и кусочек яблока.

Закрыть крышкой или пленкой.Запекать на полной мощности в микроволновке- у меня на эту порцию ушло 7 минут, можно было и меньше. Все зависит от количества семги. В следующий раз положу побольше яблок.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Четверг, 19.01.2012, 13:53 | Сообщение # 125
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Таня,большое спасибо за рецепт.Сегодня он мне пригодится.
Только вот яблоко зачем? cool
 
KontikДата: Четверг, 19.01.2012, 14:21 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Только вот яблоко зачем?

очень вкусно=в след раз больше положу. я уже писала.Мне понравились яблоки там.Можешь и просто так делать.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Четверг, 19.01.2012, 14:37 | Сообщение # 127
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
очень вкусно=в след раз больше положу.

Сделаю чуток и с яблоками,для пробы.
 
KontikДата: Пятница, 20.01.2012, 18:43 | Сообщение # 128
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга со сливочным соусом и грибами
Рецепт с сайта Готовим дома от хозяйки Олеси



стейки семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое или подсолнечное масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,( у меня молоко)
мука - 1 столовая ложка- если сливки жирные ее можно не брать
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (большой стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками- у меня уже были порезанные и замороженные
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Очень вкусный рецепт, соус особенно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 01.02.2012, 10:31 | Сообщение # 129
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень куриная тушеная с яблоками и вином



500г куриной печени,
2 яблока,
1 ст ложка растительного масла,
четверть стакана белого вина, ( у меня к сожалению было только красное)
соли, перец,
1-2 ч л ложки паприки( я добавила немного, так как от вина был цвет уже)

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза( конечно перед этим вынуть сердцевину), тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
В сковороде согреть растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.Тушить яблоки при помешивании примерно 10минут.
Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждый кусочек печёнки промыть , разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Разрезать каждую на 2 или 3 части. В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при помешивании 1-2 минуты - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.Потом можно оставить ее доходить при закрытой крышке
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Хорошая кухня


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 01.02.2012, 11:12 | Сообщение # 130
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цыпленок табака

Это конечно не оригинальный рецепт, но я решила попробовать так.



Цыпленок= лучше до 1 кг
соль, перец красный, перец черный
уксус

Небольшого цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть и хорошо отбить.
Сделать смесь из соли, перца и раздавленного чеснока. Этой смесью густо натереть цыпленка.
Положить в емкость .Залить смесью воды с 9% уксусом ( на полстакана воды -пару ложек уксуса). Оставить на 2 часа. Затем вынуть, стряхнуть воду. Жарить на разогретой с маслом сковороде, в которую насыпать еще черного перца под прессом с двух сторон.
Подавать с соусом, например Орехово-чесночным
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 07.02.2012, 18:27 | Сообщение # 131
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты с овсяными хлопьями


Рецепт с сайта harch.ru

500 г мясного фарша
половину стакана овсяных хлопьев
1 стакан сливок ,молока или воды-у меня молокоми можно меньше , у меня не все впиталось
1 яйцо
Мука для обвалки , масло для жарки
Соль, молотый черный перец, специи
Овсяные хлопья залить молоком( или другой жидкостью) и оставить на 30 минут для набухания..Добавить полученную массу к фаршу. Вбить яйцо, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять в муке . Выложить их на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и сковороду накрыть крышкой. Довести котлеты до готовности.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 07.02.2012, 18:39 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе



Около 800 г мякоти свинины
500 г грибов
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
Горчица, соевый соус для маринада
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон. Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом-к меня горчица была сильно густая, я ее водой развела). Оставить на 30 минут.
С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка).

Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой. Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения.

В той же сковороде зарумянить оставшийся лук. Добавить средне нарезанные грибы( у меня вешенки) и потушить до выпаривания жидкости.

Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать. Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут. Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут. В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10. Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Среда, 08.02.2012, 20:08 | Сообщение # 133
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Рулет паровой с картофелем

Сегодня приготовила его, очень вкусно! спасибо за рецепт flowers
Муж намекнул, что мяска в нем не хватает, завтра в картошку фаршу добавлю....
 
KontikДата: Среда, 08.02.2012, 21:57 | Сообщение # 134
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
завтра в картошку фаршу добавлю....

Ну это как вареники- вкусно, но не пельмени biggrin Я делаю и с фаршем и с тыквой и в картошкой и вперемешку- все вкусно.
Кстати люблю его с кефиром есть, запивать .Хотя кефир не пью почти никогда, а вот с таким рулетом почему то пью wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:14 | Сообщение # 135
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кебабы в баклажанах



700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить.Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.

Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.

Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 03.03.2012, 15:23 | Сообщение # 136
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга запеченная в духовке в молочном соусе



филе семги у меня шт 6 полустейков- можно и другую-морской язык, тилапия
молоко - 200 гр
майонез 3 ст. ложки
приправа для морепродуктов или рыбы
сыр тертый - 100 гр
соль

В посуду для запекания выложить рыбу. Залить молоком, смешанным с майонезом, посолить, посыпать приправой для морепродуктов. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть сверху фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 гр ~ 40 минут.
Отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:02 | Сообщение # 137
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Зразы из индейки



0.7 кг фарша индейки,
1 луковица,
50 гр молока
1 яицо,
1 кусок белого хлеба
соль, перец по вкусу
мука- 2 ст.л
панировочные сухари- 2 ст.л
масло для жарки

Начинка
зелень петрушки и укропа,
2 яйца
50-100 гр зеленого лука,
50–100 г сыра,
2–3 зубчика чеснока,
майонез- 1 ст.л,
соль,перец по вкусу- можно без них

Сделать из индейки фарш, если нет готового( что я и сделала), булочку или хлеб залить молоком,, дать постоять и так же перекрутить в фарш. Туда же добавить и перекрученный лук. Посолить , поперчить и добавить яйцо. Хорошо вымесить. Сделать начинку- яйца отварить и мелко нарезать, зелень и лук зеленый также, сыр порезать мелкими кубиками, добавить майонез и специи, если надо.

Перемешать.
Отделять небольшой кусок фарша,разравнивать на ладошке и добавить столовую ложку начинки.


Затем собрать фарш вокруг начинки , делая продолговатую котлету.


Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей




и жарить с двух сторон,


затем закрыть крышкой емкость, где жарились зразы, можно добавить столовую ложку воды туда, пропарить их минуты 3.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1284670.jpg(283.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 07.05.2012, 17:12 | Сообщение # 138
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Говядина тушёная без воды



Говядина - 500-600 г,
репчатая луковица - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.ложки,
соевый соус - 2-3 ст.ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец молотый,
соль по-вкусу,
морковка - 1 шт (крупная),
масло сливочное - 50 г

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю.
Туда же добавляем нарезанный п/кольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если нужно досаливаем.
Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем.
И сразу же в кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе примерно минут на 60.( Я томила где-то 1.5 часа)
Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт и слова Vasilisa /


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:55 | Сообщение # 139
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясной гуляш с галушками



мясо - 500г-700 гр - у меня говядина
морковь-1 шт
лук-1 шт
картофель-3-4 шт-можно без него
масло для жарки
томат-1-2 ст л
соль, перец, зелень

Для галушек
мука
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
вода -1 ст

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте в топленом или растительном масле. Добавьте нарезанный лук и морковь . Когда овощи немного поджарится, добавьте томат, красный и черный перец, воду, посолите. Тушите в кастрюле с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким.
Картофель порезать большими кусками и опустить в кастрюлю , когда мясо будет готово.

Для приготовления галушек: смешайте муку, яйцо, соль и воду. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Порежьте тесто на полоски и затем маленькие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой выложите галушки и варите 10 минут. Затем отбросте на дуршлаг и выложите в приготовленное тушеное мясо с картофелем , проварите все еще 3 минуты.Добавьте зелень.
Приятного аппетита.
Рецепт на 3 литровый казан.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.05.2012, 12:01 | Сообщение # 140
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Отбивная капуста
Рецепт от Kagor форум Готовим дома


капуста молодая-вилок
1-2 яйца
2-3 ст.л молока
панировочные сухари
майоран, перец черный, перец красный, немного укропа, соль
сливочное и растительное мало для жарки

Вилок молодой капусты разрезать на четвертинки( я разрезала на 8 частей).



Затем их проварить 6-8 минут в подсоленой воде. Откинуть на друшлаг. Дать стечь воде.
Затем четвертинки слегка придавить или чуть отбить широким ножом.



Приготовить кляр из яйца, молока, специй.
Окунуть заготовку в кляр. Затем обвалять в сухарях.


Обжарить с обоих сторон в смеси разогретого сливочного и раст. масла. К отбивным подают сметану.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz