Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 10:13

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:23 | Сообщение # 41
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы с молодой капустой

Делала еще и просто голубцы с молодой капустой, решила в одной кастрюле сделать.Так же фарш укладываем на капустный лист и заворачиваем.Капусту сначала разобрала на листочки и залила горячей водой минут на 10.Снизу уложила голубцы из капусты , а затем вперемешку и с кленовыми листьями и с капустой.Дальше все как описала. Иногда делаю отдельно. Рецепт фарша и зажарки тот же, что и для голубцов с кленовыми листьями ***
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:28 | Сообщение # 42
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гуляш из сердца с фасолью

Сердце свиное-700 гр
Фасоль красная в банке- 1
Морковь-2шт
Лук-2 шт
Чеснок-2 шт
Масло подсолнечное для зажарки
Укроп
Соль, перец по вкусу
Сердце отварить в подсоленной воде,нарезать на куски(можно не отваривать , а сразу начать тушить). Потушить в масле до готовности с солью и перцем.Морковь и лук порезать , добавить к сердцу,немного потушить вместе.Туда же добавить фасоль из банки и чеснок. Довести до кипения, в конце положить укроп.
Подавать с любым гарниром
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:35 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Захотелось приготовить тефтели , чтобы всей семье пришлись по вкусу. Один ест капусту, но не ест грибы, другой наоборот.Третьему надо что-то еще более интересное. Вот и сделала

Ежики мясные с разными колючками

Фарш -700-800 гр.
Рис- половина стакана
Лук-2 головки
Морковь- 1 большая
Цветная капуста-200-300 гр
Грибы-5 шт больших шампиньонов
Горох мороженый- 1 горсть
Кукуруза мороженая -1 горсть
Масло для жарки
Соль, перец
Томат 2 ложки
Сметана-100гр
Кефир-1 стакан
Чуть поджарить 1 луковицу и морковь.Соединить фарш , зажарку, сваренный рис. Добавить соль, перец.
Разделить фарш на 3 части . В одну добавить мелко порезанную цветную капусту.
В другую горох и кукурузу.В третью пожаренные грибы со второй луковицей.
Сделать колобки из разных видов получившегося фарша.
Обвалять их в муке или сухарях и уложить рядами в смазанную маслом глубокую форму.
Поставить форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовить подлив- чуть поджарить томатную пасту, добавить сметану, кефир( это от того что все это оказалось в холодильнике и не нужным),залить водой около литра, чуть меньше, посолить, поперчить,специи какие нравятся.Залить подливой ежики и оставить в духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:44 | Сообщение # 44
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Думаю опытным хозяйкам этот рецепт известен всем , но на сайт могут заглянуть и новички- может им пригодится.
Капуста тушеная с мясом

Мясо( у меня была говядина)-400 гр
Капуста -вилок примерно 1 кг
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Картофель -3 шт
Растительное масло для жарки
Соль , перец , лавровый лист
Зелень
В жаровню налить растительное масло слоем 4-5 мм.
Мясо нарезаем маленькими кубиками или полосками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, и тушим на маленьком огне минут 40. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и положить в жаровню к мясу.Как усядет капуста добавляем нарезаный кубиками картофель, лавровый лист. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты , картофеля и мяса.
В конце добавить мелко порезанную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Младший сын ну очень любит капусту приготовленную так, может сьесть все за час biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:50 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты



Фарш говяжий-700 гр
Луковица- 2 шт
Морковь-2 шт
Картофель- 1 шт
Чеснок - 2-3 зубца
Булочка-1 шт
Соль, перец по вкусу
Томат- 1 ложка
Молоко-100 гр или вода
Подсолнечное масло для жарки
Замочить булочку в молоке, потом отжать немного и добавить ее к фаршу.Туда же потереть 1 морковь, 1 луковицу( можно мелко нарезать), чеснок и картофель.Добавить соль перец по вкусу.Сформировать из получившегося фарша колобки , немного приплюснуть и обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.Вынуть из сковороды.Порезать мелко лук и морковь- обжарить в масле оставшемся от жарки котлет, добавить туда же томат и немного воды.Когда закипит добавить совсем немного соли.Положить в эту зажарку котлеты, закрыт крышкой и дать потомиться минуты 3.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2096099.jpg(134.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 06:53 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля




Куриные шкурки- у меня 10 штук
Фарш говяжий-600 гр
Рис -3 ложки
Капуста цветная- 300 гр
Лук-2 шт
Морковь -1 шт
Чеснок
Масло подсолнечное
Майонез
Картофель-1 кг
специи
Лук , морковь мелко порезать и обжарить на масле.Смешать с фаршем и мелко порезанной цветной капустой и отварным рисом.Добавить перец , соль.
Помыть шкурки,отрезать аккуратно жир с них , не порвать, и посыпать приправой по вкусу, у меня для мясного фарша.
На шкурки уложить немного фарша и завернуть их как голубцы.
Картофель порезать как для жарки пластинками, смешать с порезанным луком, добавить специи.В форму для запекания уложить подготовленный картофель, а сверху рулетики ,предварительно обмазанные майонезом с мелко порезанным чесноком.
Поставить блюдо в разогретую духовку на 40 минут.Когда подрумянится одна сторона рулетиков, перевернуть их и подержать в духовке до зарумянивания второй стороны.
Наши рулетики готовы, выкладываем на тарелку их с с картофелем.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9401045.jpg(355.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 06:59 | Сообщение # 47
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Свинные рулетики фаршированные грибами

Свинной карбонат-500
Грибы-300 гр
лук 1 шт
Соль , перец
Масло подсолнечное

Для подлива
Томат паста - 3 ст л
Морковь 1 шт
лук 1 шт
Соль , перец
Масло подсолнечное
Приготовить начинку.Грибы порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить поперчить
Разрезать карбонат на пластинки толщиной около 1 см, отбить.На каждый пласт положить по 1-2 ложке грибного фарша и завернуть свинину рулетом .Скрепить зубочисткой.
Приготовить подлив.Обжарить порезанные лук и морковь на масле , добавить томат, перец соль,и воды немного.Уложить рулетики в сковороду, залить подливом, тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:05 | Сообщение # 48
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели необычные в томатном соусе

мясной фарш - 0,7 кг
капуста - 0,5 кг
гречка - 100 г
1 луковица
1 морковка
укроп, петрушка
соль, перец, приправа для фарша
панировочные сухари или мука
для соуса:
1 луковица
1 морковка
томатная паста-3 ст л
Вода 500мл или больше
сметана - 100
2 зубка чеснока
масло для обжарки
укроп, петрушка
соль, перец
Отварить гречку до полуготовности.
Нашинковать капусту и залить кипятком на 3 -5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг слегка отжать.
Натереть 1 морковь на средней терке.Лук 1 шт мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для тефтелей - фарш,гречку,капусту,лук морковь, посолить, поперчить, добавить специи
Сформировать из фарша шарики см 6 в диаметре.
Обвалять в сухарях или муке.
Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 200С
Тем временем сделать соус.
В сковороде или большой кастрюле обжарить на подсолнечном масле порезанные соломкой лук и морковь, добавить томат, сметану, соль, перец, чеснок и зелень- залить водой- дать закипеть.
Достать из духовки тефтели, залить соусом чтобы он покрывал полностью.
Запекать еще 40-45 минут
Приятного аппетита.
За основу взят рецепт Алики


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:09 | Сообщение # 49
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Жареная рыба по маминому рецепту



Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и
ароматной.
Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке
И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем
И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба
Жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука.
Выложить рыбку на тарелку. Украсить.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:12 | Сообщение # 50
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели с огурцом

Фарш говяжий- 700 гр
Рис- 0,5 стакана
Лук 1 шт
Огурчики маринованные корнишоны - 300 гр
Соль , перец
Томат- 2 ложки
Мука
Зелень
Сварить рис.Смешать фарш, вареный рис, мелко нарезанный лук, посолить поперчить.Берем влажными руками немного фарша , разминаем немного, положить на образовавшуюся лепешку огурчик, закатать в шар.Каждый шарик обвалять в муке.В глубокой сковороде на масле обжариваем томат, посолить попепчить и долить воды.Шарики опускать в подлив.Он должен покрывать их полностью почти.Посыпать зеленью.Закрыть крышкой и тушить минут 30.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:20 | Сообщение # 51
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Универсальная каша на скорую руку

Масло для зажарки
Морковь- 1 большая
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Крупа-1-1, стакана
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезанные соломкой овощи,поджариваем их, засыпаем любую крупу(лучше дробленая крупа, и пшено,и пшеничная, и перловка, и рис, и гречка, и ячка.) и заливаем кипящей водой. Воды должно быть выше уровня крупы примерно на 2 пальца .Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, несколько раз в процессе варки перемешиваем. Через минут 20 каша готова.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Бомба700 .Спасибо ей- теперь муж доволен, он очень любит крупы, и не любит молочную кашу.
Можно, если есть время, в начале положить нарезанное кусочками любое мясо фарш, колбасу обжарить а дальше действовать по рецепту.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:24 | Сообщение # 52
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тушеные куриные сердечки

Куриные сердца
Морковь-2 шт
Лук -1 шт
Горох мороженный-гр 150
Кукуруза мороженная -150 гр
Томат -1-2 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Зелень
Соль, перец

Разогреть масло, положить в него размороженные и обработанные сердечки, немного обжарить,добавить нарезанный кубиками лук, затем морковь, через некоторое время и горох с кукурузой. Чуть потушить, добавить туда же томат. Через минуты 3 долить немного воды.Тушить на медленном огне до готовности приправив солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:28 | Сообщение # 53
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга в сливках



Стейки семги -у меня маленькие всего 800 гр.
Лимон-половинка
Сливки- 250 гр
Семгу посолить поперчить, оставить на некоторое время промариноваться, пропитаться.
Уложить стейки в форму, сверху ломтик или кружочек лимона.Залить сливками на 2/3 высоты от семги.Духовку разогреть до 180-200 градусов,поставить форму с семгой до готовности-минут 20-30.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Бизя.
Прикрепления: 6544155.jpg(66.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:32 | Сообщение # 54
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грибочки из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий или средний картофель . Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить немного. Примрно посередине каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку из другой части.Я делала грибы с окорочками поэтому минут за 10 до готовности окорочков обмакнула получившиеся грибы в жир из под курицы и установила грибы рядом с куриными окорочками.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:43 | Сообщение # 55
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтельки в ананасовых юбочках


1 банка ананаса колечками
500 гр фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 яблоко очистить и натeреть тeрке
5 ст ложек овсянки быстрого приготовления
1 яйцо
0, 5 ч. л. сахара
2 ч. л. соевого соус
сметана (50 гр)
перец чeрный
соль по вкусу
Подготовить фарш. Для этого смешать мясо, яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состоя, добавить к фаршу постараться масло слить.Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Затем разложить их в форме. Сформировать тефтельки и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп гр 100.Прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
Снять фольгу через 10 минут и смазать тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещe минут 40 минут до зарумянивания .
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Готовим дома.
Прикрепления: 1799238.jpg(77.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:50 | Сообщение # 56
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Очень вкусно брать например на природу к шашлычку, да и к селедочке отлично идет.
Очень просто, но вкусно.
Картофель с маслом и укропом

Картофель
Масло сливочное
Укроп
Соль

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде.Положить масло и мелко порезанный укроп.Чуть подождать чтобы масло растаяло, потом встряхнуть чтобы все перемешалось.
Количество составляющих по желанию, но вкусно когда много и масла и укропа.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 07:56 | Сообщение # 57
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные котлетки Нежность



филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
зелень
соль,
перец

Куриное филе и сыр порезать кубиками.
В отдельной миске яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать .Полученной смесью залить филе, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Разогреть сковороду с растительным маслом , столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду и
жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6358448.jpg(316.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 15.01.2010, 14:14 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Семга запеченая с сыром

Семга
Сыр-сколько не жалко
Майонез
Лимон, соль, перец
Порционные кусочки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Смазать их майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 23.01.2010, 09:30 | Сообщение # 59
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Окорочка с острой овощной подливой

3 окорочка
2 луковицы
200 гр грибов
горсточка фасоли зеленой
5 долек чеснока
2 сладких перца у меня разных цветов
орегано, базилик, укроп
1-2 острых перца целиком
вода
соль, перец, лавровый лист
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса у меня винный и лимонный
сырный порошок
пара ст л сметаны
Готовить лучше в казане .Обжарить лук до прозрачности, чеснок. Обжарить порезанные на кусочки ножки до румяной корочки.
Сверху на ножки с луком выкладываем порезанный перец, фасоль зеленую, грибы нарезанные пластинками, зелень всю, перец сухой, соль, лавровый лист, заливаем водой, сверху кладём острые перчики .
Накрываем крышкой неплотно и тушим на небольшом огне минут 30. В конце добавляем сметану , сырный порошок(можно не добавлять , это для вкуса мне захотелось) и уксус. Минут 10 и блюдо готово. Кто острое не любит, перец красный можно не класть, или вынуть через некоторое время после закипания, с ним получается остро.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 15:41 | Сообщение # 60
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы мясные с начинкой из двух круп




Фарш-800-1000 гр
Рис-треть стакана
Гречка две трети стакана
Капуста -вилок
Лук -1 шт (большой)
Морковь- 1 шт( большая)
Помидоры консервированные-2 шт
Томат паста-2 ст.л
Сметана-2 ст .л
Чеснок-4 шт
Масло р для жарки
Укроп( у меня сушеный)
Сварить рис и гречку вместе.Половину луковицы или одну неольшую порезать мелко.Вторую половину луковицы порезать полуколечками обжарить на раст. масле, морковь потереть на крупной терке, добавить к луки и также обжарить.
Смешать фарш, сваренные рис с гречкой, мелконарезанный сырой лук, половину обжаренного лука с морковкой. Посолить поперчить, потереть пару зубчиков чеснока.Хорошо перемешать.
У вилка капусты вырезать кочерыжку, и положить ее в кипящую воду образовавшейся дыркой от кочерыжки вниз.Постепенно снимать вилкой листы, которые провариваются, срезать с них утолщения.Остудить.Завернуть в капустные листья фарш.
К оставшимся луку с морковью жареным, добавить, размятые соленые помидоры(для вкуса) , добавить томат ,сметану, чеснок, посолить поперчить и довести до кипения, добавить немного бульона где варились листья.
В казанок уложить слой подготовленных голубцов, сверху намазать зажарку, затем еще слой гоубцов и так же промазать и та пока не кончатся все голубцы. Залить капустным отваром, чтобы голубцы были все в нем, посолить поперчит, посыпать зеленью, добавить лавровый лист. Идеальный вариант поставить казанок в духовку на 1,5 часа, но у меня не было такой возможности, поэтому долго тушила на самом медленном огне.
Подавать с гарниром из картофельного пюре, можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4065671.jpg(285.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz